منتديات بعد حيي

منتديات بعد حيي (https://www.b3b7.com/vb/index.php)
-   منتدى عروس الشمال - Hail (https://www.b3b7.com/vb/forumdisplay.php?f=42)
-   -   أخبار حائل (الخميس 10/3/1428هـ) (https://www.b3b7.com/vb/showthread.php?t=18849)

موووادع 03-29-2007 03:52 PM

أخبار حائل (الخميس 10/3/1428هـ)
 
[align=center]http://www.asmilies.com/smiliespic/txtsmall/006.GIF
اخبار حائل اليوم الخميس : 10/3/1428هـ
حرم أمير منطقة حائل ترعى حفل تخريج عدد من الدورات بجمعية أجاء النسائية
حائل - عواطف اليوسف:
رعت حرم أمير منطقة حائل صاحبة السمو الأميرة هالة بنت عبدالله آل الشيخ رئيسة اللجنة النسائية بالهيئة العلياء للتطوير ورئيسة مجلس إدارة جمعية أجاء حفل تخريج دورات (الخياطة والتطريز وكيف تبدئين عملك التجاري من المنزل) بالتعاون مع البنك الأهلي على صالة اللامنهجي، وقد بدئ الحفل بالذكر الحكيم، ثم تحدثت مديرة جمعية أجاء النسائية الأستاذة شيخة الحربي عن دور الجمعية في بناء وتحقيق أهداف الفتاة الحائلية وتنمية المشروعات النسائية.

ثم أكدت الأميرة هالة آل الشيخ في كلمة ألقتها أمام الخريجات بأن خطة عمل جمعية أجاء النسائية للعام الحالي سوف تلتزم بمتابعة ودعم ومراقبة ومساعدة كل خريجة منكن وتمكين المرأة والفتاة الحائلية اقتصادياً بحيث إنها بهذا التمكين سوف ترفع من مستوى معيشة أفراد أسرتها وتحقيق ذاتها وتوفر المناخ الآمن ثم تقدمت بالشكر والتقدير للإدارة المسؤولة الاجتماعية للبنك الأهلي ولكل من أسهم في إنجاح البرنامج وشكرت الحضور، ثم عرض برنامج البنك الأهلي التجاري في مجال التدريب وتأهيل المرأة في المشروعات الصغيرة مع المندوبة بسمة الجوهري، وأوضحت أيضاً المدربة إيمان إفلاتة مستوى الخريجات والحماس القوي وحب العمل من المتدربة مع المشرفة رابعة عبدالعزيز، بعدها كلمة الخريجات للخريجة بدرية الشمري وتقديم عرض موجز لعيّنة من المشروعات للمشاركات، حيث تقدمت صاحبة المشروع التجاري نورة سعد الشمري اسم مشروعها (مركز رامة للتصوير الفوتوغرافي للسيدات) وتقدمت نوف سعود الجميل بمشروعها القرطاسية لفئة النساء لتوفير فرصة الخصوصية للنساء، في الختام قامت سمو الأميرة بتكريم البنك الأهلي التجاري وتوزيع الشهادات على الخريجات اللاتي بلغ عددهن أكثر من خمسين خريجة ومشروعا تجاريا بحضور أعضاء الهيئة العلياء لتطوير منطقة حائل، وأعضاء جمعية أجاء والخريجات وجمع من الأمهات.

http://www.asmilies.com/smiliespic/FAWASEL/003.GIF
أكبر المصابين يبلغ 35عاماً وأصغرهم 8أشهر
ظهور 12حالة مصابة بمرض الحصبة بقرى وهجر حائل
http://www.alriyadh.com/2007/03/29/img/293148.jpg
الدكتور سليمان المزيني

حائل - خالد العميم :
أوضح الدكتور سليمان بن محيسن المزيني مدير عام الشؤون الصحية بمنطقة حائل أن مراكز الرعاية الصحية الأولية ومستشفيات المنطقة قد اكتشفت حتى الان عدد
(12) حالة اشتباه إصابة بمرض الحصبة، (7) منهم في مدينة حائل، و(4) بمدينة تربة بمحافظة بقعاء، وحالة واحدة في مدينة الحائط، ويبلغ عمر أكبر المصابين خمسة وثلاثين (35) عاماً، ولا يتجاوز عمر أصغرهم الثمانية (8) أشهر.
وقال المزيني أنه تم التعامل علاجياً ووقائياً مع الحالات والمخالطين فور اكتشاف الإصابات، واتخذت الإجراءات الوقائية على مستوى المنطقة تبعاً لتعليمات وزارة الصحة التي وجهت بتطعيم المخالطين المباشرين وغير المباشرين لحالات الاشتباه (أفراد الأسرة، وكامل طلاب المدارس الابتدائية)، والمخالطين المباشرين فقط في المدارس المتوسطة والثانوية.
وبين مدير عام الشؤون الصحية بمنطقة حائل أن التموين الطبي بمقام وزارة الصحة دعم منطقة حائل بخمسة آلاف جرعة تطعيم إضافية ضد الحصبة إضافة لرصيد المنطقة من الطعوم تحسباً لأي طارئ، وأكد الدكتور المزيني أن الوضع حتى الآن مستقر وتحت السيطرة، ولا يعتبر وبائياً حسب معايير وزارة الصحة، ومنظمة الصحة العالمية بهذا الخصوص.
يذكر ان الحصبة Measles مرض فيروسي معدٍ يصيب عادةً الأطفال دون سن الخامسة من العمر وينتقل أساساً عن طريق الرذاذ ويمكن أن ينتقل أيضاً بسهولة عن طريق الأدوات الملوثة بالفيروس، وتبدأ الأعراض بما يشبه حالات الزكام كسيلان الأنف، واحمرار العينين مع عطس وسعال جاف، وارتفاع درجة الحرارة غالباً لمدة يومين، وتظهر في اليوم الثالث بقع بيضاء في الفم...ويبدأ الطفح وردي اللون المميز للحصبة في الظهور بالجبهة وخلف الأذنين خلال اليومين الرابع والخامس ثم ينتشر على باقي الجسم، و يبدأ في الزوال تدريجياً في غضون أربعة أيام، تاركاً قشوراً كنخالة الدقيق، وتختفي الأعراض خلال أسبوع تاركة مناعة دائمة ضد مرض الحصبة...ويفضل عزل المصاب في حجرة جيدة التهوية مع الاهتمام بنظافته وتغذيته وعدم السماح للأطفال المصابين بالذهاب إلى المدرسة لمدة أسبوعين على الأقل بعد ظهور الطفح إذ ليس ثمة علاج معين عدا الراحة التامة، وتناول خافضات الحرارة، والأدوية المهدئة للسعال، ولا تستخدم المضادات الحيوية إلا عند حدوث مضاعفات...وتتمثل إجراءات الوقاية في تطعيم الأطفال الرضع بلقاح الحصبة ابتداءً من الشهر التاسع حيث تعطى الجرعة الأولى، أما الجرعة الثانية (ثلاثي الحصبة والحصبة الألمانية والنكاف) فتعطى في الشهر الخامس عشر، ويعطى الطفل جرعة منشطة من طعم الثلاثي في سن السادسة عند دخول المدرسة

http://www.asmilies.com/smiliespic/FAWASEL/003.GIF
رئيس محاكم حائل لـ( الجزيرة):
إجراءات جديدة ستساهم في سرعة الإنجاز والبت في القضايا وإنهائها
حائل - عبد العزيز العيادة:
اعتمدت وزارة العدل ترسية مشروع إدخال الحاسب الآلي بالمحكمة العامة بحائل، وقامت الشركة المنفذة للمشروع باستلام المواقع المخصصة للحاسب الآلي في المحكمة والبدء في تجهيز وتركيب أجهزة الحاسب الآلي وتمديد التوصيلات وتحديد نقاط التوزيع الخاصة بشبكة الحاسب الآلي وربطها بمكاتب قضاة المحكمة والأقسام الأخرى ذات العلاقة وتهيئة تحكم رئيسية لشبكة الحاسب الآلي حسب المواصفات المعتمدة من مقام الوزارة.

أوضح ذلك ل(لجزيرة) رئيس محاكم منطقة حائل فضيلة الشيخ سلامة بن محمد الجلعود الذي أشار إلى الانتهاء من تهيئة قسم خاص لاستقبال المراجعين مربوط بشبكة الحاسب ويتم في هذا القسم إعداد صحائف الدعوى بعد التأكيد المبدئي من اختصاص المحكمة النوعي والمحلي بالطلب المقدم ومن ثم تسجيل المعاملة آلياً ثم إحالتها إلى المختص لإكمال اللازم حيال تحديد الموعد ثم نظر القضية من قبل القاضي وإنهائها حسب الوجه الشرعي.

وقال الشيخ الجلعود: إن من شأن هذه الإجراءات أن توزع المهام بين منسوبي العمل في المحكمة. كما أن من شأنها أن تركز المسؤولية وتقسم الاختصاصات وتنظمها وهذا سيخفف من الأعباء الإدارية التي يقوم بها القاضي في الوقت الحاضر لتؤدي في النهاية إلى تفرغ القاضي لنظر القضية، وهذا يسهم إلى حد كبير في سرعة الإنجاز والبت في القضية وإنهائها والحد من الأخطاء البشرية، ويساعد على توصيل المعلومات التي يحتاجها القضاة أثناء نظر القضية بما يضمن دقة المعلومة وخصوصيتها حسب طبيعة وظروف كل قضية. كما أضاف قائلاً: إن وزارة العدل ستقوم بإعداد دورات علمية لمنسوبي المحكمة العامة بحائل لتدريبهم على كيفية استخدام هذا المشروع والعمل على تطوير مهاراتهم وخبرتهم العملية الأمر الذي سينعكس بدوره على تحسين الخدمة المقدمة للمراجع لتكون على أفضل مستوى ممكن.

واختتم تصريحه ل(الجزيرة) شاكراً الله سبحانه وتعالى أن هيأ لهذه البلاد قادة مخلصين جعلوا تحكيم شرع الله نصب أعينهم وعملوا على جلب الوسائل التي تساعد القاضي على تحقيق هذا المقصد السامي، ولا يفوتني بهذه المناسبة أن أتوجه بالشكر إلى سمو أمير منطقة حائل وسمو نائبه على ما يبذلانه من جهود حثيثة للرقي بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين في منطقة حائل على مستوى الدوائر الحكومية بشكل عام والمحاكم بشكل خاص والشكر موصول لوزارة العدل وعلى رأسها معالي الوزير وفضيلة وكيل الوزارة على الجهود المبذولة للرقي بمستوى الدوائر الشرعية والعمل على تطوير وتعزيز قدرات منسوبيها.

http://www.asmilies.com/smiliespic/FAWASEL/003.GIF

تعليم حائل يعتمد أسماء مرشحي الإيفاد للخارج
حائل - حمد الغصوني:
اعتمد مدير عام التعليم بمنطقة حائل (بنين) أ.د. عثمان بن صالح العامر أسماء مرشحي منطقة حائل للتدريس في الخارج للعام الدراسي 1428-1429هـ بناء على طلب الوزارة لترشيح عدد من المعلمين السعوديين من مناطق المملكة لإيفادهم للأكاديميات والمدارس السعودية في الخارج.
وتم اعتماد الأسماء التالية:
سعدون خلف سعدون المعاشي، محمود إبراهيم عبدالله الغربي، معاذ صالح عبدالمحسن العامر، علي محمد فهيد الشمري، حمود حمد راجح المطيري، سالم صالح سالم الشمري، يوسف عبدالرحمن سراي الشمري، إبراهيم عيسى محمد العميم، بدر تركي دريعان الغيثي، خيران فضي خميس الرشيدي، حامد مضحي صنوخ الهمزاني، مفلح لافي فلاح الغيثي، محمد جعيثن شارع المخيدش.
http://www.asmilies.com/smiliespic/FAWASEL/003.GIF
بلدي الشنان يتابع تنفيذ المشروعات البلدية
حائل - مفرح العمعوم:
عقد المجلس البلدي بمحافظة الشنان جلسته الثانية والعشرين برئاسة رئيس المجلس عيد عبيد الشمري وبحضور جميع أعضاء المجلس.

وقد ناقش المجلس الموضوعات الواردة بجدول أعمال الجلسة والتي تهم بالدرجة الأولى ما يتطلع إليه المواطن من الخدمات البلدية وتطوير المحافظة والقرى التابعة لها، كما ناقش المجلس أهمية مراقبة تنفيذ المشروعات في المحافظة وقراها، وأقر المجلس اللقاء بمديري أقسام المجمع القروي بالمحافظة للوقوف على سبل تطوير الأداء والرفع من درجة الخدمة التي يتطلع إليها المواطن، كما أقر المجلس تشكيل لجان عمل لمتابعة أعمال بعض الأقسام بالمجمع للمساهمة في دفع عجلة التقدم ورفع مستوى التطوير، بعد ذلك قام المجلس بجولة على بعض المشروعات المنفذة متابعة لما أقره المجلس في الجلسات السابقة.

http://www.asmilies.com/smiliespic/FAWASEL/003.GIF
ملتقى للأيتام بحائل
نظم مكتب المتابعة الاجتماعية بالتعاون مع جمعية الملك عبدالعزيز الخيرية للخدمات الاجتماعية بحائل مساء امس الاول ملتقى الايتام الثلاثة بحضور حرم أمير المنطقة صاحبة السمو الاميرة هالة بنت عبدالله آل الشيخ وذلك بقاعة الاندلسية للاحتفالات.. وكرمت سموها الايتام والحاضنات وقدمت الدروع التذكارية للرعاة الرسميين للجمعية وتلقت درعا تذكاريا بهذه المناسبة.
http://www.asmilies.com/smiliespic/FAWASEL/002.GIF
http://www.asmilies.com/smiliespic/txtsmall/004.GIF












[/align]

الشمريه 03-29-2007 04:13 PM

موواع كلك ابداع يبعدي على الاخبار
تسلم يبعد حيي على الاخبار المنوع

بدر حايل 03-29-2007 05:46 PM

يالطربه موادع
الف شكر لسموك
المعطاء

كلك ذوق 03-29-2007 05:49 PM

الف شكر لك على الاخبار المتفرقه
دام وجودك

تاج الشمال 03-29-2007 06:06 PM

ياحيي ماقصرت على هالمجموعه الطيبه من اخبار عروس الشمال

لـ gg 03-29-2007 07:34 PM

بارك الله فيك موادع
ماقصرت ابد
تسلم

موووادع 03-29-2007 08:06 PM

[align=center]كل الشكر لكم أخواني وأخواتي على تشريفكم
وربي يسلمكم على روعة تعليقكم وتجاوبكم



تقبلوا أحترامي،،،
أخوكم/ موووادع
[/align]

التيماوي 03-29-2007 08:20 PM

طابت اخبارك موادع
والله لايهينك يالطيب

فتاة شراف 03-30-2007 01:07 AM

مشكور موادع
عساك للعافيه الصافيه
انشالله

اجوديه 03-30-2007 06:53 AM

الله يعطيك العافيه

ماقصرت

موووادع 03-30-2007 09:30 PM

[align=center]كل الشكر لكم أخواني وأخواتي على تشريفكم
وربي يسلمكم على روعة تعليقكم وتجاوبكم



تقبلوا أحترامي،،،
أخوكم/ موووادع[/align]


الساعة الآن 04:56 AM.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
HêĽм √ 3.2 OPS BY: ! ωαнαм ! © 2010

mamnoa 5.0 by Abdulrahman Al-Rowaily