عرض مشاركة واحدة
قديم 12-06-2007, 04:45 AM   #1


الصورة الرمزية الحيران
الحيران غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 2835
 تاريخ التسجيل :  Mar 2006
 أخر زيارة : 03-23-2017 (11:25 AM)
 المشاركات : 20,994 [ + ]
 التقييم :  50
لوني المفضل : Cadetblue
غوغل وخدمات جديده







غوغل' تخطط لتقديم خدمة جديدة لتشغيل الملفات وحفظها عبر الإنترنت

كشفت صحيفة وول ستريت جورنال الثلاثاء عن برنامج جديد يتيح لمستخدمي الحاسبات الالكترونية قريبا بتخزين بياناتهم على خوادم غوغل، وتشغيل ملفاتهم ومستنداتهم وأفلامهم باستخدام أي جهاز يتصل بالانترنت.
ومن المتوقع، ان تطلق الخدمة الجديدة خلال أشهر لتزيد بذلك من تهديد نظام أعمال مايكروسوفت، الذي يعتمد على البرمجيات التي تعمل عبر الحاسبات الشخصية للمستخدمين بدلا من برامج تصفح الإنترنت. وأشار التقرير الى ان العاملين في غوغل يشيرون الى الخدمة الجديدة باسم 'جي درايف' أو 'ماي ستاف'.
وتقدم غوغل حاليا مساحات تخزينية كبيرة وبرامج تعمل عبر الانترنت من خلال خدمات مثل 'جي ميل' و'دوكس' وبيكاسا، لكن الخدمة الجديدة تذهب أبعد من ذلك لتعمل بمنزلة قرص صلب بعيد يكون سهلا في استخدامه بقدر استخدام حاسب المستخدم نفسه. ويمكن لمشتركي الخدمة الجديدة تشغيل ملفاتهم عبر الإنترنت باستخدام حاسبات الكترونية مختلفة أو عبر الاجهزة المحمولة، وذلك بعد اتصالهم بالخدمة بعد ادخال كلمة السر.

قفزة جديدة
حقق محرك البحث الشهير غوغل قفزة أخرى، حيث وصلت نسبة المشاركين فيه قياسا للمواقع الأخرى 58.5 % من السوق الأميركية في نوفمبر قياسا لنسبة 57.0 % في اكتوبر. وحصل موقع ياهو على نسبة 22.9% من السوق الأميركية وانزلق موقع مايكروسوفت إلى 9.7 % وشبكة تايم وارنر إلى 4.2 %. بمعنى ان أسهم Google ارتفعت أكثر من 3 % بنسبة أرباح قيمتها 670 مليون دولار، فيما سقطت أسهم ياهو 3.1 % بخسائر تقدر ب 25.87 مليون دولار.


القبس