عرض مشاركة واحدة
قديم 03-16-2010, 01:50 AM   #1


الصورة الرمزية تـ~ـم تـ~ـك
تـ~ـم تـ~ـك غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 13619
 تاريخ التسجيل :  Apr 2009
 أخر زيارة : 05-09-2012 (09:23 AM)
 المشاركات : 5,575 [ + ]
 التقييم :  50
لوني المفضل : Cadetblue
السعودية .. تسعى لدخول عالم صناعة السيارات انطلاقاً من "غزال" ((صور بالداخل



جنيف - المزون - كارلوس يتيم

عرضت جامعة الملك سعود للمرة الأولى في معرض جنيف للسيارات نموذجاً لسيارة بالدفع الرباعي، أطلقت عليها اسم "غزال"، في مسعى إلى توسيع الإنتاج السعودي المحصور بالنفط، ليشمل صناعة السيارات.

واحتلت السيارة الخضراء "بلون الإسلام"، بحجمها الضخم بطول 4.8 أمتار وعرض 1.9 متر، المنصة الصغيرة المخصصة لجامعة الملك سعود، ورفع عليها علم السعودية.

وهذه السيارة نموذج أول طوّر انطلاقاً من سيارات مرسيدس-بنز الطراز ج، بالاشتراك مع الفرع الإيطالي لشركة تجهيز السيارات الكندية ماغنا ومصممي ستوديوتورينو الإيطالي. وقال كارلو كارينا من ماغنا "في تموز/يوليو علينا تسليم السيارة النموذج، ليتمكن الملك من قيادتها. إن أحبها، فسيتم إنتاجها".

وأوضح أستاذ الهندسة الصناعية في الجامعة السعودية سيد محمد درويش "وضعنا خطة عمل كاملة. وينبغي استثمار 400 مليون يورو لننتج في السعودية 20 ألف وحدة سنوياً على ثلاث سنوات". وتابع "وضعت خطة وطنية لتحويل السعودية المتخصصة بالإنتاج النفطي حصراً، إلى دولة صناعية. إنها خطة استراتيجية".












كلمات البحث

مواضيع اسلامية، مواضيع عامة، قصائد، هاكات ، استايلات




 
 توقيع : تـ~ـم تـ~ـك

\


رد مع اقتباس