عرض مشاركة واحدة
قديم 01-09-2010, 09:08 AM   #2
●│Abo ̶A̶z̶o̶z̶│●


الصورة الرمزية شيخ المافيا
شيخ المافيا غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 11721
 تاريخ التسجيل :  Oct 2008
 أخر زيارة : 03-21-2023 (07:56 AM)
 المشاركات : 26,917 [ + ]
 التقييم :  9324
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Male
لوني المفضل : Darkgray





رئيس وفاق سطيف: زيايه رفض سوشو الفرنسي ووقع للاتحاد لأسباب شخصية




السبت, 9 يناير 2010

كمال الكافي - تونس


خرج رئيس وفاق سطيف عبدالحكيم سرّار عن صمته، بعد الكلام الكثير الذي قيل عن مهاجمه الدولي عبدالمالك زيايه وخياره اللّعب في الدوري السعودي على قبول عرض نادي سوشو الفرنسي، من باب أن الدوري الفرنسي يفتح لأي لاعب أبواب التألق على مصراعيها، على خلاف اللّعب في الخليج. وقال عبدالحكيم سرّار ردّا على اتهامات عبدالغني جداوي المدرب الجزائري المعروف قائلا “انتاب المهاجم زيايه شعور بعدم رغبته في اللّعب في صفوف نادي سوشو الفرنسي، وليس لدي أي دخل في ذلك، لأنني تجنّبت الحديث معه حتى لا يتم اتهامي بالضغط عليه أو التأثير على قراره في تحديد وجهته، ولم أملِ أبدا على المهاجم زيايه تعليمات ليمضي لفريق معين بين الاتحاد ونادي سوشو الفرنسي، بدليل أنني لم أكن حتى في فرنسا حين اختار عبدالمالك وجهته وهو ما يعني أن عبدالمالك زيايه هو الذي رفض اللّعب لنادي سوشو الفرنسي، وفضّل بمحض إرادته وعن قناعة تامّة، التعاقد مع الاتحاد.
أما بشأن القيمة المالية التي دفعها فريق الاتحاد نظير الاستفادة من خدمات المهاجم الدولي
عبدالمالك زيايه، قال سرّار بأن القيمة الحقيقية هي 4 ،1 مليون يورو نظير إمضاء اللاّعب لعقد مدته سنتين، مشيرا الى ان حصة زيايه من الصفقة تبلغ مليون يورو، بينما يكون نصيب وفاق سطيف 400 ألف يورو، وهذا كل ما في الأمر، واستنادا إلى كلام الرئيس سرّار، فإن المهاجم زيايه اختار العرض الذي رآه مناسبا من الجانب المالي، خاصة وأن مليون يورو تعادل ما قيمته 10 ملايين سنتيم بالعملة الجزائرية، بينما يكون نصيب الوفاق ما يقارب الـ5 ملايين سنتيم، وكان رئيس وفاق سطيف قد رفض في السابق تحويل زيايه إلى سوشو عن طريق الإعارة لستة أشهر، وطلب من مسؤولي الفريق الفرنسي شراء العقد ما يناسب وضع لاعبه الذي أضحى دوليا، لأن قبول شروط نادي سوشو يعتبر في نظر سرّار تقليل من شأن زيايه، ومع ذلك، لم يتعاقد هذا الأخير مع سوشو رغم قبول شراء العقد، وتحاشى مهاجم الوفاق حتى الحديث إلى عبدالغني جداوي المدرّب الوطني الأسبق ومناجير نادي سوشو الذي سجّل حضوره بمدينة تولون قبل يومين بغرض إقناع زيايه بالالتحاق بالفريق الفرنسي.




سيرجيو في مدرجات الاتحاد


السبت, 9 يناير 2010

عبدالرحمن الحربي - جدة


تواجد سيرجيو ريكاردو المحترف البرازيلي السابق بصفوف الفريق الاتحادي في مباراة الاتحاد والحزم على استاد الأمير عبدالله الفيصل بجدة وانتهت بفوز العميد بخمسة أهداف مقابل هدفين. حيث تابع سيرجيو المباراة من منصة الملعب وحظي باستقبال حافل من الجماهير الاتحادية التي حرصت على الترحيب به والتقاط الصور التذكارية معه.
يذكر أن سيرجيو قد شارك في اعتزال حمزة إدريس الذي أقيم يوم الأربعاء الماضي أمام يوفنتوس الإيطالي.







الاتحاد يطلب دغريري حطين مقابل مليوني ريال يتنافس مع الشباب والأهلي ويرغب في تعويض غياب هزازي




استمرار غياب نايف هزازي يدفع الاتحاد للبحث عن مهاجم صريح

جدة: محمد عطية

بات مهاجم فريق حطين ومنتخب الشباب السعودي يحيى دغريري الملجأ الأخير لنادي الاتحاد لتدعيم خط المقدمة لديه بمهاجم صريح، وذلك بعد الاصطدام بتمسك إدارة نادي الوحدة بجميع لاعبي فريقها الكروي الأول، وانتهاجها مبدأ عدم التفريط بنجومه، خصوصاً النجم الواعد، هداف الفريق مهند عسيري في إطار تطلعها لتحقيق المركز الرابع الذي يؤهل الفريق للمشاركة في دوري أبطال آسيا للموسم المقبل, وكذلك بعد مغالاة إدارة نادي الحزم في شروطها المالية للتنازل عن عقد هداف فريقها وليد الجيزاني.
ولم تجد إدارة الاتحاد بداً من صرف النظر عن التعاقد مع العسيري والجيزاني، مقتنعة بأن أفضل من يعوّض غياب مهاجم فريقها الكروي الأول، الدولي نايف هزازي في الفترة الحالية هو دغريري الذي أثبت تصاعده الفني في الآونة الأخيرة، والذي قد تكون قيمة التعاقد معه في المتناول.
وزادت حاجة الاتحاد لمهاجم صريح مع التحاق محترف الفريق، التونسي محمد أمين الشرميطي بمنتخب بلاده المشارك في نهائيات أمم إفريقيا ليصبح خط الهجوم الاتحادي بلا مهاجم صريح.
وفضلت إدارة الاتحاد التحرك الرسمي لضم دغريري فأرسلت خطاباً رسمياً لنظيرتها في حطين أكدت خلاله رغبتها في التعاقد مع اللاعب، وسربت مصادر أن قيمة العرض وصلت إلى مليوني ريال لإتمام الصفقة، وأنها تنتظر رد حطين على العرض.
يذكر أن المفاوضات مع حطين يقودها عضو شرف النادي، عضو اللجنة السباعية لاختيار اللاعبين المحليين والأجانب في فترة التسجيل الثانية الدكتور مدني رحيمي الذي تربطه علاقة وطيدة مع إدارة نادي حطين. وكان دغريري تلقى عروضاًَ عدة من أندية تلعب في دوري المحترفين من بينها الشباب والأهلي، قبل أن ينضم لها الاتحاد الذي يرغب في الـلاعـب مـن خلال رؤية فنية ومـشاورات عدة بين أعضاء اللجنة السباعية ومدرب الفريق، الأرجنتيني جابريـيل كالـديرون، خصـوصاً أن اللاعب لا يزال في مقـتبل العمر، وينتـظره مـستـقبل واعد.




تكامل خطوط الاتحاد يهدد صحوة النصر في لقاء الأحد نور يعود للقائمة والصبياني وبوشروان يشكلان ثنائي المقدمة




محمد نور (يمين)

جدة: عماد عيسى

تشهد صفوف الفريق الكروي الأول في نادي الاتحاد تكاملاً لم يحصل كثيراً هذا الموسم في ظل جاهزية جميع عناصر الفريق للمشاركة في لقاء الفريق غداً أمام النصر في المواجهة المؤجلة بينهما من الجولة الـ8 لدوري زين للمحترفين، والذي سيحتضنه ملعب الأمير عبدالله الفيصل، والذي تم تأجيله في حينه لمشاركة الاتحاد في دوري أبطال آسيا.
وسيعود العماني أحمد حديد للفريق بعد فراغه من مشاركة منتخب بلاده في التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى نهائيات أمم آسيا 2011 بقطر، وكذلك شفاء رضا تكر من الإصابة التي عانى منها ومنعـته من المشاركة مع الفريق في اللقاءات الماضية، وسيكون التونسي أمين الشرميطي الغـائب الوحيد عن القائمة الاتحادية لمشاركته مع منتخب بلاده في بطولة الأمم الإفريقية التي ستنطلق غداً في لواندا الأنجولية.
وجعلت الجاهزية التي يشهدها الفريق الاتحادي مدربه كالديرون في حيرة الخيارات، وهو ما سيعرضه لقرارات صعبة في وضع بعض الأسماء على مقاعد البدلاء خصوصاً في خطي الدفاع والوسط، إلا أن المؤكد عودة قائد الفريق محمد نور إلى القائمة الأساسية بعد أن غاب عن مباراة نجران قبل الماضية، وعاد احتياطياً في اللقاء الماضي أمام الحزم، إلا أن أهمية لقاء النصر الذي يعيش حالياً حالة من توهج المستوى لن تجعل كالديرون يغامر بعدم الاستعانة به منذ بداية اللقاء.
بدوره بات اللاعب الشاب عبدالعزيز الصبياني من العناصر المفضلة لدى كالديرون بعد أن فرض نفسه بأدائه المميز مع الفريق وصناعته وتسجيله لعدد من الأهداف التي أحرزها الفريق في اللقاءات التي شارك فيها، ومن المنتظر أن يشكل مع المغربي هشام بوشروان ثنائي المقدمة الاتحادية في لقاء النصر.





الطائي يتمسك بالصدارة والاتحاد وصيفا

أبها: ياسر الأحمري


حافظ الطائي على صدارة ترتيب دوري ممتاز الشباب لكرة القدم في جولته السابعة، عقب إطاحته بمضيفه حطين (1/صفر)، ليرتفع رصيده إلى 15 نقطة، مبقياً حطين في المركز العاشر بـ6 نقاط. وفي ديربي المنطقة الغربية، تغلب الاتحاد على الأهلي أمس على استاد الأمير عبدالله الفيصل بجدة (2/1)، ليرتقي لوصافة الترتيب بـ14 نقطة ويعيد الأهلي للمركز السابع بـ9 نقاط.
وفي الرياض، خسر الشباب أمام الوحدة (1/صفر)، ليرتفع رصيد الوحدة إلى 8 نقاط في المركز الـ9، وبقي الشباب على 13 نقطة في المركز الـ3. وفي نجران، حقق النصر انتصاراً قوياً على نجران (1/صفر) محتلاً المركز الـ6 برصيد 10 نقاط، مثبتاً نجران في المركز الـ4 برصيد 11 نقطة. وفي عرعر، حقق فريقها أول انتصاراته على هجر، رافعاً رصيده إلى 4 نقاط، في حين بقي هجر على 6 نقاط في المركز قبل الأخير.






الجزائري عبد الملك زيايه محترف الاتحاد الجديد:

موظف برتبة هداف وطموحي العالمية
حوار: عادل الماس





أكد المهاجم الجزائري عبد الملك زيايه لاعب فريق وفاق سطيف أنه فضل الاحتراف في الاتحاد السعودي بعد العرض الاحترافي الجيد الذي تلقته إدارة ناديه منتصف الإسبوع الحالي، موضحا أن رغبته في خوض أول تجربة احترافية مع ناد كبير له سمعته على الصعيد العالمي والقاري والعربي.
زيايه الاتحاد كشف عبر حواره الهاتفي مع «عكاظ» عن تركيزه حاليا على الظهور بمستوى فني كبير مع منتخب بلاده في بطولة الأمم الإفريقية التي تنطلق غدا في أنجولا، والمنافسة على حصد اللقب القاري.
عبد الملك تمنى أن تكون تجربته الاحترافية مع العميد ناجحة، وفيما يلي ما تحدث به:


• في البداية كيف تمت إجراءات انضمامك لنادي الاتحاد السعودي؟ وهل كان العرض المادي مناسبا لك؟
ـــ بالنسبة لي كلاعب محترف أبحث عن النادي الذي يسعى لحصد البطولات وطموحي اللعب لفريق كبير بحجم ومكانة نادي الاتحاد السعودي، ورغم وجود عرض من نادي سوشو الفرنسي، إلا أنني فضلت اللعب في الدوري السعودي الذي يتواجد فيه أفضل اللاعبين الأجانب، وكان رئيس نادي الاتحاد السعودي الدكتور خالد المرزوقي حرص على التفاوض بشكل مباشر مع إدارة نادي وفاق سطيف الجزائري عن طريق رئيس النادي عبد الحكيم سرار من خلال اتصالات مكثفة توجت بطلب رسمي، وتم حسم المفاوضات الأسبوع الماضي، وتم الاتفاق على تجربة احترافية مع ناد كبير لمدة موسمين قابلة للتجديد لموسم آخر، وسأسعى لتقديم مستوى فني رائع وبتعاون زملائي اللاعبين معي ستكون تجربتي الاحترافية ناجحة وهدفي إسعاد جماهير الاتحاد، وأتمنى أن تكون تجربتي الاحترافية الأولى من أفضل التجارب خلال مشواري الكروي وسأعمل على الظهور بمستوى فني يرضي محبي النادي العريق والمساهمة مع زملائي اللاعبين في تحقيق البطولات المحلية ولقب دوري أبطال آسيا والتأهل للمشاركة في بطولة أندية العالم المقبلة، كون وظفيتي الحالية مهاجم هداف وأتمنى أن تكلل بالنجاح.

قوة المنافسة
• لماذا فضلت عرض الاتحاد على سوشو الفرنسي؟
ــ أعتقد قوة التنافس في الدوري السعودي وتطوره بشكل سريع في السنوات الماضية جعلني أفكر في التواجد مع ناد كبير، ومن خلال تجارب النجوم العرب الذين سبق أن خاضوا تجارب في السعودية وجدت أنني اخترت التجربة الاحترافية في محطة جيدة في ظل وجود لاعبين عرب معروفين في صفوف الفريق الاتحادي أمثال التونسي أمين الشرميطي والمغربي هشام بوشروان والعماني أحمد حديد، واختياري للاتحاد كان عن رغبة قوية بأنني ساستفيد من تجربتي الاحترافية في السعودية، والفريق الاتحادي يملك نجوما محليين أمثال محمد نور، ومبروك زايد، مناف أبو شقير، وأتمنى أن أحقق المزيد من البطولات.

• قبل موافقتك على العرض الاتحادي، ما المعلومات التي كنت تملكها عن نادي الاتحاد؟
ــ الاتحاد السعودي الذي يعتبر من أفضل الأندية السعودية في ظل الإنجازات المتواصلة التي حصدها في السنوات العشر الماضية محليا وخليجيا وعربيا وقاريا والوصول للعالمية جميع هذه البطولات قادتني لقبول العرض الاتحادي والرغبة المتوافقة مع إدارة وفاق سطيف الجزائري في عدم الذهاب للدوري الفرنسي واللعب في الدوري السعودي، وحينما تلقيت العرض الفرنسي تم الاتفاق مع المسؤولين الفرنسيين في التفاوض مع إدارة النادي لتواجدي في فرنسا في معسكر مع المنتخب الوطني الجزائري وكانت فترة الانتقالات الشتوية بدأت تفتح أبوابها، وقمت بإخطار مسؤولي سوشو الفرنسي بالتخاطب مع إدارة وفاق سطيف الجزائري وتم التواصل بين الناديين ولم يتم الاتفاق بين الطرفين، وكان عرض الاتحاد السعودي جادا وقويا في ظل الرغبة، وتواجد رئيس النادي الدكتور خالد المرزوقي في فرنسا ومخاطبته لرئيس النادي عبد الحكيم سرار على انتقالي للصفوف العميد بشكل رسمي، ويوم الأربعاء الماضي تم توقيع أوراق انضمامي لصفوف الاتحاد في مدينة مرسيليا الفرنسية بعد اجتماع مطول مع رئيس النادي الدكتور خالد المرزوقي الذي وجدته من الوضوح والتعامل الجيد والحرص على تواجدي ضمن صفوف فريق الاتحاد السعودي وتبقى ثقة الاتحاديين هي التي ساهمت في تواجدي في دوري المحترفين السعودي الأفضل عربيا.

بعد أفريقيا
• متى سيكون موعد وصولك للسعودية لبدء مسيرتك الاحترافية مع الاتحاد؟
ــ بالنسبة لي حاليا متواجد مع المنتخب الوطني الجزائري في أنجولا للمشاركة في بطولة الأمم الإفريقية التي ستنطلق غدا، وعقب نهاية من المشاركة سأتوجه مباشرة للسعودية ومدينة جدة لبدء مشواري مع الاتحاد السعودي وسأحرص على أداء مناسك العمرة في الحرم المكي.

• ماذا تقول للاتحاديين؟
ـــ أحب أن أوجه الشكر لرئيس نادي الاتحاد الدكتور خالد المرزوقي وكافة رجالات الاتحاد السعودي على حرصهم على تواجدي في الدوري السعودي، وسأبذل ما بوسعي لأكون عند مستوى ثقة الاتحاديين، وانتظر دعم الجماهير الاتحادية التي اتمنى وقفتها معي في تجربتي الاحترافية ودعم زملائي اللاعبين؛ من أجل حصد الانتصارات والبطولات.

• كلمة أخيرة؟
ــ أتمنى أن أوفق في تقديم مستوى فني مميز مع منتخب الجزائر خلال بطولة الأمم الأفريقية التي ستبدأ غدا في أنجولا وهدفنا تحقيق نتائج جيدة وحصد اللقب والتأكيد أننا الأفضل على مستوى القارة الأفريقية، ووصولنا لكأس العالم المقبلة جاء نظير تلك الأفضلية التي سنترجمها بالفوز باللقب القاري وإسعاد الجماهير الجزائرية.




 

رد مع اقتباس