الموضوع
:
أخبار الرياضة العربية والعالمية والمحلية ليـوم السبت 12 / 10 / 1432هـ
عرض مشاركة واحدة
09-10-2011, 07:28 AM
#
5
مشرفة
بيانات اضافيه [
+
]
رقم العضوية :
17741
تاريخ التسجيل :
Aug 2010
أخر زيارة :
05-02-2013 (03:26 AM)
المشاركات :
11,373 [
+
]
التقييم :
69
الدولهـ
الجنس ~
لوني المفضل :
Cadetblue
معرض الوسام
مجموع الاوسمة
: 1
«زين» ينطلق بجمهور ضعيف.. وساعة ملعب تحت الصيانة
الاتحاد يبدأ بخمسة التعاون .. وديربي الشرقية اتفاقيا
نور فرحا بهدفه في التعاون مع زميله العنزي.
متابعة: وائل النجار ومنير أبو بشيت وإبراهيم بوعبيد
ظهر ديربي الشرقية على ستاد مدينة الأمير سعود بن جلوي والذي كسبه الاتفاق أمام القادسية في استهلالية دوري زين السعودي أمس بصورة ضعيفة جماهيريا بلغ (939 مشجعا) في حين استمتع الحضور الجيد في مدرجات ستاد الأمير عبد الله الفيصل بجدة بالعديد من الأهداف في النزال الذي كسبه الاتحاد ضد التعاون 3/5 أما الفتح فقد تعادل مع نجران بهدفين في الأحساء في مباراة ضعيفة جماهيريا ودون ساعة الملعب التي تظهر الوقت والأهداف بسبب الصيانة.
في جدة, وضح تركيز لاعبي الاتحاد على إحراز هدف تقدم من خلال الضغط الهجومي الذي انتهجه ديمتري مدرب الاتحاد فيما كان التعاون متراجعا في المناطق الخلفية ويعتمد على الهجمات المرتدة التي كانت تشكل ازعاجا حقيقيا على مرمى الاتحاد ليتمكن الاتحاد من إحراز الهدف الأول سريعاً في الدقيقة التاسعة عن طريق المدافع أحمد عسيري الذي استثمر تمريرة عرضية رائعة من البرازيلي ويندل جيرالدو ارتقى لها ووضعها على يسار الحارس فهد الثنيان.
بعد هذا الهدف هدأت المباراة بين الفريقين وأصبح اللعب سجالاً في منتصف الملعب مع أفضلية نسبية لمصلحة الاتحاد لكن دون خطورة حقيقية على مرمى التعاون قبل أن يرسل البرازيلي ويندل جيرالدو تمريرة ذكية للمنفرد محمد نور الذي تعامل معها بذكاء كبير ووضعها من فوق الحارس كهدف ثان في الدقيقة 23.
وتخلى فلورين مدرب التعاون بعد الهدف الثاني الاتحادي عن أسلوبه الدفاعي وطالب لاعبيه بالتقدم للأمام ومن أول هجمة تمكن لاعبو التعاون من ترجمتها سريعاً بالهدف الأول بعد خطأ فادح من الدفاع الاتحادي استثمره اللاعب عماد ضيف الله وراوغ الحارس مبروك زايد ووضعها جميلة في المرمى.
وضغط التعاون على مرمى الاتحاد لمدة خمس دقائق كاد فيها أن يحرز المهاجم بدر الخميس الهدف الثاني عندما سدد كرة زاحفة ترتطم بالدفاع وتتحول إلى ضربة زاوية قبل أن يرسل محمد نور كرة ذكية للمهاجم عبد الملك زيايي يراوغ بمدافعين ويضعها قوية على يسار الثنيان (38).
وفي الشوط الثاني استطاع التعاون تقليص النتيجة عن طريق بدر الخميس (53) قبل أن يحرز المغربي صلاح الدين عقال هدف التعادل (73) ليتقدم البرازيلي ويندل جيرالدو بالهدف الرابع (77) بعد توغله في عمق التعاون وتسديد الكرة على يمين الحارس، ثم أضاف فهد العنزي الهدف الخامس (86).
السالم فرحا بهدفه في القادسية
في الخبر مرت أول عشر دقائق دون تسجيل أي خطورة تذكر من الاتفاق والقادسية وسط حضور جماهيري متواضع حتى الدقيقة (15) والتي سجلت أول محاولة لفريق الاتفاق عندما لعب يحيى الشهري كرة عرضية على رأس زميله البرازيلي كارلوس الذي وضع الكرة إلا أن براعة الحارس منصور النجعي أبعدت الكرة عن مرمى القادسية.
وفي الدقيقه ١٨ سدد الجزائري الحاج بوقشي لاعب القادسية كرة قوية سكنت أحضان الحارس فايز السبيعي وبعدها بخمس دقائق هيأ الأرجنتيني تجالي كرة برأسه للمهاجم يوسف السالم الذي سدد كرة قوية سكنت شباك القادسية على يسار الحارس منصور النجعي لتعلن الهدف الأول للاتفاق.
وتوغل ياسر الشهراني لاعب القادسية داخل منطقة الجزاء ولعب كرة عرضية مرت أمام الجميع قبل أن يعود الشهراني ليلعب كرة عرضية بعد تلاعبه بالدفاع الاتفاقي على رأس زميله صفوان المولد الذي وضع الكرة خارج الملعب رد عليها حمد الحمد لاعب الاتفاق بتسديدة قوية استطاع منصور النجعي التصدي لها وأبعدها إلى خارج (18).
ولم يكن الشوط الثاني بمستوى التطلعات حيث لم يبرز الفريقان في هذا الشوط مع هجمات خجولة أبرزها انفرادات تيجالي لاعب الاتفاق بمرمى القادسية بعد تمريرة من زميله زامل السليم إلا أن تيجالي حاول التلاعب بالحارس النجعي الذي استطاع إبعاد الكرة (87).
وفي الأحساء تعادل الفتح مع نجران 2/2 سجل للفتح حمدان الحمدان وتوريس في حين سجل لنجران جمعان مبارك وفريد شكلام.
كوستاس يرفض التدريب ويختبر لياقة لاعبيه في الفندق
بندر الرشود من الرياض
رفض الأرجنتيني جوستافوا كوستاس مدرب فريق النصر لكرة القدم إجراء حصة تدريبية أمس على ملعب النادي استعداداً لمواجهة الرائد اليوم في دوري زين السعودي، وفضل أن يكون التدريب في مقر المعسكر في فندق الهوليدي إن من خلال تنفيذ اللاعبين بعض الجمل اللياقية قبل أن يتوجهوا إلى الغرف الخاصة بهم.
هذا واتضحت رغبة كوستاس في الاعتماد على الثنائي محمد السهلاوي والكولومبي خوان باولوا في خط المقدمة، على أن يوجد خلفهما خالد الزيلعي وعبد الرحمن القحطاني لصناعة اللعب، فيما ينتظر أن يكون أحد الثنائي سعد الحارثي أو ريان بلال خارج قائمة الـ 18 لاعباً الذين سيعتمد عليهم.
ومن جانب آخر، سدد أحمد الثنيان عضو شرف النادي رسوم انضمامه لهيئة أعضاء الشرف ليتجاوز عدد الأعضاء المسددين 24 عضواً، وينتظر أن يبادر عديد منهم لتسديد الرسوم خلال اليومين المقبلين، في ظل أن إدارة النادي مددت مهلة التسديد التي كان مقرراً لها اليوم حتى الأربعاء المقبل.
مران الهلال في الأحساء.. مغلق
"الاقتصادية" من الرياض
وصل فريق الهلال لكرة القدم أمس إلى الأحساء تأهبا لملاقاة مضيفه هجر اليوم في أولى مباريات الفريقين في دوري زين السعودي، وأدى مرانا مغلقا على ملعب نادي الفتح، ركز فيه المدرب الألماني توماس دول على تدريبات لياقية وتكتيكية، تبعها بمناورة على كامل مساحة الملعب وضع من خلالها لمساته الأخيرة.
وعلى صعيد مختلف، عاود لاعبو الفريق الأولمبي تدريباتهم على الملعب الرديف في مقر النادي بعد الراحة الممنوحة لهم من قبل الجهاز الفني أمس الأول، وجاء المران الذي شهد انضمام الخماسي رضوان الموسى، عبد الله الدوسري، فهد الجهني، عبد العزيز السويلم، ومحمد قاسم بتدريبات لياقية تبعها تدريبات تكتيكية ركز من خلالها المدرب الوطني سعد المنصور على تصحيح الأخطاء التي وقع بها اللاعبون في لقاء الاتفاق الماضي، في حين خرج اللاعب شافي الدوسري من المران لشعوره بشد في عضلات الظهر لزم على أثرها العيادة الطبية.
المدلج: الفيصلي سيكرر سيناريو الموسم الماضي
ماجد عبد الله من المجمعة
أكد فهد المدلج رئيس نادي الفيصلي أن جميع التجهيزات اللازمة لمباراة فريقه أمام نظيره الشباب مساء اليوم في أول مواجهاته في دوري زين السعودي على ملعب مدينة الأمير سلمان بن عبد العزيز الرياضية في المجمعة، تسير على النحو الأمثل، وأن جميع اللاعبين في روح معنوية عالية لتحقيق بداية ناجحة تنعكس إيجابا على مشواره المقبل.
وأشار إلى أن ما لمسه من لاعبي الفريق في الأيام الماضية يبشر بتقديم مستويات رائعة مقرونة بنتائج إيجابية تمنحهم الأفضلية على منافسيهم، على غرار ما تحقق الموسم الماضي الذي سيكرر سيناريو نجاحاته، متمنيا من الجماهير الحضور بكثافة لمؤازرة الفريق.
من جانبه، أكد المدرب زالاتكو أهمية المباراة، وأن هدفهم ينحصر في تحقيق الفوز لحصد أول ثلاثة نقاط تكون عنوانا لموسم مميز، وحتى تمثل دافعا معنويا للاعبين في سبيل تحقيق أفضل النتائج وتقديم أجمل المستويات.
وعلى صعيد آخر، دشن النادي أمس أطقمه الجديدة لفرق كرة القدم للموسم الجديد، في الصالة المغلقة في مقر النادي وبحضور رئيسه فهد المدلج، عدد من الجماهير ووسائل الإعلام، حيث في استعرضه كل من: بدر الخراشي، عقيل بالغيث، والحارسين تيسير آل نتيف، وسلطان الظاهري، وهو عبارة عن اللون العنابي الكامل المقلم باللون الذهبي والأبيض، الاحتياط المرقم الذهبي والطقم الثالث الذهبي الكامل المقلم باللون الأبيض ..
مخاوف دفاع الشباب زالت والهجوم سلاحه
برودوم: لن أذكر رأيي في عزيز .. وأكثر أخطائنا أهداف
ياتارا خلال مران الشباب البارحة.
فهد الذيابي من الرياض
أكد البلجيكي ميشيل برودوم مدرب فريق الشباب لكرة القدم، أن في بداية أي موسم يحاول كل فريق أن يستعد بأفضل طريقة ولكن المباراة الرسمية هي الفارق، مضيفا خلال المؤتمر الصحافي الذي عقد أمس قبل مباراة فريقه أمام الفيصلي اليوم في استهلالية مشواره في دوري زين السعودي، أنه لم يتمرن مع الدوليين سوى عشرة أيام فقط، وكان من المفترض أن يتواجدوا بشكل مستمر فيها لكي يتمكن من فرض التكتيك المناسب للاعبين والفريق بشكل عام.
وعن مستوى تقييمه لمستوى خط الدفاع قال: "إن وجود تفاريس، وليد عبد ربه، وفرناندو يزيل المخاوف عن خط الدفاع، والأخير لاعب بمواصفات كبيرة لأنه يتقن اللعب في أكثر من مركز كما تابعنا مع بوردو الفرنسي فريقه السابق".
وأضاف "في المباراة الرسمية تتضح قوة الفريق والأخطاء التي واجهناها في فترة الاستعداد، سنحرص دوماً على تلافيها، فأكثر الأهداف التي ولجت مرمانا كانت بسبب أخطاء فردية سواءً من الحارس أو المدافع أو عن طريق كرات ثابتة".
وتابع "ركزت كثيراً على النواحي الهجومية في فترة الاستعداد وسنجني ثمار هذا التركيز اليوم".
وعن خالد عزيز لاعب الهلال المنتقل حديثاً للشباب، قال: "عزيز لاعب معروف على مستوى السعودية، وهو دولي سابق وسأحرص على الاستفادة منه بكل تأكيد، لكني لا أستطيع أن أذكر رأيي فيه حاليا، لأنني لم أجد الوقت الكافي للحكم عليه فنيا".
من جانبه، أكد أحمد عطيف لاعب الفريق أن المباراة الأولى التي تجمع فريقه بشقيقه الفيصلي ستكون قوية ومهمة جداً، حيث قال "لن نكرر أخطاء المواسم الماضية وسنحرص أشد الحرص على حصد النقاط الثلاث، فالفريق القوي هو من يتعلم من أخطائه".
وأضاف "سنحرص على الانطلاقة القوية من بداية الدوري خصوصاً أن هذه المباراة تعد خارج الأرض ومهمة جداً لرفع المعنويات منذ البداية".
«الرياضية»: الصيانة ستقلل من جودة نقل الأنصار والأهلي
"الاقتصادية" من الرياض
أعلنت القناة الرياضية السعودية أنها ستقوم بنقل مباراة فريقي الأنصار والأهلي لكرة القدم اليوم في استهلالية مشوارهما من مدينة الأمير محمد بن عبد العزيز الرياضية في المدينة المنورة عبر القناة الثالثة، إلا أنه نظراً لوجود أعمال صيانة في الملعب خاصة في مدرجات الجماهير كذلك في مواقع كاميرات النقل التلفزيوني فإنها ستجد صعوبة في نقل مميز للمباراة بسبب ظروف الصيانة في الملعب، وقد بذلت خلال الأيام الماضية محاولات كثيرة لإيجاد حلول تساعد على إظهار النقل التلفزيوني بشكل مميز لكن جميع الحلول الموجودة لا تصل به إلى درجة كبيرة من الجودة، وعليه نعتذر للجماهير السعودية في حال وجود فوارق في النقل التلفزيوني بين المباراة وبقية المباريات الأخرى في التوقيت نفسه، ونأمل أن يتم إيجاد حل لهذه المشكلة في أقرب وقت لكي نتمكن من تغطية مباريات فريقي المدينة المنورة (الأنصار وأحد) بطريقة احترافية متميزة.
التعاون يسوق قمصان فريقه
راشد السالم من بريدة
أنهت إدارة نادي التعاون أمس التعاقد مع إحدى الشركات المتخصصة في التسويق الإعلاني على قمصان فريقها لجميع الدرجات، إضافة لتثبيت إعلانات تجارية على مضمار ملعب مدينة الملك عبد الله بن عبد العزيز في حالة أن الفريق طرف في المباراة، بجانب تفعيل العمل الدعائي على مقاعد البدلاء وفي المؤتمرات الصحافية التي تقام في بريدة.
كما تم أيضا الاتفاق بين الإدارة والشركة على توسيع العمل الدعائي وطباعته على تذاكر المباريات التي تقام على أرض التعاون.
اختير من «فيفا» ضمن النجوم الواعدة في القارة السمراء
عربي الهلال مستقبل إفريقيا
يوسف العربي
إبراهيم بن محمد من الرياض
اختير المغربي الدولي يوسف العربي، الذي يخوض اليوم أول مباراة رسمية له مع الهلال فريقه الجديد في دوري زين السعودي، كأحد نجوم مستقبل قارة إفريقيا من قبل الاتحاد الدولي لكرة القدم ''فيفا''.
وقالت صحيفة '' sport24'' الجنوب إفريقية الصادرة أمس إن المجموعة التي اختيرت ''المجموعة المختارة ستكون الفيصل لمنتخبات القارة السمراء في المسقبل القريب وستقول كلمتها في المحافل الدولية''.
وأضافت '' هذه عينة من الأسماء الجديدة المثيرة التي برزت عام 2011 في التصفيات التي قد تسير على العاجي ديديه دروجبا، الكاميروني صامويل إيتو، الغاني مايكل ايسين، والجنوب إفريقي ستيفن بينار''.
وزادت ''ستكون الأشهر الستة المقبلة ناشطة في كرة القدم الإفريقية، تتقدّمها الجولة الأخيرة من تصفيات كأس أمم إفريقيا 2012، إضافة إلى انطلاق تصفيات قارة إفريقيا المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2014 في البرازيل، وسيتمّ تحديد هوية المنتخبات العشرة الباقية المتأهلة من أصل 16 ستشارك في الحدث القاري في غينيا الاستوائية والغابون، وفي تشرين الثاني (نوفمبر) تنطلق الجولة الأولى من تصفيات البرازيل 2014، بعد ذلك تنطلق نهائيات كأس أمم إفريقيا في الـ 21 من كانون الثاني (يناير) وتمتدّ لغاية ثلاثة أسابيع''.
وعن يوسف العربي قالت الصحيفة الإفريقية ''تجاهل الهداف يوسف العربي (24 عاما) اهتمام الأندية الأوروبية وانضم إلى الهلال السعودي بعد بداية رائعة لمسيرته مع نادي كاين الفرنسي، وأصبح وجهاً رئيساً لمنتخب المغرب بعد بدايته معه في أيلول (سبتمبر) من العام الماضي، مكتسباً ثقة المدرّب أريك جيريتس، في وقت يقف فيه أسود الأطلس على أبواب معركة شرسة في تصفيات 2012''.
وتضم قائمة النجوم الواعدة الإفريقية كلا من: البوتسواني مجوجي جابونامونج، الكنغولي دلفين ندينجا، العاجي ويلفريد بوني، الغاني جوردان أيو، المالي شيخ دياباتيه، النيجيري جويل أوبي، السنغالي موسى سو، الجنوب إفريقي تولاني سيريرو، والزمبابوي نولدج موسونا.
ذكر أنه عاش مع الهلال أجمل الأيام
ويلهامسون: تبقى عام على مصيري الجديد
كريستيان ويلهامسون خلال مشاركته مع منتخب بلاده أمام سان مارينيو في تصفيات أمم أوروبا 2012.
فارس المحيميد من الرياض
أعرب النجم السويدي كريستيان ويلهامسون الذي انضم حديثا إلى صفوف فريق الأهلي القطري على سبيل الإعارة قادما من الهلال السعودي عن سعادته بالتوقيع مع الفريق القطري، آملا أن تكلل تجربته الجديدة في قطر بمزيد من النجاحات. وكان ويلهاموسن (31 عاما) قد قاد منتخب السويد إلى فوز ساحق على نظيره سان مارينو بخماسية نظيفة ضمن تصفيات كأس أمم أوروبا 2012 حيث قال في تصريحات لصحيفة sydsvenskan السويدية ''أمضيت ثلاثة أعوام في السعودية وكانت تجربة رائعة للغاية لكنني أحسست بأنه حان الوقت لتغيير مسار حياتي، نظرت هنا وهنالك وأخطرت وكيل أعمالي بما يدور في رأسي، وظلت الأمور هادئة إلى أن حان الوقت وقمت بهذا الاختيار الصائب''.وتابع النجم السويدي ''صحيح أن الدوري السعودي دوري كبير لكن دوري نجوم قطر لا ينقصه شيء وهو في تطور سريع بفضل التعاقدات الكبيرة التي تبرمها الأندية هنالك. لقد زرت الدوحة وشاهدت كثيرا من المباريات''.
وعندما سئل اللاعب عن إمكانية تمديد عقده مع الفريق القطري أجاب قائلا ''حاليا لا تراودني هذه الأفكار، كل ما يهمني هو التركيز مع ناديّ الجديد، لست مستعجلا على العودة إلى الهلال أو إلى الديار، ربما لن تسير الأمور معي بشكل جيد في قطر، سنرى ماذا سيحصل بعد عام''.
الليلة .. في ختام الجولة الافتتاحية لدوري زين السعودي
الهلال البطل أمام طلة هجر
إيكيل إيمانا
تقديم: خالد دغريري وبندر الرشود وإبراهيم أبو عبيد وماجد عبد الله
يستهل فريق الهلال لكرة القدم حملة الدفاع عن لقبه بطلا لدوري زين السعودي الليلة عندما يواجه مضيفه هجر على ملعب الأمير عبد الله بن جلوي في الأحساء في لقاء افتتاحي بين الفريقين تميل كفته للهلال الذي لايخشى في هذا اللقاء سوى مفاجآت الفريق الشرقي الذي يستمد قوته من الأرض والجمهور.
هجر استعد لهذا الموسم في العاصمة المصرية القاهرة استعدادا قويا، وتعاقد مع مجموعة من اللاعبين المحليين والأجانب، ولعب مباريات ودية أمام فرق المنطقة الشرقية، وجرّب البرازيلي باتريسيو مدرب الفريق وهو المدرب القديم الجديد عدة لاعبين للوقوف على مستواهم.
في المقابل استعد الهلال في ألمانيا ولعب بطولة ودية في الرياض، وجرب المدرب الألماني توماس دول مجموعة من اللاعبين الأجانب الذين تم التعاقد معهم مثل الكاميروني إيمانا، والكوري يونغ بيو والمغربي يوسف العربي.
ومن المتوقع أن يلعب البرازيلي باتريسيو بطريقة دفاعية واللعب على الهجوم المرتد وذلك لقوة الفريق الضيف، وسيعتمد على أجانبه في خط الدفاع بتواجد الفلسطيني عبد اللطيف البهداري، البرازيلي بابوزا، وفي الأمام سيتواجد النيجيري فرانكلين وخالد الرجيب هداف الفريق، وفي وسط الملعب سيتواجد فهد الهارون وجهاد الزويد.
الهلال سيلعب مهاجما منذ البداية بغية تسجيل هدف مبكر ومحاولة السيطرة على الملعب وستكون قوة الفريق في وسط الملعب الذي سيدعمها تواجد الدوليين محمد الشلهوب، أحمد الفريدي والكاميروني إيمانا، وستكون خبرة الفريق في قلبي الدفاع أسامة هوساوي وماجد المرشدي، وفي الخط الأمامي سيتواجد المغربي يوسف العربي والكوري يونغ بيو. وعلى ستاد الملك فهد الدولي في العاصمة الرياض، يفتتح النصر والرائد لقاءاتهما في مسابقة دوري زين السعودي، حيث يتطلع النصر لحسم اللقاء لمصلحته وتسجيل انطلاقة مبكرة في هذه المسابقة.
مالك معاذ
وحرص الأرجنتيني جوستافو كوستاس المدير الفني لفريق النصر على تجهيز فريقه من خلال تكثيف المناورات الكروية وتلقين لاعبيه عددا من الجمل التكتيكية لرغبته في زعزعة دفاعات الرائد. ويعتمد كثيراً على الأرجنتيني خوان مارسيرا لتوزيع اللعب على الأطراف التي تعد أهم أسلحة الفريق النصراوي في ظل المنهجية التي يعتمدها مدربه. وستشكل عودة ثنائي المنتخب الوطني محمد السهلاوي ومحمد عيد إضافة فنية إلى جانب القادم الجديد مالك معاذ الذي سيكون أهم أسلحة جوستافوا على دكة البدلاء، فيما يعتمد على طريقة 4/4/2.
في المقابل يسعى البرتغالي قوميز المدير الفني لفريق الرائد لمحاولة امتصاص حماس الفريق النصراوي والخروج بنقطة التعادل التي ستكون مرضية للرائديين.
وينتظر أن يعتمد قوميز على إقفال المناطق الخلفية والاعتماد على الهجوم المرتد، فيما سيشكل غياب الكنغولي ديبا أولونجا عن قيادة خط الهجوم بداعي الإصابة إحباطا للمدرب الذي اعتمد عليه في مرحلة الإعداد كثيرا.
وفي المدينة المنورة، يستضيف الأنصار الصاعد حديثا نظيره الأهلي على مدينة الأمير محمد بن عبد العزيز، حيث صدر قرار الأمير نواف بن فيصل بن فهد رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم على نقل هذه المواجهة من ملعب نادي الأنصار إلى مدينة الأمير محمد بن عبد العزيز.
يذكر أنه قرر في وقت سابق إقامة اللقاءات في المدينة المنورة على ملعب نادي الأنصار نتيجة أعمال الصيانة التي تشهدها مدينة الأمير محمد بن عبد العزيز، إلا أن ضيق مدرجات نادي الأنصار والذي يتسع لنحو ألفي مشجع دفع الاتحاد السعودي لنقل المواجهة إلى ملعب مدينة الأمير محمد بن عبد العزيز.
يشرف على الأنصار فنيا البوسني بلاز سلسكو فيتش الذي سعى طوال الفترة الماضية إلى تهيئة الفريق بشكل جيد في منافسات هذا الموسم, إذ تم دعم الفريق بأربعة لاعبين أجانب: الأردني محمد منير, البرازيلي جونا تاس سيلفا, والصربيان نينان أنجاك وفيتشو ويسعى هو ولاعبوه إلى تحقيق نتيجة إيجابية ولا سيما أن اللقاء يقام على أرضهم وبين جماهيرهم.
في المقابل، يدرب الأهلي التشيكي كاريل جاروليم الذي ركز طوال الفترة الماضية على إيجاد التشكيلة الأساسية التي سيعتمد عليها كثيرا في هذا الموسم بعد أن خلت التدريبات لفترات طويلة من عدد من اللاعبين الأساسيين نتيجة ارتباطاتهم مع المنتخب السعودي.
ويختزن الأهلي في صفوفه أربعة لاعبين أجانب وهم البرازيليان فيكتور وكماتشو، والعماني عماد الحوسني، والكولومبي بالومينو.
ويطمح مدرب الأهلي ولاعبوه إلى خطف نقاط المواجهة الثلاث من أجل البدء بشكل أقوى لمنافسات هذا الموسم.
ناصر الشمراني
وفي المجمعة، يستضيف الفيصلي نظيره الشباب في إطار الجولة الأولى على ملعب مدينة الأمير سلمان بن عبد العزيز الرياضية.
ويدخل الفيصلي اللقاء بعد معسكر إعدادي في الطائف، ومشاركته في بطولة المصيف وتحقيقه المركز الثاني بعد الفتح بطل البطولة.
وسيركز مدرب الفريق الكرواتي زالاتكو على الهجمات المرتدة حيث نجح معه الفريق في الموسم الماضي بالاعتماد على إقفال المناطق الخلفية واللعب على الهجمات المرتدة التي يقودها المحترف الكرواتي ونجم الفريق داريو والاعتماد على اللعب من الأطراف بتواجد المحترف السوري وائل عيان في الجهة اليسرى وباسل الفهد في الجهة اليمنى بوجود رأس حربة وحيد المحترف الكرواتي بيروبتش، فيما يدخل الشباب اللقاء من خلال فترة استعداد غير جيدة قد تؤثر في الفريق وأيضا غياب بعض لاعبيه.
عيد: قادرون على حسم نقاط الرائد
محمد عيد
بندر الرشود من الرياض
أكد محمد عيد مدافع فريق النصر لكرة القدم قدرة فريقه على الظهور بشكل إيجابي عندما يستضيف الرائد مساء اليوم ضمن الجولة الأولى من مسابقة دوري زين السعودي.
وأوضح عيد أن الجهاز الفني أعد التكتيك الملائم للمباراة، وقال "بالتأكيد إن المباريات الأولى في أي مسابقة تكون مهمة لكل الفرق وتحقيق نتيجة إيجابية فيها عامل مهم في مشوار الفرق، ولذلك تركيزنا بشكل كبير على المواجهة التي تجمعنا بالرائد من أجل كسبها واقتناص أول ثلاث نقاط لنا في المسابقة. نعلم أننا نواجه فريقا متطلع وأجرى تغييرا كبيرا على خريطة فريقه من خلال الانتدابات التي قام بها الرائد. ويضم عناصر جيدة ويمتلك مدربا جيدا وهو البرتغالي قوميز الذي سبق وأشرف على فريقنا في آخر مواجهات الموسم المنصرم".
وأضاف "نحن سنعمل على حسم المباراة لمصلحتنا في ظل الاستعداد الجيد الذي كنا عليه والمشاركة الإيجابية في بطولة بني ياس الدولية، إلى جانب أن النصر في الفترة الراهنة يمتلك عناصر على مستوى عال من القدرة والكفاءة، وقادرون على حسم أي مواجهة لمصلحة الفريق وهو ما عملنا على تحقيقه في ظل أن المدرب جوستافوا وضع التكتيك المناسب للمباراة وطالب اللاعبين ببعض المهام الفنية والتي من شأنها أن تسهم في تحقيق الفريق نتيجة إيجابية وخصوصاً أن اللقاء يقام على أرضنا وهي فرصة لتكون بداية إيجابية بالنسبة لنا".
الحوسني: جاهز للمشاركة .. والفوز هدفنا
عماد الحوسني
خالد دغريري من جدة
أكد العماني عماد الحوسني مهاجم فريق الأهلي لكرة القدم جاهزيته البدنية للمشاركة مع فريقه الليلة أمام الأنصار في افتتاح مباريات دوري زين السعودي، وقال: "أشعر بتحسن كبير من الإصابة التي تعرضت لها مع منتخب بلادي أمام نظيره المنتخب السعودي في التصفيات الأولية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2014 م في البرازيل".
وأضاف: "شاركت في التدريبات الأخيرة التي تسبق هذا اللقاء ولم أشعر بأي آلام وبات قرار مشاركتي من عدمه عائدا في المقام الأول والأخير للجهاز الفني".
وشدد الحوسني على أهمية لقاء فريقه أمام الأنصار، مؤكدا أن الفوز سيعطي الفريق دافعا قويا للقاءات المقبلة، وقال: "نسعى إلى الفوز ولا شيء غيره وعاقدون العزم على تحقيقه من أجل البدء بشكل أقوى".
وأضاف: "خصمنا ليس بالفريق السهل فهو أيضا يسعى للهدف ذاته الذي نسعى إليه لا سيما أنه يلعب على أرضه وبين جماهيره.
المولد: سنحترق حتى آخر دقيقة
فهد الذيابي من الرياض
أكد زيد المولد مدافع فريق الشباب لكرة القدم صعوبة مباراة فريقه الليلة أمام الفيصلي في الجولة الأولى من دوري زين السعودي لهذا لموسم.
وقال المولد "صعوبة المباراة تكمن في أهميتها للفريقين بحكم أنها الأولى، وبالنسبة لنا ستكون حاجتنا لنقاطها الثلاث من أجل الانطلاقة القوية من البداية، ولكن هذا لن يتحقق إلا بمضاعفة الجهود من الجميع في لقاء الليلة والتركيز داخل الملعب، خاصة أننا سنلاقي فريقا متمرسا وقدم لاعبوه مستويات مميزة في الموسم الماضي وحقق نتائج جيدة ويضم في صفوفه نجوما كبارا لذلك هو من الفرق الصعبة".
وتابع "من الصعب الفوز عليه على أرضه وبين جمهوره، خاصة أن لاعبيه لن يقبلوا بالخسارة أمامهم ويهمهم أن يبدأوا الموسم بتحقيق نتيجة مرضية من هنا ستكون المباراة قوية ومثيرة وصعبة على الفريقين".
وكشف المولد "أتوقع أن تكون من أقوى وأفضل المباريات وستشهد تنافسا قويا حتى آخر دقيقة".
وتمنى المولد أن يحالف التوفيق لاعبي فريق الشباب ويحققوا مطلبهم، وقال "نحن جاهزون فنيا ومعنويا واستعددنا للموسم استعدادا مميزا وكذلك الفيصلي استعد لذلك".
الذويبي: الفيصلي لن يخسر على أرضه
ماجد عبد الله من المجمعة
شدد وصل الذويبي قائد فريق الفيصلي لكرة القدم على أهمية اللقاء الذي يجمع فريقه بالشباب في الجولة الأولى من دوري زين السعودي عندما يلاقيه على ملعب مدينة الأمير سلمان بن عبد العزيز الرياضية في المجمعة. وقال قائد الفيصلي ''إننا نهدف إلى تحقيق نتيجة إيجابية في المواجهة الافتتاحية وهدفنا بلا شك الفوز ولا غيره خاصة أن المباراة على أرضنا وبين جماهيرنا''. وأضاف ''عاقدون العزم على ألا نخسر مباريات على أرضنا وبين جماهيرنا''. وبين الذويبي صعوبة اللقاء التي تكمن في أنه في بداية الدوري ولا بد من تحقيق أول فوز ليكون فاتحة خير لهم في بداية الدوري.
الهارون: نعرف الهلال وسنوقفه
إبراهيم بو عبيد من الإحساء
شدد فهد الهارون، لاعب وسط فريق هجر لكرة القدم، على أهمية لقاء فريقه الليلة أمام الهلال، وأنها البداية الحقيقية لانطلاقة الفريق الوافد الجديد في دوري زين السعودي.
وقال الهارون: "سنلعب أمام فريق كبير ومطعم بنجوم كبار، لكن سنحاول إيقافه، خاصة أننا نلعب أمام جماهيرنا التي نتمنى أن تقف بجانبنا وتشد من أزرنا".
وعن المباراة قال الهارون: "لن تكون سهلة، والمدرب وضع الخطة المناسبة للمباراة، ومدربنا سبق له التدريب في السعودية ويعرف قوة الدوري السعودي وشهادتي فيه مجروحة".
وشدد الهارون: "يعرف مدربنا قوة الهلال ودرسه جيدا؛ مما سيعطينا دافعا كبيرا لاجتياز الهلال، ممتدحا الدور الذي تقوم به إدارة النادي بتجهيز الفريق ودعمه ماديا ومعنويا، مؤكدا أن الجميع سيرون فريق هجر بكامل قوته ويجب على جماهير الفريق تصبر على الفريق في حال الفوز أو الخسارة وتدعمنا بالنقد البناء؛ كي يسير الفريق إلى الإمام ويحقق نتائج إيجابية.
طلب من محبيه مساعدته على اتخاذ القرار عبر «تويتر»
الجابر يتلقى عرضا من أشهر معهد تدريب في العالم
فارس المحيميد من الرياض
كشف سامي الجابر مدير الفريق الأول لكرة القدم في نادي الهلال عن تلقيه عرضا من قبل المعهد الإنجليزي لكرة القدم من أجل أن يحصل على شهادة تدريبية معترف بها من الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" ويضم كثيرا من المدربين والمستشارين والمديرين الفنيين حول العالم، وهو الأمر الذي سيجعله يترك الهلال حتى فترة انقضاء الدورة.
وشدد الجابر عبر صفحته الشخصية عبر موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" أمس على أن الفترة الأولى من هذا المعهد لن تؤثر في تدريبه للهلال، وسير الفريق، مشيرا إلى أن الدورة تأخذ عادة وقتا أطول بكثير، لولا أن لديه سيرة ذاتية ساهمت في تقليل المدة بشكل كبير.
وأوضح الجابر "حصولي على هذه الشهادة لا يعني بالضرورة أنني سأتجه إلى مجال التدريب ولكنه يأتي من باب حرصي على تطوير نفسي".
وقال الجابر "من مصلحتي أن أنتهز هذه الفرصة التي أعتقد جازماً أنها ستُثري مسيرتي الرياضية، مؤكداً أن هذا المعهد فرصته لا تأتي بسهولة وبأن سيرته الذاتية الجيدة ساهمت في وصول العرض له وبمدة تدريبية أقصر من المعتاد.
واختتم الجابر حديثه للجماهير "لأنكم أنتم من دعمتموني دائماً أحببت أخذ آرائكم حول هذا العرض فهي تهمني كثيراً".
وضرب الجابر مثالا بوجود الأسطورة الفرنسي زين الدين زيدان نجم منتخب بلاده وفريق ريال مدريد الإسباني لكرة القدم مستشار رئيس نادي ريال مدريد الإسباني وفلورنتينو بيريز، وأسماء أخرى مثل النجم البرتغالي لويس فيجو قائد منتخب البرتغال ونجم مدريد وإنتر ميلان الإيطالي، الفرنسي باتريك فييرا في مانشستر سيتي الإنجليزي، والبرازيلي ليوناردو في باريس سان جرمان، والأسماء تطول، حسب تأكيده.
الفريدي: الافتتاحية صعبة
أحمد الفريدي
فارس المحيميد من الرياض
أكد أحمد الفريدي لاعب خط وسط فريق الهلال لكرة القدم أن أول مباراة في دوري زين السعودي تكون صعبة ومهمة للغاية لأن الفوز يعطي انطباعا عن الفريق.
وقال الفريدي "فترة الاستعداد قبل بداية الموسم الرياضي كانت صعبة لأن الفريق لم يكتمل إطلاقاً طوال الفترة الأخيرة بسبب المشاركة مع المنتخبات في التصفيات المؤهلة لكأس العالم المقبلة في البرازيل سواء للاعبين السعوديين أو الأجانب، لم يعط فرصة للتجهيز بشكل جيد وزيادة نسبة الانسجام بين اللاعبين، ولكن مع مرور الوقت وبعد عدة جولات سيصل الفريق للشكل المطلوب".
وزاد "الهلال حقق الدوري للموسمين الماضيين وهذا يعطي دافعا كبيرا لمواصلة ذلك، وبإذن الله سنحاول جاهدين المحافظة على اللقب لأن الإدارة تعمل بشكل احترافي من خلال التعاقدات مع الأجهزة الفنية واللاعبين الأجانب ووجود الجو الصحي المناسب لممارسة كرة القدم".
وعن تأثير تغيير الرباعي الأجنبي في استقرار الفريق، قال الفريدي "اللاعبون الأجانب الجدد على مستوى كبير من الناحية الفنية والخبرة في الملاعب وهذا ما يسهل المهمة، إضافة إلى أن الهلال يملك لاعبين محليين على مستوى كبير يساعدون أي لاعب على الانسجام بشكل سريع".
اتمني اني وفقت في نقل ابرز الاخبار الرياضية في الصحف العالميه وصحفنا المحلية
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
فترة الأقامة :
5658 يوم
الإقامة :
الرياض
معدل التقييم :
زيارات الملف الشخصي :
0
إحصائية مشاركات »
المواضيـع
الــــــردود
[
+
]
[
+
]
بمـــعــدل :
2.01 يوميا
لمسة وفآء
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن المشاركات التي كتبها لمسة وفآء