منتديات بعد حيي

منتديات بعد حيي (https://www.b3b7.com/vb/index.php)
-   المنتدى الطبي (https://www.b3b7.com/vb/forumdisplay.php?f=67)
-   -   وباء عالمي (https://www.b3b7.com/vb/showthread.php?t=24747)

الحيران 10-24-2007 09:47 PM

وباء عالمي
 
البدانة وباء عالمي



البدانة تنتشر في جميع مناطق العالم باستثناء شرق آسيا.
فقد توصل باحثون إلى أن 24% من الرجال و27% من النساء الذين ذهبوا إلى أطبائهم في يوم واحد كانوا من البدناء. وان 30% من الرجال و40% من النساء كانوا يعانون زيادة في الوزن.
وشملت الدراسة، التي نشرت الاثنين في دورية سيركيوليشن، 168159 شخصا من البالغين في 63 دولة في خمس قارات لكن ليس بينها الولايات المتحدة في عام 2006.
ومن شأن هذه النتائج ان تجعل باقي العالم على قدم المساواة مع الولايات المتحدة التي اعتبرت لفترة طويلة على أنها البلد الذي لديه أسوأ مشكلة لزيادة الوزن. وتشير التقديرات إلى ان ثلثي الأميركيين يعانون زيادة في الوزن وان ثلث هؤلاء من البدناء.
وقالت بيفيرلي بالكو مديرة البحوث بالمعهد الوطني الفرنسي لأبحاث الصحة في فيليجيف ان 'نتائج الدراسة توضح ان زيادة وزن الجسم أصبحت وباء حيث ان ما بين نصف إلى ثلثي الأشخاص الذين شملتهم الدراسة كانوا يعانون زيادة في الوزن أو من البدناء'.
ويواجه الأشخاص الذين يعانون زيادة في الوزن مخاطر اكبر للإصابة بأمراض القلب والبول السكري وبعض أنواع السرطان.
كما وجدت الدراسة ان 7% فقط من الأشخاص في شرق آسيا من البدناء مقارنة مع 36% في كندا و38% من النساء في دول الشرق الأوسط و40% من جنوب أفريقيا.
على صعيد متصل، اعتبر الخبير ويليام ديتز، الذي شارك في مؤتمر حول البدانة عقد أمس في نيو اورلينز، انه يتعين الاقتداء في مكافحة وباء البدانة الذي يصيب أو يهدد 200 مليون شخص في الولايات المتحدة وحدها بالأساليب التي اتبعت في حملة مكافحة التدخين، مضيفا 'لا يمكن إحداث فارق من خلال إجراء واحد وإنما من خلال عدة إجراءات في آن واحد'.
وقال ديتز 'لقد تطلب الأمر 40 عاما لتغيير عادة إدمان التدخين فيما اعتقد أننا بدأنا الآن فقط تغيير ظاهرة البدانة'.


القبس

TiGeR 10-25-2007 01:11 AM




http://narnora.jeeran.com/539.gif


بسـَم الله الرحـَمـَن الرَحيـَم


الأخ الفآضــــل / الـ ح ـيـران


الله يعـَطيك ألـَـف عـَآفيـَـه على هـ المـَوضـــُـوع
شـَـآكـَـر لك روعــة سـَطــُـورَكـ النـَيّـرهـ
في أنـَتـَظـَآر جـَديـدَكـَ
كـَل الشـَكـَر والتـَقـَديــرَ

دمـــَـتـَــمُ . . . بـ ح ـَـفـَـظ الله

تــَـTiGeRـآيـَقـَر


http://narnora.jeeran.com/539.gif



نورالدنيا 10-25-2007 11:30 AM

البدانة تنتشر في جميع مناطق العالم باستثناء شرق آسيا.
فقد توصل باحثون إلى أن 24% من الرجال و27% من النساء الذين ذهبوا إلى أطبائهم في يوم واحد كانوا من البدناء. وان 30% من الرجال و40% من النساء كانوا يعانون زيادة في الوزن.




قال الرسول صلى الله عليه وسلم

((( ما ملأ ابن آدم وعاء شراً من بطنه )))


شكرا لهذا الموضوع وتقبل مروري

الحيران 10-25-2007 11:46 AM

تــَـTiGeRـآيـَقـَر

شكرا لك علي تواجدك

لك الغلا

الحيران 10-25-2007 11:47 AM

نور الدنيا

كم اسعدني حضورك المميز

شكرا لك

قافية الأثر ! 10-25-2007 08:07 PM

[align=center]أخوي الحيران

الله يعطيك العافيه على الموضوع

دمت ودام قلمك


آمنتك الله
[/align]

وردة العين 10-25-2007 10:58 PM

لحيران

تسلم اخوي على هالمعلومات
وربي يعطيك الصحه و العافيه


وردة العين

الحيران 10-26-2007 01:42 AM

وردة العين

شكرا لك علي مرورك العطر

الحيران 10-26-2007 01:43 AM

آآمنتك الله

شكرا لك علي تواجدك المميز

بقايا حلم 11-02-2007 09:09 PM

][`~*¤!||!¤*~`][الحيران][`~*¤!||!¤*~`][


الله يكفينا الشر ..
يعطيك العاافيه عالموضوع والف شكر لك ..


لكــ كلـ الـود وشذى العطـــــــــــــــــر



تقبل مروري..
بقايا حلم..

الحيران 11-03-2007 08:08 PM

بقايا حلم

شكرا لك علي مرورك من هنا


الساعة الآن 03:04 PM.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
HêĽм √ 3.2 OPS BY: ! ωαнαм ! © 2010

mamnoa 5.0 by Abdulrahman Al-Rowaily