عرض مشاركة واحدة
قديم 03-17-2008, 04:11 PM   #1


الصورة الرمزية نوره الجهني
نوره الجهني غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 4463
 تاريخ التسجيل :  Apr 2007
 أخر زيارة : 01-31-2011 (05:48 PM)
 المشاركات : 205 [ + ]
 التقييم :  50
لوني المفضل : Cadetblue
أخــبار حــايل الأثنين 9 ربيع الأول



أمير حائل يوجه بإطلاق مؤشر لأسعار المواد الغذائية والاستهلاكية



حائل - أحمد القطب:
وجه صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن عبدالمحسن بن عبدالعزيز أمير منطقة حائل، بإطلاق مؤشر يومي لأسعار المواد الغذائية والاستهلاكية في المنطقة من خلال موقع الانترنت التابع للإمارة بالتعاون مع فرع وزارة التجارة والغرفة التجارية الصناعية وأمانة المنطقة. ونوه سموه بالخطوة الرائدة التي اتخذها صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز أمير منطقة الرياض، بتدشين موقع لأسعار المواد الاستهلاكية، داعيا للاستفادة من التجارب التي تخدم المواطن، وتحد من ارتفاع الأسعار، مشددا على أهمية تكاتف الجميع من مسؤولين ومواطنين للتعاون والإبلاغ عن أي تجاوزات. وأكد سمو أمير منطقة حائل على أن المهمة ليست مناطة بالإدارات التابعة لوزارة التجارة، بل على جميع الإدارات الأخرى والمواطنين الإسهام والتعاون من اجل الصالح العام والتواصل مع إمارة المنطقة، والجهات ذات العلاقة مطالبا الجهات الرقابية بوزارة التجارة والجهات الأخرى، بمضاعفة الجهد خلال الفترة المقبلة، التي ستشهد متابعة مكثفة ومحاسبة لكل من يسهم برفع الأسعار على كاهل المواطن والمقيم.
من جهة أخرى عقد الدكتور سعد بن حمود البقمي وكيل إمارة المنطقة اجتماعا تنفيذيا أمس، مع خالد السيف رئيس الغرفة التجارية الصناعية في حائل وزيد الجروان مدير فرع وزارة التجارة في المنطقة وعدد من المسؤولين لاتخاذ آليات تنفيذية أولية، لتسريع تطبيق توجيهات سمو أمير المنطقة في المرحلة الأولى، وتأسيس موقع ومؤشر يومي والتعاون مع عدد من المراكز الرئيسية، للبدء فعليا وتطبيق مؤشر الأسعار على المواد الغذائية والاستهلاكية.








الأمير سعود بن عبدالمحسن يطلق العرين السياحي في فضاء حائل.. اليوم



أمير حائل خلال توقيع الاتفاقية مع الحكير

حائل - حسين العيسى:
يضع صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن عبدالمحسن بن عبدالعزيز أمير منطقة حائل رئيس الهيئة العليا لتطوير منطقة حائل وبحضور أعضاء مجلس أمناء الهيئة العليا لتطوير منطقة حائل بعد ظهر اليوم الاثنين بمنتزه المغواة بحائل حجر الأساس لإنشاء مشروع حائل السياحي والترفيهي (العرين) الذي تقيمه مجموعة الحكير في مدينة حائل .
أوضح ذلك صاحب السمو الأمير عبدالله بن خالد بن عبدالله آل سعود مساعد رئيس الهيئة العليا لتطوير منطقة حائل وبين سموه بأن المشروع الذي يقام ضمن المخطط التنظيمي لأرض الهيئة العليا لتطوير منطقة حائل يشتمل على إنشاء فندق راقٍ بمستوى خمس نجوم وبمواصفات عالمية ومركز تجاري يضم أشهر الماركات العالمية ونادٍ صحي وعلاجي للطب البديل وصالات احتفالات متعددة الأغراض ومجمع شاليهات سياحية متعددة الأدوار ومركز ترفيهي مغطى وبحيرة وجلسات عائلية وألعاب خارجية بالإضافة إلى مواقف سيارات تخدم عناصر المشروع مشيراً سموه إلى أن المشروع يقام بالجهة الشمالية الغربية من أرض الهيئة على مساحة إجمالية تبلغ (136.000) متر مربع .

وأفاد سمو الأمير عبدالله بن خالد أن المشروع يأتي في إطار اهتمام وحرص سمو الأمير سعود بن عبدالمحسن بن عبدالعزيز لجذب واستقطاب المستثمرين ورجال الأعمال وإقامة المشروعات الاستثمارية بالمنطقة في إطار خطط الهيئة العليا لتطوير منطقة حائل لدعم فرص التنمية الاقتصادية بالمنطقة مؤكداً سموه بأن مثل هذه المشروعات السياحية التنموية ستسهم - بإذن الله - في تعزيز مكانة المنطقة المتنامية سياحياً وتلبي حاجتها من خدمات الضيافة والصناعة الفندقية الراقية في المرحلة المقبلة ودعا سمو مساعد رئيس الهيئة العليا لتطوير منطقة حائل جميع المستثمرين ورجال الأعمال إلى الاستفادة من فرص الاستثمار والبيئة الاستثمارية الجادة التي تعيشها المنطقة باهتمام ومتابعة مباشرة من سمو أمير منطقة حائل رئيس الهيئة وسمو نائبه مفيداً سموه بأن الهيئة العليا لتطوير منطقة حائل ستقدم كافة أوجه المساندة والمؤازرة لتسهيل وتذليل أي صعوبات تواجه المستثمرين في المنطقة بالتعاون مع الغرفة التجارية الصناعية بحائل ومجلس الاستثمار ومركز الخدمة الشاملة بحائل وأمانة المنطقة .

وكان صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن عبدالمحسن بن عبدالعزيز قد وقع مؤخراً إتفاقية إنشاء المشروع مع مجموعة الحكير بحضور صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن سعد بن عبدالعزيز نائب أمير منطقة حائل نائب رئيس الهيئة العليا لتطوير منطقة حائل وصاحب السمو الأمير عبدالله بن خالد بن عبدالله آل سعود مساعد رئيس الهيئة العليا لتطوير منطقة حائل وعدد من المسؤولين بالهيئة .







«ممنوع».. تخلق «أزمة»مواقف في حائل


رشيد الجارالله - حائل
المراجع للدوائر الحكومية بحائل يصطدم بعدم توفر مواقف للسيارات التي تتكدس وبصورة ملفتة للنظر في ظل وجود عبارة “ممنوع الوقوف.. مواقف خاصة بـ......” ويطالب مراجعو الدوائر الحكومية بحائل الجهات المعنية بايجاد حلول جذرية وسريعة لهذه المشكلة الأزلية والقديمة التي يعانون منها كثيرا مع زيادة عدد المركبات في شوارع المدينة الكبيرة.. يقول محمد الغيثي ان حل أزمة المرور تكمن في الاستفادة من مواقع النوافير والأرصفة والحدائق والمسطحات الخضراء الموجودة في المواقف الداخلية مع اعادة النظر في دراسة مواقف السيارات الحالية حتى يمكن اعادة تصميمها بحيث تستوعب أكبر عدد من المركبات.
الربط بالجسور
ويرى خالد سالم العبدالله ان ربط الادارات الحكومية بجسور مع بعضها البعض سيفك الاختناقات المرورية وبالتالي توفير مواقف للسيارات, واضاف: ربط هذه الادارات بجسور للمشاه يكفل للمراجعين مراجعة هذه الاجهزة الحكومية دون الانتقال من موقف الى آخر.
نقل الإدارات
مرزوق الحربي يؤكد على أهمية نقل الادارات الحكومية من موقعها الحالي الى موقع مناسب تتوفر فيه أماكن كمواقف لسيارات المراجعين واضاف: طالما تم توفير مواقف للموظفين فينبغي ايجاد اماكن لسيارات ومركبات المراجعين.
مدير فرع وزارة المالية بحائل فارس التبيناوي قال ان من حق الطرفين -الموظفين والمراجعين- الاستفادة من مواقف الادارات الحكومية المختلفة, واضاف: لقد اجريت دراسات عديدة لحل هذه المشكلة من خلال تأهيل المنطقة الداخلية لمواقف السيارات لاستقبال ما يزيد على “500” مركبة, لكن وصلنا الى طريق مسدود لعدم وجود مقاولين ينفذون هذا المشروع مما ادخلنا في أزمة حقيقية مؤكدا في ذات الوقت على أهمية حلها وصولا الى الاهداف المنشودة.






ونمو السوق السوداء في حائل



فهد الرياعي- ابها، رشيد الجارالله - حائل
يتكرر المشهد في المنطقة المركزية ووسط مدينة حائل تحديداً حيث توقفت في ساعة متأخرة من مساء أمس الاول شاحنة محملة بأكياس الدقيق وذلك داخل أسواق المواد الغذائية وتجمهر عليها الجميع ، إلا انه اتضح أنها تبيع لعملاء محلها وزبائنها الخاصين فقط بسعر 28 ريالا للكيس الواحد .
وكانت شاحنة أخرى قبل مغرب نفس اليوم توقفت وباعت حمولتها بشكل عشوائي بقيمة 50 ريالا مما يوحي بنمو سوق سوداء للطحين بسبب تذبذب الأسعار بشكل مخيف .





شاب وشابة يسلمان نفسيهما للشرطة


سطام الجميعة- حائل
سلم شاب في الخامسة والعشرين من العمر وشابة في العشرين نفسيهما الى ادارة البحث الجنائي بعد غياب استمر خمسة أيام.. وكان الاثنان اختفيا في ظروف غامضة وسارعت أسرة الفتاة الى ابلاغ الشرطة وتمكنت الجهات الأمنية من تضييق الخناق عليهما فسارعا بتسليم نفسيهما.








مشجع متهور يقتحم المنصة الرئيسية ويعتدي على معلق مباراة الطائي والنصر


متعب العواد - حائل
اعتدى أحد مشجعي نادي الطائي على معلق قناة أي ار تي عيسى الحربين عقب توجهه إلى المنصة الرئيسية بين الشوطين وتلفظه بكلمات لاترتقي للذوق العام بحجة تحامل الحربين على الطائي على حد تعبير المشجع الامر الذي اضطر رجال الامن إلى التدخل وحجز المعتدي وتحرير محضر للواقعة وكان الحربين قد تأخر عن وصف الشوط الثاني نتيجة الخلاف الذي حصل وقد تم ابعاد المشجع الذي قدم إلى الملعب خاصة للاعتداء على المعلق.








معرض للورود بحائل


رشيد الجار الله - حائل
تنظم امانة منطقة حائل السبت القادم معرضا للورود يستمر لخمسة ايام وذلك بمشتل الامانة المقام على مساحة 4915 مترا مربعا تضم بيوتا محمية و 3 صالات زراعية مكيفة.








إثر عودة سموه من إجازته السنوية


أمير حائل استقبل جموع المسؤولين والمواطنين


حائل - عبدالعزيز العيادة
استقبل صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن عبدالمحسن بن عبدالعزيز أمير منطقة حائل مساء أمس السبت بقصر أجا بحضور وكيل إمارة منطقة حائل الدكتور سعد بن حمود البقمي جموع المسؤولين والمواطنين الذين قدموا للسلام على سموه وتهنئته بسلامة الوصول إثر عودته من الخارج بعد تمتع سموه بإجازته السنوية يتقدمهم رئيس محاكم منطقة حائل الشيخ سلامة الجلعود ومدير عام فرع وزارة الشؤون الإسلامية والأوقاف والدعوة والإرشاد الشيخ عبدالله الحماد ومدير شرطة منطقة حائل اللواء ناصر بن عبدالله نويصر ومحافظي المحافظات ورؤساء المراكز التابعة للإمارة وأعضاء مجلس منطقة حائل ورئيس وأعضاء الغرفة التجارية الصناعية بحائل ورئيس وأعضاء المجلس البلدي وجمع من أهالي المنطقة والمسؤولين من مدنيين وعسكريين. وقد بادل سموه الجميع صادق المشاعر مؤكدا أن هذا الوطن بقيادته الرشيدة وشعبه الوفي مثال للحمة والترابط المتين سائلا الله أن يديم على هذا الوطن أمنه وعلى القيادة الحكيمة توفيقه وعلى أبناء هذا الوطن الصحة ودوام العيش الكريم.




كلمات البحث

مواضيع اسلامية، مواضيع عامة، قصائد، هاكات ، استايلات