التميز خلال 24 ساعة
 العضو الأكثر نشاطاً هذا اليوم   الموضوع النشط هذا اليوم   المشرف المميزلهذا اليوم    المشرفة المميزه 

صور الذكاء الاصطناعي
بقلم : نسمات


تتوالى مسيرة العطاء هنا في بعد حيي الى ان يحين قطاف الثمر فيطيب المذاق وتتراكض الحروف وتتراقص النغمات عبر كلماتكم ونبض مشاعركم وسنا اقلامكم وصدق ابجدياتكم ونقآء قلوبكم وطهر اصالتكم فآزهرت بها اروقة المنتدى واينعت . فانتشت الارواح بعطر اقلامكم الآخاذ و امتزجت ببساطة الروح وعمق المعنى ورقي الفكر .. هذا هو آنتم دانه ببحر بعد حيي تتلألأ بانفراد وتميز فلا يمكن لمداها العاصف ان يتوقف ولا لانهارها ان تجف ولا لشمس ابداعها ان تغرب.لذلك معا نصل للمعالي ونسمو للقمم ..... دمتم وطبتم دوما وابدا ....... (منتديات بعد حيي).. هنا في منتديات بعد حيي يمنع جميع الاغاني ويمنع اي صور غير لائقه او تحتوي على روابط منتديات ويمنع وضع اي ايميل بالتواقيع .. ويمنع اي مواضيع فيها عنصريه قبليه او مذهبيه منعا باتاا .....اجتمعنا هنا لنكسب الفائده وليس لنكسب الذنوب وفق الله المسلمين للتمسك بدينهم والبصيرة في أمرهم إنه قريب مجيب جزاكم الله خير ا ........ كل الود لقلوبكم !! كلمة الإدارة

 
العودة   منتديات بعد حيي > .:: الاقسام العامه .:: > المنتدى الطبي

 

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: طاولات طعام روووعه (آخر رد :الجوري)       :: المغرب والسينغال الى النهائي (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: على رصيف بحري (آخر رد :الجوري)       :: طلبت ساري (آخر رد :الـ ساري)       :: ليتي قبله متوفيه (آخر رد :نجمة سهيل)       :: طلب خاص للاداريين (آخر رد :اخو رثعه)       :: &ليته خذاها الموت بأول سنينه & (آخر رد :مزون شمر)       :: ❤كلام الحب العراقي ❤ (آخر رد :مزون شمر)       :: $$(( أنكر الدهر عرفي ))$$* (آخر رد :شاعر قوافي)       :: مبروك للبرشا👌👌 (آخر رد :نايف المري)      

الإهداءات
الـ ساري من لاتنسوها 🌹🌹 : خير من الدنيا وما فيها تعرفون ايش هي : ركعتا الفجر خير من الدنيا وما فيها فضل سنة الفجر عظيم جدًا، فهي من السنن المؤكدة التي حافظ عليها النبي ﷺ ولم يدعها سفرًا ولا حضرًا، ووصفها بأنها "خير من الدنيا وما فيها"، وتُعد تهيئة للقلب والبدن لأداء صلاة الفجر، وهي من أفضل القربات لله تعالى، ويفضل قراءتها في البيت     الـ ساري من بعد حيكم : ماجوره الاخت رحاب الخالد عسى الله يرحم والدتنا برحمته ياكريم     رحاب الخالد من طلب منكم : طلبتكم تدعون لاامي بالجنه تكفون الله يرحمها وربي اكتب ودموعي تصب اللهم صبرني يييييارب     الـ ساري من بعد حيكم : ماشالله طعت انا انشط الاعضاااء 😂👌👌    

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-04-2012, 12:19 AM   #1


الصورة الرمزية مها السبيعي
مها السبيعي غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 15819
 تاريخ التسجيل :  Jan 2010
 أخر زيارة : 08-16-2014 (02:13 AM)
 المشاركات : 5,482 [ + ]
 التقييم :  85
 معرض الوسام
حضور وسام شكر وتقدير عضو مميز 
لوني المفضل : Cadetblue

معرض الوسام

المصابون بفصام الشخصية يحملون تحولات جينية فريدة من نوعها



[ALIGN=CENTER][TABLE1="width:95%;background-color:black;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]






المصابون بفصام الشخصية يحملون تحولات جينية فريدة من نوعها


شيكاغو (ا ف ب) - يحمل المصابون بفصام الشخصية عددا كبيرا من التحولات الجينية النادرة التي يبدو انها تقطع النمو الدماغي بحسب دراسة نشرت الخميس في مجلس "ساينس".

وبرز لدى الاشخاص المصابين بهذا المرض العقلي ثلاثة الى اربعة اضعاف التشوهات الجينية النادرة التي يحملها الاصحاء وتؤثر هذه التشوهات بشكل اكبر على الجينات التي تنظم تشغيل الدماغ.

وقد يكمن الخلل في الغاء او مضاعفة سلاسل الحمض الريبي النووي المنقوص الاكسجين ويتفاوت بين مريض واخر بحيث تكون البصمة الجينية للمرض فريدة لدى كل شخص.

وقالت الاستاذة في علوم الجينوم (الخارطة الجينية) في جامعة ولاية واشنطن في سياتل ماري كلير كينغ التي شاركت في وضع الدراسة "نفترض ان اغلبية الاشخاص الذين يعانون من فصام الشخصية (يحملون المرض) كل لسبب جيني مختلف".

وفصام الشخصية مرض عقلي يطال 1% من الناس.

وتنتاب المرضى حالات من الهلوسة والاوهام ومشاعر الاضطهاد وتشرذم الافكار. ويمكن معالجة بعض تلك الاعراض بالادوية العصبية لكن لا يمكن شفاؤها.

وكانت الدراسات السابقة استنتجت ان المرض مرتبط بمجموعة من التحولات الجينية الشائعة. لكن هذه الدراسة الجديدة تشير الى ان التوقيع الجيني لفصام الشخصية على غرار التوحد اكثر تعقيدا ويرتبط بعشرات الجينات ان لم يكن بالمئات منها بحيث تنقطع وظائفها بسبب الغاءات او مضاعفات في الحمض الريبي النووي المنقوص الاكسجين.

واجرى الباحثون من جامعة واشنطن ومن مختبر كولد سبرينغ هاربر من نيويورك ومن معاهد الصحة الوطنية دراستهم على عينة متواضعة نسبيا من 150 مريضا يعانون فصام الشخصية و268 شخصا سليما.


واظهرت الدراسة ضلوع 24 جينة مختلفة في المرض غير ان كل تحول بدا مختلفا ما يظهر ان تطبيق الدراسة على عينة اوسع قد يبرز ضلوع عدد اكبر من الجينات.

واقتصر تركيز الباحثين على التشوهات النادرة الاكثر انتشارا لدى المرضى وتطال الجينات الفاعلة في التواصل بين خلايا الدماغ. وبدت هذه التحولات النادرة في الحمض الريبي النووي المنقوص الاكسجين لدى 15% من المرضى الذين اصيبوا بالمرض بعد البلوغ مقابل 5% من العينة السليمة. وبلغت هذه النسبة 20% لدى المرضى منذ الطفولة.

وقال مدير المعهد الوطني للصحة العقلية توماس انسل "ان التعرف الى الجينات الكفيلة بالتحول في اطار عملية النمو العقلي امر واعد بالنسبة الى علاج فصام الشخصية والوقاية منه اضافة الى مجموعة كبيرة من الاختلالات في النمو العصبي"






[/ALIGN]
[/CELL][/TABLE1][/ALIGN]




 
 توقيع : مها السبيعي



رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

(عرض الكل الاعضاء الذين شاهدو هذا الموضوع: 11
, , , , , , , , , ,

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:03 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
HêĽм √ 3.2 OPS BY: ! ωαнαм ! © 2010
Ads Organizer 3.0.3 by Analytics - Distance Education