عرض مشاركة واحدة
قديم 09-25-2010, 12:10 PM   #444


الصورة الرمزية الاوااااكس
الاوااااكس غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 14070
 تاريخ التسجيل :  Jul 2009
 أخر زيارة : 08-19-2015 (04:41 AM)
 المشاركات : 3,903 [ + ]
 التقييم :  50
لوني المفضل : Cadetblue





في بيان .. الاتحاد يلتمس من الرئيس العام إعادة النظر :

القرار يخدم الهلال في الدوري ويضره
آسيويا



أكد مجلس إدارة نادي الاتحاد احترامه لكافة القرارات الصادرة عن الرئاسة العامة لرعاية الشباب والاتحاد السعودي لكرة القدم، التي يقف على رأسهما الأمير سلطان بن فهد الرئيس العام لرعاية الشباب رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم، ونائبه الأمير نواف بن فيصل لثقة المجلس الكاملة في سعيهما دائما لخدمة كافة الأندية الوطنية ودعمها في مشاركتها الخارجية.
ومن هذا المنطلق فإن مجلس الإدارة يقدر موافقة الرئيس العام على تأجيل مباريات فريقي الهلال والشباب في مسابقة دوري زين السعودي للمحترفين، من أجل دعمهما في بطولة دوري أبطال آسيا، وعلى نفس النهج يسير نادي الاتحاد في دعمه ومساندته لممثلي الأندية السعودية متمنيا لهما التوفيق وتحقيق أحدهما كأس البطولة.
إلا أن مجلس الإدارة يرى، أن تأجيل مباراة الاتحاد والهلال في الجولة السابعة من مسابقة الدوري الاثنين المقبل، لا يخدم نادي الهلال في البطولة الآسيوية، كون الموعد يسبق لقاء الهلال في ذهاب نصف نهائي دوري أبطال آسيا بتسعة أيام، وهي مدة ليست بالقصيرة كما أن فريق نادي الهلال سيخوض خلال هذه الفترة لقاء أمام فريق الاتفاق في الثالث من شهر أكتوبر المقبل، أي قبل ثلاثة أيام من موعد لقائه أمام فريق ذوب آهن أصفهان الإيراني في مدينة أصفهان الإيرانية، وكان من الأولى والأجدر أن يتم تأجيل هذا اللقاء وليس مواجهة الاتحاد والهلال، الذي لا يخدم تأجيله الهلال في البطولة الآسيوية، وإنما يخدمه في مسابقة دوري زين السعودي للمحترفين.
كما أن نادي الاتحاد أعد برنامجه واستعداده بناء على روزنامة المباريات الصادرة عن لجنة المسابقات بالاتحاد السعودي لكرة القدم، والتي وضعت مستندة على مشاركات المنتخبات والأندية السعودية المحددة مسبقا، والتي احترمها نادي الاتحاد في العام الماضي عندما واجه فريق الحزم قبل لقاء ذهاب نصف نهائي دوري أبطال آسيا، أمام فريق ناجويا غرامبوس الياباني، وعلى ضوء ذلك البرنامج المجدول للفريق تحملت إدارة النادي تكاليف استئجار طائرة خاصة لإعادة الفريق من القصيم عقب مباراته أمام فريق الرائد في الجولة السادسة من مسابقة الدوري، ليتم تجهيزه مبكرا لمواجهة فريق الهلال، علما بأن لقاء الاتحاد بالرائد أقيم في نفس يوم لقاء الهلال أمام فريق الغرافة القطري في إياب دور الثمانية من المسابقة الآسيوية، أي أن ظروف الفريقين متشابهة من حيث المدة الفاصلة بين لقائهما ولقاء الجولة السابعة الذي كان من المقرر أن يجمعهما الاثنين المقبل.
وبناء عليه، فإن مجلس إدارة نادي الاتحاد سيرفع لمقام الرئيس العام لرعاية الشباب الأمير سلطان بن فهد يلتمس منه إعادة النظر في قرار تأجيل اللقاء، ليقام في موعده الأصلي بما يتماشى والاحترافية العالية التي استندت عليها لجنة المسابقات وهيئة دوري المحترفين، في وضع جدول المسابقة والذي يراعي كما أسلفنا كافة مشاركات المنتخبات والأندية السعودية دون أن يكون هناك أي تأثير على مسابقة دوري زين السعودي بخدمة مصلحة فريق على حساب الفريق المنافس.
من جهة أخرى، منح مدرب الفريق الاتحادي مانويل جوزيه لاعبي الفريق راحة اليوم، على أن يعاودوا التدريبات غدا، استعدادا لمواجهة التعاون في بريدة، ويدرس الجهازان الفني والإداري إجراء مباراة ودية عقب تأجيل لقاء الهلال.





تأجيل الكلاسيكو رسميا والاتحاد يطلب المعاملة بالمثل

بيان للعميد: تعديل الموعد لا يخدم الهلال ويضر بفريقنا





الاتحاد والهلال في لقاء سابق ضمن الدوري


جدة: الوطن


حسم الرئيس العام لرعاية الشباب، رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم الأمير سلطان بن فهد الجدل حول تأجيل لقاء كلاسيكو الكرة السعودية الذي كان من المقرر أن يجمع الهلال والاتحاد الاثنين المقبل في استاد الأمير عبدالله الفيصل بجدة، ووافق على طلب لنادي الهلال، ومثله لنادي الشباب بتأجيل لقاء هذا الأخير مع الحزم، والذي كان مقررا الأحد الثالث من أكتوبر المقبل في استاد الأمير فيصل بن فهد بالرياض.
وجاءت موافقة الأمير سلطان على تأجيل اللقاءين حتى إشعار آخر دعما لممثلي الكرة السعودية في دوري الأبطال الآسيوي الذي وصلا دوره نصف النهائي، ولإعانتهما على تقديم المستوى المشرف اللائق بهما في البطولة.
وحسب جدول المسابقة الآسيوية فإن الهلال سيلاقي ذوب هان الإيراني في أرض هذا الأخير ذهابا في 6 أكتوبر، وإيابا بالرياض في 20 منه. فيما سيلتقي الشباب مع ضيفه سيونجنام الكوري الجنوي ذهابا في 5 أكتوبر المقبل بالرياض، وإيابا في 19 منه في استاد سيونجنام.
من جانبه أبدى نادي الاتحاد عدة ملاحظات على التأجيل. مشيرا في بيان أصدره أمس إلى أن هذا التأجيل لا يخدم الهلال، ويضر بالاتحاد.
وجاء في البيان الاتحادي: "أكد مجلس إدارة الاتحاد احترامه لكافة القرارات الصادرة عن الرئاسة العامة لرعاية الشباب والاتحاد السعودي لكرة القدم اللذين يقف على رأسهما الأمير سلطان بن فهد ونائبه الأمير نواف بن فيصل لثقة المجلس الكاملة في سعيهما دائما لخدمة كافة الأندية الوطنية ودعمها في مشاركاتها الخارجية".
وأضاف "من هذا المنطلق فإن مجلس الإدارة يقدر موافقة الأمير سلطان على تأجيل مباريات فريقي الهلال والشباب في دوري زين لدعمهما في دوري أبطال آسيا، إلا أن مجلس الإدارة يرى أن تأجيل مباراة الاتحاد والهلال لا يخدم الهلال في البطولة الآسيوية كون هذا الموعد يسبق لقاء الهلال في ذهاب نصف نهائي دوري أبطال آسيا بتسعة أيام وهي مدة ليست بالقصيرة، كما أن الهلال سيخوض خلال هذه الفترة لقاء أمام الاتفاق في الثالث من أكتوبر المقبل أي قبل ثلاثة أيام من موعد لقائه أمام ذوب هان الإيراني، وكان من الأولى والأجدر أن يتم تأجيل هذا اللقاء وليس لقاء الاتحاد والهلال الذي لا يخدم تأجيله الهلال في البطولة الآسيوية وإنما يخدمه في دوري زين للمحترفين".
وتابع: "نادي الاتحاد أعد برنامجه واستعداده بناء على روزنامة المباريات الصادرة عن لجنة المسابقات بالاتحاد السعودي لكرة القدم والتي وضعت مستندة على مشاركات المنتخبات والأندية السعودية المحددة مسبقا والتي احترمها نادي الاتحاد في العام الماضي عندما واجه الحزم قبل لقاء ذهاب نصف نهائي دوري أبطال آسيا أمام ناجويا جرامبوس الياباني، وعلى ضوء ذلك البرنامج المجدول للفريق تحملت إدارة النادي تكاليف استئجار طائرة خاصة لإعادة الفريق من القصيم عقب مباراته أمام الرائد في الجولة السادسة للدوري ليتم تجهيزه مبكرا لمواجهة الهلال علما بأن لقاء الاتحاد بالرائد أقيم في نفس يوم لقاء الهلال أمام الغرافة القطري في إياب دور الثمانية من المسابقة الآسيوية أي أن ظروف الفريقين متشابهة من حيث المدة الفاصلة بين لقائهما ولقاء الجولة السابعة الذي كان من المقرر أن يجمعهما الاثنين المقبل.
وبناء عليه فإن مجلس إدارة نادي الاتحاد سيرفع للرئيس العام يلتمس إعادة النظر في قرار تأجيل اللقاء ليقام في موعده الأصلي بما يتماشى والاحترافية العالية التي استندت عليها لجنة المسابقات وهيئة دوري المحترفين في وضع جدول المسابقة والذي يراعي كما أسلفنا كافة مشاركات المنتخبات والأندية السعودية دون أن يكون هناك أي تأثير على مسابقة دوري زين السعودي بخدمة مصلحة فريق على حساب الفريق المنافس".





 

رد مع اقتباس