الموضوع: بكين 2008
عرض مشاركة واحدة
قديم 08-20-2008, 07:13 AM   #86


الصورة الرمزية الحيران
الحيران غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 2835
 تاريخ التسجيل :  Mar 2006
 أخر زيارة : 03-23-2017 (11:25 AM)
 المشاركات : 20,994 [ + ]
 التقييم :  50
لوني المفضل : Cadetblue


فيلبس .. رجل الـ 100 مليون دولار
قال مدير اعمال السباح الامريكي مايكل فيلبس الحائز على الرقم القياسي في احراز الميداليات الاولمبية في حديث مع صحيفة (وول ستريت جورنال ) نشر ان فيلبس يمكنه ان يحصل على 100 مليون دولار من خلال صفقات الرعاية والاعلانات.
وتصل مكاسب فيلبس الذي حقق فوزا تاريخيا بحصوله على ثماني ميداليات ذهبية ما بين ثلاثة وخمسة ملايين دولار ـ وهو مبلغ كبير يحصل عليه رياضي يمارس رياضة خاصة لم تبرز الا من خلال القنوات الامريكية اثناء الاولمبياد.
ومع بدء حصد فيلبس للميداليات الذهبية في دورة الالعاب الاولمبية الحالية، بدأ وكيل اعماله بيتر كارليسلي في تلقي سيل من عروض العمل ـ اكثر من 50 عرضا في اليوم توالت مطلع الاسبوع.
وتساءل كارليسلي »ما قيمة ثماني ميداليات ذهبية في بكين بالنسبة للجمهور الامريكي في وقت ذروة مشاهدة التلفزيون ؟ ...ساقول انها 100 مليون دولار لمدى الحياة «.
ولدى فيلبس (23 عاما) بالفعل عقود مع شركة سبيدو لملابس السباحة، وفنادق هيلتون، واوميجا للساعات.
لكن الصحيفة نقلت عن خبراء تسويق قولهم ان البراعة التي ابداها فيلبس من الممكن ان تؤدي الى مكاسب كبيرة، فيمكن ان تدفع شركة (نايكي) ما بين 40 و 50 مليون دولار اذا اختار فيلبس انهاء عقده الحالي مع سبيدو لصالح نايكي، والتي من الممكن ان تستغل فيلبس في انتاج خط ملابس سباحة خاص بها.
لكن من المحتمل ان تدخل سبيدو في حرب شرسة للحفاظ على نجمها الذي حققت معه اعلى مبيعات، فقد نفد من الشركة كامل خط انتاجها الذي يقدر بعشرات الآلاف من القمصان الرياضية التي تحمل اسم فيلبس ويبلغ ثمنها 25 دولارا، وذلك رغم ان السباحين لا يرتدون هذه القمصان اثناء ممارسة الرياضة، كما افادت الشركة وجود طلب شديد على حلة السباق المتخصصة في انتاجها والبالغ ثمنها 550 دولارا والتي ارتداها فيلبس، وخططها لاطلاق مجموعة جديدة في الشهور المقبلة وفقا لما ذكرته الصحيفة.




 

رد مع اقتباس