02-11-2008, 11:43 AM
|
#1
|
|
بيانات اضافيه [
+
]
|
|
رقم العضوية : 5433
|
|
تاريخ التسجيل : Aug 2007
|
|
أخر زيارة : 03-09-2015 (09:18 PM)
|
|
المشاركات :
5,144 [
+
] |
|
التقييم : 50
|
|
معرض الوسام
|
|
|
لوني المفضل : Cadetblue
|
|
وضع حجر الأساس لمشروع مقر نادي الطائي الأربعاء
يضع أمير منطقة حائل الأمير سعود بن عبدالمحسن بن عبدالعزيز والرئيس العام لرعاية الشباب الأمير سلطان بن فهد حجر الأساس لمشروع نادي الطائي بمنطقة حائل بعد غد الأربعاء.
وبهذه المناسبة رفع الأمير سلطان باسمه وباسم كافة الشباب والرياضيين في المملكة خالص الشكر والتقدير لخادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز ولولي عهده على ما يحظى به القطاع الشبابي والرياضي ومنسوبوه في المملكة من رعاية واهتمام.
ووصف الأمير سلطان مشروع المقر الجديد لنادي الطائي بأنه هدية جديدة من هدايا الخير التي تقدمها حكومتنا الرشيدة لأبنائها الشباب، والتي من شأنها فتح آفاق النمو والرقي له وتمكينه من استثمار طاقاته ومكامن إبداعه في مختلف المجالات، وخاصة في المجالات الشبابية والرياضية التي تحقق لها عدد من المنجزات الوطنية المشرفة على الصعيدين المحلي والخارجي، منوهاً بالاهتمام الذي يوليه أمير حائل ونائبه للرياضة في منطقتهما.
وأكد سموه أن إقامة المشروع يأتي في إطار حرص الرئاسة على استكمال البنى التحتية لقطاع الشباب والرياضة في المملكة، وأنه يعد إضافة جديدة لمشروعات مقار الأندية الرياضية التي تم إنشاؤها في مختلف مناطق ومحافظات المملكة والبالغ عددها 24 نادياً تم تشييدها على أحدث التصاميم في المنشآت الرياضية العالمية وتتوفر بها جميع العناصر التي تلبي احتياجات الشباب واهتماماتهم الرياضية.
من جانبه أرجع نائب الرئيس العام لرعاية الشباب الأمير نواف بن فيصل التطور والنمو الذي يشهده قطاع الشباب والرياضة في المملكة بكافة جوانبه إلى الرعاية والاهتمام الذي توليه له حكومة خادم الحرمين الشريفين، مؤكداً أن وضع حجر أساس مشروع مقر نادي الطائي يجسد اهتمام الدولة بتوفير كافة احتياجات أبنائها الشباب وتلبية جميع المتطلبات لبنائه الفكري والثقافي والرياضي على أعلى المستويات وتوفير البنى التحتية التي تساهم في فتح مجالات التفوق والتميز أمامه، في ظل متابعة الرئيس العام لرعاية الشباب، معبراً عن سعادته برعاية أمير حائل لحفل وضع حجر أساس هذا المشروع الرياضي الجديد الذي سيكون له دور كبير في خدمة شباب ورياضيي المنطقة لما يمثله من قاعدة حيوية لصقل وتنمية طاقاتهم.
وأشار الأمير نواف إلى أن الرئاسة العامة لرعاية الشباب تنظر إلى المستقبل بأهمية وفق مزيد من التطوير والتجديد في آليات العمل الرياضي والشبابي لمواكبة متطلبات المرحلة المقبلة لمواصلة ما تحقق للرياضة السعودية من إنجازات وحضور فاعل في جميع المحافل القارية والدولية وتأكيد دورها الحيوي في دعم المسيرة التنموية الشاملة التي تعيشها المملكة.
مشروع مقر الطائي
ويقع مقر المشروع في الجهة الشمالية الغربية من منطقة حائل على مساحة تبلغ 100 ألف متر مربع، محاطة بأربعة شوارع يمكن الوصول إليها من خلال طريق الملك فهد الدائري الذي يؤدي إلى طريق جبة ومنه إلى الموقع.
ويتكون المشروع من عدة عناصر أساسية هي:
المسجد: ويسع عدداً كبيراً من المصلين، ويمكن الوصول إليه من الخارج بحيث يخدم سكان المنطقة.
الصالة الرياضية: وهي صالة مغطاة على مساحة (1500) متر مربع يمكن إقامة جميع الألعاب الداخلية عليها مثل كرة اليد والسلة والطائرة والتنس، ويوجد فيها مدرجات تتسع لـ200 متفرج وأماكن لكبار الزوار وخدمات الجمهور وخدمات خاصة باللاعبين لكل فريق من صالات إحماء ودورات مياه وغرف تغيير ملابس واستراحة للحكام ومستودعات.
صالة المسبح : وهي صالة مغطاة بمساحة (900) متر مربع بها حوض سباحة مكون من (6) حارات بمقاس 12.5×25 مترا، ومنصات للغطس لإقامة السباقات المحلية والدولية، وتتسع مدرجات صالة السباحة لـ150 متفرجا وخدمات للجمهور وأماكن خدمية للاعبين والحكام وغرف تغيير الملابس وغرف ساونا وجاكوزي وبخار، كما تتوفر في الصالة أجهزة التوقيت ولوحة النتائج.
الإستاد الرياضي: يشتمل الإستاد الرياضي على ملعب لكرة القدم مزروع بالعشب الطبيعي، ومضمار دولي لسباقات ألعاب القوى وجميع الرياضات مثل رمي الرمح والجلة وسباقات الوثب وغيرها) بمقاسات دولية، وفي الجهة الغربية من الإستاد تقع مدرجات للجماهير تتسع لـ3000 متفرج ومغطاة بمظلة من الهيكل المعدني للحماية من العوامل الجوية، وتنقسم المدرجات لعدة أقسام: المقصورة الرئيسية، مدرجات كبار الزوار، الدرجات الأولى والممتازة والعادية، كما يوجد أماكن مخصصة للإعلاميين، وأماكن خاصة بخدمات اللاعبين والحكام والجماهير.
المبنى الرئيسي:
يتكون المبنى الرئيسي من دورين، ويشتمل على البهو الرئيسي وصالة جمنيزيوم، وكافتيريا ومكاتب إدارية واستراحة لكبار الزوار والمكتبة، وخدمات مبيت الشباب، وصالة ترفيه مبيت الشباب، وغيرها من المرافق الإدارية المساندة.
خدمات مساندة: كما يشتمل المشروع على خدمات مساندة كغرف محولات الكهرباء والمولد الاحتياطي ومحطة معالجة المياه وأجهزة التكييف.
مواقف السيارات: يتوفر بالمشروع مواقف للسيارات داخل الموقع العام لخدمة كبار الزوار والأعضاء واللاعبين بعدد (80) موقفاً، إضافة إلى مواقف الباصات، فيما قامت أمانة مدينة حائل بتخصيص مواقف للجماهير بالجهات الثلاث الشمالية والجنوبية والشرقية تتسع لـ1200 سيارة.
|
|
|

لدينا تقسيط سوا 5000- 10000- 15000
|