ننتظر تسجيلك هـنـا


{ مجلة بعد حيي الرمضانية   )
   
{ مجمع زمزم الطبي العام بحائل   )
   
التميز خلال 24 ساعة
 العضو الأكثر نشاطاً هذا اليوم   الموضوع النشط هذا اليوم   المشرف المميزلهذا اليوم    المشرفة المميزه 

بوم التاسيس لمملكتنا الحبيبة
بقلم : فرح الايام


تتوالى مسيرة العطاء هنا في بعد حيي الى ان يحين قطاف الثمر فيطيب المذاق وتتراكض الحروف وتتراقص النغمات عبر كلماتكم ونبض مشاعركم وسنا اقلامكم وصدق ابجدياتكم ونقآء قلوبكم وطهر اصالتكم فآزهرت بها اروقة المنتدى واينعت . فانتشت الارواح بعطر اقلامكم الآخاذ و امتزجت ببساطة الروح وعمق المعنى ورقي الفكر .. هذا هو آنتم دانه ببحر بعد حيي تتلألأ بانفراد وتميز فلا يمكن لمداها العاصف ان يتوقف ولا لانهارها ان تجف ولا لشمس ابداعها ان تغرب.لذلك معا نصل للمعالي ونسمو للقمم ..... دمتم وطبتم دوما وابدا ....... (منتديات بعد حيي).. هنا في منتديات بعد حيي يمنع جميع الاغاني ويمنع اي صور غير لائقه او تحتوي على روابط منتديات ويمنع وضع اي ايميل بالتواقيع .. ويمنع اي مواضيع فيها عنصريه قبليه او مذهبيه منعا باتاا .....اجتمعنا هنا لنكسب الفائده وليس لنكسب الذنوب وفق الله المسلمين للتمسك بدينهم والبصيرة في أمرهم إنه قريب مجيب جزاكم الله خير ا ........ كل الود لقلوبكم !! كلمة الإدارة

منتدى المعتكف الأدبي
عدد مرات النقر : 88
عدد  مرات الظهور : 11,576,885

العودة   منتديات بعد حيي > .:: الاقسام العامه .:: > منتدى المرحومة ( خزنه )

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: كل يوم حديث....متجدد (آخر رد :ريما)       :: كيف نحمل صورة بالمنتدى (آخر رد :soso)       :: تصميم رجالي (آخر رد :soso)       :: صامدة مثل وردة ذبولها لم يقتل (آخر رد :soso)       :: هوايتي (آخر رد :ابو هدى)       :: ديوانية بعد حيي (آخر رد :عنيزاويه)       :: [ .. إعتذارات رُبما تصل .. ] (آخر رد :نايف المري)       :: مُراهقة (آخر رد :مزون شمر)       :: كيف تتخلص من حب الشباب بدون استخدام أدوية ؟ (آخر رد :غيوووم)       :: سورة للرزق والهموم (آخر رد :فرح الايام)      

الإهداءات
♥ غفوة حلم ♥ من رمضان : اللهم بارك لنا في شعبان وبلغنا شهر رمضان ونحن في صحة وعافية وأحسن حال.....     الـ ساري من بعد حيي : أقبل علينا شهر رمضان شهر الخير والغفران ربي اجعلنا من المـُـقبلين لطاعتك واجعلنا اللهم من المقبولين ولاتجعلنا من المردودين . كل عام وانتم بخير اعاده الله علينا وعليكم باليُمن والبركات     بنت السحاب من بعد حيي : أي أحد ما يعرف يرفق صور بالمنتدى يوجد في قسم تطوير المنتديات شرح كامل وسهل . شكرا جوري❤️🥰    

 
قديم 02-07-2009, 01:32 PM   #1

مشرف قسم التعليم



الصورة الرمزية الراقي نت
الراقي نت غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 5433
 تاريخ التسجيل :  Aug 2007
 أخر زيارة : 03-09-2015 (09:18 PM)
 المشاركات : 5,144 [ + ]
 التقييم :  50
 معرض الوسام
العطاء 
لوني المفضل : Cadetblue

معرض الوسام

ااالي تبي العرس تدخــــــــــــــل !!!!!!!!!



المدينة المنورة: مريم الجهني

>

<






<

تتبادل عدد من الفتيات ممن اقتربت أعمارهن من الثلاثين أو تجاوزنها ولم يتزوجن في اجتماعاتهن وعبر الشات المخصص للدردشة في بعض القنوات الفضائية نصائح بقراءة آيات معينة والاستغفار 100 مرة بعد الصلاة بنية الزواج مما يساعد في جلب العرسان بوقت سريع كنصحهن بقراءة الآية 27من سورة الحج في قوله تعالى "وأذن في الناس بالحج يأتوك رجالاً وعلى كل ضامر يأتين من كل فج عميق" وغيرها من الآيات التي يعتقدن أن قراءتها بنية الزواج تقلص من مدة انتظار قدوم العريس.
تقول مها عمر (معلمة مرحلة متوسطة) إنها تؤمن أن الزواج قسمة ونصيب ومتى شاء الله ستتزوج إلا أنها لا تمانع من تنفيذ ما تشاهده عبر بعض القنوات الفضائية وتسمعه من نصائح يساعد تنفيذها على تقدم الخطاب لها بأقرب وقت. وأضافت مها أن زميلتها نصحتها بالمواظبة على قراءة سورة البقرة بنية أن يرزقها الله العريس وما هي إلا أشهر قليلة وبالفعل تقدم لها شاب وتزوجت والآن لديها طفل.
الأمر ذاته حدث مع سامية فهد التي تعمل في القطاع الخاص, فهي تقرأ سورة "الطارق" بعد أن نصحتها إحدى صديقاتها بذلك ، وأكدت سامية أنها لم تنفذ ما قلن لها لعدم إيمانها بذلك وأنه مجرد خرافات لا تمت للحقيقة بصلة.
أما حنان سعد فذكرت أنها تجاوزت سن الخامسة والثلاثين ولم يأتها النصيب وهي مواظبة على قراءة سورة البقرة وسورة الحج بالإضافة إلى الاستغفار 100 مرة بعد كل صلاة بنية أن يرزقها الله الزوج الصالح مشيرة إلى أنها لم تكن تؤمن بمثل هذه الأشياء إلا أن نظرة المجتمع تجاهها كعانس دفعتها لتنفيذ الأمر. وأكدت حنان أنه لم تعد تمانع بعد هذه المرحلة من العمر القبول بأول عريس حتى لو كانت الزوجة الرابعة طالما أنها تجد في ذلك راحة نفسية لها وتخلصاً من شبح العنوسة.
ويعلق على الظاهرة رئيس قسم الدراسات المدنية بكلية الملك فهد الأمنية في الرياض الأستاذ في المعهد العالي للقضاء عضو مجمع الفقه الإسلامي الدكتور محمد النجيمي قائلاً إن تخصيص قراءة تلك الآيات بالقراءة لأجل الزواج فقط غير جائز، حيث إنه لا يعلم لهذه الأمور أصل ولا دليل في الشريعة مشيراً إلى أنه فعل أقرب إلى الاجتهادات الخاطئة.
من جانبه, أرجع الاختصاصي الاجتماعي بمستشفى الطب النفسي بالمدينة المنورة محمد الشاماني ذلك إلى عدة عوامل الرئيس منها الخوف من العنوسة إضافة إلى عوامل ثانوية مساعدة من ضمنها الفراغ العاطفي لدى الفتيات حيث تعيش الفتاة في غربة وهي داخل أسرتها وتعيش حياتها الخاصة التي لا يشاركها فيها أحد من أسرتها مما يجعلها تلجأ لاستشارة الصديقات وتطبيق مثل تلك النصائح، إضافة إلى الفهم الخاطئ لمعاني واستدلالات النصوص وعدم الرجوع للعلماء المختصين في المجال مما أسهم في نشر تلك الثقافة وقبولها.




كلمات البحث

مواضيع اسلامية، مواضيع عامة، قصائد، هاكات ، استايلات




 
 توقيع : الراقي نت





لدينا تقسيط سوا
5000- 10000- 15000


 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

(عرض الكل الاعضاء الذين شاهدو هذا الموضوع: 0
لا يوجد اسماء لعرضها
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:04 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
HêĽм √ 3.2 OPS BY: ! ωαнαм ! © 2010
Ads Organizer 3.0.3 by Analytics - Distance Education