منتديات بعد حيي

منتديات بعد حيي (https://www.b3b7.com/vb/index.php)
-   منتدى ضفاف حره (https://www.b3b7.com/vb/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ورشه سيارات نسائيه (https://www.b3b7.com/vb/showthread.php?t=24361)

•· منذر·• 10-14-2007 01:47 AM

ورشه سيارات نسائيه
 
http://www.alaswaq.net/files/image/l...9315_10740.jpg
الغرفة التجارية صنفتها بـ"أكبر ورشة في الخليج"
شركة في جدة تطلق أول ورشة سيارات للنساء بأيدي "سعوديات"

بدأت إحدى الشركات المتخصصة في تدريب الفتيات من خريجات قسم الفنون على تصميم وتزيين السيارات في ورشة ، أعدت خصيصا للنساء ، ولأول مرة في مدينة جدة السعودية ، والتي صنفت من قبل الغرفة التجارية كأكبر ورشة في الخليج .

وتعمل هذه الورشة على تزيين السيارات بطرق "الايربرش"، وهي تصميم فني قريب من فن البخاخات لإعطاء تصميمات خارجية مميزة تعمل لمرة واحدة فقط ويتم رسمها من قبل المصممة باليد على السيارة، في حين يتم عمل تصميمات لديكور السيارة من الداخل حسب ما يرغبه العميل.

وأشارت صحيفة "المدينة" السعودية في تحقيقها المنشور يوم الثلاثاء الـ11 من سبتمبر/أيلول 2007 أن 40% من نسبة ملاك السيارات بالمملكة هي سيارات خاصة للنساء، وهو ما جعل كثيرا من رجال الأعمال يفكرون في إيجاد سوق مناسبة لطبيعة المرأة بالسعودية.

وقال صاحب الفكرة والمشروع إسماعيل شرف "إن الفكرة منتشرة بشكل كبير في الدول الخارجية، وكثير من المواطنين يذهبون بسياراتهم للخارج لعدم وجود تلك الخدمة في المملكة، وبما أن التصميم يحتاج إلى أيد فنية وموهوبة، والتي يبدع فيها النساء بشكل كبير قرر أن يوكل مهمة العمل للنساء من المواطنات، لإبراز مواهبهن وخاصة خريجات قسم الفنون".

ويقول شرف "إن متوسط الرواتب الممنوحة للمصممات السعوديات تقدر حوالي 6000 ريال مع نسبة 10% على كل سيارة يتم تصميمها للزبون، وقد خصص قسم خاص للنساء لمقابلة العميلات واختيار التصميمات المختارة لداخل وخارج السيارة".

وقالت خلود الشريف مدربة على فن الايربرش، والتي تعتبر أول سعودية تعلم على تصميم رسم "إنه خلال ثلاثة أيام تقدم إلينا 100 متقدمة، مشيرة إلى أن عملية التدريب ستكون بداخل ورش بها أجزاء للسيارة للتدرب عليها، أما ما يخص الديكورات الداخلية السيارات سوف يتم تدريبهن على أيدي خبيرات من الفلبين، إضافة إلى بعثات خارجية للمتميزات إلى أستراليا".

وعن التصميمات التي يتم تنفيذها قالت خلود "إن التصميمات المبتكرة حاليا هي تصميمات تناسب طبيعة ووظيفة المرأة أو الرجل، كتصميم سيارة مثلا لطبيب، يتم وضع فيها بعض الأمور التي يحتاجها في سيارته، ولا يجد مكانا لوضعها أو يخشى أن تتلف بفعل الحرارة، أو يتم تصميم سيارة تناسب الأسرة الكبيرة أو سيارات لمحبي السفر في البر، أما ما يخص المرأة فهناك تصميمات ترغب المرأة في إضافتها كتوفير مكان للمكياج، مع توفير ألوان محببة للمرأة".


خربت الله يستر

قافية الأثر ! 10-14-2007 02:24 AM

[align=center]لاحول ولاقوة إلا بالله
طالما الأقلام العلمانيه والليبراليه تسرح وتمرح في الإعلام
بدون حسيب ورقيب وتروج لأفكارها الهدامه
وهم لايعلمون أن حقوقها محفوظه كامله((والكامل سبحانه))
في مجمل آياته وسنة نبيه وما ساروا عليه الصحابه رضوان الله عليهم


ومع ذلك لا يزالون ينادون إلى فتح الباب أمام المرأة لقيادة السيارة
ليحققوا بذلك مما يزعمونه حقوقاً للمرأة
وهي المطالب التي يتم بها تغريب المرأة المسلمة المحجبه
ومن أعظم الأسباب التي مكنت لهؤلاء
من الوصول إلى مآربهم ومطالبهم
عدم الغيرة على الأعراض والحرمات أو ضعفها
فإن الغيرة هي الغضب,حماية للعرض والكرامة
وهي من أشرف الأخلاق،فإن كانت لله كانت أكمل وأفضل


وقد كان صلى الله عليه وسلم أكمل الناس غيرة،ولهذا قال :
(أتعجبون من غيرة سعد والله لَأَنَا أَغْيَرُ مِنْهُ وَاللَّهُ أَغْيَرُ مِنِّي
ومن أجل غَيْرَةِ الله حَرَّمَ الْفَوَاحِشَ مَا ظَهَرَ مِنْهَا وَمَا بَطَنَ)
البخاري كتاب التوحيد


مشرفنا الرائع منذر
الموضوع ذو شجون وطويل
رغم أن الوقت يضيق بي حد الإختناق
ولكني تغافلته للمشاركه في موضوعك للإدلاء برأي الصغير
دمت ودام قلمك


آآمنتك الله
[/align]

بقايا حلم 10-14-2007 02:41 AM

][`~*¤!||!¤*~`][منذر][`~*¤!||!¤*~`][


الله يعطيها منتك الله ماقصرتي ,,
كلام جميل ربي يسلمك ,,


اللهـ يسعد قلبكـ ..
الله يعطيكـ العافيه على هالخبر ..




لكــ كلـ الـود وشذى العطـــــــــــــــــر



تقبل مروري..
بقايا حلم..


الساعة الآن 11:07 AM.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
HêĽм √ 3.2 OPS BY: ! ωαнαм ! © 2010

mamnoa 5.0 by Abdulrahman Al-Rowaily