منتديات بعد حيي

منتديات بعد حيي (https://www.b3b7.com/vb/index.php)
-   منتدى ضفاف حره (https://www.b3b7.com/vb/forumdisplay.php?f=8)
-   -   الصديق اللي ماتبيه لا تخسره ؟ (https://www.b3b7.com/vb/showthread.php?t=87078)

سفيرة المشاعر 01-22-2011 12:20 AM

الصديق اللي ماتبيه لا تخسره ؟
 
بسم الله الرحمن الرحيم






الصداقة ملمح إنساني، مبعثه الخير والفضيلة، تبنى على المعرفة، وهذا ما يميزها عن عناصر الحياة الاجتماعية الأخرى، فهي تفعيل لعدة مشاعر وأحاسيس إنسانية ومشاركة وجدانية، وهي تضاعف الفرح والبهجة وتقهر الأحزان والآلام في الحياة، بين الناس.






يقال ان 'الصداقة نعمة من الله وعناية منه بنا'. كيف لا تكون كذلك وهي ملح الحياة ورائحتها الطيبة العطرة.. من منا كبشر يستطيع ان يعيش بلا صديق يشاركه ويتقاسم معه الهموم والأفراح، الحلو والمر؟>>>
ولكن ليس من السهولة ان تكسب صديقا وتربي صداقة في هذا العصر المادي والأناني، لأن الصداقة اليوم أصبحت موقفا.






¹¹ يقول أحد الآباء لولده: 'عندما يموت الإنسان ولديه خمسة أصدقاء مخلصون فقد عاش حياة عظيمة' ما أروع هذا القول، ولكن اليوم حتى لو كان لدينا صديق واحد يسير بجانبنا نتعلم منه ويتعلم منا ولم نختلف، فهذه عظمة الحياة لأن الصداقة أصبحت عملة نادرة، فإذا كان صديقك حقيقيا فأمسك به بكلتا يديك لانه حتما الوحيد الذي يبقى معك عندما يبتعد عنك الآخرون.






ويقول آخر: 'الصديق هو الشخص الذي يعرف أغنية قلبك ويستطيع ان يغنيها عندما تنسى كلماتها'.. هل هناك أدق وأجمل من هذا التعبير، وكأن الصديق يسكن داخل قلبك، ليصبح واياك كقلب واحد في جسدين.
أجمل الصداقات وأروعها، تلك التي تلتصق بك منذ الطفولة وتستمر متوهجة في فترة الصبا، لتدخل معك بكل حماس وثقة ترطب الكهولة، ومن ثم الى آخر الدرب. هل هناك أمتع من هكذا صداقة؟
أعتقد ان القليل منا يحصل على هذه المتعة النادرة فهذا النوع من الصداقة الدائمة يصبح كالبئر تزداد عمقا واتساعا، كلما أخذنا منها واستمتعنا بعذب مائها.






لم تعد الحياة تلك السهلة البسيطة، فقد أخذت تتعقد وتتغير وتتشكل كل لحظة بأشكال جديدة ومفاهيم مختلفة، وبالتالي أينما ذهبت، وكيفما بعدت، ستشعر بأنك تحمل في أعماقك جزءا من أفضل اصدقائك، ان لم يكن الوحيد.
((( نتمنى الا نفقد أصدقاءنا الرائعين)))
فهم كنز يتوج حياتنا، وتاج يلمع فوق رؤوسنا.. وصداقتهم كالصحة لا نشعر بقيمتها الحقيقية الا عندما نفقدها.
( منكم واليكم )



ابـــو نورهـ 01-22-2011 01:14 AM

سفيرة المشاعر رحم الله والديك على الكلام الجميل الذي يوجد بطياته الكثير والكثير من الامور التي يجب علينا أن نتحلا بها شكرا" لك دمتي بستر الله ورحمته

جـــود 01-22-2011 03:35 AM

'الصديق هو الشخص الذي يعرف أغنية قلبك ويستطيع ان يغنيها عندما تنسى كلماتها'.. هل هناك أدق وأجمل من هذا التعبير، وكأن الصديق يسكن داخل قلبك، ليصبح واياك كقلب واحد في جسدين.
أجمل الصداقات وأروعها، تلك التي تلتصق بك منذ الطفولة وتستمر متوهجة في فترة الصبا، لتدخل معك بكل حماس وثقة ترطب الكهولة، ومن ثم الى آخر الدرب. هل هناك أمتع من هكذا صداقة؟



سفيره


طرح موفق

سلمتِ على طيب الإنتقآء ...

الزميلي 01-22-2011 02:02 PM

شاكر لك متصفحك الراقي
سعدت بقراءته

احترامي

نبض غلاي 01-22-2011 04:22 PM

عسى ربي يعافيك
لروعة اختيارك سلمت لايادي

سفيرة المشاعر 01-22-2011 10:44 PM

يشرفني حضوركم لزوايتي..

شيخ المافيا 01-23-2011 03:15 AM

سفيرة المشاعر

يعطيك العافيه على هالطرح
الجميل والقيَم :) .

ودي

/

منصور الشمري 01-23-2011 01:00 PM

نقل مميز
وحروف مضيئه
بارك الله في نقلك

لمسة وفآء 01-24-2011 03:05 AM

طرح راائع
تسلم يمينك ويعطيك الف عافيه .

بدون أسم 01-24-2011 12:26 PM

كلماااات من ذهب

الف شكر لك يالغلاا

فايز شمر 01-26-2011 09:21 PM

طرح رائع

الله يعطيك العافيه يارب..


الساعة الآن 10:25 PM.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
HêĽм √ 3.2 OPS BY: ! ωαнαм ! © 2010

mamnoa 5.0 by Abdulrahman Al-Rowaily