منتديات بعد حيي

منتديات بعد حيي (https://www.b3b7.com/vb/index.php)
-   منتدى عروس الشمال - Hail (https://www.b3b7.com/vb/forumdisplay.php?f=42)
-   -   سعوديتان تطالبان والدهما بالنفقة عبر محكمة حائل ? (https://www.b3b7.com/vb/showthread.php?t=18301)

الحنكبور 03-04-2007 02:59 PM

سعوديتان تطالبان والدهما بالنفقة عبر محكمة حائل ?
 
اقتصر اهتمامه على أبناء زوجته الثانية
سعوديتان تطالبان والدهما بالنفقة عبر محكمة حائل


رفعت ابنتان أمام المحكمة العامة في محافظة حائل قضية على والدهما حيث طالبتا بإنفاقه عليهما بعد أن تخلى عن الإنفاق عليهما لسنوات طويلة إضافة إلى وقوفه كعقبة أمام زواجهما، حيث تبلغ الكبرى 41 سنة والصغرى 39 عاماً.
وترجع أحداث القصة إلى الوقت الذي تزوج فيه والد الفتاتين بغير والدتهما التي أنجب منها بنتين وولداً لكنه تخلى عن مسؤولية الإنفاق على أبناء الزوجة الأولى رغم أنه ميسور الحال وحرص على توفير متطلبات أبناء الزوجة الثانية الثمانية ببذخ، حيث وفر لكل ابن فيلا خاصة وسيارة وقام بتزويجهم من ماله الخاص. وبعد محاولات أبناء الزوجة الأولى لتوسيط أقاربهم لترقيق قلبه عليهم إلا أن المحاولات باءت بالفشل، فرفعت الفتاتان دعوى شرعية على والدهما تطالبان فيها بالإنفاق عليهما فاشتاط والدهما غضباً معللا أن ذلك من صفة العقوق، وأقسم الأب أن يترك بناته من الزوجة الأولى عوانس ولا يزوجهن لأحد حيث إنه كلما أتى رجل لخطبتهن طلب والدهما مهراً يساوي 150 ألف ريال حتى عزف الرجال عن خطبتهن حتى رفعت الفتاتان قضية أخرى لنزع ولاية الأب ونقلها لأخيهما الشقيق. وتم بالفعل نزع الولاية لكن شقيقهما يخاف والده خاصة وأنه لا يزال على مقاعد الدراسة ويهدده إن قام بمهمة إيصال أختيه لقضاء احتياجاتهما الخاصة علماً بأن شقيقته الكبرى تكمل تعليمها العام في ظل هذه الظروف ولا تستطيع الإيفاء بمتطلباتها، وتبلغ الابنة الكبرى 41 عاماً وهي مطلقة منذ أن كانت في منتصف العشرينات من عمرها ولديها ابنتان (16 عاماً و14 عاماً) لم ترهما منذ 14 عاماً بسبب تهديد طليقها لها بالقتل إن حاولت رؤيتهما أو الاتصال بهما وذلك بعد أن تمكنت من الحصول على الخلع عندما أجبرها طليقها على التخلي عن حضانة البنتين، وأكدت أنها لا تعرف ملامح ابنتيها حتى لو تم إحضارهما لها.
من جانبه أكد المستشار القانوني محمد عبدالمتجلي هزاع أن رفع الابنتين دعوى على والدهما ليس فيه عقوق خاصة وأن الضرر واقع عليهما من جراء حرمانهما من النفقة لقوله تعالى ( وعلى المولود له رزقهن وكسوتهن بالمعروف) إضافة إلى أن والدهما تسبب في عنوستهما، وتعجّب هزاع من تأخر السلك القضائي في البت في القضية مدة تقارب الثمانية أشهر، رغم أنها من القضايا المستعجلة التي يفترض ألا تتجاوز الشهر حيث إن الفتاتين لا تستطيعان الإنفاق على نفسيهما خاصة وأنهما لا تملكان مؤهلات تمكنهما من العمل.

ولد الخبر 03-04-2007 07:45 PM

لهما الحق
ولكن بدون محاكم يكون استر شوي
الله لا يسترنا
يوم الحساب

اشكرك حنكبور

سارهــ 03-04-2007 08:41 PM

مشكور اخوي يعطيك العافيه على المشاركه
ولا فيه شي مستحيل هالزمن الغريب

الحنكبور 03-04-2007 09:17 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سارهـ
مشكور اخوي يعطيك العافيه على المشاركه
ولا فيه شي مستحيل هالزمن الغريب

تقبلي تحياتي على مرورك

اسرار 03-06-2007 10:51 AM

ربنا يستر محاكم وبين اب وبناته
شي مخجل
والله

ياعلك تسلم حنكبور

حايلي 03-08-2007 05:11 PM

الحنكبوريعطيك العافيه ياعزوتي

لا حول ولا قوة الا بالله
الله يكون بعونهن ويرقق قلب ابوهن

مزيون حايل 03-09-2007 02:34 AM

لاحول ولاقوة الا بالله
وفي بلد الاسلام

او اننا ندعيه
خسارة....سبب طول الاجراءات في محاكمنا الموقرة
اضاع حقوق الكثير

شقاوي 03-09-2007 10:01 AM

لا حول ولا قوة الا بالله
شكرا حنكبور والله يكون بعونهن

الحنكبور 03-10-2007 12:28 AM

اشكر الجميع على مرورهم


الساعة الآن 09:19 PM.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
HêĽм √ 3.2 OPS BY: ! ωαнαм ! © 2010

mamnoa 5.0 by Abdulrahman Al-Rowaily