عرض مشاركة واحدة
قديم 09-04-2011, 09:57 AM   #2

مشرفة



الصورة الرمزية لمسة وفآء
لمسة وفآء غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 17741
 تاريخ التسجيل :  Aug 2010
 أخر زيارة : 05-02-2013 (03:26 AM)
 المشاركات : 11,373 [ + ]
 التقييم :  69
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Female
لوني المفضل : Cadetblue

معرض الوسام




يتارا: مللت من الشباب وأرجوكم أعيدوني إلى تركيا بالمجان


قصاصة من تصريح ياتارا للصحيفة التركية

الرياض - سعدون العويمري

نشرت صحيفة هتبور التركية حديثاً لمهاجم الشباب الغيني إبراهيم يتارا القادم من ترابزون التركي يقول من خلاله إنه على استعداد للعودة واللعب بالمجان مع فريقه السابق كونه مل من السعودية بسبب الأجواء على حد قوله، وذكرت الصحيفة التركية نقلاً عن وكيل أعمال اللاعب قوله: " الجو حار جدا، ولم أكن أتخيل أن تكون الحياة هكذا، لقد لعبت اعواما مع ترابزون وأرجوكم أن تعيدوني سألعب للفريق حتى لو بالمجان لأنني لا أستطيع أن أستمر مع الفريق.

ويأتي هذا الحديث قبل أيام قليلة من بداية الدوري السعودي، الأمر الذي يعني إن مصير اللاعب لن يكون على ما يرام.
القادسية يعوِّض اللاعب ياسر الشهراني مادياً

الدمام-عبدالله العبود

قال الأمين العام بالقادسية عبداللعزيز الموسى: "لن نتنازل عن ياسر الشهراني لأي فريق وإن كانت الأندية تطارده وقدم النصر عرضا أفضل من الهلال بمراحل في تأمين الناحية المالية وطريقة الدفع، غير أننا رفضنا انتقاله هذا الموسم وتعويضه مادياً عن الانتقال ووافق اللاعب ".

وكشفت مصادر "دنيا الرياضة" أن عضوي مجلس الإدارة داود القصيبي وعبدالعزيز الموسى سيتكفلان بتقديم عرض مناسب للاعب وفي حال رفضه التوقيع للاحتراف بالقادسية سيتم تعويضه ماديا كلاعب هاو.

من جهة ثانية انضم المهاجم النيجيري جون جامبو إلى تدريبات الفريق لحل مشكلة الهجوم في حال تعذر وصول المهاجم الغيني بعد أن تم تسجيل الثلاثي الاجنبي عبدالوهاب علي والحاج بوقش واريانو.

الدوخي يهدد النصر بحرمانه من اللاعبين الأجانب


الكولومبي بينو خلال توقيعه للنصر

الرياض- سعدون العويمري

اصبح نادي النصر مهددا بعدم اعتماد توقيع لاعبيه الاجانب الارجنتيني خوان والجزائري يحيى عنتر والكولومبي بينو بسبب الشكوى التي تقدم بها وكيل اعمال المدافع احمد الدوخي لتسديد 800 الف ريال تمثل مستحقات اللاعب المتبقية لدى ادارة النصر التي تعاقدت معه العام الماضي قادما من الدوري السويسري بعد تجربة قصيرة واحال الاتحاد السعودي لكرة القدم الشكوى الى نادي النصر الذي تعهد بتسديد المبلغ الذي في حالة عدم الايفاء وتقديمه لما يثبت عدم وجود اي التزامات ماليه عليه لن يتمكن من تسجيل "الاجانب" خلال الايام المتبقية من فترة الاحتراف الاولى التي تنتهي يوم "الثلاثاء" المقبل. من جهة ثانية علمت مصادر "دنيا الرياضة" ان لجنة الاحتراف لم تتلق سوى أوراق ثلاثة اندية على الرغم من تبقي ثلاثة ايام على نهاية التسجيل، بينما لم يقدم 11 ناديا اوراق لاعبيها الاجانب والمحليين حتى الآن. من جهة اخرى اجتاز الكولمبي خوان باولو بينو الكشف الطبي الذي اجرى له ووقع العقد الرسمي مع نادي النصر بحضور نائب رئيس النادي عامر السلهام وسيرتدي القميص رقم 20 وقد عبر عن سعادته وسروره باللعب للنصر وقال: "ما وجدته من حفاوة وحسن استقبال ستدفعني لتقديم كل ما لدي والمساهمة مع زملائي لإسعاد جماهير النصر الكبيرة.

ترقب الجميع مراسم التوقيع فتراجع الهزاع بحجة رفض أعضاء الشرف
انتقال الشهراني للهلال لم يتم



الرياض – حمد الصويلحي

تعثرت مفاوضات إدارة الهلال مع إدارة القادسية بشأن انتقال المدافع ياسر الشهراني بعد أن وصلت إلى مراحل متقدمة عقب اتفاق إدارة الهلال مع اللاعب وتجاوب إدارة القادسية مع العرض الهلالي قبل أن تتراجع مساء أمس وتصدر قرارها الذي أبلغت به إدارة الهلال برفضها للعرض نظرا لمعارضة أغلب أعضاء مجلس الإدارة وأعضاء شرف القادسية لوجود عرض أقوى وأفضل للنادي خصوصاً أن أحد أعضاء شرف النصر أجرى اتصالا بإدارة القادسية أول من أمس أبلغهم برغبتهم برفع العرض لإدارة القادسية.

رئيس القادسية: النصر دخل من جديد.. ولا أستطيع اتخاذ القرار

وأوضح رئيس القادسية عبدالله الهزاع في حديث خاص ل "دنيا الرياضة" سبب رفض عرض الهلال وقال: " قررنا في مجلس الإدارة رفض عرض الهلال بعد أن عارض أغلب أعضاء مجلس الإدارة وأعضاء الشرف على انتقاله لأنهم يأملون بعرض أفضل يفيد النادي خصوصا أنه لدينا عرض أفضل ماديا، فأنا لا أستطيع اتخاذ قراري منفردا لأنني سأحاسب على كل قرار اتخذه من أعضاء الشرف وزملائي بمجلس الادارة لأنني مؤتمن على الفريق، وما حصل في الأمس أنني عرضت الأمر على أعضاء الشرف وفضلوا رفض العرض وصرف النظر عن بيعه واستمرار اللاعب مع الفريق على أن يتم توفير مبلغ ويتم تعويضه ماديا عن العروض التي تلقاها، فهو دخل تدريبات الفريق أمس وقد ابلغنا المدرب بأن اللاعب مستمر مع الفريق وتم صرف النظر عن انتقاله".

وعن وجود عرض نصراوي جديد لإدارة القادسية اليومين الماضيين أبان الهزاع :" بالفعل تلقينا عرضا جديدا من النصر إذ رفعوا عرضهم السابق المتمثل ب12 مليون ريال إلى 13 مليون ريال بالاضافة لانتقال لاعبين من النصر إلى القادسية ليصل العرض الى 15 مليون ريال تقريبا، ونحن أبلغنا إدارة الهلال برفض العرض نظرا لمعارضة أعضاء الشرف ومجلس الادارة لعرضهم الذي يعد أقل من عرض النصر وهذا ليس من مصلحة النادي وننتظر رد إدارة الهلال على هذا الأمر بعد إبلاغنا لهم أننا سنقبل بانتقاله إذا توفر المبلغ المناسب الذي يحفظ حقوق النادي".
أحلام مشجع سعودي


المشجع متى يجد راحته عند الذهاب إلى الملاعب السعودية؟

خرج المشجع محمد لحضور مباراة فريقه مع الغريم التقليدي في استاد ناديه الذي يقع في العاصمة الرياض، وبعد المعاناة مع زحمة الشوارع والطرقات وصل محمد إلى ملعب المباراة قبل بداية اللقاء بعشر دقائق، توجه نحو البوابة رقم 20 وأظهر التذكرة ثم دخل متوجهاً نحو مقعده رقم 84 والموجود في واجهة الملعب واتخذ له مكاناً قبل صافرة الحكم بدقيقتين ثم أخرج كاميرته الشخصية وقام بتصوير المباراة والمدرجات ومع صافرة النهاية غادر المدرجات مع البوابة ذاتها ليصل إلى سيارته دون أن يمضي وقتاً طويلاً للقيام بعدة خطوات .

ما كُتب بالأعلى لن أقول عنها «أحلام» بل أراها آمالاً أطمح بأن تتحقق في القريب العاجل وأن يتبدل حال المشجع السعودي من الأسوأ للأفضل، فالآن عندما ترغب الحضور للملعب لمباراة جماهيرية يلزمك الذهاب قبل البداية بأربع ساعات كأقل تقدير، والإزدحام أمام شبابيك التذاكر ثم الإصطفاف أمام البوابة والخضوع للتفتيش الدقيق والذي يصل لإنتزاع الشالات والعبارات التشجيعية اللا مسيئة، وبعد معاناة يعبر المشجع للداخل ومن ثم تبدأ معاناة جديدة تتمثل في البحث عن مقعد نظيف يستطيع الشخص الجلوس عليه، وبعد أن تمضي ساعة ليستطيع الشخص القيام بكل ذلك ويتخذ له مكاناً يخرج هاتفه النقال لتصوير الجماهير المتعبة والمقاعد النظيفة بعد أن منع من إدخال كاميرته الشخصية، ويؤذن المؤذن لصلاة المغرب والعشاء والمشجع يمُنع من الخروج خارج المدرجات إن كان مزدحماً فيضطر المشجع إما لأداء الصلاة في المدرجات أو تأجيلها إلى مابعد الخروج من الملعب ، يظل جالساً وسط أجواء حارة ومباراة ملتهبة لمدة تصل خمس ساعات دون القدرة على شرب الماء وبعد مستوى سيء يظهره فريقه وتفنن لاعبوه بإظهار أسوأ مالديهم وتنتهي المباراة لتبدأ معاناة جديدة مابين الانتقادات التي يوجهها بعض منسوبي الأندية تجاه الجماهير ومابين الازدحام خارج الأبواب.

حال المشجع السعودي يُرثى له فمن يرى ما يتعرض له المشجعون قبيل المباراة لا يلومهم إطلاقاً إن غابوا عن الحضور لاحقاً فالمعاملة تتم معهم وكأنهم مجرمون أو بلا شعور، فكل ما يحتاجه المشجع السعودي تذاكر إلكترونية ومقاعد نظيفة وتعامل حسن من المسؤولين في الملاعب فحين تتوفر هذه المزايا كأقل تقدير يستطيع الشخص أن يوجه انتقاداته للجماهير بعد أن يمنحوا ولو جزءاً من حقوقهم!

الوحدة يسير على خطى سمبدوريا وريفربليت وموناكو

يبدو أن الأوضاع داخل البيت الوحداوي تبدو ساخنة وتغلي فوق صفيح ساخن ، فزيادة على حرارة الصيف جاء هبوط الوحدة للدرجة الأولى ليزيد من الحرارة الشيء الكثير على أهالي مكة دون إضفاء رطوبة على الموضوع الذي حل بالنادي المكي، هبوط الوحدة للدرجة الأولى يجب أن لايكون نهاية كل شيء جميل في هذا الكيان العريق فالتأريخ يحفظ لأبناء مكة من هم الوحدة وماذا قدموا للكرة السعودية ، والهبوط لا يعني نهاية «الكبير» فقد صاحب هبوط الوحدة هبوط أندية عالمية لدرجات أقل كهبوط نادي سمبدوريا الإيطالي للدرجة الثانية ، وهبوط نادي ريفربليت الأرجنتيني للدرجة الثانية وهبوط موناكو الفرنسي للدرجة الثانية وهي أندية تحمل تأريخاً كبيراً وإرث بطولات لا عداد لها ، وعلى الرغم من ذلك لم تتأثر فالعريق الأرجنتيني يتصدر الدرجة الثانية ويحقق نتائج متميز طمعاً بالعودة السريعة لمكانته الطبيعي والنادي الفرنسي عقد صفقات متميزة وذات خبرة طمعاً بالرحيل المبكر عن الدرجة الثانية ، فالفريق الناجح والقوي يجب أن لايسقط مع هزة الريح وأن لا ينتهي مع عثرة القدم فالوحدة تملك جماهير وأعضاء شرف لا مداد لهم وقادرون على دعم الوحدة مادياً ومعنوياً ، فالمهم أن تكون العزيمة والطموح والآمال عودة الوحدة للدرجة الممتازة راسخة في عقول كل أبناء الوحدة ، وليخمدوا مشاكلهم وخلافاتهم حتى عودة الفريق الأحمر المكي للدرجة الممتازة .

فريق الوحدة أمام خيارين يمر بها أي كبير يهبط للدرجة الأولى إما التكاتف والعودة القوية السريعة كما عادت القادسية وأندية أخرى ، أو الهبوط إلى عالم النسيان وسلك طريق النجمة والنهضة والجبلين والروضة والرياض وأندية أخرى كثيرة كانت ذات تأريخ ومجد وهبطت دون عودة بل تشتت وأختلف رجالها فدفع الفريق الثمن غالياً ليبقى حتى هذه الفترة يصارع والبعض منها هوى للدرجتين الثانية والثالثة، الوحدة وجودها أمراً مهماً للكرة السعودية وهبوطها ربما يحجب ولادة مواهب من نادي أنجب مواهب وأساطير عديدة للرياضة السعودية.


الصرامة مع عطيف هل ترعب اللاعبين أم تفتح أبواب الرحيل؟



هل أخطأت الإدارة الشبابية التعامل مع لاعب الوسط الدولي عبده عطيف أم أنها رأت أن آخر العلاج "الكي" فأتخذت طريق التخلص من النجم الكبير، عطيف لاعب يملك الإمكانيات الهائلة والقدرات الكبيرة التي تؤهله للعب في أي نادٍ كبير حتى وإن عانى من تكرار الرباط الصليبي إلا أن ذلك لا يلغي إطلاقاً خطورة عطيف من جديد، فالنجم الذي قرر ناديه الشباب أن يعرضه للبيع يملك من الإمكانيات الفنية الشيء الكبير وقرار الإدارة الشبابية حتى وإن احترمناه وقدرناه إلا أنه يأتي محل استغراب أن تتجه نحو التخلي عن واحد من أعمدة الفريق الشبابي، فلو كان عطيف بنادٍ آخر ربما أنفقت إدارة الشباب مبلغاً يفوق 30 مليون ريال للحصول على خدماته والآن تعرضه للبيع دون تحديد سعره المطلوب، والقرار الذي أصدرته إدارة الشباب أعتقد أنه جاء محل استغراب الشارع الرياضي فالتخلي عن عطيف أمر محير لأن المشكلة لن تكون فنية إطلاقاً فإمكانيات عبده قادرة على إقناع أي مدرب يشرف عليه، فما الذي أجبر إدارة الشباب التخلي عن عطيف بهذه السهولة البسيطة فهل يعقل أنها فشلت في الوصول إلى حل للمشكلة التي ظهرت أخيراً بين الطرفين؟ لا أعتقد أن إدارة نادٍ بحجم الشباب تفشل من حل مشكلة مع لاعب دولي ولكن يبدو أن الرغبة جاءت مشتركة بين الطرفين فالإدارة واللاعب اتفقوا على أن الرحيل "خلط مناسب للمشاكل التي تظهر بين الحين والآخر على السطح الإعلامي . رحيل عطيف عن الشباب يفتح باب التساؤلات أمام مصير اللاعبين في الشباب فتخلي الإدارة الشبابية عن عطيف رسالة واضحة للاعبين كافة على أن الإدارة لن تتوانى بالتخلي عن أي لاعب مهما كان حجمه أو مستواه فهل يستوعب لاعبو الشباب الرسالة التي يبدو أن إدارة الشباب تعمدت بثها عبر عطيف لكافة اللاعبين أم أن صرامة الإدارة الشبابية ستقودها للتفريط بعنصر مهم جديد في الأيام القليلة المقبلة؟

الخليج يترقب قائمة منسقي الاتفاق.. والأوزبكي سلافي استلم التأشيرة



الدمام – مرشد الخالدي

أرسلت إدارة الاتفاق تأشيرة الدخول للأراضي السعودية للمدافع الأوزبكي كريشيلينتسكي ياروسلاف "28 عاماً" ليصل إلى مطار البحرين الدولي فجر اليوم أو يوم الغد تمهيداً لانخراطه في تدريبات الفريق الأول بعد أن تم انهاء إجراءات التعاقد معه وسيخضع لتدريبات مكثفة من أجل تجهيزه لمباراة نجران منتصف سبتمبر الجاري ضمن منافسات الجولة الثانية لدوري "زين" السعودي.

من جهة ثانية عاود لاعبو الفريق الكروي الأول تدريباتهم الاعتيادية بعد الراحة القصيرة التي منحت لهم من قبل الجهازين الفني والإداري لقضاء إجازة العيد، والتي تأتي كآخر الاستعدادات تأهبا لمواجهة القادسية، وكانت الإدارة قد أقامت بعد التدريب حفل معايدة للاعبين، وشوهد برانكو وهو يقوم بتغيير طريقة اللعب التي لعب بها في مباريات دورة وسيمنح الظهير الايسر الجديد أحمد سعد والظهير الأيمن عبدالمطلب الطريدي حرية المساندة الهجومية البحتة بالإضافة إلي توجهه إلى الزج باللاعب المبتعد عن المباريات الرسمية في الموسم الماضي لاعب الوسط سلمان الحريري ليلعب أمام القادسية بالتشكيلة الأساسية.

من ناحية اخرى تعقد الإدارة الاتفاقية في اليومين المقبلين اجتماعا من أجل التشاور والنظر حول أوضاع النادي وألعابه المختلفة خصوصا فريق القدم الأول وتجهيزه التجهيز الأمثل لموقعة القادسية التي ستقام "الجمعة" المقبل في ملعب الأمير سعود بن جلوي الرياضية بالراكة في مستهل مشوار الفريق في منافسات دوري زين للمحترفين، إضافة إلى توزيع المناصب الإدارية بعد أن تمت تزكية الإدارة الحالية لأربع اعوام مقبلة ودخول بعض الأسماء الجديدة أمثال سعود الفارس ومحمد الصدعان.

على صعيد آخر تلقت الإدارة طلبا من نظيرتها بنادي الخليج يتضمن قائمة بأسماء اللاعبين الذين تنوي الإدارة الاستغناء عن خدماتهم هذا الموسم حتى يتسنى لهم الشروع في مفاوضات رسمية معهم وضمهم إلى الفريق الخلجاوي الذي يستعد لمنافسات دوري الدرجة الأولى.

دوسري الوحدة يشعل تدريبات الأهلي



جدة- نايف مشهور

أشعل مدافع الوحدة سلطان الدوسري المنتقل حديثا لفريق الأهلي تدريبات فريقه الجديد بعد انضم رسميا عقب انتهاء إجازة عيد الفطر في التدريبات مع باقي زملائه اللاعبين، حيث رحب الجهازان الفني والإداري واللاعبون باللاعب متمنين له التوفيق في تجربته الاحترافية الجديدة، مشاركا اللاعب أعضاء الفريق حفل المعايدة السنوي الذي تقيمه الإدارة الأهلاوية احتفالا بعيد الفطر من خلال الكيكة المصممة خصيصا للمناسبة وحلوى العيد التي قام قائد الفريق محمد مسعد بتوزيعها على زملائه في الفريق.




 
 توقيع : لمسة وفآء

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم


رد مع اقتباس