منتديات بعد حيي

منتديات بعد حيي (https://www.b3b7.com/vb/index.php)
-   منتدى الأخبار والأحداث - والاقتصاد (https://www.b3b7.com/vb/forumdisplay.php?f=84)
-   -   ][ صندوق النقد : آفاق الاقتصاد السعودي إيجابية والتضخم سيستمر ][ (https://www.b3b7.com/vb/showthread.php?t=79001)

.. E x i t !! 08-28-2010 03:41 PM

][ صندوق النقد : آفاق الاقتصاد السعودي إيجابية والتضخم سيستمر ][
 
][ صندوق النقد : آفاق الاقتصاد السعودي إيجابية والتضخم سيستمر ][

http://www.alriyadh.com/2010/08/27/img/661861174895.jpg


واشنطن
- رويترز :
قال صندوق النقد الدولي اليوم إن آفاق الاقتصاد السعودي إيجابية إذ أن السعودية تعاملت مع الأزمة المالية العالمية بسلاسة مشيرا إلى أن الناتج المحلي الإجمالي باستثناء قطاع النفط سينمو 4.5 بالمئة على الأرجح هذا العام.
وقال المجلس التنفيذي للصندوق أيضا إن القطاع المصرفي السعودي يتمتع بقوة من حيث العوامل الأساسية وإن آفاق الائتمان تحسنت في الآونة الأخيرة.
لكن المجلس الذي أجرى مباحثات ثنائية مع السعودية في يوليو تموز قال إنه "ما زالت هناك صعوبات خاصة بسبب تقلبات أسعار النفط، وإن السعودية تعاملت مع الأزمة "بإجراءات سياسة قوية جاءت في الوقت المناسب خاصة خطة التحفيز المالي الكبيرة والدقيقة والإدارة الحصيفة للسياسة النقدية." وعبر الصندوق أيضا عن دعمه لخطط السعودية لإنهاء التحفيز المالي و"إعادة نمو الإنفاق إلى مستويات إنفاق مستدامة."
وقال الصندوق إن نمو الناتج المحلي الإجمالي باستثناء قطاع النفط سيحظى بدعم من الموقف المالي التوسعي وتسارع الائتمان لكنه عبر عن قلقه بشأن التضخم الذي قد ينجم عن هذا.
وقال المجلس التنفيذي "في حين أن الوضع النقدي الحالي ملائم إلا أنه سيتعين التخلص من السيولة الزائدة في حالة ظهور ضغوط تضخمية، وأضاف أن التضخم سيبقى عند حوالي خمسة بالمئة هذا العام بسبب ارتفاعات مستمرة في الإيجارات وأسعار الغذاء وكذلك بسبب "الموقف المالي التوسعي والسياسة النقدية الميسرة."
وقال الصندوق "بعد 2010 سيتراجع التضخم تدريجيا بالتوازي مع الارتفاع المتوقع في أسعار الفائدة العالمية والإنهاء التدريجي للتحفيز المالي، وأن الخطر الرئيسي الذي يواجهه الاقتصاد هو تراجع حاد في أسعار النفط إلا أن العائدات قوية في الوقت الراهن، ومن المتوقع تحسن الحسابات المالية والخارجية لكي تعكس النمو في عائدات النفط."
وأبدى صندوق النقد الدولي أيضا تأييده "لجهود إبطاء النمو في الاستهلاك المحلي للمنتجات النفطية مشيرا إلى أن الإصلاح الشامل لنظام الدعم سيسهم في خفض التكاليف المالية."

مزٱجـے 08-28-2010 04:03 PM

يعــــًٍَِآفيييًٍَِك ربـــًٍَِي ..

.. E x i t !! 08-28-2010 04:27 PM

منور خيــوو ~

بـدر البدور 08-29-2010 01:20 PM

اتمنى على استمرار التضخم

يتم زيادة الرواااااااااتب

>> انتي شلك , ؟؟؟؟ ههههههه

يعطيك الف عافيه

.. E x i t !! 08-29-2010 01:20 PM

منووره خيتووه ~


الساعة الآن 11:31 PM.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
HêĽм √ 3.2 OPS BY: ! ωαнαм ! © 2010

mamnoa 5.0 by Abdulrahman Al-Rowaily