عرض مشاركة واحدة
قديم 12-31-2006, 10:28 PM   #1


الصورة الرمزية مطر
مطر غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 3732
 تاريخ التسجيل :  Nov 2006
 أخر زيارة : 04-02-2008 (01:01 PM)
 المشاركات : 224 [ + ]
 التقييم :  50
لوني المفضل : Cadetblue
دواء جديد لهشاشة العظام





تصيب هشاشة العظام ما يقدر بثلث النساء في العمر ما بين 60 إلى 70 سنة، وثلثي النساء في العمر 80 سنة فما فوق، حيث تعاني حوالي 200 مليون سيدة في العالم من هشاشة العظام. وإلى جانب ذلك فإن العديد من الرجال الأكبر سناً يتأثرون كذلك بالمرض.


وأقيم مؤتمر صحافي في دبي تم فيه الإعلان عن عدد من حملات التوعية بمرض هشاشة العظام. وأطلقت ميرك شارب ودور عقار فوسافانس في الإمارات عام 2006، حيث يعتبر هذا العقار دواء لهشاشة العظام يوفر وقاية لا مثيل لها من الكسور في منطقة الورك والعمود الفقري.


وذلك بتناول حبة واحدة اسبوعياً تحتوي على فوساماكس (أليندرونات، 70 مليجرام) وجرعة أسبوعية من فيتامين د والتي تدعم امتصاص الكالسيوم، وهي عملية هامة في تقوية العظام.


وشارك في المؤتمر الصحافي د. طارق رحباني ممثل ميرك شارب ودوم ومدير منتج فوسافانس حيث قال، «تشير دراسات نفذتها ميرك شارب ودوم وشملت 2, 821 سيدة تجاوزن سن اليأس ومصابات بهشاشة العظام إلى أن %81 من السيدات ممن تجاوزن سن اليأس في الشرق الأوسط لا يحصلن على مقدار كافٍ من فيتامين د.».


وأظهرت الدراسات كذلك أن السيدات ممن تجاوزن سن اليأس أن تناول فيتامين د قد عزز من معدلات امتصاص الكالسيوم لديهن بما يصل إلى %65. ومن دون وجود مقدار كافٍ من فيتامين د للمساعدة في امتصاص الكالسيوم، فإن العظام تصبح رقيقة وتكون عرضة للكسر. وهذا هو أحد الأسباب التي توضح أهمية حصول مرضى هشاشة العظام على كمية كافية من فيتامين د لحماية أنفسهم من كسور العظام.

البيان



 
 توقيع : مطر



رد مع اقتباس