الموضوع: رياضيه عامه
عرض مشاركة واحدة
قديم 08-30-2008, 01:06 PM   #17


الصورة الرمزية الحيران
الحيران غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 2835
 تاريخ التسجيل :  Mar 2006
 أخر زيارة : 03-23-2017 (11:25 AM)
 المشاركات : 20,994 [ + ]
 التقييم :  50
لوني المفضل : Cadetblue


إنتر ميلان يبحث عن رباعية تاريخية





● رونالدينيو
نيقوسيا - ا ف ب - يتطلع نادي الانتر الى البقاء متربعا على عرش كرة القدم الايطالية وان يصبح اول فريق يحرز لقب الدوري الايطالي اربع مرات على التوالي منذ تورينو في اربعينات القرن الماضي وذلك عند انطلاق الـ«سيري أ» في نسخة 2008-2009 اليوم (السبت).
وفي وقت سعت فيه اندية المقدمة لتدعيم صفوفها داخل المستطيل الاخضر تمكن الانتر حامل اللقب في الاعوام الثلاثة الاخيرة من ابرام ابرز صفقة عندما اتى بالمدرب «الشقي» البرتغالي جوزيه مورينيو الذي سيحمل الشعلة بدلا من روبرتو مانشيني المقال من منصبه.
ويحل الانتر ضيفا على سامبدوريا اليوم في مباراة صعبة سيحاول فيها مهاجم الاخير الدولي انطونيو كاسانو، دك شباك البطل الذي سيطر على المواسم الاخيرة، مع العلم بان بطولة 2005-2006 التي احرزها أتت بعد اسقاط يوفنتوس الى الدرجة الثانية وذلك بسبب فضيحة التلاعب الشهيرة.
ورغم شهرته الواسعة التي اكتسبها مع بورتو البرتغالي وتشلسي الانكليزي الا ان «المدرب الاستثنائي» مطالب بالالقاب وليس المحلية فقط انما الاوروبية التي يبحث عنها الـ«نيراتزوري» منذ عقود طويلة.
ودعم مورينيو وسطه بالغاني سالي مونتاري من بورتسموث الانكليزي والبرازيلي اليساندرو مانسيني من روما، كما انتهت اعارة البرازيلي ادريانو ويحاول النادي منذ فترة استقدام البرتغالي الموهوب ريكاردو كواريسما من بورتو.
وربما تكون استعانة رئيس النادي ماسيمو موراتي بمورينيو نظرا لخبرة الاخير في دوري الابطال واحرازه اللقب مع بورتو البرتغالي عام 2004 وهو كان واضحا في اول تصريح له: «اريد الفوز في جميع المسابقات هذا هو التحدي الذي سأعمل لاجله».
ويعتمد الانتر على مهاجمه السويدي زلاتان ابراهيموفيتش والارجنتينيين خافيير زانيتي وايستيبان كامبياسو والفرنسي باتريك فييرا الى جانب اكتشاف الموسم الماضي المهاجم الشاب الغاني الاصل ماريو بالوتيللي (18 عاما).
وكان رأي ابراهيموفيتش لافتا في مدربه الجديد: «انه المدرب الاكثر كمالا الذي لعبت تحت اشرافه.. انه شديد الدقة في جميع التفاصيل. من السهل ان تلاحظ الفارق بينه وبين باقي المدربين، الآن الروح الجديدة موجودة والفريق يملك ثقة كبيرة بنفسه».
وتمكن الانتر من احراز اللقب الافتتاحي هذا الموسم عندما فاز في الكأس السوبر على حساب روما 6-5 في ركلات الترجيح بعد تعادلهما 2-2 الاسبوع الماضي.
وعما اذا كان فريقه سيلقى منافسة من قبل ميلان يوفنتوس وروما، قال ايبرا لصحيفة غازيتا ديللو سبورت: «يعجبني فيورنتينا ايضا، لكن الجميع سيكون وراءنا. الانتر هو الافضل».




 

رد مع اقتباس