عرض مشاركة واحدة
قديم 09-14-2011, 06:16 AM   #4

مشرفة



الصورة الرمزية لمسة وفآء
لمسة وفآء غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 17741
 تاريخ التسجيل :  Aug 2010
 أخر زيارة : 05-02-2013 (03:26 AM)
 المشاركات : 11,373 [ + ]
 التقييم :  69
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Female
لوني المفضل : Cadetblue

معرض الوسام





محور الارتكاز أمام الأهلي ينحصر بين غالب وفلاتة

رغم التأهل إلى الأولى .. النصر يلغي كرة اليد رسميا



بندر الرشود من الرياض
ألغت إدارة نادي النصر لعبة كرة اليد من أنشطتها الرياضية لهذا الموسم بعد تمنع العضو الداعم لهذه اللعبة من دعمها مادياً كما كان متفقا عليه سابقاً مع الإدارة، لترفع خطابا لمكتب رعاية الشباب يفيد بإلغاء اللعبة وعدم اعتمادها ضمن أنشطة النادي لهذا الموسم.
وكانت إدارة نادي النصر قد قررت إعادة لعبة كرة اليد إلى منظومة أنشطة النادي قبل عامين بعد زيارة قامت بها إدارة الاتحاد السعودي لكرة اليد للنادي برئاسة الدكتور سلمان السديري ومطالبتهم إدارة النصر بإعادة اللعبة التي تم شطبها منذ فترة من الزمن. وتحت رغبة عبد الرحمن الحلافي عضو شرف النادي الذي كان يتولى حينها منصب نائب رئيس الاتحاد السعودي لكرة اليد وتكفله بمصاريف اللعبة تمت إعادتها ليشارك الفريق في تصفيات دوري الدرجة الثانية الموسم الماضي ويتأهل إلى دوري الدرجة الأولى، إلا أن تخلي العضو الداعم لهذه اللعبة عن تكفله بمصاريف اللعبة دفع الإدارة لرفع خطاب بإلغائها في ظل التركيز على عدد من الألعاب الجماعية والفردية في النادي وعدم الرغبة في زيادة أعباء النادي المالية، إلى جانب أن إعادة اللعبة كانت تقديراً للعضو الشرفي.
من جانب آخر، واصل الفريق الكروي تحضيراته لمواجهة الأهلي الأحد المقبل من خلال تكثيف الأرجنتيني جوستافوا كوستاس الجرعات التكتيكية للاعبيه، وينتظر أن يجري عدد من التبديلات على قائمة الفريق التي شاركت في مواجهة الرائد الماضية، ومن أهمها مركز محور الارتكاز الذي ينتظر أن يعود له إبراهيم غالب بعد عودته للتدريبات بعد تمتعه بالإجازة الممنوحة من إدارة النادي، وفي حال عدم تمكن غالب سيكون عبد العزيز فلاتة بديله، فيما لا يزال مالك معاذ يقدم مستويات مقنعة في التدريبات، مما يجعل جوستافوا يركز عليه بشكل كبير، إلا أن حظوظ الكولومبي خوان باولو أكبر في المشاركة في اللقاء.












بشرى للرياضيين .. منشآت لأندية تبوك







نواف العنزي من تبوك
أعلن الأمير فهد بن سلطان أمير منطقة تبوك تنفيذ منشآت نادي الخالدي بالوجه وتشغيل الساحات الشعبية بالوجه وطرح إنشاء النادي الوطني في تبوك خلال شهر من الآن، كما سيجري إنشاء منشآت لنادي الحوراء بأملج ونادي تيماء بتيماء، وقال "أنقل بشرى لجميع الرياضيين بمنطقة تبوك، أن الرئيس العام لرعاية الشباب عبر عن اهتمامه الكبير عندما تحدثت معه عن أوضاع الرياضة والرياضيين بمنطقة تبوك، ووجه في تجاوب سريع بإقامة مشاريع رياضية كبيرة وضخمة تخدم المنطقة كافة، التي تضم تنفيذ منشآت نادي الخالدي بالوجه وتشغيل الساحات الشعبية بالوجه وطرح إنشاء النادي الوطني خلال شهر من الآن، كما سيجري إنشاء منشآت لنادي الحوراء بأملج ونادي تيماء بتيماء".
وأضاف: "هذه مشاريع رياضية ضخمة ستخدم الشباب والرياضيين عموما وأنا - باسمهم جميعا وباسم أبناء المنطقة وبناتها وكل من هو موجود في هذه المنطقة - أشكر الأمير نواف بن فيصل، وندعو له بالتوفيق، وهذا ليس غريبا منه، فهذا الشبل من ذاك الأسد"، وتابع "ما قام به المغفور له الأمير فيصل بن فهد من جهود لا نزال نلحظها وهي جهود ملموسة في السعودية وما قام به الأمير سلطان بن فهد خلال وجوده على رأس الهرم الرياضي لا نزال نراه، ونرجو من الله التوفيق والنجاح"











الحوسني جاهز للنصر وجاروليم حائر بين هزازي ومسعد







خالد دغريري من جدة
أثبتت الفحوص الطبية جاهزيرة العُماني عماد الحوسني مهاجم فريق الأهلي للمشاركة في لقاء النصر المقبل وعدم حاجته لأي برنامج علاجي، حيث أكد الحوسني أن الفحوص أثبتت عدم وجود أي إصابة. وأشار إلى أن نتائج تلك الفحوص بينت وجود كدمة لن تكون عائقا عن مشاركته، وقال "أشعر بتحسن كبير وأشارك مع زملائي اللاعبين، وجاهز للمشاركة مع الفريق في أي وقت".
وكان الحوسني قد شعر بآلام في عضلة فخذه اليسرى في لقاء فريقه الأخير أمام الأنصار دفعته لترك الملعب في الدقائق الأخيرة من اللقاء.
من جهة ثانية، طالب التشيكي كاريل جاروليم مدرب فريق الأهلي لكرة القدم لاعبيه ببذل قصارى الجهد والتركيز بشكل أكبر استعدادا للقاء النصر الجمعة المقبل في الجولة الثانية من دوري زين السعودي، وقال للاعبين أثناء اجتماعه بهم أمس "علينا نسيان لقاء الأنصار واعتبارها مرحلة وانتهت. أمامنا مهمة أخرى ينبغي العمل عليها بشكل أفضل لتحقيق الفوز من أجل السير بخطى ثابتة للأمام".
وأضاف "علينا مواصلة العمل الجماعي وعدم الوقوع في أي أخطاء قد تكلفنا الخسارة لذا علينا التركيز للظهور بشكل جيد".
وفي شأن آخر، ما زال كاريل جاروليم حائرا في إيجاد اللاعب البديل الذي سيحل بدلا عن كامل المر الحاصل على البطاقة الحمراء في اللقاء السابق، بين الثنائي محمد مسعد وإبراهيم هزازي، حيث رفض الإفصاح عن هوية اللاعب البديل إلى حين موعد المباراة.
وكان لاعبو الأهلي قد واصلوا تدريباتهم الاستعدادية على ملعب الأمير سلطان بن فهد في مقر النادي. وشهدت التدريبات التي شارك فيها جميع اللاعبين تركيز جاروليم على الجانب اللياقي قبل أن يجري مناورة على أرض الملعب وضع من خلالها الأسلوب التكتيكي الذي ينتهجه أمام النصر.











«عمومية» شرفيي الوحدة تلغى







عاطف الأحمدي من مكة المكرمة
كشفت المصادر أن الجمعية العمومية لأعضاء شرف نادي الوحد المزمع إقامتها في الثامن من ذي القعدة المقبل يتوقع أن تلغى حيث سيكلف الشيخ صالح كامل رئيسا لهيئة أعضاء شرف الوحدة خلال الأيام القليلة المقبلة، الذي يعتبر الرغبة الأولى من قبل شرفيي النادي البالغ عددهم 180 عضوا. على صعيد آخر، استقبل الأمير نواف بن فيصل الرئيس العام لرعاية الشباب في مكتبه أمس، الشيخ صالح كامل والدكتور أسامة البار معالي أمين العاصمة المقدسة والسفير محمد الطيب والدكتور إبراهيم شقدار، الذين عرضوا عليه أوضاع نادي الوحدة، حيث قدر الرئيس العام الجهود التي يبذلها الجميع في نادي الوحدة في سبيل تطوير النادي والارتقاء به، مؤكدا حرص الرئاسة العامة لرعاية الشباب والأجهزة التابعة لها كافة على التعاون وتذليل كل ما يواجه الأندية السعودية لتمكينها من القيام بواجبها تجاه أبناء الوطن.
من جانبه، ثمن صالح كامل العمل الملموس الذي يقدمه الرئيس العام والمسؤولون في الرئاسة وحرصهم على تقديم كل ما من شأنه تفوق الشباب السعودي في المجالات التي تشرف عليها كافة.











نفاد تذاكر الاتحاد وسيئول قبل 24 ساعة




وائل النجار من جدة
نفدت كليا جميع التذاكر الخاصة بمواجهة الليلة المنتظرة بين الاتحاد وسيئول الكوري الجنوبي في ذهاب الدور ربع النهائي لدوري المحترفين الآسيوي قبل أكثر من 24 ساعة من موعد اللقاء المنتظر مساء اليوم حيث شهدت منافذ البيع في مقر نادي الاتحاد وفي ملعب الأمير عبد الله الفيصل بجدة حضورا مكثفا من قبل الجماهير.
وسيتم فتح الابواب الخاصة بالملعب أمام الجماهير عند الرابعة عصرا وتشير مصادر خاصة إلى أنه سيتم إغلاق الأبواب فور امتلاء المدرجات بالجماهير.
من جهته, أكد صالح القرني رئيس رابطة مشجعي الاتحاد إعدادهم أغاني وأهازيج جديدة, وقال "سنتغنى به قبل اللقاء وأثناء المباراة وبالتأكيد وجميع الأجهزة والمعدات ستستخدم في هذه المباراة كما هي عادة الرابطة الاتحادية وجميع الجماهير في الملعب سيكونون بصوت واحد حتى نلهب حماس نمورنا داخل المستطيل الأخضر ونحتفل بالفوز، إن شاء الله تعالى".










تدريب صباحي تكتيكي ولياقي للشباب

جيريتس يعود للهلال







فارس المحيميد من الرياض
كشفت المصادر أن البلجيكي إيريك جيريتس المدرب السابق لنادي الهلال والمدرب الحالي للمنتخب المغربي لكرة القدم ربما يزور السعودية بهدف متابعة لاعبي المنتخب المغربي في نادي الهلال، حيث سيطمئن على إصابة اللاعب عادل هرماش ضمن جولاته التي ستطول عديدا من اللاعبين في المنتخب المغربي.
وسيحضر جيريتس في حال وصوله اليوم لقاء الغد بين الهلال والشباب في ثاني لقاءات الفريقين ضمن دوري زين للمحترفين لمتابعة يوسف العربي.
على صعيد آخر، واصل فريق الهلال لكرة القدم تدريباته الصباحية أمس، استعداداً لملاقاة نظيره الشباب على ستاد الملك فهد الدولي، حيث جاءت التدريبات في مجملها لياقية وتكتيكية على ملعب النادي الرديف بمشاركة اللاعب مبارك البيشي الذي أنهى برنامجه العلاجي واللياقي، فيما يخضع اللاعب عبد العزيز الدوسري الأسبوع المقبل لأشعة على موضع إصابته، وذلك لمزيد من الاطمئنان، بينما يلتحق نواف العابد بتدريبات اليوم بعد أن أنهى الراحة التي منحت له لمدة يومين بسبب كثرة المشاركات في الفترة الأخيرة.
من جهة ثانية، يعقد الألماني توماس دول مدرب الفريق في السادسة من مساء اليوم مؤتمراً صحافياً للحديث عن لقاء الهلال أمام الشباب، وذلك في مقر مركز الأمير فهد بن سلمان الإعلامي في نادي الهلال، على أن يعقبه مران اليوم في السابعة مساء، حيث سيكون مغلقا أمام وسائل الإعلام والجماهير ليدخل اللاعبون بعده معسكر الأمير هذلول بن عبد العزيز في مقر النادي استعداداً للقاء الشباب.













فلورين: عالجت التعاون لإطفاء غضب الجماهير




راشد السالم من بريدة
أوضح فلورين متروك مدرب فريق التعاون أن فريقه وقع في أخطاء في لقاء الاتحاد، وقال "أعرف هذه الأخطاء جيدا، وقمنا بعلاجها ولن تشاهدوها في لقاء هجر. وجمهورنا غاضب بسبب النتيجة ولكن أعدهم أن يشاهدوا فريقا مغايراً أمام هجر فقد وجهت اللاعبين في التدريب ووعدوني بعدم تكرارها".
وأضاف "لقاء هجر على أرضنا وأمام جمهورنا وهذا عامل إيجابي لنا ويجب أن نستغله، ومتأكد أن جمهور التعاون متى ما تواجد فهم بصوت واحد يرعبون أي فريق، لذا أتمنى من كل قلبي أن يتواجد جمهور التعاون كعادته لكي يدعمنا لنقدم مستوى يرضيهم".
في المقابل، وجّه أحمد السكاكر مدير الكرة نداء لجماهير ناديه بالتواجد غدا في لقاء هجر، وقال "جمهورنا هو سر تميز فريقنا وما قدمناه من مستويات عالية ونتائج جيدة في الموسم الماضي دليل واضح على دور جمهور التعاون الذي يختلف عن باقي جماهير الأندية الاخرى. والبعض لا يعرف قيمة الجمهور ولكن نحن داخل الملعب نعرف هذا الشيء".
يُذكر أن المهاجم الألباني ميقين مميلي قد شارك في التمارين الجماعية وأصبح جاهزا للمشاركة. وغاب عن مران البارحة صلاح الدين عقال لإصابته بالإنفلونزا.
من جهة أخرى، أنهت الإدارة التعاونية صفقات انتقال ستة لاعبين دفعة واحدة وذلك لدعم الفريق الأولمبي في منافسات كأس الأمير فيصل بن فهد وهم: حمزة الداودي من نادي أحد، والحارس نواف القبيل من النجمة، أحمد الصحبي من الرياض، فهد البقعاوي من الطائي، عبد العزيز المدني من الاتحاد، وخالد الهقاص من الحزم. ودعم محمد السراح رئيس النادي بعض هذه الصفقات من حسابه الخاص.











قيد العنبر محترفا في الشعلة




عبد الرحمن النايف من الخرج
وافقت لجنة الاحتراف في الاتحاد السعودي لكرة القدم على تسجيل محمد العنبر محترفاً في صفوف الشعلة بعقد لمدة عام، كما تلقت إدارة الشعلة موافقة الاتحاد السعودي على تسجيل محمد القرني لاعب الفيصلي السابق هاويا لارتباطه بوظيفة حكومية. وكانت إدارة الشعلة قد قدمت لاعبي الفريق الأول المنضمين حديثاً للفريق في مؤتمر صحافي وهم: محمد الكلثم، محمد مسرعي، فهد الحشاش، راكان البريهي، متعب عسيري، عبد الله الشمراني، محمد العنبر، مازن الفرج، سلطان المطيري، ومحمد القرني. فيما قدم عبد المحسن الميمان الرئيس السابق نصائح أبوية للاعبين طالبهم فيها بتقديم مستويات تليق بنادي الشعلة، متمنياً أن يحتفل الجميع في نهاية الموسم بالصعود إلى دوري زين السعودي.












المطوع: أجلنا عرض عطيف البرتغالي حتى الشتاء




وليد التويجري من بريدة
أكد فهد المطوع رئيس نادي الرائد أنه لن يتوانى في قبول احتراف علي عطيف لاعب فريقه الجديد لكرة القدم خارجيا ولاسيما أنه يمتلك عرض رسمي من أحد أندية الدرجة الأولى في البرتغال، وقال "علي عطيف يمتلك عرضا خارجيا، وأنا شخصيا طلبت منه أن يؤخر هذا الموضوع لحين الانتقالات الشتوية من أجل أن نجد له عرض أفضل من العرض الحالي وذلك بحكم العلاقات الجيدة التي يمتلكها البرتغالي جوميز مدرب الفريق".
وأضاف "الاحتراف الخارجي سيطور من عقلية اللاعب السعودي، وسيسهم في رفعة الكرة السعودية وبلاشك شرف لي أن يحترف علي عطيف في الخارج من بوابة نادي الرائد، وسيكون بإذن الله ثاني لاعب سعودي يحترف في الملاعب الأوروبية بعد فهد الغشيان".
على صعيد الحصة التدريبية، واصل الفريق الأول استعداداته لنزال الفيصلي الجمعة المقبل حيث شرح جوميز للاعبيه بعض الأخطاء البسيطة التي وقعوا فيها في مباراة النصر السابقة وطالبهم بنسيان أحداثها والتفكير جديا في عدم التفريط في المباراة المقبلة ولاسيما أنها تقام على أرضهم وبين جماهيرهم. إلى ذلك كثف البرتغالي فييرا مدرب اللياقة، التدريبات اللياقية للبرازيلي كامبوس ليتم تجهيزه سريعا لكي يتسنى له الدخول في المباريات المقبلة. وكان كامبوس قد انضم قبل يومين فقط إلى تدريبات الفريق نتيجة سريان عقده مع النادي وعدم تلقيه عرضا احترافيا، مما أجبر إدارة الرائد على إعادته مجددا لصفوف الفريق.
على صعيد اللاعبين المصابين أجرى الكنغولي ألونقا ديبا كشفا طبيا على موضع إصابته حيث جاءت نتائجها مطمئنة، وسيبدأ برنامجه التأهيلي واللياقي السبت المقبل.











أكد أن معاذ سيظهر نجماً مميزاً وعوضهم عن اللاعب الآسيوي

فيصل بن تركي: يتلذذون بالإساءة للنصر وديوننا تقلصت







بندر الرشود من الرياض
أكد الأمير فيصل بن تركي رئيس نادي النصر أن إدارة ناديه تلقت عددا من العروض للاعبين آسيويين من أجل التعاقد معهم قبل فترة كافية من انتهاء فترة التسجيل الأولى للاعبين المحترفين إلا أن عدم القناعة الكاملة بالمردود الذي سيقدمه أولئك اللاعبون دفع إدارة النادي لعدم الاستعجال في اتخاذ قرار التعاقدات إلا أنها سارعت بتعويض ذلك من خلال التعاقد مع مالك معاذ مهاجم فريق الأهلي لكرة القدم، موضحا "سيظهر بصورة مختلفة ويقود هجوم النصر لتحقيق نتائج إيجابية".
وذكر رئيس النصر أن هناك جدول أعمال سيتم مناقشته خلال اجتماع هيئة أعضاء الشرف الذي سيتم عقده السبت المقبل، وسيتم التصويت لبعض المقترحات إذا استدعى الأمر تصويتا معينا من قبل الأعضاء كانت هناك حاجة للتصويت عليها. وأوضح أن الأزمة المالية موجودة في كل الأندية وليست مقتصرة على نادي النصر إلا أن هناك من يتلذذ بمحاولة الإساءة والتقليل من شأن النصر.
وقال الأمير فيصل "لو كانت إدارة النصر وضعت يدها على لاعب آسيوي مميز قبل انتهاء فترة التسجيل الأولى لبادرنا وتعاقدنا معه لأن ذلك سيكون عاملا إيجابيا للفريق الكروي، ولكن رغم أننا تلقينا عددا من العروض للاعبين آسيويين وشاهدنا لهم عددا من المباريات إلا أن عدم القناعة الكاملة بالمردود الذي سيقدمونه مع الفريق الكروي دفعنا إلى عدم التعاقد مع أي منهم وفضلنا أن يتم تأجيل الأمر حتى فترة الانتقالات الشتوية والتي على ضوئها سيحدد الجهاز الفني حاجته للاعب الأجنبي والمركز الذي يتم دعمه ولا شك أننا كنا حريصين على التعاقد مع النجم الكويتي بدر المطوع منذ نهاية الموسم الماضي وكان هناك اتفاق شبه نهائي إلا أن ظروف اللاعب العملية حالت دون ذلك ولكننا لم نقف مكتوفي الأيدي بل حرصنا على تعزيز خط المقدمة من خلال التعاقد مع النجم مالك معاذ والذي ننتظر وتنتظر منه الجماهير النصراوية الشيئ الكثير وهو قادر على إثبات ذلك وثقتنا به كبيرة".
وأوضح الأمير فيصل بن تركي "ربما أعطينا درسا لمن حاول الإساءة أو التقليل من شأن إدارة النصر وعدم قدرتها على تسجيل لاعبيها المحترفين بذريعة أن هناك عوائق مالية تمنعها من القيام بذلك وهي ليست المرة الأولى التي تخرج فيها أصوات وأخبار من أجل زعزعة ثقة جماهير النصر بإدارة ناديها وعدم قدرتها على الإيفاء بمتطلباتها المالية. والأمر لم يقتصر على التسجيل بل نجحنا في التعاقد مع المهاجم مالك معاذ قبل أيام قليلة من انتهاء فترة التسجيل ولو وجدنا لاعبا آسيويا مناسبا لقمنا بالتعاقد معه. صحيح أن هناك عوائق مالية ولكن هذا الأمر لا يقتصر على النصر وموجود لدى كل الأندية وهناك من مسؤولي تلك الأندية من يشتكي من ذلك ولكن وسائل الإعلام تحاول أن يكون تركيزها أكثر على نادي النصر. وأود أن أطمئن عشاق النصر أن ناديهم سيكون أفضل في القادم من الأيام ويحظى بدعم شرفي مميز. وسابقاً ذكرنا أن هناك ديونا على النادي بمبالغ مالية كبيرة ولكن نجحنا في التخلص من الكثير منها وسيكون القادم أفضل".
وعن الاجتماع الشرفي ذكر رئيس النصر "هو اجتماع خطط له منذ فترة طويلة وسبقه اجتماع تشاوري في منتصف شهر رمضان الماضي وحالياً سيكون الاجتماع مقتصرا على الأعضاء الذين قاموا بتسديد رسوم الهيئة الشرفية، وبإذن الله سيكون هناك جدول أعمال ستتم مناقشته خلال الاجتماع، ومن الممكن أن يكون هناك تصويت على أي من القرارات إذا استدعى الأمر لذلك، ولكن أشكر كل الأعضاء الذين بادروا بالانضمام للهيئة الشرفية. ونحن ثقتنا كبيرة بأعضاء شرف نادي النصر كافة ونعلم مدى حبهم وعشقهم لهذا الكيان الكبير، وبإذن الله سيكون النصر في أفضل حالاته لهذا الموسم ولا أود أن يكون هناك حكم مبكر على الفريق الكروي رغم تجاوز المباراة الأولى أمام الرائد وكسب نقاطها الثلاث. والفريق تنتظره مباراة مهمة أمام الأهلي في الجولة الثانية ستكون مثيرة وشيقة وهي تجمع فريقين كبيرين نتمنى أن نوفق في حسم نقاطها لمصلحتنا وثقتي كبيرة بنجوم النصر".










ينطلق المعسكر في الرياض خلال الفترة من 18 إلى 23 من الشهر الجاري

23 لاعبا لمواجهة قطر الأولمبي







عبد الله الجريان من الرياض
أعلنت إدارة شؤون المنتخبات الوطنية في الاتحاد السعودي لكرة القدم، إقامة معسكر للمنتخب السعودي الأولمبي لكرة القدم، خلال الفترة من 18 وحتى الـ 23 من الشهر الجاري؛ استعدادا لملاقاة منتخب قطر الأولمبي ذهابا ضمن التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى دورة الألعاب الاولمبية (لندن 2012).
وسيكون مقر معسكر المنتخب الأولمبي في فندق الـ "راديسون بلو" وسيجري تدريباته الميدانية اليومية على ستاد الأمير فيصل بن فهد.
وضمت قائمة الأخضر الجديدة كلا من: عبد الله الدوسري، رضوان الموسى، مبارك البيشي، سلطان البيشي، بندر البيشي، نواف العابد، سلمان الفرج، وعبد الله السديري من الهلال، سلطان الدوسري، محمد آل فتيل، وياسر الفهمي من الأهلي، إبراهيم زايد، صقر عطيف، صالح القميزي، فهد حمد، وخالد المطيري من الشباب، إبراهيم غالب، وأحمد الجيزاني من النصر، احمد الوالبي، ويحيى الشهري من الاتفاق، معن الخضري، ويحيى دغريري من الاتحاد، ياسر الشهراني من القادسية، وأحمد فهمي من الوحدة.










رسميا .. الأهلي يحسم صفقة السعيد .. الزمالك ينسحب




عامر حسين من القاهرة
كشف محمد عبد الوهاب، عضو مجلس إدارة الأهلي المصري السابق رجل الأعمال الممول لصفقات فريق الكرة، عن أنه بمعاونة المسؤولين في نادي الأهلي أتموا صفقة ضم عبد الله السعيد لاعب الإسماعيلي رسميا بعد صراع شرس مع المنافس التقليدي نادي الزمالك.
وقال عبد الوهاب: "إن رغبة عبد الله في اللعب للأهلي حسمت الأمر"، مشيرا إلى أنه تم الاتفاق بشكل نهائي مع إدارة نادي الإسماعيلي على أن يتكفل الأهلي بدفع مبلغ 6.5 مليون جنيه الإسماعيلي إلى جانب استغناء اللاعب عن مستحقاته المالية لدى إدارة "الدراويش" والبالغة 1.5 مليون جنيه لتصبح بذلك قيمة صفقة عبد الله السعيد ثمانية ملايين جنيه.
وعلى الجانب الآخر، انسحب نادي الزمالك من صفقة السعيد بسبب رفض اللاعب الجلوس معهم في مدينة الإسماعيلية وقيامه بغلق هاتفه النقال وإبلاغ المسؤولين في الإسماعيلي بأنه يرغب في اللعب للأهلي وليس الزمالك، حيث كانت الساعات الأخيرة قد شهدت صراعا شرسا بين قطبي الكرة المصرية الأهلي والزمالك للظفر بخدمات السعيد قبل أن تحسم الإدارة الحمراء الصفقة لصالحها رسميا.











يا إتي .. «الآسيوية» لعبتك







تقديم: وائل النجار
يستأنف فريق الاتحاد لكرة القدم سعيه للقب ثالث في دوري أبطال آسيا بعد عامي 2004 و2005 عندما يستضيف عند الـ 8:30 من مساء اليوم نظيره كلوب سيئول الكوري الجنوبي على ستاد الأمير عبد الله الفيصل في جدة ضمن ذهاب ربع نهائي بطولة القارة، على أن يلتقي الفريقان إيابا في سيئول في 27 من الشهر الجاري.
الاتحاد هو الممثل الوحيد للفرق السعودية في ربع النهائي، ويسعى إلى استعادة أمجاده في البطولة التي توج بطلا بها مرتين، وحل وصيفا عام 2009، وإلى إعادة اللقب إلى منطقة غرب آسيا وتحديدا إلى الفرق العربية التي احتكرت الألقاب الثلاثة الأولى إذ كان العين الإماراتي أول من دون اسمه في سجلات البطولة بحلتها الجديدة عام 2003.
وانتزعت فرق شرق القارة المبادرة عقب ذلك عبر شونبوك (2006)، أوراوا رد دايموندز الياباني (2007)، ومواطنه جامبا أوساكا (2008) ليعود اللقب إلى كوريا الجنوبية عبر بوهانج ستيلرز (2009)ـ وسيونجنام ايلهوا (2010).
المباراة النهائية للبطولة تحدد لاحقا في ضوء هوية الفريقين المتأهلين، لكن حظوظ كوريا الجنوبية باستضافتها تبدو كبيرة لوجود ثلاثة فرق تمثلها في ربع النهائي.
يذكر أن العاصمة اليابانية طوكيو استضافت المباراة النهائية في النسختين الماضيتين.
ويحظى بطل دوري أبطال آسيا بفرصة المشاركة في كأس العالم للأندية التي تحتضنها طوكيو في كانون الأول (ديسمبر) المقبل، بعد أن استضافتها أبو ظبي في النسختين الماضيتين اللتين شهدتا تتويج برشلونة الإسباني، وإنتر ميلان الإيطالي على التوالي.
وكان الاتحاد قد تصدر المجموعة الثالثة في الدور الأول برصيد 11 نقطة، أمام بونيودكور الأوزبكي والوحدة الإماراتي وبيروزي الإيراني، ثم أخرج غريمه ومواطنه الهلال من الدور الثاني الذي يقام من مباراة واحدة على أرض متصدر مجموعته في الدور الأول بفوزه عليه 3/1.
ويدرك مدرب الاتحاد العجوز البلجيكي ديمتري قوة الفريق المنافس ولذلك سيرمي بكل أوراقه وسيضع الخطة المناسبة التي تكفل الفوز لفريقه في مباراة الذهاب، خصوصا أنه استهل موسمه في الدوري المحلي بفوز كبير.
يضم الاتحاد لاعبين يتمتعون بالخبرة والمستوى المميز يبرز منهم قائده محمد نور وحمد المنتشري، راشد الرهيب، سعود كريري، ونايف هزازي، إلى جانب الرباعي البرتغالي باولو جورج، البرازيلي جيرالدو ويندل، الكويتي فهد العنزي، والجزائري عبد الملك زياية.
ويفتقد الفريق خدمات مدافعه الدولي أسامة المولد بداعي الإصابة.
أما سيئول فتصدر المجموعة السادسة برصيد 11 نقطة أيضا أمام نادجويا جرامبوس الياباني، العين الإماراتي، وهانغجو جرينتاون الصيني، كاشيما انتلرز الياباني في الدور الثاني بسهولة تامة بثلاثية نظيفة.
يقدم سيئول عروضا جيدة محليا رغم خسارته في آخر مبارياته في الدوري أمام دايجو، إذ يحتل المركز الثالث في الترتيب، ويضم عددا من اللاعبين المميزين أمثال لي يونج بيو، لاعب الهلال السعودي السابق، والمونتينيجري ديان داميانوفيتش والبرازيلي اديلسون دوس سانتوس ولي جاي وأو كيونج جون والكولومبي مولينا.










نور: نعرف طريق آسيا





أكد محمد نور قائد فريق الاتحاد لكرة القدم صعوبة مواجهة اليوم المنتظرة أمام كلوب سيول الكوري الجنوبي في ذهاب ربع نهائي دوري أبطال آسيا، وقال ''لا بد من الفوز وتحقيق محصلة جيدة من الأهداف تريحنا في مواجهة الذهاب هناك في كوريا الجنوبية، رغم أن جاهزيتنا لم تكن بالشكل المطلوب بسبب عدم تواجد لاعبي المنتخب في فترة الاستعدادات وكذلك عدد من الأجانب الذين كانوا متواجدين هم الآخرين مع منتخباتهم''. وأضاف ''كل ذلك إلا أنني أرى روح الإصرار والعزيمة في عيون زملائي اللاعبين على تخطي عقبة الفريق الكوري في مواجهة الذهاب، والذي يعرفه الجميع أن الاتحاديين يعرفون طريق آسيا جيدا واليوم سيقول نمور الاتحاد كلمتهم في الملعب فاليوم نحن لا نمثل أنفسنا بل الوطن بأكمله''. وختم نور ''كل ما نتمناه نحن كلاعبين هو وقفه جماهيرنا الوفية في المدرجات والتي لن تحضر يكفي دعاؤها لنا بالتوفيق في المباراة وإن شاء الله تعالى لن نخذلهم وسنقدم لهم الفوز كهدية متواضعة''.










في مؤتمر طغت عليه الدبلوماسية في التعليق على المواجهة

ديمتري: استعدوا لنا بـ 23 لقاء .. وتشوي سونج يرد: أنتم الأفضل في القارة








أكد البلجيكي ديمتري دافيدوفيتش مدرب فريق الاتحاد أنه يعي تماما أهمية اللقاء للشارع السعودي بصفة عامة وثقته كبيرة بلاعبيه على الرغم من الظروف الصعبة التي يمر بها الفريق لظروف الإصابات وما صاحب فترة الإعداد من تواجد اللاعبين الدوليين مع المنتخب، إلا أنه أشار إلى امتلاكه ميزة التفاهم المشترك مع اللاعبين والتي سيتجاوز بها هذه الظروف.
وأشاد مدرب الاتحاد خلال المؤتمر الصحافي ظهر أمس لمدربي فريقي الاتحاد وسيئول الكوري الجنوبي للحديث عن الجوانب الفنية المتعلقة بمباراتهما اليوم في ذهاب دور الثمانية لمسابقة دوري أبطال آسيا، بالروح العالية التي يتمتع بها لاعبو فريق الاتحاد ومنبعها عشقهم لوطنهم وناديهم والتي دائما ما تصنع أمورا لا يمكن توقعها من اللاعبين وهو ما يتضاعف بدعم الجماهير الاتحادية التي تعتبر روح نادي الاتحاد.
وشدد ديمتري على قوة فريق سيئول بطل الدوري الكوري في العام الماضي، مضيفا أنه يتميز بخوضه 23 مباراة في الدوري الكوري قبل الحضور إلى جدة عكس فريق الاتحاد الذي لعب مباراة وحيدة الأسبوع الماضي. وأكد أن الفوز عليه يحتاج الكثير من الجهد والتركيز والانضباط التكتيكي إلى نهاية اللقاء.
من جانبه، أشار الكويتي فهد العنزي مهاجم فريق الاتحاد إلى أن مباراة اليوم هي إحدى أهم مباريات الاتحاد في هذا الموسم، وأنه وزملائه عاقدو العزم على بذل قصارى جهدهم لتحقيق نتيجة إيجابية قبل مباراة الإياب. وأكد أنهم في الفريق يستمدون طاقتهم من جماهيرهم التي تقف خلفهم في المدرجات.
في المقابل، أوضح تشوي سونج مدرب فريق سيئول الكوري الجنوبي أن فريقه سيواجه أحد أفضل الفرق في قارة آسيا، وأن المواجهة لن تكون سهلة على فريقه الذي حضر إلى جدة بعد رحلة سفر طويلة إضافة إلى وجود عدد من الغيابات بسبب الإيقاف والإصابات إلا أنه أكد أن هدفه من اللقاء هو تحقيق الفوز ولا شيء غير ذلك.
وذكر كيم يونج حارس مرمى فريق سيئول أنهم درسوا الفريق الاتحادي جيدا وشاهدوا العديد من مبارياته وكونوا فكرة كاملة عن إمكاناته التي وصفها بالمميزة مع تأكيده أن فريقه قادر على تجاوز الاتحاد والعودة بنقاط اللقاء.










ابن داخل: سنقطع أكثر من نصف المشوار





أكد اللواء محمد بن داخل رئيس نادي الاتحاد أن بطاقة التأهل إلى نصف نهائي دوري أبطال آسيا ستبقى بعد توفيق المولى عز وجل في وقفة الجماهير الاتحادية ومساندتها لفريقها الليلة في لقائه المهم أمام سيئول الكوري الجنوبي في ذهاب دور الثمانية لمسابقة دوري أبطال آسيا. وقال الجهني ''في حالة فوزنا إن شاء الله اليوم سنقطع أكثر من نصف المشوار نحو التأهل إلى نصف النهائي، والفريق ولله الحمد أصبح جاهزا من جميع النواحي الفنية والمعنوية لهذه المواجهة المنتظرة''. وأضاف ''اليوم سنلعب على أرضنا وبين جماهيرنا الوفية والتي ننتظر وقفتها القوية والصادقة المعتاد منها دائما خلف ناديها فهي الوقود الحقيقي الدافع للاعبين ليقدموا كل ما لديهم من جهد لتحقيق الانتصارات''.رئيس نادي الاتحاد أكد ثقته في إن الفريق سيظهر بمستواه المعهود لأن لاعبي الفريق يستشعرون أهمية اللقاء وهم حريصون على تشريف الوطن وحصد بطاقة التأهل مبكر.
ا لمواصلة مشوارهم في البطولة وتحقيق اللقب للمرة الثالثة بإذن الله.










إيراني يقود مباراة الاتحاد وسيئول





سيتولى الحكم الدولي الإيراني علي رضا فغائي قيادة لقاء الذهاب بين فريقي الاتحاد وسيئول الكوري ضمن مباريات الدور ربع النهائي لدوري أبطال آسيا، حيث يساعده مواطناه حسن كاظم ومحمد رضا وحكم رابع هدايت عبد الله.
ويقيم أداء الحكام في المباراة الكويتي الدولي السابق سعد كميل ويراقب المباراة الأردني طلال السويلمين.
ويعد الحكم علي رضا أحد أبرز الحكام الصاعدين في القارة الآسيوية إذ يبلغ حالياً من العمر 33 عاماً ونجح هذا الحكم في كتابة شهادة ميلاده في التحكيم من خلال كأس آسيا للناشئين التي أقيمت في أوزبكستان العام الماضي، إذ قدم مستويات عالية جدا فرضت على لجنة الحكام تكليفه بإدارة المباراة النهائية ين أوزبكستان وكوريا الشمالية ويومها تعرض الحكم لموقف حرج جداً تمثل في رفض رئيس الاتحاد الأوزبكي مصافحته على منصة التتويج بعد خسارة بلاده وآخر مبارياته الدولية وأقواها حتى الآن كانت مواجهة لبنان والإمارات في بيروت الأسبوع الماضي ضمن تصفيات كأس العالم وتعد هذه المباراة هي السابعة له في بطولة دوري أبطال آسيا الحالية.
وآخر مواجهاته كانت مباراة سيريزو أوساكا وجامبا أوساكا في دور الستة عشر والغريب أن هذه هي أول مواجهة يقودها هذا الحكم لفريق سعودي.


اتمني اني وفقت في نقل ابرز الاخبار الرياضية في الصحف العالميه وصحفنا المحلية






 
 توقيع : لمسة وفآء

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم


رد مع اقتباس