منتديات بعد حيي

منتديات بعد حيي (https://www.b3b7.com/vb/index.php)
-   منتدى الأخبار والأحداث - والاقتصاد (https://www.b3b7.com/vb/forumdisplay.php?f=84)
-   -   زيادة رواتب معاشات المتقاعدين إلى 3 آلاف (https://www.b3b7.com/vb/showthread.php?t=100340)

الواصــل 12-17-2011 07:01 AM

زيادة رواتب معاشات المتقاعدين إلى 3 آلاف
 
زيادة رواتب معاشات المتقاعدين إلى 3 آلاف
محمد الغامدي ــ الرياض

المصدرhttp://www.okaz.com.sa/new/images/logo1414.gif http://www.okaz.com.sa/new/images/printer.pnghttp://www.okaz.com.sa/new/images/comments.pnghttp://www.okaz.com.sa/new/images/sharemail.pnghttp://www.okaz.com.sa/new/images/email.png

http://www.okaz.com.sa/new/Issues/20.../b9041_th3.jpg

يرفع مجلس الشورى إلى المقام السامي قرارا بزيادة الحد الأدنى لمعاشات المتقاعدين إلى ثلاثة آلاف ريال مضافاً إليه التأمين الصحي.
وجاء القرار استجابة لمطالب أعضاء في مجلس الشورى ما دفع لجنة الإدارة والموارد البشرية إلى إضافة التوصية تمهيداً لإقرارها في جلسة الاثنين المقبل إلى جانب توصية أخرى تتضمن دراسة إمكانية الاستمرار في صرف المعاش للمستفيد من الذكور حتى بلوغ سن السادسة والعشرين، أو الحصول على وظيفة، كما سيتداول الأعضاء دراسة مشروع النظام الجديد للتقاعد.
وأكد نائب رئيس لجنة الإدارة والموارد البشرية الدكتور إبراهيم السليمان لـ «عكاظ» أن رفع الحد الأدنى إلى ثلاثة آلاف ريال يمثل رغبة أعضاء المجلس من خلال مداخلاتهم أثناء عرض التقرير في ظل تزايد أعداد المتقاعدين، وخاصة القدامى ممن يتقاضون رواتب متدنية، مشيرا إلى أن اللجنة درست أهمية إدراج الزيادة كما استضافت الجمعية الوطنية للمتقاعدين والذين أشاروا إلى أهمية رفع معاشات المتقاعدين في ظل ارتفاع مستوى المعيشة وتدنى مرتباتهم والتي يصل بعضها إلى أقل من 1500. ريال. ويشدد الخبير الاقتصادي الدكتور فهد الدوسري على أهمية رفع معاشات المتقاعدين خاصة أن هناك رواتب متدنية يتقاضاها البعض وهو لا يتوءام مع متطلبات المعيشة الحالية والتي تشهد ارتفاعا ملحوظا في ظل تضخم الأسعار، وأكد لـ «عكاظ» أن أرقام المتقاعدين الذين ينالون أقل من ثلاثة آلاف كبيرة وهم في حاجة إلى تعديل أوضاعهم.
وكشفت المؤسسة العامة للتقاعد في تقريرها الإحصائي السنوي للعام المالي 1431/1432هـ 2010 م، أن عدد المتقاعدين 523 ألف متقاعد منذ إنشاء المؤسسة العامة للتقاعد عام 1378هـ.
ويتضمن التقرير عرضاً للأعمال والنشاطات والخدمات التي تقدمها قطاعات المؤسسة وفروعها والتي تندرج في سياق ومهام اختصاصاتها في مجال تأمين المورد المالي للمتقاعدين والمستفيدين من بعدهم.
وقد بلغ عدد المتقاعدين منذ صدور نظام التقاعد عام 1364هـ وحتى نهاية العام المالي 1431/1432هـ، 630 ألف متقاعد.


Anfas 12-17-2011 07:07 AM

مع ان ثلاثة الاف ماتسوي شي في هالزمن
بس تبقى خطوة جيدة ولاباس بها
شكرا للجهد ..

مستحيله 12-17-2011 08:40 AM

يعطيك العافيه الواصل يستاهلون بركة البيت

مخاوية الليل 12-17-2011 04:29 PM

حلــــووو بــدا يتطــووروون,,
سلمــت عالنقـــل,,

’’تحيــــــــأإأتـــــــــــــي’’

" آلـ جــود " 12-17-2011 06:27 PM


خطوه مهمه


عوآفي ي آلوآصل


فايز شمر 12-17-2011 06:35 PM

الله يكتب اللي فيه الخير..

لمسة وفآء 12-17-2011 06:49 PM




الله يعطيك العافيه على نقل الخبر .

الواصــل 12-17-2011 09:11 PM

اكتمل موضوعي
بمروركم العــــــــــــــــــــــــطر


الساعة الآن 12:57 PM.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
HêĽм √ 3.2 OPS BY: ! ωαнαм ! © 2010

mamnoa 5.0 by Abdulrahman Al-Rowaily