منتديات بعد حيي

منتديات بعد حيي (https://www.b3b7.com/vb/index.php)
-   المنتدى الطبي (https://www.b3b7.com/vb/forumdisplay.php?f=67)
-   -   حركة الدم إلى الدماغ أثناء الغضب (https://www.b3b7.com/vb/showthread.php?t=53061)

شمعه حياتي 09-28-2009 06:09 AM

حركة الدم إلى الدماغ أثناء الغضب
 
يسبّب الغضب والأشكال الأخرى من الإجهاد العقلي توسّع شرايين الرقبةَ السباتيةَ و تسارع الدمِّ إلى الدماغِ بين الاصحاء، لكن هذا لا يحدث بين أولئك المصابين بضغط الدم العاليِ.
هذا ما وجده باحثون أمريكيون بعد إستعمل التصوير فوق السمعي لمراقبة الشرايينِ السباتية وشرايين الأدمغة لمجموعة من المتطوعين بينما أدّوا مهام صمّمت لإثارة الإجهادِ العقليِ، بضمن ذلك الرياضيات، القراءة ، وإختبارات تسبب الغضب.


تضمّن المشاركون 30 شخصا يتمتعون بالصحة و28 مصابين بضغط الدمّ العاليِ. بين المتطوعين الصحّيين، سبّب الإجهاد العقلي توسُّعَ الشرايينِ السباتية وجريان الدمّ المتزايد إلى الدماغ. هذا الرَدِّ لم يرى بين أولئك المصابين بضغطِ الدمّ العاليِ.



غياب الزيادةِ المطلوبة في مجرىِ الدمّ إلى الدماغِ أثناء النشاطات العقلية يمكِن أن يؤثّر على الإدراك والنشاطِ المخّيِ أثناء أداء المهامِ الدماغِية المعقّدة، وفقا للباحثين من جامعة جنوب كاليفورنيا.


النبض الانقباضي غير ملائم، أَو قلة التوسّعِ ردَّاً على الإجهادِ العقليِ في مرضِ القلب التاجي المستقرِّ، يساهم في تكوين myocardial ischemia ويسبب خطراً متزايداً في المرضى المصابين بمرضِ الشريانِ التاجي،" وفقا للباحث تسنيم ناجفي. "سيكون من المثير رؤية تأثير قلة التوسُّعِ الذي يسببها الإجهاد العقلي التي يمكن أن تحدد الاشخاص المعرضين لخطرِ متزايد من الأحداث المخّية المستقبلية."

مناهي 09-28-2009 06:26 AM

الله يحمينا من الأمراض

شمعة حياتي

مشكورة
والله يعطيكـِ العافية

عروبــــة 09-28-2009 09:26 AM

سبحان الله .."
شمعة كل الشكر لك ع المعلومات ربي لا يحرمنا جديدك ...
تحياتي ..)

شمعه حياتي 09-28-2009 09:12 PM

يسلموووو يالغوالي نورتم صفحتي بوجودكم

" آلـ جــود " 09-29-2009 01:55 PM

الله يحمينا

شمووعه
الله يعطيك الف عافيهـ


الساعة الآن 03:31 PM.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
HêĽм √ 3.2 OPS BY: ! ωαнαм ! © 2010

mamnoa 5.0 by Abdulrahman Al-Rowaily