ننتظر تسجيلك هـنـا


{ مجلة بعد حيي الرمضانية   )
   
{ مجمع زمزم الطبي العام بحائل   )
   
التميز خلال 24 ساعة
 العضو الأكثر نشاطاً هذا اليوم   الموضوع النشط هذا اليوم   المشرف المميزلهذا اليوم    المشرفة المميزه 

هواوية معكمـ ✋
بقلم : هواوية الهوى


تتوالى مسيرة العطاء هنا في بعد حيي الى ان يحين قطاف الثمر فيطيب المذاق وتتراكض الحروف وتتراقص النغمات عبر كلماتكم ونبض مشاعركم وسنا اقلامكم وصدق ابجدياتكم ونقآء قلوبكم وطهر اصالتكم فآزهرت بها اروقة المنتدى واينعت . فانتشت الارواح بعطر اقلامكم الآخاذ و امتزجت ببساطة الروح وعمق المعنى ورقي الفكر .. هذا هو آنتم دانه ببحر بعد حيي تتلألأ بانفراد وتميز فلا يمكن لمداها العاصف ان يتوقف ولا لانهارها ان تجف ولا لشمس ابداعها ان تغرب.لذلك معا نصل للمعالي ونسمو للقمم ..... دمتم وطبتم دوما وابدا ....... (منتديات بعد حيي).. هنا في منتديات بعد حيي يمنع جميع الاغاني ويمنع اي صور غير لائقه او تحتوي على روابط منتديات ويمنع وضع اي ايميل بالتواقيع .. ويمنع اي مواضيع فيها عنصريه قبليه او مذهبيه منعا باتاا .....اجتمعنا هنا لنكسب الفائده وليس لنكسب الذنوب وفق الله المسلمين للتمسك بدينهم والبصيرة في أمرهم إنه قريب مجيب جزاكم الله خير ا ........ كل الود لقلوبكم !! كلمة الإدارة

منتدى المعتكف الأدبي
عدد مرات النقر : 92
عدد  مرات الظهور : 12,100,585

العودة   منتديات بعد حيي > .:: الاقسام العامه .:: > المنتدى الطبي

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: سورة للرزق والهموم (آخر رد :الدعم الفني)       :: أحبك مو لأن انت حلو…لا *** لأن روحي التقت (آخر رد :فرح الايام)       :: اخبار عامة السعودية اليوم (آخر رد :فرح الايام)       :: هواوية معكمـ ✋ (آخر رد :فرح الايام)       :: بوم التاسيس لمملكتنا الحبيبة (آخر رد :حايليه)       :: التقريشة في منتزه بهجة صبابة قبل حلول رمضان (آخر رد :سها)       :: ديكورات (آخر رد :أســـرار)       :: أشياء نسويها وإحنا متأكدين إنها ما تفيد… بس ما نقدر نوقف (آخر رد :بنت البدو)       :: جرونا يعزم برشلونه 1/2 (آخر رد :جنون الشوق)       :: ⸻ رمضان: شهر التجدد الروحي والانسجام والانساني (آخر رد :هواوية الهوى)      

الإهداءات
جنون الشوق من كرسي الاعتراف : انتظرونا غداً (( فرح الايام )). على كرسي الاعتراف لكل عضو سؤلين 🌹🌹🌹     فرح الايام من خير من الف شهر رمضان : رمضان يطرق أبوابنا، يحمل الصفاء للقلوب، والسكينة للأرواح، ويمحو غبار الأيام.     ♥ غفوة حلم ♥ من رمضان : اللهم بارك لنا في شعبان وبلغنا شهر رمضان ونحن في صحة وعافية وأحسن حال.....     الـ ساري من بعد حيي : أقبل علينا شهر رمضان شهر الخير والغفران ربي اجعلنا من المـُـقبلين لطاعتك واجعلنا اللهم من المقبولين ولاتجعلنا من المردودين . كل عام وانتم بخير اعاده الله علينا وعليكم باليُمن والبركات     بنت السحاب من بعد حيي : أي أحد ما يعرف يرفق صور بالمنتدى يوجد في قسم تطوير المنتديات شرح كامل وسهل . شكرا جوري❤️🥰    

 
قديم 07-20-2006, 05:46 PM   #1


الصورة الرمزية خوية البران
خوية البران غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 2789
 تاريخ التسجيل :  Feb 2006
 أخر زيارة : 11-18-2006 (01:00 AM)
 المشاركات : 1,900 [ + ]
 التقييم :  50
لوني المفضل : Cadetblue
حمى التسوق ليست بالحالة المرضية



هناك بعض الناس نجد أن لديهم شراهة شديدة نحو الشراء والتسوق حيث لا يستطيعون منع أنفسهم من الذهاب الى الأسواق وعلى نحو متكرر. وتبقى القضية في النهاية ملقاه على عاتق رب الأسرة الذي عليه أن يدفع فواتير الشراء من دون أن يحرك ساكناً. ووفقاً لأحدث الدراسات فإن على أصحاب الميزانيات المحدودة أن يجدوا حلولاً للمنطقة الامامية من جهة الرأس لانها السبب الذي يقف وراء هذا الاندفاع نحو التبضع.
وقد أثبتت دراسة امريكية نشرت مؤخراً ان الاشخاص الذين يندفعون نحو التسوق برغبة لا تقاوم يعانون من اختلال وظيفي في منطقة صناعة القرار في الدماغ. هذا وقد أظهرت الدراسة ان القرارات المتعلقة بالشراء أو عدم الشراء يتم اتخاذها بواسطة عدد قليل من الخلايا العصبية تتمركز في القشرة الخارجية من الدماغ التي تقع في مركز الجبهة الامامية.
ويقول اخصائي الخلايا كاميلو بادوا الذي ترأس فريق البحث: نحن نعرف منذ زمن طويل أن اعصابا مختلفة في اجزاء متعددة من الدماغ تستجيب لخصائص معينة كأن تكون الكمية أو اللون أو الذوق.
ولكن كيف بالضبط لهذه الخصائص المختلفة التي توافقت ظلت غامضة حتى الوقت الحاضر.
فعلى سبيل المثال قد يعجبك قميص واحد بسبب اللون ولكن الآخر قد يعجبك حجمه والثالث بسبب قماشه فكيف يمكن ان تختار أحدهم أو تشتري واحدا من بين ثلاثة.
ومن خلال البحث وجد أن النشاط الذهني لفرد المكان الاسبوعي الذي قدم له الاختيار بين عصير الجريب وعصير البرتقال وجد أنه يكون بكميات مختلفة.
وبصورة عامة تفضل القردة عصير الجريب لكنه يختار عصير البرتقال تحت ظروف معينة، فعلى سبيل المثال عندما يتوفر بكميات كبيرة وعندما يقدم عصير البرتقال ثلاث مرات أكثر من عصير الجريب فإن القرود تعلن اختيارها.
وقد وجد من البحث انه في الوقت الذي تصبح فيه مناطق مختلفة من الدماغ معنية بالتذوق فإن قرار تغيير الاختيار يتخذ من قبل بعض الخلايا في مقدمة الرأس والجبهة تحديداً. لذا فإن أي اصابة خفيفة أو ضرر بسيط في هذه المنطقة ستؤدي الى تصرف الشخص المتسوق بشكل غير عقلاني.
ويقول أخصائي الخلايا العصبية كاميلو: عندما تكون في داخلك رغبة لا تقاوم للتسوق فذلك يعني ان هناك خللا في الخلايا الوظيفية لمقدمة الرأس وربما يسبب أنواع أخرى من الادمان كالمقامرة.
وتقول إحدى المولعات بالتسوق اعتدت ان اشتري شيئا ما يومياً ولا أحدد ما هو ذلك الشيء فقد يكون مجوهرات أو ساعة أو ملابس أو أي شيء آخر. كما أشعر أن هناك قوة أكبر مني تدفعني ولا أستطيع ان أسيطر عليها.
أما كولين مكلوفان خطيبة لاعب كرة القدم البريطاني واين روني فقد أصبحت الاكثر شهرة في هوس التبضع فقد ذكر بأنها أنفقت (15) الف جنيه استرليني في عطلة نهاية أسبوع واحدة.
غير ان الدراسة لم تعتبر حمى التسوق حالة مرضية كأن تكون ناجمة عن اضطراب عقلي محدد وبذلك فإن البحث يسلط الضوء على مسألة أثير حولها جدل كثير.
ان هذا الاكتشاف يتوافق مع الاستطلاع الذي يقول ان المتبضعين يحتارون امام خياراتهم فهناك شخص واحد من بين كل ثلاثة يكون متأرجحا بين الاشياء المعروضة بحيث أن المتبضع يتجنب المتاجر الكبيرة ويبقى قلقا من مسألة عدم شراؤه.
كما ذهبت الدراسة الى القول ان القردة عندما سئلت عن الاختيار بين العصائر لم يتأثر قرارها بالطريقة التي يقدم بها العصير فلم تكترث للأسلوب الذي قدم به فالقرود ما زالت تستند في خيارها على القيم التي أسستها هي لنفسها.
وبكلمة أخرى ان كل الاساليب الذكية التي تتبع من أجل اغراء الزبون كأن يكون وضع البضاعة في المقدمة أو مؤخرة رفوف العرض لا تجد تأثيراً على المستهلك على الاطلاق بقدر ما يحركه الحافز النفسي.

ام هزاع




كلمات البحث

مواضيع اسلامية، مواضيع عامة، قصائد، هاكات ، استايلات




 
 توقيع : خوية البران






[align=center]اسرة خوية البران الكريمة : [/align]



رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

(عرض الكل الاعضاء الذين شاهدو هذا الموضوع: 0
لا يوجد اسماء لعرضها
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:24 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
HêĽм √ 3.2 OPS BY: ! ωαнαм ! © 2010
Ads Organizer 3.0.3 by Analytics - Distance Education