عرض مشاركة واحدة
قديم 07-23-2007, 07:19 AM   #127


الصورة الرمزية الحيران
الحيران غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 2835
 تاريخ التسجيل :  Mar 2006
 أخر زيارة : 03-23-2017 (11:25 AM)
 المشاركات : 20,994 [ + ]
 التقييم :  50
لوني المفضل : Cadetblue


كاواغوشي تفوق على شفارتسر


تفوق حارس مرمى منتخب الياباني يوشيكاتسو كاواغوشي على نظيره الاسترالي مارك شفارتسر بتصديه لركلتين ترجيحيتين كانتا كافيتين لتأهل اليابان الى نصف نهائي كأس آسيا الرابعة عشرة في كرة القدم. وسيطر التعادل 1/1 على الوقتين الاصلي والاضافي في مواجهة من العيار الثقيل بين منتخبي اليابان حامل اللقب في النسختين الماضيتين والاسترالي الذي يخوض البطولة للمرة الاولى، فكان الحسم عبر ركلات الترجيح التي ابتسمت لليابانيين عندما نجح كاواغوشي في صد الركلتين الاوليين لهاري كيويل ولوكاس نيل. وفشل شفارتسر في المقابل في صد اي ركلة، واللاعب الياباني الوحيد الذي اهدر ركلته كان المهاجم الخطير ناهيرو تاكاهارا الذي اطاح بكرته فوق المرمى. يذكر ان تاكاهارا ينفرد بصدارة ترتيب هدافي البطولة برصيد اربعة اهداف. وقال كاواغوشي 'بذل المنتخب الياباني جهدا كبيرا طوال المباراة لكنه لم يتمكن من حسم النتيجة الى ان وصلنا الى ركلات الترجيح'، مضيفا 'كانت المسؤولية كبيرة علي خصوصا انني حاولت عدم اهدار جهود زملائي في الوقتين الاصلي والاضافي ونجحت في صد ركلتين'.
ولعب كاواغوشي (32 عاما) دورا ايضا في فوز منتخب بلاده في النسخة الماضية في الصين عام 2004 حين تغلب على اصحاب الارض 1/3 في النهائي، كما خاض الدورة التي سبقتها في لبنان عام 2000 عندما فازت اليابان على السعودية /1صفر في مباراة القمة. وصد الحارس الياباني ركلة جزاء في نهائي لبنان 2000 للمهاجم السعودي حمزة ادريس.
وتابع كاواغوشي 'يحتاج الحارس الى الحظ في ركلات الترجيح، وكنت محظوظا في مواجهة اللاعبين الاستراليين خصوصا ان العديد منهم يلعبون في الدوري الانكليزي'.
في المقابل، قال شفارتسر حارس ميدلسبروه الانكليزي 'مسؤولية الخروج من ربع النهائي تقع على جميع اللاعبين وليس على واحد او اثنين'.
وعن فشله في صد اي ركلة ترجيح لليابانيين قال الحارس الاسترالي 'كنت قريبا من ذلك في الركلة الاولى التي سددها ناكامورا لكن كرته كانت قوية بعض الشيء'، مضيفا 'لم نكن محظوظين في تنفيذ الركلتين الاوليين مما منح الافضلية لليابانيين الذين اهدروا واحدة فقط'.
وألمح شفارتسر الى احتمال اعتزاله اللعب دوليا بعد مونديال جنوب افريقيا عام 2010 قائلا 'أعتقد أن كأس آسيا الحالية ستكون الوحيدة في سجلي لانني قد اعتزل اللعب دوليا بعد نهائيات كأس العالم المقبلة ولذلك اتمنى ان يتأهل المنتخب الاسترالي اليها لكي تكون مسك الختام لمسيرتي معه'.
وتقام كأس اسيا الخامسة عشرة عام 2011، وقطر هي المرشحة الوحيدة لاستضافتها.