عرض مشاركة واحدة
قديم 12-13-2009, 05:55 PM   #1

مشرف قسم التعليم



الصورة الرمزية الراقي نت
الراقي نت غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 5433
 تاريخ التسجيل :  Aug 2007
 أخر زيارة : 03-09-2015 (09:18 PM)
 المشاركات : 5,144 [ + ]
 التقييم :  50
 معرض الوسام
العطاء 
لوني المفضل : Cadetblue

معرض الوسام

عقار تجريبي يقتل الخلايا الجذعية لسرطان الثدي




رويترز
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
قال باحثون أمريكيون أمس إن عقارا تجريبيا اتسم بفعالية في قتل الخلايا الجذعية لسرطان الثدي وهو نوع من الخلايا الرئيسية في الإصابة بالسرطان تقاوم العلاج الكيماوي.
وأظهرت دراسات على حيوانات ونساء مصابات بسرطان متقدم بالثدي أن المركب التجريبي (إم كيه – 0752) والذي تطوره شركة "ميرك آند كو" كان قادرا على قتل الخلايا الجذعية لهذا السرطان والتي تبقى في الثدي بعد العلاج الكيماوي.
ومازال الباحثون يحاولون فهم الدور الذي تلعبه الخلايا الجذعية للسرطان في المساعدة في الإصابة بأنواع مختلفة من السرطان.
وقالت الدكتورة جيني تشانج من كلية طب بايلور والتي قدمت نتائجها خلال جلسة نقاشية عن سرطان الثدي نظمتها الرابطة الأمريكية لبحوث السرطان في سان انطونيو "هذه الخلايا مختلفة عن الورم. فهي تقاوم العلاج. وتنمو مجددا. وتسبب انتكاسة وانتشارا للسرطان".




 
 توقيع : الراقي نت





لدينا تقسيط سوا
5000- 10000- 15000


رد مع اقتباس