التميز خلال 24 ساعة
 العضو الأكثر نشاطاً هذا اليوم   الموضوع النشط هذا اليوم   المشرف المميزلهذا اليوم    المشرفة المميزه 

وجهة نظر
بقلم : الجوري
قريبا

تتوالى مسيرة العطاء هنا في بعد حيي الى ان يحين قطاف الثمر فيطيب المذاق وتتراكض الحروف وتتراقص النغمات عبر كلماتكم ونبض مشاعركم وسنا اقلامكم وصدق ابجدياتكم ونقآء قلوبكم وطهر اصالتكم فآزهرت بها اروقة المنتدى واينعت . فانتشت الارواح بعطر اقلامكم الآخاذ و امتزجت ببساطة الروح وعمق المعنى ورقي الفكر .. هذا هو آنتم دانه ببحر بعد حيي تتلألأ بانفراد وتميز فلا يمكن لمداها العاصف ان يتوقف ولا لانهارها ان تجف ولا لشمس ابداعها ان تغرب.لذلك معا نصل للمعالي ونسمو للقمم ..... دمتم وطبتم دوما وابدا ....... (منتديات بعد حيي).. هنا في منتديات بعد حيي يمنع جميع الاغاني ويمنع اي صور غير لائقه او تحتوي على روابط منتديات ويمنع وضع اي ايميل بالتواقيع .. ويمنع اي مواضيع فيها عنصريه قبليه او مذهبيه منعا باتاا .....اجتمعنا هنا لنكسب الفائده وليس لنكسب الذنوب وفق الله المسلمين للتمسك بدينهم والبصيرة في أمرهم إنه قريب مجيب جزاكم الله خير ا ........ كل الود لقلوبكم !! كلمة الإدارة

منتدى المعتكف الأدبي
عدد مرات النقر : 15
عدد  مرات الظهور : 1,038,551

 
العودة   منتديات بعد حيي > المــــنتديات الترفيهيـــــة > منتدى الرياضة المحلية والخارجية

 

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: السعودية ترحب باتفاق وقف إطلاق النار بين الحكومة السورية و«قسد (آخر رد :جنون الشوق)       :: وجهة نظر (آخر رد :الـ ساري)       :: طلب اذا ممكن (آخر رد :الجوري)       :: 🌍 أخبار العالم – متابعة يومية (آخر رد :الـ ساري)       :: حدث في مثل هذا اليوم (آخر رد :الـ ساري)       :: $$ يهمه الغدر ما همه سلامة روح $$ (آخر رد :ولد القصيد)       :: شاحب مبهرج بطريقة ....ما (آخر رد :ريما)       :: شهر الخير جاء هلا هلا (آخر رد :ذيب اجا)       :: بين شعورٍ وكلمة (آخر رد :نايف سلمى)       :: ........ نايفات ........ (آخر رد :نايف سلمى)      

الإهداءات
فرح الايام من من مكة : كويتية: «جمعة مباركة يا الغاليين، الله يسعد قلوبكم ويجعل هالجمعة خفيفة على الروح 🤍     نسمات من ذكر : سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضا نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته     رهينك ياحياتي من الصالة : مغرور رد علي او. بسويههااا     فرح الايام من من بعد حي : مشكور اخوي الساري لدعمك واتمنى لك الاذدهار     سها من الرياض : شكرا ابو طارق عساك للعافيه يارب    

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-22-2011, 06:39 AM   #1

مشرفة



الصورة الرمزية لمسة وفآء
لمسة وفآء غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 17741
 تاريخ التسجيل :  Aug 2010
 أخر زيارة : 05-02-2013 (03:26 AM)
 المشاركات : 11,373 [ + ]
 التقييم :  69
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Female
 معرض الوسام
العطاء 
لوني المفضل : Cadetblue

معرض الوسام

أخبار الرياضة العربية والعالمية والمحليه ليوم الخميس 24\10\1432هـ



فرق المقدمة تخيّب الآمال وجنوى يتصدّر



عجز رباعي الصدارة عن تحقيق الفوز في المرحلة الرابعة من الدوري الايطالي لكرة القدم أمس الأربعاء، فخسر المتصدر السابق نابولي وكالياري الرابع وتعادل كل من يوفنتوس واودينيزي.

وارتقى جنوى إلى الصدارة مع 7 نقاط من 3 مباريات بفارق الأهداف عن اودينيزي ويوفنتوس.

ميلان - اودينيزي

وفشل ميلان حامل اللقب في تحقيق الفوز للمرة الثانية على أرضه هذا الموسم وتعادل مع اودينيزي 1-1 على ملعبه "سان سيرو" بعد سقوطه أمام نابولي 1-3 في المرحلة الماضية.

وسجل انطونيو دي ناتالي بعد خطأ فادح من الحارس كريستيان ابياتي (29) هدف اودينيزي.
وسعى انطونيو كاسانو للتعديل لكن الحارس السلوفيني سمير هاندانوفيتش حال دون أحلام روسونيري.

وأنقذ المهاجم المصري الأصل ستيفان الشعراوي (18 عاما)، بديل البرازيلي الكسندر باتو المصاب، ميلان عندما أدرك له هدف التعادل بتسديدة أرضية سكنت أقصى الزاوية اليمنى لمرمى اودينيزي (63).

وبدأ الشعراوي الذي ولد في سافوني من أب مصري وأم ايطالية في 27 تشرين الأول/أكتوبر 1992، مسيرته الكروية مع جنوى وعمره 13 عاما وخاض أولى مبارياته في الكالتشو في 21 كانون الأول/ديسمبر 2008 وعمره 16 عاما وكانت أمام كييفو فيرونا حيث لعب 16 دقيقة وكان الظهور الوحيد له مع الفريق حيث لازم مقاعد الاحتياط حتى تمت إعارته إلى بادوفا الموسم الماضي.

كييفو – نابولي

وسقط نابولي المتصدر السابق أمام مضيفه كييفو 1-صفر على ملعب "مارك انطونيو بنتيغودي" بهدف دافيدي موسكارديلي (72).

جنوى - كاتانيا

وصعد جنوى من المركز الخامس إلى الصدارة بفوزه على ضيفه كاتانيا 3-صفر على ملعب "لويجي فيراريس" بأهداف الأرجنتيني رودريغو بالاسيو (29 و35) والغيني كيفن كونستان (79).

يوفنتوس – بولونيا

وتعادل يوفنتوس مع ضيفه بولونيا 1-1 على ملعب "يوفنتوس ارينا".
سجل المونتينغري ميركو فوسينيتش (29) قبل أن يطرد في الدقيقة 45، وعادل المدافع دانيلي بورتانوفا لبولونيا (52).

تشيزينا - لاتسيو

وخسر تشيزينا على أرضه أمام لاتسيو 1-2. وافتتح الروماني ادريان موتو التسجيل لأصحاب الأرض (14)، ثم رد المضيف بهدفين للبرازيلي هرنانيس (48 من ضربة جزاء) والألماني ميروسلاف كلوزه (54).

فيورنتينا - بارما

وحقق فيورنتينا فوزا كبيراً على ضيفه بارما 3-صفر على ملعب "ارتيميو فرانكي" بهدفين للمونتينيغري ستيفان يوفيتيتش (46 و81) وهدف لاليسيو تشيرتشي (61).

ليتشي – اتالانتا

وخسر ليتشي على أرضه أمام اتالانتا 1-2 على ملعب "فيا دل ماري".

وافتتح الأرجنتيني جرمان دنيس (3 من ضربة جزاء) التسجيل للضيوف ورد الجزائري جمال مصباح (25) قبل أن يحسم دنيس النقاط الثلاث (56).

مباريات أخرى

وحقق باليرمو الفوز على كالياري 3-2 على ملعب "رنزو باربيرا".

وسجل ايران زاهافي (1) والأرجنتيني نيكولاس برتولو (15) وفابريزيو ميكولي (76) أهداف باليرمو، ودانيلي كونتي (84) والبلجيكي راديا نيانغولان (90+1) هدفي كالياري.

وكانت المرحلة افتتحت الثلاثاء بخسارة إنتر ميلان أمام مضيفه نوفارا 3-1 ما تسبب بإقالة مدربه جانبييرو غاسبيريني.





فالنسيا يحرج برشلونة ويحافظ على الصدارة



أحرج فريق فالنسيا نظيره برشلونة بطل الدوري الإسباني لكرة القدم وأسقطه بفخ التعادل 2-2 لحساب الجولة الخامسة من الليغا امس الأربعاء.

ففي مدينة فالنسيا وعلى ملعب الميستايا، دخل الفريق المضيف للمباراة متخلياً عن عقدة الخوف من منافسه وكله إصرار وعزيمة وحماس.

وما هي إلا دقائق حتى افتتح فالنسيا التسجيل عبر هدف سجله مدافع برشلونة الفرنسي إيريك أبيدال، الذي ظهر بمستوى مهزوز بعض الشيء، بالخطأ في مرماه (12).

لكن رد برشلونة لم يتأخر وأتى هدف التعادل بعد دقيقتين بعد أن توغل بيدرو رودريغيز في المنطقة وهز الشباك (14).

وكان فالنسيا الطرف الأفضل في المباراة والأكثر حماساً وحركة، وفرض سيطرته التامة على مجريات الشوط الأول لعباً واستحواذاً، وسرعان ما أدى ذلك لإضافة هدف ثان لمصلحته عبر الجناح بابلو هيرنانديز (23) معلناً التقدم مرة أخرى لفريقه صاحب الأرض والجمهور.

وتفنن بعد ذلك لاعبو فالنسيا بإضاعة الكرات الخطيرة والأهداف المحققة وعلى رأسهم المهاجم سولدادو الذي لم يستطع وضع الكرة في الشباك الخالية من الحارس فيكتور فالديز لينتهي هذا الشوط على تقدم فالنسيا بهدفين لهدف.

ومع دخوله للشوط الثاني حاول فريق برشلونة لملمة صفوفه للعودة لهواية الاستحواذ على الكرة بغية الانقضاض على الخصم وفتح دفاعاته وتسجيل الأهداف، وقام المدرب غوارديولا ببعض التعديلات لمحاولة شد خطي الوسط والهجوم بإدخال تياغو ألكانتارا ودافيد فيا.

وأتت تبديلات غوارديولا ثمارها بسيطرة برشلونة على المباراة رويداً رويداً حتى تسجيل هدف التعادل عبر سيسك فابريغاس (77)، واستمر بعد ذلك ضغط برشلونة بتمريرات بينية سحرية من ميسي تخترق الدفاعات لكن الحارس كان دائماً بالمرصاد لتمر الدقائق المتبقية من المباراة بخطورة كبيرة على فالنسيا الذي استطاع أن يحافظ على التعادل ويبعد الخطورة عنه رغم كونه لعب منقوص العدد في الوقت بدل الضائع بعض تلقي لاعبه ألبا بطاقة حمراء.

وبهذا التعادل حافظ فالنسيا على صدارته للدوري ولو مؤقتاً بـ 10 نقاط، بانتظار مباراة بيتيس وسرقسطة غداً الخميس والتي إذا ما انتهت في مصلحة بيتيس فسيتصدر البطولة بـ 12 نقطة.
أما برشلونة فبقي رابعاً بثماني نقاط.

تعثر جديد لريال وملقا ثانياً مؤقتاً





أما غريم برشلونة التقليدي ريال مدريد، فلم يكن حاله أفضل من حال البطل إذ سقط للمرة الثانية على التوالي مطلع الموسم الحالي، فبعد خسارته أمام ليفانتي الأحد الماضي، سقط في فخ التعادل السلبي أمام مضيفه راسينغ سانتاندر.

على ملعب "إلـ ساردينيرو"، زج المدرب البرتغالي جوزيه مورينيو بالمدافع الفرنسي الشاب رافايل فاران منذ بداية اللقاء، في ظل غياب البرتغاليين بيبي وفابيو كوينتراو، فقدم مستوى لافتاً، كما غاب لاعب الوسط الألماني سامي خضيرة بعد طرده في مباراة ليفانتي الأخيرة التي خسرها الفريق الملكي 1-صفر.

وكاد أوسكار سيرانو يفتتح التسجيل لكن الحارس إيكر كاسياس أبعد كرته ببراعة إلى ركنية (48).
وحاول مورينيو تدعيم صفوفه في منتصف الشوط الثاني، فزج بالمهاجم الأرجنتيني غونزالو هيغواين بدلاً من الألماني مسعود أوزيل (68)، ثم البرازيلي ريكاردو كاكا بدلاً من الفرنسي لاسانا ديارا (76).

وسعى البرتغالي كريستيانو رونالدو أكثر من مرة للوصول إلى مرمى الحارس تونيو بيد أنه عجز عن تحقيق مراده لتنتهي المباراة بالتعادل، وليقبع الريال في المركز السابع على جدول الترتيب بـ 7 نقاط.

من جهته، حقق ملقا فوزه الثالث على التوالي على حساب أتلتيك بلباو 1-صفر على ملعب "لا روزاليدا" ليصعد لوصافة الدوري بـ 9 نقاط خلف فالنسيا الأول بـ 10 نقاط، وسجل الدولي سانتياغو كازورلا هدف الفوز (62).

وحقق أتلتيكو مدريد فوزه الثاني هذا الموسم، على ضيفه سبورتينغ خيخون 4-صفر على ملعب "فيسنتي كالديرون".

وسجل مدافع خيخون البرتو لورا (28) هدف أتلتيكو الأول خطأ في مرمى فريقه، قبل أن يضرب فريق العاصمة بقوة في الشوط الثاني ويعزز النتيجة عبر إدواردو سالفيو (68) ثم تألق الكولومبي راداميل فالكاو غارسيا بتحقيقه ثنائية (72 و81).

وتابع ليفانتي نتائجه المميزة وبقي بدون خسارة، فبعد فوزه على ريال مدريد في المرحلة الماضية، أسقط رايو فايكانو في عقر داره 2-1 على ملعب "فايكاس".
وسجل فالدو (10) وسيرخيو بايستيروس (29) هدفي الفائز قبل أن يقلص راوول تامودو النتيجة (72).

ويلعب اليوم الخميس أيضاً إسبانيول مع خيتافي.






ليون يتجرّع خسارته الأولى ومونبيلييه يتصدّر



تعرض ليون المتصدر السابق لخسارته الأولى هذا الموسم أمام مضيفه كاين 1-صفر وقفز مونبيلييه إلى الصدارة، في حين حقق مرسيليا فوزه الأول هذا الموسم في المرحلة السابعة من الدوري الفرنسي لكرة القدم أمس الأربعاء.

وتصدر مونبيلييه الترتيب برصيد 16 نقطة من 7 مباريات مقابل 14 لكل من رين وليون وباريس سان جرمان.

كاين – ليون

حقق كاين فوزاً مفاجئاً على ليون على ملعب "ميشال دورنانو" بهدف وحيد.
وبعد فرصة افتتاح التسجيل لبافيتمبي غوميس (17) اصاب البرازيلي ميشال باستوس القائم (39)، قبل أن يحصل كاين على ركلة جزاء اثر عرقلة الحارس هوغو لوريس لاعب المضيف رومان هموما، فطرد الحكم الحارس الدولي وسجل بنجامين نيفيه هدف التقدم في مرمى الحارس البديل ريمي فيركوتر (45+1).

مرسيليا - ايفيان

وحقق مرسيليا فوزه الأول هذا الموسم على ايفيان الصاعد 2-صفر على ملعبه "فيلودروم".
وغاب عن مرسيليا لاعب الوسط بنوا شيرو لإصابته الأحد الماضي أمام ليون (صفر-2) والمهاجم اندري-بيار جينياك لإصابته في معدته، لكن المدرب ديدييه ديشان استعاد خدمات الكاميروني نيكولاس نكولو العائد من الإيقاف بعد 3 مباريات وكان قراره مفاجئاً بإبعاد قائد بوردو السابق الو ديارا عن التشكيلة الأساسية.

من جهته، غاب عن ايفيان، الذي يدربه برنار كازوني لاعب مرسيليا بين 1990 و1996، الدنماركي كريستيان بولسن والسويسري فابريس ايهريت بسبب الإصابة.
وتقدم مرسيليا في منتصف الشوط الأول عبر مهاجمه الدولي لويك ريمي من كرة رأسية بعد ضربة حرة لماتيو فالبوينا (25).

وأكمل ايفيان المباراة بعشرة لاعبين بعد طرد غيوم ريبير لنيله إنذارين (43).
وضمن مرسيليا النقاط عن طريق ريمي الذي سجل هدفاً ثانياً برأسه (74).

اجاكسيو - مونبيليه

وكان مونبيلييه أكبر المستفيدين بعد فوزه على مضيفه اجاكسيو 3-1 على ملعب "فرانسوا كوتي".
وافتتح مونبيلييه التسجيل بعد عرضية من الجهة اليسرى للسنغالي سليمان كامارا حولها ريمي كابيلا برأسه داخل الشباك (3).

ولم يتأخر مونبيلييه في فرض سيطرته إذ سجل الهدف الثاني عبر مدافعه التشيلي ماركو استرادا اثر ضربة ركنية فاجأت الحارس المكسيكي غييرمو اوتشوا (9).

وعزز النيجيري جون اوتاكا الأرقام بعد تمريرة من كامارا أيضاً (35).
وقلص اجاكسيو الفارق عبر رأسية الجزائري مهدي مصطفى (50) قبل أن يطرد الحكم مدافع مونبيلييه عبد الحميد الكوثري (64).

سان جرمان - نيس

وعلى ملعب "بارك دي برانس"، حقق باريس سان جرمان فوزاً صعباً على ضيفه نيس 2-1 في مباراة أطلق ضربة البداية فيها نجم كرة السلة طوني باركر الذي قاد بلاده إلى نهائي بطولة أوروبا الأخيرة التي أحرزتها إسبانيا.

وأهدر الأرجنتيني خافيير باستوري الذي كلف الفريق 40 مليون يورو من باليرمو الايطالي فرصة ذهبية عندما أمعن في المراوغة وهو على بعد أمتار قليلة عن المرمى (15).

وتابع فريق العاصمة سيطرته، وأبعد الحارس دافيد اوسبينا تسديدة باستوري إلى ضربة ركنية (26).

وعلى اثر الضغط المتواصل، حصل الفريق الباريسي على ضربة جزاء اثر عرقلة البرازيلي نيني داخل المنطقة، ترجمها بنفسه إلى يسار اوسبينا مفتتحا التسجيل على رغم رغبة زميله كيفن غاميرو تسديدها (36)، ليتقدم سان جرمان لأول مرة بين الشوطين هذا الموسم.

وحصل نيس على ضربة جزاء بعد عرقلة الظهير كريستوف جاليه للغابوني اريك مولونغي سددها المدافع الأرجنتيني لوسيانو مونزون خادعا الحارس الايطالي سالفاتوري سيريغو (61).

واحتسب الحكم ثالث ضربة جزاء في المباراة، وكانت لمصلحة فريق العاصمة، ترجمها هذه المرة كيفن غاميرو بنجاح ليعيد فريقه إلى المقدمة (72).

وأكمل سان جرمان آخر 12 دقيقة من المباراة بعشرة لاعبين بعد نيل جاليه البطاقة الصفراء الثانية (78)، على غرار نيس بعد طرد مونزون (85).

سوشو - رين

وحقق رين فوزا ساحقا على مضيفه سوشو 6-2 على ملعب "بونال".
وافتتح الضيوف التسجيل من ضربة جزاء بعد عرقلة من ماتيو بيبيرنيس على المغربي يوسف حجي ترجمها الكولومبي فيكتور مونتانو (22).

ولم يتأخر سوشو بالمعادلة عبر ادوار بوتين بعد تمريرة من الجزائري رياض بودبوز (24).
واستعاد رين تقدمه بكرة رأسية من مدافعه جان ارميل كانا بييك (34) قبل أن يعادل سوشو مجددا بكرة رأسية من المالي موديبو مايغا (41).

وعاد رين إلى التقدم مجددا في الشوط الثاني عبر جوليان فيريه بعد تمريرة من تيوفيل كاترين (50)، ثم وسع الفارق بركلة جزاء ترجمها يوسف حجي بعد عرقلة من بيبيرنيس ايضا (68).
وتابع رين مهرجانه وسجل الهدف الخامس عبر مونتانو الذي سجل الثنائية في مرمى الحارس تيدي ريشير (70).

وختم البديل الكونغولي جيريس ايكوكو المهرجان بتسجيله الهدف السادس والأخير لرين بكرة ساقطة (90).

مباريات أخرى

وتغلب ديجون على ضيفه بريست 1-صفر على ملعب "غاستون جيرار".
وسجل كريستوف ماندان (33 من ضربة جزاء) هدف أصحاب الأرض، وطرد الحكم لاعب بريست الأرجنتيني سانتياغو جنتيليتي (32).

وتعادل لوريان مع ضيفه اوكسير 1-1 على ملعب "دو موستوار".

وافتتح أصحاب الأرض التسجيل عبر السويسري اينوسان ايميغارا بكرة أفلتها الحارس اوليفييه سوران (23)، وعادل الكيني دنيس اولييتش بعد تمريرة من انطوني لو تاليك (62).
وتعادل أيضا نانسي مع ضيفه فالنسيان 1-1 على ملعب "مارسيل بيكو".

وسجل الكاميروني بنجامين موكاندجو بيلي (16)، هدف نانسي وعادل رينو كوهاد (82) لفالنسيان.
وعادل سانت إتيان ضيفه تولوز 1-1 بعدما تقدم الأخير عبر فرانك تابانو (12) قبل أن يضمن نقطة التعادل البرازيلي باولاو في نهاية المباراة (89).

وكان ليل حامل اللقب تعادل مع مضيفه بوردو 1-1 في افتتاح المرحلة الثلاثاء.





مانشستر سيتي يجرد برمنغهام من لقبه



أفقد مانشستر سيتي ضيفه برمنغهام لقبه بطلاً لمسابقة كأس رابطة الأندية الإنكليزية المحترفة بفوزه عليه 2-صفر في المباراة التي أقيمت بينهما على ملعب الاتحاد مساء يوم الأربعاء.

وكان برمنغهام توج بطلاً للمسابقة الموسم الماضي بفوزه على آرسنال 2-1، في حين توج مانشستر سيتي بلقب كأس إنكلترا إثر تغلبه على ستوك سيتي 1-صفر.

وشهدت المباراة عودة قائد مانشستر سيتي السابق كولو توريه بعد غياب ستة أشهر بسبب تناوله منشطات، كما خاض أوين هارغريفز أول مباراة له منذ أكثر من سنة علماً بأنه أصيب قبل ثلاث سنوات عندما كان في صفوف مانشستر يونايتد وخضع لأكثر من عملية جراحية في ركبتيه.

واحتفل هارغريفز بشكل مضاعف بعودته لأنه منح التقدم لفريقه عندما وصلته الكرة على مشارف المنطقة فأطلقها قوية في الزاوية البعيدة لمرمى برمنغهام (17).

وتابع مانشستر سيتي ضغطه وسجل هدفاً ثانياً بواسطة الإيطالي ماريو بالوتيلي الذي استثمر كرة عرضية زاحفة من الصربي إيفان كولاروف (38). والهدف هو الأول للمهاجم الإيطالي من شباط/فبراير الماضي.

وكاد كارلوس تيفيز يسجل الهدف الثالث لكن تسديدته من ركلة حرة مباشرة مرت بمحاذاة القائم الأيسر (70).

وانفرد تيفيز بالحارس دويل لكن الأخير كان لمحاولته بالمرصاد وحاول توريه إكمالها داخل الشباك لكن الحارس تصدى للكرة على دفعتين (86).

ليفربول – برايتون






وتخطى ليفربول مضيفه برايتون بهدفين سجلهما المهاجم الويلزي كريغ بيلامي (7)، والهولندي ديرك كاوت (88)، مقابل هدف لبرايتون سجله آشلي بارنز من ركلة جزاء في الدقيقة الأخيرة.

وكان الحدث عودة قائد الفريق ستيفن جيرارد الذي جلس على مقاعد اللاعبين الاحتياطيين بعد غيابه عن الملاعب منذ مطلع الموسم الحالي. وقد شارك جيرارد في ربع الساعة الأخير من المباراة.

وضغط ليفربول الذي تعرض لخسارة قاسية أمام توتنهام صفر-4 في نهاية الأسبوع، منذ البداية ونجح في افتتاح التسجيل عندما مرر الأوروغوياني لويس سواريز كرة أمامية باتجاه بيلامي الذي سدد من مسافة قريبة في الزاوية البعيدة (7).

وكاد بيلامي يضيف الهدف الثاني لفريقه عندما انبرى لركلة حرة مباشرة من 25 متراً تصدت لها العارضة (20)، قبل أن يحذو حذوه سواريز من كرة رأسية صدها القائم (33).

وحسم ليفربول المباراة في مصلحته قبل نهاية المباراة بدقيقتين بهدف حمل توقيع كاوت الذي استغل تمريرة من الأرجنتيني ماكسي رودريغيز. قبل أن يسجل برايتون هدف الشرف من ركلة جزاء ترجمها بارنز بنجاح في الدقيقة الأخيرة.

تشلسي - فولهام






وعلى ملعب ستانفورد برديج، استضاف تشلسي جاره اللندني فولهام وتأهل على حسابه بركلات الترجيح 4-3 بعد تعادلهما صفر-صفر.

ومنح المدرب البرتغالي اندري فيلاش بواش الفرصة لبعض اللاعبين الشبان لإبراز موهبتهم وعلى رأسهم المهاجم البلجيكي روميلو لوكاكو والإسباني أوريل روميو القادم إليه من برشلونة وراين برتران، في حين جلس العاجي ديدييه دروغبا على مقاعد اللاعبين الاحتياطيين بعد تعافيه من ارتجاج في الدماغ قبل ثلاثة أسابيع.

وسنحت فرصة ذهبية أمام فولهام لافتتاح التسجيل عندما احتسب الحكم ركلة جزاء في مصلحته وطرد المتسبب بها البرازيلي أليكس، بيد أن كريم فراي لم ينجح في ترجمتها إلى هدف الافتتاح.


كما تأهل إيفرتون على وست بروميتش 2-1 بعد التمديد بهدفي المغربي مروان فلايني (89) وفيل نيفيل (103) مقابل هدف كريس برانت (57 من ضربة جزاء)، وكارديف سيتي على حساب ليستر بركلات الترجيح 7-6 بعد تعادلهما 2-2، وساوثمبتون على برستون نورث اند 2-1.





العنابي الأولمبي ينتزع تعادلاً ثميناً من السعودية



خطف المنتخب القطري تعادلاً ثميناً مع نظيره السعودي 1-1 في الدقيقة قبل الأخيرة أمس الأربعاء في الرياض في الجولة الأولى من منافسات المجموعة الأولى ضمن الدور الثالث الحاسم للتصفيات الآسيوية المؤهلة إلى مسابقة كرة القدم في أولمبياد لندن 2012.

وسجل للسعودية يحيى دغريري في الدقيقة 12، ولقطر احمد نهيان في الدقيقة 89.
وكانت كوريا الجنوبية فازت على عمان 2-صفر اليوم أيضاً في المجموعة ذاتها.
تصدرت كوريا الجنوبية الترتيب بعد الجولة الأولى برصيد ثلاث نقاط، تليها السعودية وقطر ولكل منهما نقطة واحدة، ثم ماليزيا أخيرة من دون رصيد.

ويتأهل بطل المجموعة مباشرة إلى النهائيات الأولمبية.

تفاصيل اللقاء

وكان المنتخب السعودي الطرف الأفضل والأخطر بفضل التمريرات القصيرة السريعة خصوصاً بعرض الملعب وحصل على عدد كبير من الفرص لكن تسرع لاعبيه أمام المرمى حال دون تسجيل أكثر من هدف رغم الثغرات الدفاعية الواضحة للمنتخب القطري.

اعتمد القطريون في المقابل على الهجمات المرتدة ونجحوا في إدراك التعادل في الثواني الأخيرة.
وبدأ المنتخب السعودي المباراة بمد هجومي مكثف ومركز قابله حالة تراجع دفاعية من جانب المنتخب القطري الذي تمركز لاعبوه في مواقعهم الخلفية لحماية مرماهم من الخطر الهجومي السعودي.

وسنحت أول فرصة للتسجيل للمنتخب السعودي في الدقيقة الأولى عندما تقدم سلطان البيشي بكرة جانبية وعكس كرة رائعة على رأس يحيى دغريري الذي حولها للمرمى واعتلت العارضة.
وحاول نواف العابد عندما تقدم بكرة حتى مشارف المنطقة وصوب كرة قوية في أحضان الحارس القطري سعد الشيب في الدقيقة 5.

وتواصل المد الهجومي الهلالي فتقدم دغريري بكرة جانبية وعكس كرة ولا أجمل على قدم الشهري الذي صوبها صاروخية سيطر عليها سعد الشيب على دفعتين في الدقيقة 8.
وتقدم نواف العابد من منتصف الملعب ومرر كرة لدغريري الذي صوب في المرمى فارتطمت الكرة في قدم أحد المدافعين وخرجت لركنية في الدقيقة 10.

وكان لهذا المد الهجومي والضغط المتواصل نتيجة ايجابية عندما أرسل إبراهيم غالب كرة في عمق الدفاع انفرد بها دغريري وتقدم سعد الشيب لاستقباله فلعبها ساقطة في قلب المرمى مسجلا الهدف الأول للمنتخب السعودي في الدقيقة 12.

بعد الهدف، تراجع المنتخب السعودي للخلف دون مبرر ليخلق المنتخب القطري مجموعة من الفرص بسبب أخطاء فردية من جانب المدافعين السعوديين فأنقذ عبدالله الدوسري فرصة هدف للقطريين عندما مرر سلمان الفرج الكرة لأحد المهاجمين القطريين في الدقيقة 32.

وفي الشوط الثاني، بدأ المنتخب القطري يتقدم ويبحث بجدية عن تعديل النتيجة وسط حالة برود من جانب لاعبي المنتخب السعودي فارسل لاعب منتخب قطر فهد البلوشي كرة صاروخية قوية تصدى لها إبراهيم زايد (46).

وتنبه المنتخب السعودي لحالة الخطر التي تحيط به ليعود من جديد للهجوم ويشن العديد من الهجمات الخطرة وتتوالى عملية إهدار الفرص من جانب دغريري والعابد وظهرت حالة الخطورة في المنتخب السعودي عبر الأطراف وانعدمت في العمق الهجومي بسبب تواجد دغريري لوحده.
وتبادل سلمان الفرج كرة مع دغريري فانفرد الفرج بالمرمى ولعب كرة أبعدها سعد الشيب في الدقيقة 70.

وأتيحت فرصة للمنتخب القطري بسبب استهتار إبراهيم زايد الذي سلم كرة للقطريين وخرج عبدالله الدوسري من جديد وأنقذ المرمى السعودي من هدف مؤكد في الدقيقة 77.
وشارك معن الخضري بديلا للقائد إبراهيم غالب في الدقيقة 84 ودفع المنتخب السعودي ضريبة إهدار الفرص بهدف قاتل سجله لاعب منتخب قطر أحمد نهيان من كرة ثابتة وصلته أمام المرمى وسجل منها هدف التعادل بضربة رأس قوية في الدقيقة 89 لتنتهي المباراة بالتعادل 1-1.

المواجهة هي الثالثة للمنتخبين في فترة قصيرة، إذ كان المنتخب السعودي تغلب على نظيره القطري مرتين في بطولة الخليج للمنتخبات الاولمبية في الدوحة الشهر الماضي، 4-صفر في الافتتاح، ثم 2-1 في مباراة تحديد المركز الثالث.

وقاد المنتخب القطري في المباراة البرازيلي باولو اوتوري خلفاً للفرنسي برنارد سيموندي الذي دفع ثمن النتائج المتواضعة في البطولة الخليجية بالذات.
وكانت السعودية تأهلت الى الدور الثالث بعد ان اجتازت فيتنام في الثاني بفوزها عليها 2-صفر و4-1 ذهابا وإياباً على التوالي، في حين تغلبت قطر على الهند 3-1 ذهابا وتعادلت معها إياباً 1-1.

خسارة قاسية للعراق

وضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الثانية فازت أوزبكستان على العراق 2-صفر في طشقند.
وسجل تيمورخوجا عبدالخاليقوف في الدقيقة 71 وكينجا توراييف في الدقيقة 80 هدفي أوزبكستان.

وكانت بداية المنتخب العراقي مثالية في الشوط الأول وفرض نفسه في معظم أوقات هذا الشوط من خلال وصوله المتكرر إلى المرمى الأوزبكي في ظل رغبة لمباغتة منافسه والتقدم في وقت مناسب.
وأهدر المدافع العراقي احمد إبراهيم فرصة ثمينة ومؤكدة للتسجيل عندما أرسل كرة تسلمها من زميله سعد عبد الأمير وأصبح فيها بمواجهة الحارس الأوزبكي بمفرده بيد أنه أرسلها فوق العارضة في الدقيقة 22.

ولم يشهد هذا الشوط أية محاولة للأوزبكيين باستثناء تسديدة حسنوف من ركلة ثابتة ذهبت فيها الكرة بجانب القائم العراقي بقليل في الدقيقة 33.
وفي الشوط الثاني، تغيرت أحوال المباراة تماماً بعدما هيمن أصحاب الأرض على أحداثها وأرغموا لاعبي الأولمبي العراقي على التراجع أمام سيل المحاولات الهجومية.

وتوّج الأولمبي الأوزبكي أفضليته وتقدمه بواسطة تيمورخوجا عبد الخالقوف (71).
وبعد 9 دقائق ونتيجة الانهيار العراقي عزز كينجا تورييف تقدم منتخب بلاده بالهدف الثاني.
وأهدر المنتخب الأوزبكي فرصة مثالية لإضافة الهدف الثالث عندما انفرد احد لاعبيه بالحارس العراقي جلال حسن لكنه أرسل الكرة إلى جانب القائم (90).

ويلتقي المنتخب الأولمبي العراقي في الجولة الثانية من تصفيات الدور الثالث مع نظيره الاسترالي في 23 تشرين الثاني/نوفمبر المقبل في أربيل.

وكانت استراليا تعادلت وضيفتها الإمارات سلباً في اديلاييد المجموعة عينها.
ويتأهل بطل المجموعة مباشرة إلى النهائيات الاولمبية.

بداية قوية للأولمبي السوري

وحققت سوريا فوزاً عريضاً على البحرين 3-1 في عمّان في الجولة الأولى من منافسات المجموعة الثالثة ضمن الدور الثالث الحاسم للتصفيات الآسيوية المؤهلة إلى مسابقة كرة القدم في أولمبياد لندن 2012.

سجل لسوريا محمد فارس في الدقيقة 15 ومارديك مارديكيان في الدقيقتين 45 و55 وللبحرين ضياء سيد سعيد في الدقيقة 85 من ركلة جزاء.
وأكمل المنتخب البحريني المباراة منذ الدقيقة 30 بعشرة لاعبين بعد أن طرد الحكم الإماراتي علي حمد اللاعب راشد الحوطي بسبب الخشونة الزائدة.

وكانت اليابان فازت على ماليزيا 2-صفر اليوم ايضا في المجموعة ذاتها.
تصدرت سوريا الترتيب بعد الجولة الأولى برصيد ثلاث نقاط، بفارق الأهداف أمام اليابان، وبقيت البحرين وماليزيا من دون رصيد.
ويتأهل بطل المجموعة مباشرة إلى النهائيات الأولمبية.

وفي الجولة الثانية، تلتقي البحرين مع اليابان في 22 تشرين الثاني/نوفمبر المقبل، وماليزيا مع سوريا في 23 منه.

ويخوض المنتخب السوري مبارياته في عمان بعد أن قرر الاتحاد الدولي منع استضافة الملاعب السورية للمباريات الودية والرسمية بسبب الأحداث التي تمر فيها سوريا.

تأهل منتخب سوريا إلى الدور الثالث من التصفيات الأولمبية بتخطيه نظيره التركماني، فبعد تعادلهما 2-2 ذهابا في مدينة الزرقاء الأردنية، اكتسحه في عشق أباد إياباً بأربعة أهداف نظيفة.
يذكر أن سوريا تأهلت مرة واحدة إلى النهائيات الأولمبية وكان ذلك في أولمبياد موسكو 1980 وخرجت من الدور الأول بعد خسارتها أمام ألمانيا الشرقية صفر-5 والجزائر صفر-3 وتعادلها مع إسبانيا دون أهداف.

أما منتخب البحرين، فتأهل إلى الدور الثاني بفوزه على نظيره الفلسطيني 1-صفر و2-1 ذهابا وإياباً على التوالي.




إنبي يعمّق جراح الأهلي ويخرجه من الكأس



ودع النادي الأهلي ثاني بطولة في أقل من أسبوع الموسم الحالي بعدما سقط أمام إنبي صفر-1 على استاد القاهرة في دور الستة عشر لكأس مصر، بعد أن خرج من بطولة دوري أبطال أفريقيا يوم الجمعة الماضي عقب تعادله مع الترجي التونسي 1-1.

واصل الأهلي نتائجه المخيبة للآمال تحت قيادة مدربه البرتغالي مانويل جوزيه وعجز عن اللحاق بمنافسيه الرئيسيين، الزمالك والإسماعيلي، إلى دور الثمانية لكأس مصر.
وتسبب الصاعد رامي ربيعة مدافع الأهلي في الخروج المبكر لفريقه من البطولة بعدما سجل هدفاً عن طريق الخطأ في مرمى فريقه في الدقيقة 67.

يلتقي فريق إنبي في دور الثمانية مع اتحاد الشرطة.
وفي إطار البطولة ذاتها تأهلت فرق المقاولون العرب والنصر والجونة إلى دور الثمانية بعد أن حققوا جميعا الفوز اليوم الأربعاء في دور الستة عشر للبطولة.

وقاد نجم منتخب الشباب محمد صلاح فريقه المقاولون لتحقيق فوز قاتل على طلائع الجيش على استاد عثمان أحمد عثمان بالجبل الأخضر بعدما سجل هدفاً قاتلا قبل دقيقتين على نهاية الوقت الإضافي للمباراة عقب انتهاء الوقت الأصلي بتعادل الفريقين سلبياً.

يواجه المقاولون مهمة ثقيلة في دور الثمانية حين يواجه الإسماعيلي الذي تغلب أمس على بني سويف 4-صفر.
وفجر فريق النصر المنافس في دوري الدرجة الأولى مفاجأة من العيار الثقيل وأطاح بالاتحاد السكندري على أرضه ووسط جماهيره، بضربات الجزاء الترجيحية عقب انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بتعادل الفريقين سلبياً.

عانى النصر من النقص العددي في صفوفه منذ الدقيقة 64 بعد طرد لاعبه محمد جمال ولكن الاتحاد فشل في استغلال الموقف لصالحه. يصطدم النصر في دور الثمانية بحرس الحدود الفائز باللقب الموسمين الأخيرين.

وفي وقت سابق اليوم تأهل فريق الجونة إلى دور الثمانية في مواجهة نارية أمام الزمالك، بعدما تغلب على بترول أسيوط 7-6 بضربات الجزاء الترجيحية عقب انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل 3-3.

انتهى الوقت الأصلي بتعادل الفريقين 3-3 ليلجأ الفريقان إلى وقت إضافي على شوطين لم يشهدا جديداً، ليتم الاحتكام إلى ضربات الجزاء الترجيحية التي حسمها الجونة لصالحه.
تقدم بترول أسيوط المباراة بهدف عن طريق المغربي عمر فويم في الدقيقة 17 ثم تعادل إبراهيم الهلالي للجونة في الدقيقة 38 .

وأضاف أشرف عرب الهدف الثاني لبترول أسيوط في الدقيقة 72 ولكن قبل خمس دقائق من نهاية المباراة تمكن مدافع الزمالك السابق عمرو الصفتي من تسجيل هدف التعادل للجونة.
وقبل ثلاث دقائق من نهاية المباراة منح معتمد محسن بترول أسيوط التقدم للمرة الثالثة، ولكن بعد دقيقة واحدة تفوق إبراهيم الهلالي على نفسه وأحرز هدف التعادل للجونة.





إسبانيا تستعيد صدارة تصنيف الفيفا



استعادت اسبانيا بطلة العالم صدارة التصنيف الشهري الصادر عن الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" من هولندا بعدما كانت خسرته الشهر الماضي لمصلحة المنتخب "البرتقالي" الذي تصدر للمرة الاولى في تاريخه.
وباتت اسبانيا التي احتلت الصدارة لأكثر من عام، تملك 1605 نقاط امام هولندا (1571 نقطة) والمانيا التي احتفظت بالمركز الثالث (1290 نقطة).
وصعدت مرتبة واحدة كل من الاوروغواي (1184 نقطة) وايطاليا (142 نقطة) مقابل 4 مراكز للبرتغال (1158 نقطة)، في حين تراجعت البرازيل بطلة العالم 5 مرات الى المركز السابع برصيد 1132 نقطة امام انكلترا التي هبطت بدورها اربع مراكز وصارت ثامنة.
واقتربت فرنسا التي لم تخسر في مبارياتها الـ12 الاخيرة من المراكز العشرة الاولى بعدما ارتقت 12 مرتبة.
وعلى صعيد المنتخبات العربية تراجعت مصر مرتبتين لتحتل المركز 36 في حين احتفظت الجزائر بالمركز 46 وصعد المغرب من المركز 61 الى المركز 59 على حساب تونس التي احتلت المركز 61 بتراجعها 4 درجات.
وهبطت السعودية 11 مرتبة لتصبح في المركز 98 امام الكويت التي تراجعت ايضا 5 مراكز لتحتل المرتبة 100.

ترتيب المنتخبات الـ20 الاوائل:

1- اسبانيا 1605 نقاط
2- هولندا 1571 نقطة
3- المانيا 1290 نقطة
4- الاوروغواي 1184 نقطة
5- البرتغال 1158 نقطة
6- ايطاليا 1142 نقطة
7- البرازيل 1132 نقطة
8- انكلترا 1089 نقطة
9- كرواتيا 1057 نقطة
10-الارجنتين 1024 نقطة
11- اليونان 1000 نقطة
12- فرنسا 956 نقطة
13- روسيا 954 نقطة
14- تشيلي 932 نقطة
15- اليابان 924 نقطة
16- ساحل العاج 910 نقاط
17- الدنمارك 893 نقطة
18- سويسرا 886 نقطة
19- استراليا 882 نقطة
20- المكسيك 866 نقطة.


ترتيب المنتخبات العربية:

36- مصر 713 نقطة
46- الجزائر 605 نقاط
59- المغرب 534 نقطة
61- تونس 526 نقطة
62- ليبيا 519 نقطة
85- الاردن 406 نقاط
97- قطر 360 نقطة
98- السعودية 359 نقطة
100- الكويت 352 نقطة
101- سوريا 347 نقطة
103- السودان 338 نقطة
104- البحرين 335 نقطة
106- عمان 319 نقطة
109- العراق 303 نقاط
112- الامارات 287 نقطة
137- اليمن 185 نقطة
145- لبنان 163 نقطة
161- فلسطين 108 نقاط
179- جزر القمر 75 نقطة
193- موريتانيا 23 نقطة
193- الصومال 23 نقطة
196- جيبوتي 12 نقطة.






إقالة غاسبيريني من تدريب إنتر



أعلن انتر امس الاربعاء عن اقالة مدربه جان بييرو غاسبيريني بعد الهزيمة التي مني بها الفريق أمام نوفارا (1-3) في الدوري المحلي.
ولم تكن اقالة غاسبيريني (53 عاما) مفاجأة وذلك بعد التصريح الذي ادلى به رئيس انتر الذي قال بان مدرب جنوى السابق فقد السيطرة على اللاعبين.
وجاء تصريح موراتي اثر الهزيمة الفادحة التي تعرض لها فريقه امس الثلاثاء امام نوفارا الصاعد هذا الموسم الى الدرجة الاولى، علما بان الفريق خسر مباراته الافتتاحية امام باليرمو 3-4 قبل ان يتعادل مع روما سلبا، كما انه خسر على ارضه امام طرابزون سبور التركي المتواضع في مباراته الاولى في دوري ابطال اوروبا.
وقال موراتي في تصريح لشبكة "سكاي سبورت ايطاليا" "لم ار المدرب يسيطر على اللاعبين. سأفكر بالأمر مليا خلال الليل قبل اتخاذ اي قرار".
وكان غاسبيريني تولى منصبه في تموز/يوليو الماضي خلفا للبرازيلي ليوناردو الذي استلم منصبا اداريا في باريس سان جرمان الفرنسي. ورددت الصحف المحلية اسمي المدربين كارلو انشيلوتي وكلاوديو رانييري لخلافة غاسبيريني.
وكان غاسبيريني استلم الاشراف على جنوى عام 2006 ثم اقيل من منصبه في كانون الاول/ديسمبر 2010 واصبح حرا من اي ارتباط قبل ان ينضم لإنتر في حزيران/يونيو الماضي.

باريزي مدرباً مؤقتاً

سيتولى مهام الاشراف على النادي وبشكل موقت المدربان المساعدان جوسيبي باريزي ودانييلي برناتزاني وذلك بانتظار التعاقد مع مدرب جديد، وقد رددت الصحف المحلية اسماء عدد من المدربين من اجل استلام هذه المهمة، وهم كارلو انشيلوتي وكلاوديو رانييري وديليو روسي والبرتغالي لويس فيغو الذي يشغل منصبا اداريا في النادي، اضافة الى وولتر زينغا والاسباني كيكي سانشيز فلوريز، لكن رئيس النادي ماسيمو موراتي اكد انه لم يفكر بالبديل حتى الان.
واصدر انتر بيانا نشره على موقعه الرسمي، قال فيه "يعلن انتر ميلان بان الحصة التدريبية الصباحية التي اقيمت اليوم في المركز الرياضي انجيلو موراتي في ابيانو جنتيلي، تمت تحت اشراف دانييل برناتزاني وجوسيبي باريزي. يريد النادي ان يشكر جان بييرو غاسبيريني على التفاني الذي اظهره في عمله، ويأسف على انهاء العلاقة مع المدرب".





رانييري يقترب من تدريب إنتر ميلان



اقترب المدرب الايطالي المخضرم كلاوديو رانييري من الإشراف على انتر ميلان الذي أقال مدربه جانبييرو غاسبيريني يوم الأربعاء، بحسب ما ذكرت وكالة انسا الايطالية.

وأضافت الوكالة أن جوزيبي بوزو وكيل رانييري، مدرب تشلسي الإنكليزي ويوفنتوس سابقا، التقى نائب رئيس انتر رينالدو غيلفي مساء يوم الأربعاء لمناقشة تفاصيل العقد.

وكان إنتر ميلان واصل خيباته هذا الموسم بخسارته أمام نوفارا 3-1 امس الثلاثاء في الدوري المحلي.

وكان رانييري عاطلا عن العمل منذ إقالته من تدريب روما في شباط/فبراير الماضي بعد 4 خسارات متتالية.





بايرن يريد تمديد عقد غوميز



ذكرت صحيفة "بيلد" الألمانية أن نادي بايرن ميونيخ لكرة القدم يستعد لتمديد عقد مهاجمه الدولي ماريو غوميز والتقدم بعرض لضم صانع ألعاب بوروسيا دورتموند الشاب ماريو غوتسه خلال سوق الانتقالات الشتوية في كانون ثاني/يناير المقبل.



وقبل انطلاق الأسبوع السابع من مسابقة الدوري الألماني لهذا الموسم، يعتلي غوميز صدارة قائمة هدافي البطولة برصيد عشرة أهداف.
وأشارت "بيلد" إلى أن بايرن كان تلقى عرضا من فريق ليفربول الإنكليزي لضم اللاعب الألماني الدولي مقابل 30 مليون يورو (40.9 مليون دولار) في نيسان/أبريل الماضي، فيما أبدى عدد من الأندية الإسبانية اهتمامها بالحصول على خدمات اللاعب.
غير أن بايرن سيسعى لتمديد عقد غوميز، الذي ينتهي في حزيران/يونيو 2013، مطلع العام الجديد.
من ناحية أخرى، ذكرت "بيلد" أن رئيس بايرن أولي هونيس ربما يتقدم بعرض جيد لضم الصاعد غوتسه (19 عاما) من بوروسيا دورتموند خلال سوق الانتقالات المقبلة مشيرة إلى أن بداية دورتموند البطيئة بهذا الموسم ربما تشجع اللاعب على الانتقال إلى ميونيخ.





بيركامب يعود لأياكس بطلب من كرويف



يوقع نجما المنتخب الهولندي المعتزلان دينيس بيركامب وفيم يونك عما قريب عقداً غير محدد المدة مع نادي أياكس أمستردام بهدف تدعيم زعامة الفريق، وفقاً لما ذكرته وكالة الأنباء الهولندية "إيه إن بي".
وتأتي عودة النجمين إلى ناديهما السابق عبر بوابة الإدارة الفنية هذه المرة، بناء على طلب كل من يوهان كرويف مستشار النادي لشؤون الرياضة، وفرانك دي بور المدير الفني.
وقالت وكالة الأنباء أن بيركامب ويونك سيتوليان "مسؤوليات فنية جديدة" بالفريق.
وبحسب موقع صحيفة "دي تليغراف" اليوم، فإن انضمام النجمين المعتزلين إلى فريق العاصمة ومتصدر ترتيب الدوري الهولندي حالياً يأتي لتعزيز مكانته بعد أن عانى أزمات داخلية عديدة خلال الفترة الأخيرة.
وأفادت الصحيفة بأن يونك قد يشغل على الأرجح منصب مدير قطاع الناشئين.
وشددت الصحيفة على أن يونك ودي بور سيصنعان "القلب الفني" لأياكس، فيما نقلت عن مصادر بالنادي قولها إن بيركامب سيكون "مساعد مدرب الفريق الأول".




لاودروب يرفض تدريب هامبورغ



أشارت وسائل الإعلام الألمانية إلى أن النجم الدنماركي السابق مايكل لاودروب رفض عرضا لتدريب نادي هامبورغ، وفضل البقاء في منصب المدير الفني لريال مايوركا الاسباني.
ووفقا لمحطة "ان دي ار" الإذاعية فإن هامبورغ حاول التعاقد مع لاودروب ليخلف مايكل اونينغ الذي أقيل من منصبه الاثنين، بعدما حقق فوزا وحيدا مع الفريق في 14 مباراة.
ويرتبط المدرب الدنماركي بعلاقة قوية بفرانك ارنسن مدير الكرة في هامبورغ، ولكنه رغم ذلك رفض تدريب الفريق.
ويعد مورتن اولسن من أبرز المرشحين حاليا لخلاقة اونينغ في منصب لمدير الفني، رغم صعوبة إتمام التعاقد معه لارتباطه بعقد مع المنتخب الدنماركي حتى العام المقبل.





الاتحاد المصري يتوصل لاتفاق نهائي مع برادلي



صرّح عزمي مجاهد المتحدث الرسمي باسم الاتحاد المصري لكرة القدم أن سمير زاهر رئيس الاتحاد عقد اجتماعاً يوم الأربعاء مع الأميركي بوب برادلي وتم الاتفاق معه على كافة التفاصيل الخاصة بتوليه تدريب الفراعنة خلال الفترة المقبلة.
وأكد مجاهد في تصريح لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ) أن برادلي أصبح المدير الفني القادم للفراعنة ومن المتوقع أن يتم الاعلان عن كافة التفاصيل الخاصة بالتعاقد خلال الأيام القليلة المقبلة.
وأضاف أن المؤتمر الصحفي الخاص ببرادلي سيتم الكشف عنه خلال الأيام المقبلة، خاصة وأنه من المتوقع حضور العديد من وسائل الإعلام المحلية والعالمية.
يذكر أن اتحاد الكرة المصري توصل إلى اتفاق مع برادلي بشأن الحصول على راتب شهري تقدر قيمته بنحو 37 ألف يورو خالصة الضرائب.





بطل العالم في رمي الرمح يدرب فولفسبورغ



طلب فيليكس ماغات المدير الفني لفريق فولفسبورغ المساعدة من الألماني ماتياس دي زوردو بطل العالم في رمي الرمح، في إعداد اللاعبين للمباراة المقررة أمام كايزر سلاوترن يوم السبت المقبل في المرحلة الثامنة من الدوري الألماني لكرة القدم (بوندسليغا).
وبدلاً من الخضوع للتدريبات المعتادة، تدرب اللاعبون على كيفية رمي الرمح ربما في محاولة من المدرب لتطوير مهارات التصويب لديهم أمام المرمى بعد أن تلقى الفريق أربع هزائم خلال أول ست مباريات له في البوندسليغا.
وقال ماغات: "كان شيئاً مثيراً للإعجاب أن نرى صعوبة رمي الرمح".
وأشار ماغات إلى أن الهدف من زيارة دي زوردو والمحاضرة التي ألقاها مدرب رمي الرمح الألماني بوريس هنري، هو "تخفيف قيود" التدريبات الروتينية المعتادة.
وكان المدافع كريستيان تراش هو صاحب أفضل رقم بين لاعبي فريق كرة القدم حيث سجل 41 متراً، علماً بأن دي زوردو سجل 86.27 متراً ليحرز الميدالية الذهبية في بطولة العالم لألعاب القوى التي أقيمت مؤخراً بمدينة دايغو الكورية الجنوبية.





الاتحادات الأوروبية تُجمع على ضرورة معاقبة سيون



أجمعت الاتحادات الوطنية لكرة القدم في أوروبا الأربعاء على دعم اتحاد الكرة الأوروبي (اليويفا) في أحكامه ضد نادي سيون السويسري.
وجاءت هذه الخطوة في أعقاب قرار اليويفا بإقصاء سيون من بطولة الدوري الأوروبي بعدما دفع النادي بلاعبين غير مؤهلين، قبل أن تلغي محكمة بسويسرا هذا القرار.
وأوضح اليويفا في بيانا له أن 53 اتحاداً يساندون الرئيس ميشيل بلاتيني ومسئولي اليويفا "في التصميم على إعلاء قوانين ولوائح كرة القدم".
وتابع البيان، الاتحادات "تدعو الفيفا (الاتحاد الدولي لكرة القدم) والاتحاد السويسري اتخاذ خطوات ملموسة لدعم قوانين ولوائح الفيفا، مثلما فعل اليويفا".
وعوقب سيون بالاستبعاد من البطولة بعدما اكتشف الاتحاد الأوروبي إن الفريق أشرك لاعبين لا يحق لهم المشاركة في لقاء أمام سيلتيك الاسكتلندي، الذي حل بدلاً من سيون في الدوري الأوروبي.
وحصل سيون على قرار من محكمة سويسرية يطالب اليويفا بإعادة الفريق إلى البطولة، ولكن اتحاد الكرة الأوروبي رفض هذه الخطوة.
وأكد بيان اليويفا "الاتحادات الوطنية الأوروبية أعلنت أن أي عضو بأسرة كرة القدم يرفض الموافقة على لوائح المنافسات، ينبغي عدم مشاركته بها".






رسمياً | الكاف يَحرم الترجي والأفريقي من جماهيرهما





قرر الاتحاد الأفريقي لكرة القدم بعد اجتماع لجنته التأديبية معاقبة الأندية التونسية المشاركة في بطولتي دوري أبطال أفريقيا وكأس الكونفدرالية لهذا العام بحرمانها من حضور جماهيرها في مبارياتها المتبقية في البطولتين على ملاعبهم.

وظهرت مخالفات كثيرة من جماهير كرة القدم التونسية في الآونة الأخيرة خاصةً من جانب جماهير الأفريقي التونسي الذين تسببوا في تعطيل مباراة الفريق أمام أسيك ميموزا الإفواري بالمرحلة قبل الأخيرة من دور مجموعات كأس الكونفدرالية الأسبوع الماضي لمدة 30 دقيقة أو أكثر، فقد كاد حكم المباراة السنغالي "فال" يلغي اللقاء بسبب إلقاء الجماهير الألعاب النارية على أرض الملعب.

ولن تتواجد جماهير الترجي في إياب نصف نهائي دوري أبطال أفريقيا أمام الهلال السوداني على ملعب المنزه بالعاصمة، وسيتم تطبيق نفس العقوبة على الترجي في إياب الدور النهائي للبطولة، وإذا حدث وفاز الترجي بالبطولة لن يجد أحداً يحتفل معه وقتها !





القرعة توقع سويسرا مع الولايات المتحدة



أوقعت قرعة الدور الاول من مسابقة كأس دايفيس للتنس سويسرا العائدة الى المجموعة العالمية مع الولايات المتحدة في مباراة قمة بين 10 و12 شباط/فبراير 2012.
ووضعت القرعة التي اقيمت اليوم الاربعاء في بانكوك منتخب سويسرا بقيادة روجيه فيدرر مع المنتخب الاميركي الذي يضم حاليا اندي روديك وماردي فيش.
وكان فيدرر ومواطنه ستانيسلاس فافرينكا اعادا بلادهما الى المجموعة العالمية بعد ان حقق الاول فوزين والثاني فوزا واحدا في منافسات الفردي على استراليا في الاسبوع الحالي. ويلتقي الفائز من هذه المواجهة في الدور الثاني مع الفائز من مواجهة فرنسا، وصيفة 2010، مع كندا.
ويبرز ايضا لقاء صربيا مع السويد التي ستحاول الثأر من نوفاك ديوكوفيتش ورفاقه الذين فازوا على الفريق السكندينافي في ربع نهائي النسخة الحالية.
وحصلت اسبانيا التي تأهلت الى نهائي النسخة الحالية على مواجهة سهلة ضد كازاخستان، في حين تقف الارجنتين المتأهلة الثانية الى النهائي امام المانيا القوية.

وفي ما يلي نتيجة القرعة: اسبانيا – كازاخستان، النمسا – روسيا، كندا – فرنسا، سويسرا - الولايات المتحدة، جمهورية تشيكيا – ايطاليا، صربيا – السويد، اليابان – كرواتيا، المانيا – الارجنتين.





 
 توقيع : لمسة وفآء

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم


رد مع اقتباس
قديم 09-22-2011, 06:51 AM   #2

مشرفة



الصورة الرمزية لمسة وفآء
لمسة وفآء غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 17741
 تاريخ التسجيل :  Aug 2010
 أخر زيارة : 05-02-2013 (03:26 AM)
 المشاركات : 11,373 [ + ]
 التقييم :  69
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Female
لوني المفضل : Cadetblue

معرض الوسام




الفتح يخطط على أول ثلاث نقاط أمام الرائد ..
الشباب يسعى لتأكيد صدارته بالقادسية والنصر يطمع في نقاط الفيصلي


تقام اليوم (الخميس) 3 مواجهات ضمن مباريات الجولة الثالثة من دوري "زين" للمحترفين، على أن تستكمل مباريات الجولة يوم غد (الجمعة) بإقامة ثلاث مباريات أخرى.

ففي الرياض يحل القادسية ضيفاً على الشباب في مواجهة مهمة نحو مواصلة الفريقين لمسلسل حصد النقاط، في حين يطمح الفيصلي بتسجيل ثاني انتصاراته من أمام ضيفه النصر، ويطير الرائد إلى الإحساء لملاقاة الفتح لمحو الخسارة السابقة.

الشباب – القادسية

على استاد الملك فهد الدولي بالرياض، ستشكل المواجهة أهمية بالغة للطرفين، فالشباب الذي يملك 6 نقاط مكنته من احتلال (الصدارة)، يسعى لمواصلة طريق الانتصارات، في حين يدخل القادسية اللقاء وفي جعبته 3 نقاط في المركز الخامس.

وسيلعب الشباب بطريقة هجومية منذ بداية اللقاء من أجل تحقيق هدف في وقت مبكر، وإبطال مفاجأة الخصوم، ليقلل من الضغوطات على اللاعبين، لذا فمدرب الشباب البلجيكي ميشيل برودوم سيعمد إلى إغلاق الخطوط الخلفية واللعب بأسلوب هجومي والسيطرة على منطقة المناورة من خلال الضغط على المنافس.

وستشهد قائمة الفريق عودة الظهير الأيسر زيد المولد بعد شفائه من الإصابة إذ سيكون ورقة رابحة بيد المدرب ليستعين به في أي وقت من عمر اللقاء، ومن المتوقع غياب المدافع حسن معاذ بداعي الإصابة، ومن أبرز الأسماء في قائمه الفريق الرباعي الأجنبي الغيني ابراهيم ياتارا والبرازيلي فرناندو مينيجازو والأوزبكي سيرفر جيباروف البرازيلي مارسيلو تفاريس.

بالإضافة إلى لاعب المحور خالد عزيز والمهاجمين ناصر الشمراني ومختار فلاتة.

وفي الجانب الآخر، لن يكون أمام مدرب القادسية البرتغالي ماريانو باريتو سوى اللعب بطرقة متوازنة مع الميل للجانب الدفاعي خشية ولوج هدف مبكر، والاعتماد على الهجمات المرتدة طمعاً بالتقدم الباكر.

لكن القادسية سيفتقد لمدافعه الأبرز ياسر الشهراني المتواجد مع المنتخب الاولمبي ومن الأسماء الهامة لدى المدرب الحارس منصور النجعي، والمدافع زكريا الهداف بالإضافة إلى الرباعي الأجنبي الجزائري حاج بوقاش والبحريني عبد الوهاب علي والنيجيري أوتشينا أجبا والغاني ويليام تيرو.

الفيصلي – النصر

يستقبل الفيصلي ضيفه النصر، على ملعب مدينة الأمير سلمان بن عبدالعزيز الرياضية في المجمعة.

ويدخل الفريقان اللقاء برصيد 3 نقاط بعد أن لعبا مباراتين سابقتين إذ تمكن النصر من الفوز على الرائد، فيما خسر المواجهة الثانية أمام الأهلي، اما الفيصلي فقد تلقى هزيمة قاسية على يد الشباب وفاز في اللقاء الثاني على مضيفه الرائد بنتيجة كبيرة.

وسيستفيد الفيصلي من أرضه وجماهيره في بحثه عن إضافة ثلاث نقاط أخرى له في الدوري على حساب النصر، إذ سيضاعف لاعبو "عنابي سدير" جهودهم من أجل الكسب، وسيلعب الفريق بطريقة متوازنة مع الاعتماد على الهجمات المرتدة، وعدم فتح منطقة المناورة أمام الفريق المنافس، لذا فإن المدرب الكرواتي زلاتكو سيعتمد على أهم أوراقه في المباراة، واللعب بالتشكيل الأساسي، ومن أبرز الأسماء في قائمة الفريق الحارس تيسير ال نتيف الذي تم التعاقد معه مؤخرا و لاعب الوسط السوري وائل عيان والكرواتيان داريو يرتيتش و بيروبيتش والمهاجم البوسني عاصم سيهيتش ومن ابرز الأسماء المحلية بدر الخراشي ووصل الذويبي.

في المقابل، يبحث النصراويون عن تعويض الخسارة الماضية أمام الأهلي والعودة مجددا للغة الانتصارات، إذ سيعمل اللاعبون ومدربهم الأرجنتيني جوستافو كوستاس على تحقيق الفوز مع تقديم المستوى المطمئن، إذ من المتوقع أن يلعب المدرب بالأسماء نفسها التي شاركت أمام الأهلي مع تغيير طفيف فقط إذ من المتوقع مشاركه الظهير الأيمن خالد الغامدي كأساسي منذ بداية اللقاء، وسيعمد المدرب للعب بطريقة هجومية منذ البداية لتحقيق هدف في وقت باكر يبث الاطمئنان في نفوس اللاعبين، وفي الوقت ذاته عدم إغفال إغلاق المناطق الدفاعية أمام مهاجمي الفريق المنافس، ومن ابرز الأسماء لدى المدرب الظهير الأيسر حسن عبدالغني والمهاجمان محمد السهلاوي ومالك معاذ أضافه إلى الثلاثي الأجنبي وهم الجزائري عنتر يحيى، والأرجنتيني خوان مارسير، والكولومبي بابلو بينو، وسيفتقد الفريق لخدمات لاعب المحور احمد عباس الذي مازال يواصل برنامجه التأهيلي.

الفتح – الرائد

ستلعب المباراة على ملعب مدينة الأمير عبدالله بن جلوي الرياضية بالإحساء، وتشكل المواجهة أهمية كبيرة لكلا الطرفين، فالفتح لديه نقطة واحدة من تعادله مع نجران وتبقى له لقاء مؤجل أمام الاتحاد، فيما يدخل الرائد اللقاء بدون أي رصيد من النقاط بعد تلقيه لخسارتين متتاليتين أمام النصر والفيصلي.

ويتوقع أن يبدأ أصحاب الأرض المواجهة بالبحث عن التقدم، عبر تكثيف الهجمات، خصوصاً مع احتمالية مشاركة لاعب الوسط أحمد بوعبيد.

وينتظر أن يبدأ التونسي فتحي الجبال المواجهة بالقائمة الأساسية بحثا عن إحراز هدف مبكر يبث الاطمئنان لدى اللاعبين، وستشكل عوده الأردني شادي أبو هشهش بعد شفائه من الإصابة دعم لخطوط الفريق، ومن ابرز الأسماء التي يعتمد عليها المدرب لاعب الوسط البرازيلي خوزية إيلتون والمهاجم والكونجولي دوريس سالومو.

أمام ذلك، سيلعب الرائد بقيادة مدربه البرتغالي يوريكو جوميز بطريقة متوازنة وتميل للجوانب الدفاعية، مع الاعتماد على الهجمات المرتدة التي يقودها الثنائي وليد الجيزاني وموسى الشمري.

ومن المحتمل ان يستعين البرتغالي جوميز بخدمات لاعب الوسط علي عطيف بديلا لزميله عبده حكمي الموقوف لحصوله على بطاقة حمراء في اللقاء السابق أمام الفيصلي.

ومن أبرز الأسماء التي يعتمد عليها المدرب صانع الألعاب عبدالمجيد الرويلي والمغربي عصام الراقي والاسترالي من اصل برازيلي رينالدو دا كوستا وسيحتفظ جوميز بورقة لاعب الوسط البرازيلي فيليبي كامبوس.


بعد أن عجز عن مجاراة الاتفاقيين في الملعب
محمد نور .. قليلًا من الروح الرياضية


يبدو أن قاموس قائد الاتحاد محمد نور لا يحوي بين دفتيه أي معنى لمبادئ الروح الرياضية التي تقوم في أبسط أبجدياتها على المقولة الشهيرة: "تواضع عند الفوز وابتسم عند الخسارة"، إذ بدا بعد صدمة الخسارة التي مني بها فريقه من الاتفاق بهدف نظيف في ثالث جولات الدوري بطريقة لا تنم عن أدنى درجات الوعي بقيم المنافسة، إذ ظهر على عبر شاشات التلفزيون وهو متعالٍ بصورة منفرة حتى وهو يرد على مراسل القناة الرياضية السعودية بدر رافع، ولم يكتف بذلك بل ظهر بوجه عبوس، وكأنه قد تمثل مقولة جديدة تقوم على مبدأ "تكبر عند الفوز واعبس عند الخسارة".

وليت نور قد اكتفى بذلك، بل ذهب إلى ما هو أبعد حينما حاول التقليل من قيمة الاتفاق بحديثه عن أنه لا يفوز على الاتحاد إلا من خلال ركلات الجزاء، أو حين يحدث نقص في صفوف فريقه عبر طرد احد لاعبيه، محاولاً القفز على حقيقة أن الاتحاد قد عجز عن تحقيق أي فوز على الاتفاق في ملعبه في الدمام على مدى أربعة مواسم متتالية، بل حتى إنه حينما يلحق بالتعادل فإنه ذلك لا يأتي إلا بشق الأنفس وفي الدقائق الأخيرة وعبر مخالفات قانونية، وأخطاء تحكيمية كما حدث في مباراة الفريقين في دوري الموسم الماضي حينما لحق الاتحاد بالتعادل عبر تسجيله الهدف الثاني في الدقيقة الثالثة من الوقت بدل الضائع بهدف أسامة المولد، وكان هدفاً مشكوكاً في صحته، وبعد أن كان الحكم عباس إبراهيم قد طرد لاعبيْ الاتفاق الأرجنتيني سبستيان تيجالي، وصالح بشير بقرارين ظالمين في الحادثة التي عرفت يومها ب"مصاصة تيجالي".

وهل نسي محمد نور أن الاتفاق هو من أقصى فريقه في الموسم الماضي من الدور ربع النهائي في كأس ولي العهد حينما أسقطه في الدمام بعد فوزه عليه بنتيجة 3-1، ولم يكن من بين تلك الأهداف الثلاثة أي واحد قد أحرز من نقطة الجزاء، كما لم تشهد المباراة طرد أي من لاعبي الاتحاد. هذه الوقائع تخالف آراء نور، وتكشف عن ضعف حجته ليس أمام الاتفاقيين الذين حتماً لن يقلل من انتصارهم حنق قائد الاتحاد، لكنها يفترض أنها ستكشفه أمام جماهير ناديه التي ينبغي ألا تنخدع في كل مرة بحججه وإلا فإن الاتفاق ولاعبيه سيسيرون غير عابئين بنور ولن يقلل من قيمتهم ذلك الإقلال من فوزهم لأنهم على قناعة بأن ما صدر عن نور الذي كان أسوأ لاعبي الاتحاد في المباراة وعراب الخسارة ليس سوى تنفيس عن عجزه عن مجاراتهم في الملعب..



يجب أن لا نأسف على من غادروا الفريق فرحليهم من صالحنا
زولاتكو: شكرا «الرياض» فقد انصفتموني



أكد مدرب الفيصلي الكرواتي زلاتكو داليش اعتزازه الكبير باختياره مدرباً للموسم من خلال الاستفتاء الذي أجرته «الرياض» مقدماً شكره الجزيل لكل من رشحه لهذا اللقب ، مرجعاً تفوقه للتعاون الكبير الذي وجده من إدارة النادي والجهاز الإداري في الفريق وبقية أفراد الطاقم الفني ولاعبي الفريق الذين كانوا رجالاً في تعاملهم معه.

وأوضح زلاتكو بأنه بعد تجديد عقده اتفق مع إدارة الفيصلي على جلب عدد من اللاعبين لسد حاجة الفريق لتحقيق الطموح بالبقاء عام آخر بالدوري الممتاز. وقال»: «لسنا فريقاً كبيراً مثل الهلال أو النصر حتى نستطيع أن نستقطب لاعبين كبار على مستوى عال وأنا راض كل الرضا عن الأسماء التي تم استقطابها وواثق بأنهم سيكونون دعامة للفريق خلال منافسات الموسم وخير دليل على ما أقول ما قدمه المهاجم بدر الخراشي خلال لقاء الفريق الأخير أمام الرائد، ويجب ألا نأسف على من غادروا الفريق فقد يكون رحليهم من صالح الفريق.

جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي الخاص بلقاء فريقه مع النصر عصر امس «الأربعاء» بصالة المؤتمرات بالنادي وشدد زلاتكو على قوة المباراة وقال: «خصمنا يعد احد اكبر الفرق في السعودية ويجب عدم التهاون به خصوصاً وأننا سندخل اللقاء بشعار عدم فقد اللقاء وان كان على أقل تقدير الخروج بنقطة التعادل».

وحول ما إذا كان سيجري تغييراً في تشكيلة فريقه عما كانت عليه في لقاء الرائد نظراً لقوة اللقاء قال: «لا أرى ما يستوجب التغيير فالعناصر التي شاركت في لقاء الرائد قدمت عطاء مميزا كان كفيلاً بحسم نتيجة اللقاء لصالحاً وان أثق في لاعبين كثيراً.

وبين زلاتكو أن استبعاده لأحمد البحري عن لقاء الرائد بسبب الوعكة الصحية التي ألمت باللاعب وتسببت في ارتفاع درجة الحرارة لديه مما اضطره للغياب عن المحاضرة الفنية الأمر الذي اجبره على استبعاده مؤكداً ان البحري لاعب لديه إمكانية جيدة وانه بحاجته ضمن تشكيلة فريقه إلا أن الظروف كانت اقوى.

وعن عدم إشراكه للاعب عبدالله راسان وإصراره على إشراك ربيع الموسى والذي يلعب أساسا في خانة قلب الدفاع قال:» أنا حزين لعبدالله فقد غاب عن التدريبات لمدة ستة أيام بسبب حالة وفاة لديه وأنا واثق بأن لديه إمكانية جيدة ومازال الدوري في بدايته واللقاءات كثيرة مما يؤكد بأنه سيأخذ فرصته خلال اللقاءات القادمة.

من جانبه شدد المهاجم بدر الخراشي على أن فوزهم في لقاء الرائد سيعطيهم دفعة معنوية وقال: «النصر لا يستهان به، معتبراً نقاط اللقاء الثلاث هي هدفهم من خلال اللقاء و انه وجميع زملائه بالفريق لديهم رغبة وحماس قوي لكسب اللقاء وإسعاد جماهير العنابي. وعن أسباب بروزه مع الفيصلي قال: «الأجواء التي يعيشها في الفيصلي والاحترافية التي يتعامل بها الجميع هنا وفي مقدمتهم مدرب الفريق السيد زلاتكو كانت أحد أسرار ظهوره بمستوى جيد خلال مشاركته في لقاء الفريق أمام الرائد مؤكداً بأنه ومنذ بداية ممارسته لكرة القدم لم يطبق برنامجاً مثل الذي يطبقه السيد زلاتكو الذي يحرص على أن يضع ثلاث حصص صباحية خلال الأيام الثلاثة التي تسبق اللقاء وذلك لمساعدة اللاعبين على ترتيب جداولهم وإعدادهم بدنياً ونفسياً بشكل جيد للقاء.



فيكتور الأهلي يفاجئ الرياضيين بقصة شعر جديدة



فاجأ مهاجم الأهلي البرازيلي عصر أمس الأهلاويين بحضوره لمقر النادي بشكل جديد ومختلف عن الأيام الماضية بعد أن قرر بينه وبين ذاته أن يقوم بتغيير قصة شعره وقصها عقب الملاحظات التي طالته الفترة الماضية من النقاد الرياضيين على تلك القصة.



مدرب الأهلي: ضعف الدفاع أزعجنا كثيراً


استغرب مدرب الاهلي كثيرا الملاحظات التي تصله عن خط الدفاع في الفريق وأن هناك ثغرات بين اللاعبين وقال: "الأرقام الآن تؤكد بأن دفاع الفريق يسير بطريقة ثابتة
وجيدة فمن مباراتين قويتين لم يدخل مرمى الأهلي أي هدف وهذا دليل على أن خط الدفاع قوي ولا خوف عليه، حتى باقي خطوط الفريق حتى لا أظلمها فخط الوسط متميز وخط الهجوم قوي فالفريق الأهلاوي يمتلك عناصر قادرة على تحقيق الانتصارات وكانت تحتاج فقط لقليل من الانسجام فيما بينها وستنجح في الوصول للفوز، ولا يفوتني أيضا أن أوضح بأني مدرب يتقبل بشكل كبير الانتقادات إذا كانت في مصلحة الفريق وفي مصلحة نتائجه لذلك فضلت الحديث الإعلامي عمن ينتقد خط الدفاع وأوضح له بالأرقام البداية القوية لنفس المركز".

وكشف مدرب الأهلي بأن لقاء نجران لن يكون الإعداد له مختلفاً عن باقي اللقاءات الماضية، فالاستعداد سيكون مكثفا ولا قبول للتراخي والتفريط في النقاط والإصرار على الوصول للنقطة التاسعة في دوري "زين" والبحث عن صدارة سلم ترتيب الأندية من خلال انتصار ثالث وقال:" مستويات الأهلي في بداية الموسم الحالي والانتصارين الثمينين أمام الأنصار والنصر ربما يكون لها دافع معنوي كبير ممثل في بطولة كأس خادم الحرمين الشريفين للأندية الأبطال التي حققها الأهلي نهاية الموسم الماضي وتلاها الحرص بالتأكيد من اللاعبين على مواصلة إسعاد جماهيرهم الكبيرة بمواصلة الانتصارات وبداية قوية في الدوري لهم".

واختتم جاروليم حديثه عن رؤيته الفنية عن الفرق المنافسة له، وقال:"ربما سبقت وأوضحت بأن الإعداد لأي فريق يسبقه الاحترام بطبيعة الحال مهما كان اسمه حتى نستطيع التفوق عليه وخطف نقاط المواجهات المقبلة، ولكن قد تكون المباريات القوية لها طعم خاص ونحرص على الفوز فيها خاصة مع أندية العاصمة الرياض ومنافسنا للتقليدي فريق الاتحاد في جدة، فتلك فرص تكون مواجهتنا معهم صعبة ولكننا نعمل جاهدين فيها للتفوق وخطف النقاط بجدارة من أمامهم لإضافتها لرصيدنا في الدوري، والأهم من كل ذلك بأننا لا بد في النادي الأهلي أن نعتبر كل المباريات قوية في الدوري للظفر بالنقاط في حالة رغبتنا الوصول للصدارة والحفاظ عليها وتحقيق بطولة الدوري هذا الموسم".




«الانضباط» تغرم جماهير الأهلي والنصر والمرشدي ونامي ب80 ألف ريال



غرمت لجنة الانضباط بالاتحاد السعودي لكرة القدم جماهير النصر 30 الف ريال بعد النظر في واقعة قيامها بقذف عبوات مياه على لاعب الفريق المنافس داخل أرضية الملعب وذلك خلال الاجتماع الذي رأسه صالح الخضر وحضور الاعضاء المستشار القانوني فهد العمري الدكتور محمد البجاد المحامي طلال القحطاني وفهد القحيز والمستشار القانوني والسكرتير القانوني للجان القضائية فيصل الخريجي.


واستناداً إلى لائحة العقوبات فقد نظرت الى وقائع مباراة الأهلي والنصر في دوري زين للمحترفين على ملعب استاد الأمير عبدالله الفيصل بجدة واتضح انه في الدقيقة (33) من شوط المباراة الثاني قام جمهور نادي النصر بمخالفة وهي قذف عبوات مياه على لاعب النادي الأهلي على أرضية الملعب من جهة المساعد الثاني مما جعل حكم ومراقب المباراة يكتبا تقريراً بذلك.

كما غرمت اللجنة جماهير الاهلي 30 الف ريال لقيامها في المباررة ذاتها بمخالفة وهي إطلاق وقذف عدد خمس مفرقعات نارية، وفي الدقيقة (26) من شوط المباراة الأول قاموا بإطلاق وقذف مفرقعتين ناريتين، وفي الدقيقة (28) من شوط المباراة الأول قاموا بإطلاق وقذف مفرقعتين ناريتين، وفي الدقيقة (32) من شوط المباراة الثاني قاموا ايضا بإطلاق وقذف مفرقعتين ناريتين مما جعل مراقب المباراة يكتب تقريراً بهذا الشأن.

وغرمت لجنة الانضباط مدافعي الهلال ماجد المرشدي ومحمد نامي 10 آلاف ريال لكل منهما بسبب امتناعهما عن حضور المؤتمر لمباراة فريقهما امام الشباب في الجولة الثانية من دوري "زين" امام الشباب وفقاً لما ورد بتقرير المراقب الإعلامي.

واكدت اللجنة ان هذه القرارات قابلة للاستئناف وفق لائحة الاستئناف بالاتحاد العربي.


مدرب الشباب: نلعب من دون مدافعين

أكد مدرب الشباب البلجيكي ميشيل برودوم عصر أمس أن بداية الفريق الشبابي في الدوري كانت موفقة ومنحت اللاعبين ثقة كبيرة مؤكداً أن اللعب في دوري زين يتطلب نفسا طويلا، وتركيزا عاليا.


وعن مدى جاهزية اللاعبين المصابين قال: «جميعهم ينفذون برنامجا تأهيليا والفريق يفقد الأظهرة نظراً لإصابة حسن معاذ وعبدالله الشهيل وزيد المولد، ولم يتبق لنا غير عبدالله الأسطا، ولدينا المدافع نايف القاضي الذي لازال يواصل برنامجه التأهيلي».

وعن مدى مشاركة لاعب الوسط خالد عزيز قال: «اختيار اللاعبين لدخول المعسكر يكون في آخر تدريب ، أما بالنسبة لعزيز، انضم إلى صفوف الفريق في وقت متأخر، لذلك مشاركته في المباريات سوف تتأخر لأنه يخضع لبرنامج لياقي، وتدريبات تكتيكية حتى يكون جاهزاً للمشاركة».

واضاف: «القادسية مهم بالنسبة لنا وسنلعب مع فريق منظم داخل الملعب وغالباً ما يحاول الضغط على حامل الكرة ولا يعطي مساحات للاعبين وسنحتاج لجهد كبير للفوز في هذا اللقاء

من جهته قال الأسطا إن مباراة اليوم مهمة وصعبة ، مؤكدا أنهم إذا أرادوا الدوري عليهم كسب نقاطها لمواصلة الزحف نحو اللقب، وهذا الأمر يتطلب عزيمة وإصرارا، وهذا ما يمتلكه لاعبو الشباب ويدفعهم إلى تحقيق كأس البطولة.

جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده الثنائي مساء امس.


«موبايلي» ونجوم الهلال يُدخلون البهجة لدى أطفال « متلازمة داون»

استضافت شركة «موبايلي» ونادي الهلال أطفال جمعية «صوت متلازمة داون» الخيرية ضمن برنامج « من واجبنا» الإنساني في متجر نادي الهلال ظهر أمس «الأربعاء» بحضور عدد من نجوم نادي الهلال، وتقدم النجوم محمد الشلهوب وعيسى المحياني وعبدالعزيز الدوسري ومحترفو الفريق المغربيان عادل هرماش ويوسف العربي، والكوري يو بيونغ سو..


وكان في استقبالهم في المتجر المدير التنفيذي للشؤون الإعلامية عبدالله الحريري ومدير مشروع نادي الهلال في «موبايلي» محمد المبدل، والتقط الأطفال الصور التذكارية مع اللاعبين وتسلموا منهم عدداً من الهدايا.

ابن سلامة: مواجهة هجر صعبة والظروف وقفت ضد الأنصار


شدد نائب رئيس الأنصار محمد سلامة على أن لقاء فريقه الثالث في دوري "زين" للمحترفين أمام نظيره هجر غداً الجمعة يعد صعباً، مرجعاً ذلك لأسباب عدة من بينها أن اللعب أمام فريق مدعوم بالأرض والجمهور ومطالب بتحقيق الفوز أسوة بالأنصار كونه يعاني من ذات الظروف لتلقيه خسارتين، وهو ما سيشكل ضغطاً على اللاعبين وجهازهم الفني, وقال: "من الطبيعي أن تكون هناك صعوبة بالغة خصوصاً أن فريق هجر مطالب بتحسين وضعه ونتائجه، إلا أن ذلك لن يقف أمام حماس ورغبة نجوم الأنصار في أثبات وجودهم والتأكيد بأنهم فريق مميز وتعويض خسارة الأهلي والقادسية".


وزاد ابن سلامة: "ندرك بأن المباراة لن تكون سهلة بالنسبة لفريقنا الطامح كوننا سنواجه فريقاً جيداً ويلعب كرة حديثة والذي يملك شعبية جماهيرية كبيرة بالإحساء ستدعمه بقوة وهو يحرص على تحقيق نتيجة إيجابية وتحقيق أول نقاطه في الدوري، ولكن هذا لن يقف حائلاً أمام طموح لاعبينا فلدينا إصرار على تحقيق نتيجة جيدة أمام هجر وإسعاد جماهيرنا". وقلل ابن سلامة من تأثير النتيجة السلبية في الجولتين الماضية على نفسية اللاعبين ومسيرتهم في المباريات المقبلة كونهم يشعرون بمدى الثقة الكبيرة والدعم المتواصل من قبل الإدارة متمنياً أن يكون التوفيق حليفاً لهم أمام هجر ويقدموا مستوى يليق بالأنصار وجماهيره.

واختتم نائب رئيس الأنصار حديثه بقوله: "لمست في وجوه لاعبي الأنصار الحماس والروح لإسعاد جماهيرهم وتحسين الصورة التي ظهر فيها أمام الأهلي والقادسية والتأكيد بان صعوده لدوري المحترفين كان بجدارة واستحقاق وذلك بتحقيق نتيجة جيدة أمام هجر وخطف الفوز الأول".


هجر يكمل جاهزيته للأنصار بعودة الخماسي المريض

تنفس مدرب هجر البرازيلي باتريسو الصعداء بعد تحسن الحالة الصحية للخماسي خالد الرجيب ومحمد سويد وأحمد الصويلح ومحمد البخيتان وحسين الشويش بعد الأنفلونزا التي تعرضوا لها وشاركوا في التدريبات مما يؤكد مشاركتهم في المباراة المقبلة أمام الأنصار غداً "الجمعة" على ملعب مدينة الأمير عبدالله بن جلوي الرياضية بالهفوف في الجولة الثالثة من دوري المحترفين، وشارك مهاجم الفريق اللاعب النيجيري فرانكلين في التدريبات بعد الحادث المروري الذي تعرض له قبل يومين ومن المتوقع مشاركته في اللقاء بعد التأكد من سلامته.


أكدوا أن نتائجه تعكس الواقع وتعبر عن الحقيقة
الرياضيون: استفتاء «الرياض» عنوان كبير للصدقية ونموذج حقيقي للموضوعية


لقي استفتاء "الرياض" الكبير، الذي تنظمه "دنيا الرياضة" للعام الثالث على التوالي؛ لاختيار نجوم الموسم الكروي في كل المجالات، إشادة واسعة من الوسط الرياضي بجميع شرائحه، إذ عدوه مصداقاً حقيقياً لاعتبارات الأفضلية.


وشارك في استفتاء هذا العام 165 شخصية رياضية يمثلون خليطاً من أبرز مكونات الوسط الرياضي من شخصيات رسمية، وإعلامية، وإدارية، وفنية.

وأشاد العديد من الرياضيين بمنهجية الاستفتاء، لخلو نتائجه التي خلص إليها من الذاتية في الاختيار العام، أو الغموض في الترشيحات، أو التشكيك في النتائج، وكذلك من حيث اعتماده الأسلوب العلمي في فرز النتائج.

وشدد الرياضيون على أن استفتاء "الرياض" يعتمد الطريقة المتبعة في أكبر الجوائز العالمية، التي تقوم على الاستفتاء بمشاركة نخبة الرياضيين، من دون الاعتماد على رأي فردي، او مجموعة أفراد، مؤكدين أن اعتماد طريقة الاستفتاء المكشوف يتيح الوصول إلى نتائج دقيقة، ومعبرة عن الواقع. ولفت الرياضيون إلى أن الميزة الأهم في استفتاء "الرياض" السنوي الكبير هي مشاركة كافة أطياف الوسط الرياضي، بمختلف شرائحهم، وميولهم، وأن ذلك دعامة قوية لصدقية الاستقتاء، وتأكيد كبير على حياديته.

وأكد المشاركون في الاستفتاء أن النتائج التي يخلص إليها الاستفتاء في كل عام تجعل الوسط الرياضي يرى فيها ما يعبر فعلياً عن الأفضلية، لكون الاستفتاء يعتمد في النهاية على عدد الأصوات التي يحوز عليها كل شخص، وهي آلية متبعة في أهم جوائز الأفضلية عالمياً وفي غير مجال.

ونوه الرياضيون بالدور الذي تؤديه "الرياض" من خلال استفتائها الكبير الذي تنظمه سنوياً في رفع مستوى المنافسة في الموسم الرياضي على أكثر من صعيد، سواء في المنافسة بين اللاعبين، أو المدربين، أو الإداريين، وكذلك بين المحللين والمعلقين، مشددين على أن ثمة حرصاً من قبلهم على المشاركة في الاستفتاء سنوياً، أو متابعته لما يمتاز به من دقة وموضوعية في نتائجه.


بوعبيد والشهراني يدعمان الفتح أمام الرائد


انضم نجم الفريق الأول لكرة القدم بنادي الفتح أحمد البوعبيد للتدريبات الجماعية للفريق الأول لكرة القدم بعد إعطائه الضوء الأخضر من قبل الجهازين الفني والإداري والاعتذار الذي تقدم به في الاجتماع الذي جمعه عصر يوم أمس مع مدير عام الكرة محمد السليم والمدير الفني التونسي فتحي الجبال وتعهد ببذل كل ما لديه من أجل إثبات نفسه والعودة لتشكيلة الفريق وأبدى قبوله بكل ما ترتب عليه من عقوبات إدارية لحقته الفترة الماضية . من جهة أخرى واصل الفريق الفتحاوي تدريبات المسائية على ملعب النادي الرئيسي بالمبرز وسط أجواء حماسية شهدت التدريبات. و عمد الجبال خلال التدريبات لخضوع لاعبي الفريق لجرعات لياقيه مكثفة من خلال التمارين اللياقية ، ليبدأ بعدها بمناورة أجريت على كامل الملعب طبق من خلالها الجبال العديد من الجمل الفنية وشهدت المناورة التوقف لأكثر من مرة ليتلقى اللاعبون تعليمات الجبال. من ناحيه ثانية سجلت إدارة نادي الفتح صباح يوم أمس في كشوفات الفريق الأول لكرة القدم مهاجم فريق النصر السابق محمد الشهراني الحاصل على مخالصة من ناديه السابق و بموجبها تمكن من التوقيع لمصلحة الفريق الفتحاوي ومن المحتمل مشاركة كل من بوعبيد والشهراني في لقاء الفريق الأول أمام الرائد في الجولة الثالثة من دوري "زين".


أبها يجهز ثنائي الرائد لمواجهة العروبة


أنهى أبها استعداده لمواجهة العروبة بالجوف اليوم» الخميس» في اطار منافسات الجولة الثانية من دوري أندية الدرجة الأولى، واطمأن المدرب على جاهزية اللاعبين وخصوصا المنتقلين من الرائد المدافع باسم الشريف والوسط إبراهيم الذياب للزج بهما في مواجهة العروبة الهامة وشهدت التدريبات غياب المصاب سعيد منيع المنتقل من نجران الذي اصبحت مشاركته غير مؤكدة في القريب العاجل لخضوعه لبرنامج علاجي مكثف.


وعلى الجانب الآخر تألق المهاجمان عطية الناشري ومبارك سعد من خلال أول تدريب يشاركان فيه وقبل تسجيلهما في الكشوفات، ولم تتضح حتى ساعة متأخرة من مساء الأمس انتهاء إجراءات تسجيلهما وربما يتأجل ذلك لحين عودة الفريق من الجوفن وكان رئيس النادي سعد الاحمري قد عقد اجتماعا باللاعبين اكد لهم أهمية الظفر بالنقاط وعدم الفريط من البداية، وحفز اللاعبين على الظهور بالشكل المطلوب في اللقاءات المقبلة.

من جهة ثانية تشارك لعبة الدراجات في البطولة العربية بالإمارات وتم تجديد عقد المشرف الثقافي محمد الفايز واعتماد المصروفات المالية.


في ثالث جولات زين .. الفتح يستضيف الرائد

جموح الشباب يهدد القادسية والفيصلي في وجه النصر


يلتقي على ستاد الملك فهد الدولي في الرياض الشباب والقادسية في لقاء لا يخلو من الرغبة لدى الطرفين في الظفر بنتيجته لما تعنيه لهما.

فالشباب متصدر الدوري بنهاية الجولة الماضية بست نقاط عقب تحقيقه لفوزه المهم والقوي على منافس قوي هو الهلال يسعى للحفاظ على الصدارة بنهاية هذه الجولة وحصد أكبر عدد ممكن من النقاط قبل أن تشتد المنافسة، يعتمد مدربه البلجيكي ميشيل برودوم اللعب بطريقة 4/5/1 مع دعم من قبل لاعبي الوسط للمهاجم الوحيد وتبادل للكرات في المسحات القصيرة وفتح اللعب عبر الأطراف.
من جهته، يحضر القادسية للقاء بعد أن عوض نكسة البداية وحقق فوزا مهما على مضيفه الأنصار في الجولة السابقة منحه أول ثلاث نقاط في مسيرته في الدوري، وقفزت به نحو المركز الخامس ويريد أن يهب من جديد وأن يستفيد من درس الموسم الماضي وأن يضع في جعبته أكبر قدر من النقاط مبكرا، ومدربه البرتغالي ماريانو باريتو يفضل اللعب بطريقة 4/4/2 مع تكثيف مناطقه الخلفية وغلق المساحات وقد يغير من طريقته وينهج أسلوب 4/5/1 لتضييق المساحات أمام لاعبي الشباب.
الفيصلي X النصر
وعلى ستاد مدينة الأمير سلمان بن عبدالعزيز الرياضية في المجمعة يظهر لقاء النقيضين الفيصلي والنصر وكل منهما يملك في رصيده ثلاث نقاط ويريد كل منهما تجاوز الآخر وحصد نقاط المواجهة.
فالفيصلي ضرب بقوة في الجولة السابقة وتمكن من تحقيق فوزه الأول على حساب الرائد وجمع أول ثلاث نقاط جعلته يحضر، وهو في المركز السادس ويسعى لإكمال مشوار صحوة الجولة الماضية وجمع النقاط مبكرا يعتمد مدرب الفيصلي الكرواتي زلانكو داليش على اللعب 4/4/2 مع المحافظة على غلق منطقة الدفاع ومحاولة الهجوم عبر الطرف والاستفادة من الفراغات.
فيما النصر تلقى خسارته الأولى في الدوري أمام الأهلي وتراجع للمركز التاسع بثلاث نقاط ويأمل في تعويض تلك الخسارة والعودة من جديد، أما مدرب النصر الأرجنتيني كوستاس فينهج أسلوب 4/ 4/ 2 مع فتح المجال أمام ظهيري الجنب للتقدم للمساندة الهجومية والمساندة من قبل لاعبي الوسط.
الفتح X الرائد
وعلى ستاد مدينة الأمير عبدالله بن جلوي الرياضية بالأحساء يتقابل الفتح والرائد وكلا الفريقين يعول على هذا اللقاء الكثير، ويأمل في أن يكون نقطة الانطلاقة.
حيث غاب الفتح عن الجولة الماضية بعد تأجيل لقائه بالاتحاد وهو صاحب النقطة الوحيدة التي حققها من تعادل مع نجران في جولة البداية، ويحضر وهو عاشر الترتيب ويأمل في تحقيق فوزه الأول في الدوري ومدربه التونسي فتحي الجبال يتبع أسلوب وطريقة 4/4/2 مع التحفظ والهجوم العكسي والاستفادة من الفراغات.
من جهته، يأتي للقاء وهو المثخن بالجراح بعد تلقيه للخسارة الثانية على التوالي في الدوري أمام الفيصلي في الجولة الماضية مما جعله يقبع في ذيل سلم الترتيب المركز الأخير بلا نقاط، ويعتمد مدرب الرائد البرتغالي قوميز على طريقة 4/4/2 بتكثيف منطقة الوسط وغلق مناطقه الخلفية والاعتماد على الهجوم العكسي السريع والاستفادة من تحركات لاعبي الوسط والمساندة الهجومية.


باولو يتخلف وديمتري يطالب بنسيان خسارة الاتفاق

بعثة الاتحاد تغادر فجرا إلى سيؤول في رحلة 10 ساعات


تقرر أن يتخلف البرتغالي باولو جورج المحترف في صفوف الاتحاد عن البعثة المغادرة إلى كوريا لمواجهة سيؤول الكوري الثلاثاء المقبل في إياب ربع نهائي دوري أبطال آسيا؛ نظرا لخضوعه لبرنامج تأهيلي من الإصابة التي يعاني منها، فيما تقرر أن تكون المغادرة فجر غد على متن طائرة خاصة في رحلة ستستغرق أكثر من عشر ساعات إلى مدينة سيؤول، على أن تصل ظهر الغد بتوقيت المملكة، على أن تبدأ التدريبات السبت المقبل. وكان البلجيكي ديمتري شدد في تدريب أمس الذي شهد غياب مشعل السعيد، سعود كريري، محمد أبو سبعان، وراشد الرهيب بإذن مسبق من الجهاز الفني لتواجدهم في المنطقة الشرقية، على نسيان خسارة الاتفاق وتعويض ذلك بتحقيق نتيجة إيجابية في المواجهة المقبلة آسيويا، مبديا ثقته في اللاعبين لتجاوز أزمة الخسارة والعودة مجددا للمنافسة، واعتمد في المران جرعات لياقية للاعبين الذين شاركوا في اللقاء السابق، في حين أجرى اللاعبون الذين لم يشاركوا تمارين لياقية وفنية، في الوقت الذي تقرر فيه أن يؤدي الفريق حصة مسائية قبل المغادرة.

إلى ذلك، حقق الفريق الأول لكرة الطاولة فوزه الثاني في بطولة الأندية الخليجية الـ(26) لكرة الطاولة، على حساب فريق الشباب الإماراتي بنتجية ثلاثة أشواط مقابل شوط، ليتصدر المجموعة الثانية مع نهاية اليوم الأول من البطولة وسيواجه الفريق اليوم فريق سار البحريني.

قيد عطيف في كشوفات الشباب

قيدت إدارة نادي الشباب قائد فريقها السابق عبده عطيف في كشوفات الفريق ضمن قائمة 35 لاعبا يمثلون الفريق في فترة التسجيل الأولى التي انتهت في السادس من سبتمبر الحالي، وذلك كما أنفردت «عكاظ» قبل أكثر من أسبوعين، جاء ذلك بعد شد وجذب بين إدارة النادي واللاعب الذي تمسك بحقه النظامي الذي تكفله له أنظمة ولوائح الاحتراف في الاتحاد السعودي لكرة القدم، حيث لا يسمح لإدارة النادي بالتخلي عن لاعب محترف يرتبط بعقد ساري المفعول إلا بموافقة اللاعب نفسه، ولايزال اللاعب عطيف في طور التدريبات التأهيلية بعد إصابته بقطع في الرباط الصليبي للمرة الثانية ويتدرب عطيف في الفريق الرديف بجانب اللاعبين المصابين.

الغامدي ومعاذ وبلال أسلحة مدرب النصر اليوم


يخوض نادي النصر اليوم لقاءه أمام الفيصلي في المجمعة ضمن الجولة الثالثة من دوري زين للمحترفين بتشكيلة تختلف تماما في أهم خطوط الفريق عن المباراتين الماضيتين أمام الأهلي والرائد، حيث من المحتمل أن يزج المدرب الأرجنتيني كوستاس ــ وفقا لآخر تدريب للفريق على أرض ملعب الأمير عبد الرحمن بن سعود في النادي ــ بخالد الغامدي في الظهير الأيمن بدلا لعمر هوساوي الذي أشركه في المباراتين الماضيتين في هذا المركز والذي شكل ضعفا كبيرا في هذا المركز وأصبح ممرا سهلا وبالتالي ستشكل عودة خالد الغامدي المنتقل من القادسية قوة في الجبهة اليمنى كما سيتواجد في خط الهجوم من بداية المباراة كل من مالك معاذ الذي شارك كبديل في المباراتين الماضيتين وريان بلال الذي قدم نفسه بصورة جيدة في المناورة التي جمعت الفريق الأول بالأولمبي وسجل أحد أهدف اللقاء كما سيعود فهد الرشيدي بجوار مارسير بعد انضمام إبراهيم غالب للمنتخب الأولمبي وباقي خطوط الفريق لن تشكل أي تغيير بتواجد عبد الغني كقائد للفريق وفي متوسط قلب الدفاع كل من محمد عيد وعنتر يحيى بالإضافة لخالد الزيلعي وعبد الرحمن القحطاني.



الرئيس العام يستقبل إدارة القادسية


استقبل صاحب السمو الملكي الأمير نواف بن فيصل الرئيس العام لرعاية الشباب في مكتبه أمس مجلس إدارة نادي القادسية المنتخب برئاسة عبد الله بن فهد الهزاع.

وفي بداية اللقاء هنأ الرئيس العام مجلس إدارة النادي على الثقة التي حظوا بها من محبي النادي باختيارهم لقيادته خلال الفترة المقبلة متمنيا لهم التوفيق، وأكد الأمير نواف حرص الرئاسة العامة لرعاية الشباب على تسهيل كل ما من شأنه تمكين إدارات الأندية من القيام بكافة الأدوار المناطة بها الثقافية، الاجتماعية، والرياضية.
من جهته، أعرب عبد الله الهزاع ونيابة عن كافة منسوبي النادي عن شكرهم وتقديرهم للرئيس العام لرعاية الشباب ولتوجيهاته التي تؤكد حرصه واهتمامه بكافة الأندية في هذا الوطن الغالي.

الكيال موضحاً لـ «عكاظ »: العمري أخطأ مرتين


انتقد الخبير التحكيمي غازي كيال ما بدر من الحكم الدولي عبدالرحمن العمري، وهو يدفع لاعب النصر خوان مارسير بركبته في لقاء الأهلي مع النصر في الجولة الثانية من دوري زين والذي انتهى أهلاويا بهدفين دون رد الأسبوع الماضي في تصرف معيب لحكم في وزنه.

وأوضح كيال أن العمري أخطأ مرتين في الأولى باقترافه هذا الخطأ، والثانية عندما راح يبرر ما حدث بأسلوب غير منطقي.
وقال لـ «عكاظ الشباب»: «من واجبات الحكم حماية اللاعبين لا أن يتطاول عليهم لسبب أو لآخر، وطالما أن لجنة الحكام تريد من اللاعبين احترام الحكام عليها محاسبة العمري، وعدم التغاضي عما حدث».
وانتقد كيال مسمى لجنة الحكام التي اقتصر دورها على الدفاع عن حكامها، مقترحا تسميتها لجنة التحكيم.
وطالب رئيس لجنة الحكام عمر المهنا الوقوف بحزم مع هذه الحادثة وإعلان إيقاف الحكم العمر، لا أن تختلق للحكم العمري المبررات.
وطالب القائمين على الفريق بدءا من رئيس النادي ووصولا عند مدرب الفريق ديمتري، بإصلاح أعطاب الفريق قبل أن يخسر لقاءه الآسيوي أمام سيؤول الأربعاء المقبل في دوري الأبطال في كوريا.


استغرب خروج الهزازي وعدم تعزيز الهجوم .. تركي بن جلوي لـ «عكاظ »:

خسـارة الاتفـاق لـن تهـز الـفريـق قـبل سيـؤول


أكد لـ «عكاظ الشباب» عضو شرف نادي الاتحاد الأمير تركي بن منصور بن جلوي أن خسارة الفريق الكروي الأول لمباراته أمام الاتفاق البارحة الأولى، جاءت نظير عامل الحظ والتحكيم، مبينا أن الفريق سعى للظهور بمستوى فني جيد وتحقيق الفوز، مستغربا خروج المهاجم نايف هزازي الذي كان يؤدي دوره الهجومي بشكل جيد ويحتاج إلى مهاجم آخر يشكل معه قوة إضافية لخط الهجوم من أجل الوصول للمرمى الاتفاقي في مباراة البارحة الأولى، متمنيا من الجهاز الفني تدارك الأخطاء والسعي لتجهيز الفريق للمباراة الآسيوية المقبلة أمام سيؤول الكوري الجنوبي.

وقال الأمير تركي بن منصور بن جلوي «خسارة الفريق لمواجهة الاتفاق البارحة الأولى لن تؤثر على لاعبي العميد الذين عودونا دائما بأن يكونوا رجال مواقف ويسعون لتجاوز كافة الصعاب، مطالبا اللاعبين بطي صفحة الخسارة المحلية، والتركيز على المباراة المقبلة أمام فريق سيؤول الكوري الجنوبي في إياب دور ربع النهائي في البطولة الآسيوية، مبديا ثقته في اللاعبين بالظهور بالمستوى الفني الحقيقي في البطولة القارية الكبرى، وتقديم الفوز والتأهل للدور نصف النهائي هدية للوطن.
وأشار الأمير تركي بن منصور بن جلوي في ختام تصريحه إلى أن الإدارة الاتحادية برئاسة اللواء محمد بن داخل الجهني تسعى لبذل أقصى الجهود لتحقيق آمال وتطلعات الجماهير الاتحادية خلال فترة رئاسة النادي خلال السنوات المقبلة.


الرئيس العام: اليوم الوطني تجديد للشعور بالفخر

رئيسا النصر والأهلي يهنئان القيادة ويؤكدان التطلع للمزيد من الإنجازات الرياضية


رفع الرئيس العام لرعاية الشباب رئيس اللجنة الأولمبية السعودية الأمير نواف بن فيصل بن فهد باسمه وباسم كافة منسوبي قطاع الشباب والرياضة، أصدق التهاني والتبريكات لخادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز وولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع والطيران المفتش العام صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن عبد العزيز والنائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية صاحب السمو الملكي الأمير نايف بن عبد العزيز وللأسرة المالكة الكريمة وللشعب السعودي بمناسبة حلول ذكرى اليوم الوطني الـ81 للمملكة العربية السعودية الذي يصادف الجمعة 25 شوال 1432.

وعد الرئيس العام لرعاية الشباب في تصريح بهذه المناسبة، اليوم الوطني ذكرى عزيزة ومناسبة غالية يستذكر فيها أبناء هذا الوطن النعم العظيمة التي أنعم الله بها على هذه البلاد ومنها نعم الأمن والرخاء وأن هيأ لها قيادة حكيمة مخلصة لخالقها متسلحة بالإيمان سائرة على النهج الذي رسمه موحد البلاد، المغفور له بإذن الله، الملك عبد العزيز ـ طيب الله ثراه ـ وسار عليه أبناؤه الملوك سعود وفيصل وخالد وفهد رحمهم الله حتى وصلت القيادة إلى خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز الذي تشهد البلاد في عهده نقلة نوعية كبيرة في شتى المجالات.
وقال الأمير نواف بن فيصل بن فهد إنه في مثل هذا اليوم من كل عام يتجدد الشعور لدى الشعب السعودي بالفخر والاعتزاز بماضيهم المجيد وحاضرهم الزاهر وهي مناسبة غالية لتجديد الحب والولاء للقيادة الرشيدة.
من جانبه، وصف رئيس نادي النصر، الأمير فيصل بن تركي اليوم الوطني بالصفحات الناصعة في التاريخ، وقال" اليوم الوطني ذكرى عزيزة على قلوبنا جميعاً ففي مثل هذا اليوم من كل عام نتذكر الملحمة البطولية التي سطر أمجادها موحد المملكة ورائد ملحمة التوحيد الملك عبدالعزيز بن عبدالرحمن آل سعود، حيث رسم أروع الصور وأبلغها عندما وضع أساس البنيان لهذا الكيان على ثوابت عظيمة في مقدمتها كتاب الله وسنة نبيه ووحد صفوف الشعب على ذلك، ومنذ ذلك اليوم وبلادنا تعيش في نعمة وتطور ورقي ورخاء حتى أضحت منارة للعلم والأمن والتقدم والحضارة".
ورفع رئيس النصر باسمه ونيابة عن كافة النصراويين، أسمى آيات التهاني والتبريك لمقام خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز وسمو ولي عهده الأمين وسمو النائب الثاني وجميع أفراد الأسرة المالكة الكريمة والشعب السعودي الوفي".
من جهته، رفع رئيس مجلس إدارة النادي الأهلي الأمير فهد بن خالد، التهاني والتبريكات إلى مقام خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز وإلى ولي العهد والنائب الثاني والشعب السعودي، بحلول ذكرى اليوم الوطني الـ81.
وقال" إذا كانت الشعوب تفخر بتاريخ أوطانها وتزهو بمعالمها ومنجزاتها ورجالها فمن باب أولى ونحن نحتفل باليوم الوطني أن نفخر ونزهو بالمملكة بلد المقدسات ومهد الرسالات وأرض الأنبياء وموطن الرجال الأوفياء الذين صنعوا المجد والإنجاز لهذه البلاد بما يتوازى ومكانتها وقيمتها الحضارية والتاريخية والاقتصادية".
وأضاف "إننا كمنتسبين للحقل الرياضي والشبابي نتطلع للمزيد من الإنجازات الرياضية بما يتواكب مع مكانة هذه البلاد وكلنا ثقة بالجهود المبذولة من قبل الرئيس العام لرعاية الشباب الأمير نواف بن فيصل والأندية للارتقاء بالحركة الرياضية".

الاتحاد يطير إلى كوريا تأهباً لسول

ديمتري يفرض تدريباً للخروج من آثار هزيمة الاتفاق


تغادر جدة صباح اليوم، بعثة فريق كرة القدم بنادي الاتحاد في طريقها إلى العاصمة الكورية الجنوبية سول، استعدادا لمواجهة فريق سول الثلاثاء المقبل في إياب الدور ربع النهائي لدوري أبطال آسيا.

وكانت جولة الذهاب في جدة انتهت لمصلحة الاتحاد 3/1.
وفي إطار استعداداته للمباراة، تلقى الاتحاد صفعة مؤلمة تمثلت في خسارته أمام الاتفاق في الجولة الثالثة من دوري زين للمحترفين بهدف جاء من ضربة جزاء مازال الحديث ساخنا عنها داخل نادي الاتحاد حول صحتها من عدمها، في الوقت الذي أرجع رئيس النادي محمد بن داخل هذه الخسارة إلى تركيز الفريق على البطولة الآسيوية التي تشغل تفكير اللاعبين في الوقت الحالي.
وكانت إدارة الاتحاد نجحت في توفير قيمة الطائرة الخاصة التي ستقل الفريق إلى كوريا، حيث بذل رئيس النادي الذي سيترأس البعثة، جهودا حثيثة في هذا الجانب.
ورفض المدير الفني، البلجيكي ديمتري خضوع اللاعبين إلى الراحة عقب مباراة الاتفاق، فارضاً عليهم مواصلة التدريبات أمس، حيث يهدف المدرب إلى إخراج اللاعبين بسرعة من تأثيرات الخسارة المحلية والتركيز في المباراة الآسيوية.
من جهة أخرى تابع رئيس النادي ونائبه أيمن نصيف أمس في العاصمة البحرينية المنامة، المباراة الافتتاحية لفريق كرة الطاولة بالبطولة الخليجية الـ26 للأندية أمام فريق السد القطري التي انتهت بفوز الفريق الاتحادي بنتيجة ثلاثة أشواط دون مقابل.
ومثل الاتحاد في اللقاء، عبدالعزيز العباد ونايف الجدعي وسالم الحسن.
النصر ينشد مداواة جراح الأهلي بالفيصلي والشباب يتربص بالصدارة

الفتح يستضيف الرائد في الجولة الثالثة لدوري زين


تجري اليوم ضمن الجولة الثالثة لدوري زين السعودي للمحترفين، 3 مواجهات مهمة في توقيت واحد (8:20)، حيث تجمع الشباب بضيفه القادسية، والنصر بمضيفه الفيصلي، فيما يلتقي في المباراة الثالثة الرائد والفتح على أرض الأخير.


الفيصلي × النصر
يستضيف الفيصلي نظيره النصر على ملعب مدينة الأمير سلمان بن عبدالعزيز الرياضية في المجمعة، في لقاء يدخله صاحب الأرض وهو في المركز السادس بـ3 نقاط من مباراتين، خسر في الأولى أمام الشباب1/ 3، وفاز في الثانية على الرائد 4 / 1.
وسيزج مدرب الفيصلي، الكرواتي زلاتكو داليتش بالمدافع العائد من الإصابة أحمد البحري بعد غيابه عن مباراة الرائد، ويتوقع أن يلعب بقائمة مكونة من تيسير آل نتيف في حراسة المرمى، وعقيل الصحبي وأحمد البحري وربيع الموسى وفهد عداوي في الدفاع، والسوري وائل عيان وباسل الفهد وعمر عبدالعزيز والبوسني عاصم سيهتش والكرواتي داريو جيرتيش في الوسط، وفي المقدمة مواطن الأخير بيروبيتش، وسيكون المهاجم بدر الخراشي الورقة الرابحة بيد المدرب.
في المقابل، يدخل النصر اللقاء وهو في المركز التاسع بـ3 نقاط من فوز على الرائد 1/صفر، وخسارة أمام الأهلي صفر / 2 في الجولة الماضية.
ويعتمد مدرب النصر، الأرجنتيني جوستافو كوستاس على طريقة اللعب 4-4-2، حيث سيمثله اليوم في حراسة المرمى خالد راضي، وحسين عبدالغني والجزائري عنتر يحيى ومحمد عيد وعمر هوساوي في الدفاع، وفهد الرشيدي والأرجنتيني خوان مارسير، والكولومبي خوان بابلو وعبدالعزيز فلاتة، ومالك معاذ ومحمد السهلاوي في الهجوم، ويفتقد الفريق خدمات لاعبه خالد الزيلعي للإصابة.

الشباب × القادسية
برغبة تأكيد البداية المثالية وتأكيد الأفضلية التي سجلها في الجولتين الماضيتين، يواجه الشباب نظيره القادسية باستاد الملك فهد الدولي.
ويحدو الأمل الشباب في كسب اللقاء الثالث له على التوالي وتقديم صورة مختلفة عن التي كان عليها في المواسم الأخيرة والتي دائماً ما تشهد تعثره.
وكان الشباب فاز في مباراته الأولى على الفيصلي 3 /1، وفاز في الثانية على حامل اللقب فريق الهلال 2/صفر.
ويملك الشباب 6 نقاط في المركز الثاني خلف الاتفاق.
ويعتمد مدرب الشباب، البلجيكي ميشال برودوم طريقة اللعب (4 – 5 – 1) تتحول حال الهجوم إلى (4 – 4 – 2)، حيث يتحول الغيني إبراهيم ياتارا إلى الهجوم لمساندة ناصر الشمراني، وفي الوسط الأوزبكي جيباروف وأحمد عطيف وعمر الغامدي والبرازيلي مينجازو، وفي الدفاع البرازيلي تفاريس ووليد عبدربه وعبدالله الأسطا وزيد المولد وللمرمى وليد عبدالله.
أما القادسية فيطمح إلى تحقيق نتيجة إيجابية مستفيدا من صحوته التي جاءت على حساب الصاعد فريق الأنصار عقب فوزه عليه بثلاثية بعد أن خسر أمام جاره الاتفاق صفر/1.
وينتظر أن يدخل القادسية المواجهة، بحذر وتوازن مع الميول للنواحي الدفاعية، ويعتمد مدربه البرتغالي ماريانو باريتو على محترفه النيجيري أوشي إجبا والجزائري حاج بوقش والغاني وليام تيرو والبحريني عبدالوهاب علي.

الفتح× الرائد
على ملعب مدينة الأمير عبدالله بن جلوي الرياضية بالأحساء، يحل الرائد ضيفا على الفتح في لقاء لا يقبل أنصاف الحلول، لرغبة الفريقين في خطف نقاط المباراة والتقدم لمناطق الوسط.
ويدخل الفتح المباراة وهو في المركز العاشر بنقطة وحيدة بعد تعادله في الجولة الأولى أمام نجران 2/2، ولديه لقاء مؤجل مع الاتحاد بسبب مشاركة الأخير في دوري أبطال آسيا، ويسعى اليوم إلى استغلال الأرض والدعم الجماهيري الذي يحظى به في المباريات التي تقام على أرضه، في تحقيق الفوز.
أما الرائد فيدخل اللقاء وهو في المركز الـ13 برصيد خالٍ من النقاط، بعد أن تلقى خسارتين أمام النصر صفر/1، والفيصلي 1 / 4، ويهدف اليوم إلى إيقاف مسلسل الهزائم وتحقيق أولى النقاط.


التعاون يضم الحارثي


أنهت إدارة نادي التعاون أمس إجراءات تسجيل لاعب نادي وج نايف الحارثي كلاعب هاو في صفوف الفريق الأول لكرة القدم.

وكان ناديا القادسية والخليج سعيا لضم اللاعب إلا أن التعاونيين نجحوا في تحويل وجهته إلى صفوفهم.
من جهة ثانية يعقد مدرب الفريق الكروي الأول بالنادي، الروماني فلورين واللاعب أحمد الحربي ظهر هذا اليوم مؤتمراً صحفياً بمقر النادي للحديث عن المواجهـة المنتظرة غـداً أمـام الهلال على ملعب مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية ببريدة ضمن الجولة الثالثة من دوري زين للمحترفين.
من جهة أخرى، تلقى مجلس الجمهور دعماً مالياً تجاوز الـ 10 آلاف من عدد من أعضاء الشرف والمحبين وذلك لتجهيز المدرج التعاوني بالأعلام والشعارات في مباراة غد.

الوحدة يسعى لتأكيد صدارة الأولى عبر الباطن

تستأنف اليوم لقاءات دوري الدرجة الأولى لكرة القدم بإقامة 8 مواجهات مهمة في الجولة الثانية من المسابقة.

فعلى ملعب إدارة التعليم بحفر الباطن، يحل الوحدة المتصدر بفارق الأهداف ضيفاً على الباطن، وكان الوحدة فاز في الجولة الأولى على الصقور برباعية نظيفة، فيما خسر الباطن من الحزم 1 / 3.
وفي الخرج، يستضيف الشعلة الذي تعادل سلبياً أمام أبها، نظيره الحزم الذي يمتلك ثلاث نقاط بعد فوزه على الباطن 3 / 1.
وعلى ملعب الأمير تركي بن عبدالعزيز بنادي الرياض، يأمل فريق الرياض تعويض خسارته من النهضة بهدف دون رد، عندما يستضيف الجيل الذي تجاوز الخليج بفوزه عليه 2/1.
وفي حائل، يستضيف الطائي الذي تجاوز حطين 3/ ، نظيره ضمك الذي خسر أول لقاءاته على أرضه أمام أحد 1/2.
وفي سيهات، يلتقي الخليج على أرضه مع حطين، في مباراة التعويض بعد خسارة الأول أمام الجيل 1/2، والثاني أمام الطائي 1/3.
وعلى ملعب مدينة الأمير محمد بن عبدالعزيز الرياضية في المدينة المنورة، يستضيف أحد بعد فوزه على ضمك في الجولة الأولى، نظيره الوطني الذي تعادل سلبياً مع العروبة.
وفي الجوف، يحل أبها ضيفاً على العروبة، بعد أن جمعا نقطة واحدة من تعادلين سلبيين لكل منهما أمام الشعلة والوطني على التوالي.
وعلى ملعب مدينة الملك خالد الرياضية في تبوك، يستضيف الصقور الذي خسر أول لقاءاته أمام الوحدة، نظيره النهضة الذي تجاوز الرياض بهدف دون رد.




بالتوفيق للأتحاد


اتمني اني وفقت في نقل ابرز الاخبار الرياضية في الصحف العالميه وصحفنا المحلية

و دامت مملكتنا عامرة بالأفراح و المسرات








 

رد مع اقتباس
قديم 09-22-2011, 07:21 PM   #3
●│Abo ̶A̶z̶o̶z̶│●


الصورة الرمزية شيخ المافيا
شيخ المافيا غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 11721
 تاريخ التسجيل :  Oct 2008
 أخر زيارة : 03-21-2023 (07:56 AM)
 المشاركات : 26,917 [ + ]
 التقييم :  9324
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Male
لوني المفضل : Darkgray


شُكراَ لك على هالأخبار والخبر المٌلفت للأنظار هو ذالكِ التصنيف
منتخبات متواضعه واقل من السعودية تتقدم عليها يَ للعار حقـاَ
والاسباب متعدده : ومنها الظلم اللي من الإتحاد السعودي .!

ودي

/



 

رد مع اقتباس
قديم 09-22-2011, 10:32 PM   #4


الصورة الرمزية سـ1ـطـ1ن
سـ1ـطـ1ن غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 15255
 تاريخ التسجيل :  Nov 2009
 أخر زيارة : 12-02-2025 (02:47 PM)
 المشاركات : 2,465 [ + ]
 التقييم :  1469
لوني المفضل : Cadetblue

معرض الوسام



شكرا ولا تكفيك
رب البيت يحميك
على تغطيتك الشامله

مودتي



 
 توقيع : سـ1ـطـ1ن



رد مع اقتباس
قديم 09-23-2011, 01:30 AM   #5

مشرفة



الصورة الرمزية لمسة وفآء
لمسة وفآء غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 17741
 تاريخ التسجيل :  Aug 2010
 أخر زيارة : 05-02-2013 (03:26 AM)
 المشاركات : 11,373 [ + ]
 التقييم :  69
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Female
لوني المفضل : Cadetblue

معرض الوسام



شيخ المافيا
سـ1ــطــ1ن

الله يعطيكم العافيه على هالتواجد
وكل الشكر لكم .



 

رد مع اقتباس
قديم 09-23-2011, 12:27 PM   #6


الصورة الرمزية *همس طلآل*
*همس طلآل* غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 14126
 تاريخ التسجيل :  Jul 2009
 أخر زيارة : 06-07-2013 (07:54 AM)
 المشاركات : 13,102 [ + ]
 التقييم :  55
لوني المفضل : Cadetblue

معرض الوسام



يعطيك ربي العافيه يَ بعدي على الجهد

كل الشكر لك ..



 
 توقيع : *همس طلآل*



رد مع اقتباس
قديم 09-24-2011, 10:57 PM   #7

مشرفة



الصورة الرمزية لمسة وفآء
لمسة وفآء غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 17741
 تاريخ التسجيل :  Aug 2010
 أخر زيارة : 05-02-2013 (03:26 AM)
 المشاركات : 11,373 [ + ]
 التقييم :  69
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Female
لوني المفضل : Cadetblue

معرض الوسام



^^
الله يعافيك
نورتي يالغاليه
كل الشكر لكِ.




 

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

(عرض الكل الاعضاء الذين شاهدو هذا الموضوع: 5
, , , ,

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:44 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
HêĽм √ 3.2 OPS BY: ! ωαнαм ! © 2010
Ads Organizer 3.0.3 by Analytics - Distance Education