عرض مشاركة واحدة
قديم 08-28-2009, 08:43 PM   #1

مشرفة قسم التعليم



الصورة الرمزية قلبي عذابي
قلبي عذابي غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 13848
 تاريخ التسجيل :  Jun 2009
 أخر زيارة : 12-29-2012 (08:51 PM)
 المشاركات : 10,668 [ + ]
 التقييم :  50
 معرض الوسام
مميز الماسنجر الاول في مسابقة أجمل صورة رمضانية 
لوني المفضل : Cadetblue

معرض الوسام

1 الأخطـآااء في رمضان//في السحور وفي الإفطار...الخ



[align=center]
{ آلـωـلآمُ عَ ـلّـيِـِـِـڪُـمْ ۈ رכـمّـۃ اللّــﮧ ۈ بَـرڪاتُـــﮧ }~



• {..يسعـ’ـدلي {..صبـ’ـآحڪم’ ..//..

مسـ’ـآڪم..}~ بڪل خيـ’ــر. .~ •



اولآ:-اخطآآـآآء في السحور...!



1.من الأخطاء : ترك بعض الناس السحور ، وهذا خلاف السنة ؛ فإن النبي صلى الله عليه وسلم كان من هديه السحور ، ثم إنه قد حث عليه وجعله فارقا بين صيامنا وصيام أهل الكتاب ، ، يقول عليه الصلاة والسلام : ( تسحروا ؛ فإن في السحور بركة ) متفق عليه ، ويقول عليه الصلاة والسلام : ( فصل ما بين صيامنا وصيام أهل الكتاب ، أكلة السحر ) رواه مسلم ، وعلاوة على ما تقدم ، فإن في السحور تقوية على الصيام ، فلا ينبغي تركه.



2. ومن الأخطاء : تعجيل السحور وتقديمه في منتصف الليل أو قبل الفجر بساعة أو ساعتين ، وهو خلاف السنة ؛ فإن النبي - صلى الله عليه وسلم - قال : ( عَجِّلوا الإفطار ، وأخِّروا السحور ) رواه الطبراني وصححه الألباني ، والسنة أن يكون السحور في وقت السحر قبيل طلوع الفجر بشيء يسير ؛ ومنه سمي السحور سحوراً ، فعن أنس رضي الله عنه أن رسول الله - صلى الله عليه وسلم - و زيد بن ثابت تسحَّرَا ، فلما فرغا من سُحُورهما قام النبي - صلى الله عليه وسلّم - إلى الصلاةِ فصلَّى ، فسُئِل أنس : كم كان بين فراغِهما من سُحُورهما ودخولهما في الصلاةِ ؟ قال : " قدْرَ ما يقرأ الرجل خمسين آية " رواه البخاري .




3. ومن الأخطاء : الاستمرار في الأكل والشرب مع أذان الصبح وهو يسمع النداء ، والواجب أن يحتاط العبد لصومه ، فيمسك بمجرد أن يسمع أذان المؤذن.




يـتبعْ,ْ,ْ,ْ,ْ,ْ}}
[/align]




 
 توقيع : قلبي عذابي

,,,,,
,,,
,
,,,
,,,,,


رد مع اقتباس