منتديات بعد حيي

منتديات بعد حيي (https://www.b3b7.com/vb/index.php)
-   منتدى المرحومة ( خزنه ) (https://www.b3b7.com/vb/forumdisplay.php?f=30)
-   -   احذري لبس المشد... (https://www.b3b7.com/vb/showthread.php?t=45803)

شمعه حياتي 06-30-2009 02:29 AM

احذري لبس المشد...
 
احذري لبس المشد...

ما هو المشد؟؟؟

المشد أو ما يسمى بالفرنسية la gaine يختلف عن الكورسيه le corset فهذا الاخير قاسي و صلب كانت تستعمله في الماضي نساء الغرب لاكساب الجسم منظرا خاصا يتلائم مع ذلك العصر.


أما اليوم و من أجل إخفاء السمنة و الكهل أو لاصلاح بعض عيوب الجسم يتهافت النساء على استعمال المشدات البلاستيكية مع جهلهن أو عدم معرفتهن بأن هذا الاستعمال يزيد في عاهات الجسم و يكسب صاحبته أمراضا جديدة.



فالمشدات بأنواعها المتصلة بالسوتيان أو السروال أو القطعة الواحدة التي تحيط بأعلى الفخذين و التي تحتوي على قطع صغيرة العظم توضع داخل قماش المشد حتى تحافظ على شكله و تمتع التواءه لها نفس العوامل الجانبية.


و يعتقد بعض السيدات أن لبس المشد خير علاج للكرش أو الردفين الكبيرتين, و منهن من تعتقد بأنه خير علاج لازالة الشحم المتراكم و لتقوية عضلات البطن, فيحول دون انتفاخه و ذلك يكثر التعرق في نواحي المشد و لكن يعود لنوعية قماش المشد المصنوع من المطاط السميك فيسمح بالتعرق و يمنع تبخره.


أضرار المشد :


إذا ألقينا نظرة موجزة عن أضرار المشد نجد :

1- يسبب ارتخاء و عطل تام في عضلات البطن فمن المعلوم بأن العضو العامل يكون أقوى و أكثر نموا من العضو العاطل و أن كل عضو لا يستمر في عمله ينكمش و يتضاءل فبهذا ترتخي عضلات بطن السيدة التي تضع المشد.


2- إن الجلد قد يتعفن و بتأذى بسبب عدم تبخر العرق منه و كثيرا ما تظهر الفطريات و الاكزما.


3- المشد يسبب تكدس الشحم في الامكنة المضغوط عليها, و السبب يعود بأن الشحم المتراكم في النواحي التي لا حركة فيها, و من المعروف أن خير طريقة لمكافحة تراكم الشحم هو التدليك أو المساج.

4- الاساءة إلى عملية الهضم و بالتالي زيادة السمنة, و ذلك بأن وضع المشد يعود للرغبة في إخفاء البروز البطني و بذلك يدفع الكتلة الشحمية إلى الداخل مما يعرقل حركة المعدة و الامعاء و بذلك يؤدي إلى زيادة تراكم الشحم على جدار البطن.


5- المشد يسبب الامساك أو القبض المزمن و ذلك نتيجة توقف العضلات البطنية عن العمل.


6- و كل سيدة تلاحظ عند إزالتها للمشد وجود خطوط حمراء مما يدل على الضغط في هذه الاماكن الجلدية و هذا الضغط يعيق دوران الدم و تغذية هذه المناطق الجلدية, فتظهر الخطوط الزرقاء التي هي الاوردة المتوسعة, و يصبح جسم السيدة مستعدا للبواسير و الدوالي و الدليل الواضح على مضاعفات المشد هي علامات ضعف التنفس و تلاحق الانفاس حين المشي أو صعود السلالم أو عقب تناول الطعام.


و ليس من الضروري أن يكون ثمن الظهور بمنظر جميل و جسم لائق على حساب صحتك سيدتي.


نصيحة :

فلماذا لا تبحثين يا سيدتي عن سبب ترهلك؟ و لماذا لا تستشرين الطبيب لمساعدتك على ريجيم و حمية خاصة و يعينك على الاستمتاع بالحياة عوضا من أن تحاولي إخفاء عيوبك ظاهريا و تحتفظي بالسمنة التي قد تؤدي إلى أمراض القلب و الشرايين و السكري.

بعض الحالات الخاصة :

و لكن لا ننكر بأن الاطباء يصفون المشد في بعض الحالات الخاصة فهو يعني من كان مصابا بهبوط الكلي أو بارتخاء عضلات البطن أو من أجريت له عملية جراحية, و في هذه الحالو يجب استعمال المشد من النوع الرخو الغير القاسي على أن يغسل مرة كل 15 يوما, و بعد الغسل يضغط عليه و ينشف بمنشفة كبيرة و يكوى على شكل مسطح كي يستعيد شكله الاصلي, مع اللجوء إلى بعض الحركات الرياضية و بعض التمارين الصباحية لشد عضلات البطن و الردفين.

منقووووووول

شباصة أجوديه 06-30-2009 02:42 AM

شموعه
تسلمين ع التنبيه
دمتي في حفظ الرحمن

ρυяє нεάят ≈ 06-30-2009 02:49 AM

الحمدلله اني مااستعمله

بس اختي ماتستغني عنه

الله يجزاك خير ع هالمعلومه

جـــود 06-30-2009 02:51 AM

شمعة

يعافيك غلاتي على التحذير

جود

أستـ سكونكـ ـأذن 06-30-2009 03:02 AM

[align=center]
الله يعطيكي العافيه على التنبيه
لاعدمناكي
دمتي بخير وسعاده
[/align]

نورالدنيا 06-30-2009 06:39 AM


[align=center]




اكيد ان مضاره اكثر من فوائدة

اشكرك على النصائح المفيدة
بارك الله فيك


[/align]

سهر 06-30-2009 08:16 AM

تسلمين يالغاليه على التنبيه
يعطيك العافيه

مناهي 06-30-2009 10:38 AM

شمعة حياتي
مشكورة على التحذير
والله يعطيكِ العافية

بـدر البدور 07-01-2009 02:30 AM

تسلمين يالغلا

لاهنتي

شمعه حياتي 07-01-2009 04:35 AM

يسلمووووو يالغوالي نورتم صفحتي

حبي طلال 07-05-2009 03:16 PM

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

شموخ بنت الشيوخ 07-05-2009 04:24 PM

معلومات خطيره
يعطيك ربي العافيه

اهات القصيم 07-05-2009 04:30 PM

ياجرك ربي ويعافيك ويجزاك الجنه



</i>

قلبي عذابي 07-06-2009 02:20 AM

والله اول مره ادري بهالمعلوماااتـ ’’


بس الحمدلله اني ما ألبس مشد , , ^^ , ,


يعطيك العااافيه على المعلومااات

بنت السالميه 07-06-2009 02:43 AM

مشكوره ياغاليه
على التنبيه
يحرسك ربي


الساعة الآن 08:11 PM.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
HêĽм √ 3.2 OPS BY: ! ωαнαм ! © 2010

mamnoa 5.0 by Abdulrahman Al-Rowaily