التميز خلال 24 ساعة
 العضو الأكثر نشاطاً هذا اليوم   الموضوع النشط هذا اليوم   المشرف المميزلهذا اليوم    المشرفة المميزه 

ياساكنه
بقلم : تايه


تتوالى مسيرة العطاء هنا في بعد حيي الى ان يحين قطاف الثمر فيطيب المذاق وتتراكض الحروف وتتراقص النغمات عبر كلماتكم ونبض مشاعركم وسنا اقلامكم وصدق ابجدياتكم ونقآء قلوبكم وطهر اصالتكم فآزهرت بها اروقة المنتدى واينعت . فانتشت الارواح بعطر اقلامكم الآخاذ و امتزجت ببساطة الروح وعمق المعنى ورقي الفكر .. هذا هو آنتم دانه ببحر بعد حيي تتلألأ بانفراد وتميز فلا يمكن لمداها العاصف ان يتوقف ولا لانهارها ان تجف ولا لشمس ابداعها ان تغرب.لذلك معا نصل للمعالي ونسمو للقمم ..... دمتم وطبتم دوما وابدا ....... (منتديات بعد حيي).. هنا في منتديات بعد حيي يمنع جميع الاغاني ويمنع اي صور غير لائقه او تحتوي على روابط منتديات ويمنع وضع اي ايميل بالتواقيع .. ويمنع اي مواضيع فيها عنصريه قبليه او مذهبيه منعا باتاا .....اجتمعنا هنا لنكسب الفائده وليس لنكسب الذنوب وفق الله المسلمين للتمسك بدينهم والبصيرة في أمرهم إنه قريب مجيب جزاكم الله خير ا ........ كل الود لقلوبكم !! كلمة الإدارة

منتدى المعتكف الأدبي
عدد مرات النقر : 37
عدد  مرات الظهور : 3,653,227
 
 
العودة   منتديات بعد حيي > المــــنتديات الترفيهيـــــة > منتدى الرياضة المحلية والخارجية
 
 
« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: ياساكنه (آخر رد :نسمات)       :: حياك الله الدعم الفني (آخر رد :الدعم الفني)       :: فرقَى اللقاء .! (آخر رد :الـ ساري)       :: كيف تتخلص من حب الشباب بدون استخدام أدوية ؟ (آخر رد :ريما)       :: مقتل سيف القذافي (آخر رد :جيتك وله)       :: حدث في مثل هذا اليوم (آخر رد :جيتك وله)       :: تغيير الخط واللون (آخر رد :جيتك وله)       :: ×( هلوسة بين قوسين )× (آخر رد :اسكادا)       :: 🌍 أخبار العالم – متابعة يومية (آخر رد :فرح الايام)       :: اخبار عامة السعودية اليوم (آخر رد :فرح الايام)      

الإهداءات
فرح الايام من من بيتنا : الله يبلغنا رمضان ونحن في احسن حال ارجو من الجميع المشاركة في مسابقة رمضان لكم الي يرضيكم من الادارة هي اسئلة مفيدة وعساكم من عواده     الـ ساري من بعد حيكم : شكرا لك الاخت فرح الايام على اقتراح مسابقة رمضان وانا حاضر بالمساعده مادياً ومعنوياً الله يسعدك ويبلغنا رمضان وانتم جميعاً بخير وعافيه 🌺     فرح الايام من من مكة : كويتية: «جمعة مباركة يا الغاليين، الله يسعد قلوبكم ويجعل هالجمعة خفيفة على الروح 🤍    

إضافة رد
 
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-05-2011, 06:39 AM   #1

مشرفة



الصورة الرمزية لمسة وفآء
لمسة وفآء غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 17741
 تاريخ التسجيل :  Aug 2010
 أخر زيارة : 05-02-2013 (03:26 AM)
 المشاركات : 11,373 [ + ]
 التقييم :  69
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Female
 معرض الوسام
العطاء 
لوني المفضل : Cadetblue

معرض الوسام

أخبار الرياضة العربية والعالمية والمحلية ليوم الأثـنين 7 / 10 / 1432هـ



تعديلات على تشكيلة ألمانيا قبل مواجهة بولندا

ينتوي يواكيم لوف المدير الفني للمنتخب الألماني لكرة القدم إجراء حزمة من التغييرات في صفوف فريقه خلال المباراة الودية الدولية أمام بولندا غد الثلاثاء.
وفي أعقاب الفوز على النمسا 6-2 يوم الجمعة الماضي في التصفيات المؤهلة ليورو 2012، ليصبح الفريق أول المتأهلين إلى كأس الأمم الأوروبية، التي تقام العام القادم في بولندا وأوكرانيا، منح لوف حارس المرمى مانويل نيوير ولاعبا خط الوسط باستيان شفاينشتايغر ومسعود أوزيل آذناً بالغياب.
وتضم قائمة المنتخب الألماني استعداداً للمباراة أمام بولندا في دانزيغ، 18 لاعباً فقط، بينما هناك علامات استفهام حول موقف بينديكت هوفيديس مدافع شالكه، بعد خروجه بين شوطي المباراة خلال المباراة أمام النمسا.
وفسر لوف موقفه حول استبعاد ثلاثة من اللاعبين الأساسيين، بالقول "قراري جزء من المفهوم الرياضي لدينا".
وقال لوف: "دائماً ما أقول أن هؤلاء اللاعبين الذين يشاركون في الدوري والكأس والمباريات الدولية مع أنديتهم، ينبغي أن يحصلوا على راحة عندما يسمح بذلك".
وتابع "هذا يمنحهم الفرصة لإجراء تدريبات متخصصة في أنديتهم وكذلك يمنحنا فرصة تجربة اللاعبين الشباب في المنتخب الوطني".
وأكد مدرب المنتخب الألماني "لقد عملنا من أجل تكوين فريق يمكن فيه إحلال اللاعبين، وعليك أن تكون كذلك إذا أردت الفوز بشيء ما وأن تكون جزء من أفضل فرق العالم".


لامبارد يواجه خطر الاستبعاد عن المنتخب

يبدو أن الإيطالي فابيو كابيلو، المدير الفني للمنتخب الإنكليزي لكرة القدم بدأ يشكك في قدرات لاعب الوسط فرانك لامبارد الذي بات يواجه خطر الاستبعاد عن الفريق في استحقاقاته المقبلة.
ولم يكن لامبارد (33 عاما و87 مباراة دولية) نجم وسط تشلسي في التشكيل الأساسي للمنتخب الإنكليزي في المباراة أمام بلغاريا للمرة الأولى منذ أربعة أعوام ودفع به كابيلو في الدقيقة 80.
وفازت إنكلترا على بلغاريا بثلاثية نظيفة يوم الجمعة الماضي في التصفيات الأوروبية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2014 في البرازيل.
وقال كابيلو: "إنه أحد أفضل لاعبي الوسط في إنكلترا، ولكني كمدرب احتاج إلى اختيار اللاعبين وليس الأسماء".
وتابع: "احتاج إلى الانتظار لأنه خاض حصتين تدريبيتين قبل المباراة أمام ويلز يوم الثلاثاء المقبل. لا أعرف ما الذي سيحدث".
من جانب آخر، سيغيب دارن بنت وميكاه ريتشاردز عن اللقاء أمام ويلز بسبب إصابتهما، وذلك بحسب ما أعلن اليوم الأحد الاتحاد الإنكليزي لكرة القدم.
وكان بنت الذي يعاني من إصابة في حالبيه، غاب أيضاً عن المباراة أمام بلغاريا ، وقد منح هداف أستون فيلا الإذن بالعودة إلى فريقه بعد أن غاب عن تمارين اليوم كما هي الحال بالنسبة لمدافع مانشستر سيتي ريتشاردز الذي لم يشارك في مباراة الجمعة بسبب إصابة في فخذه.
ولن يقوم كابيلو باستدعاء بديلين لبنت وريتشاردز من أجل خوض مباراة الثلاثاء، علماً بأن الإنكليز يتصدرون مجموعتهم بفارق 3 نقاط عن مونتينيغرو الثانية.
شالكه سيحاول الإحتفاظ براوول

أثنى كليمنس تونيس رئيس نادي شالكه الألماني لكرة القدم الأحد على الأسباني راوول والبيروفي جيفرسون فارفان لاعبي الفريق، وأكد أن النادي سيبذل كل جهده للاحتفاظ بهما.
وفي لقاء مع تليفزيون "سبورت1"، قال تونيس إنه "فخور بكل دقيقة لعبها راوول مع شالكه، مضيفا أن قائد ريال مدريد السابق "شخصية عظيمة". وأوضح تونيس أن شالكه يأمل في أن ينتهي هذا الموسم من أجل "الدخول في مفاوضات ونرى إذا ما كان من الممكن أن يبقى لعام آخر".
ويمتد عقدا راوول وفارفان حتى 2012. وأكد تونيس أن البيروفي أمامه منذ فترة عرضا لتمديد تعاقده، لكنه لم يقدم ردا عليه. وقال "سنبذل كل ما لدينا من أجل الإبقاء عليه".
وبدأ شالكه الموسم بصورة موفقة، حيث فاز بلقب الكأس السوبر الألمانية ويحتل المركز الثاني في الدوري، وتأهل إلى مرحلة المجموعات في دوري أوروبا. لكن ذلك لا يشعر تونيس بالاطمئنان فقال: "بالتأكيد سنعاني من عقبة ما، فذلك هو ما يحدث عادة".
الإصابة تحرم توتنهام جهود فان دير فارت

أعلن نادي توتنهام الإنكليزي لكرة القدم امس الأحد أن لاعب خط وسطه الهولندي الدولي رافاييل فان دير فارت سيغيب عن الملاعب ستة أسابيع بعد تعرضه لتمزق في الأربطة.
وتعرض فان دير فارت للإصابة في قدمه اليسرى خلال الهزيمة الساحقة لفريقه أمام مانشستر سيتي 1- 5 يوم الأحد الماضي.
وسيغيب فان دير فارت عن مباريات فريقه أمام ولفرهامبتون وليفربول وويغان ومباراة الدربي امام آرسنال وكذلك المباراتين أمام باوك سالونيكا وشامروك روفرز في الدوري الأوروبي.
كولومبيا تفوز على هندوراس ودياً

فازت كولومبيا على هندوراس 2-صفر في مباراة دولية ودية بكرة القدم أقيمت بينهما في مدينة هاريسون الأميركية استعدادا لتصفيات مونديال 2014 في البرازيل.
وكان غوتيريز نجم المباراة بتسجيله الهدفين (24 من ركلة جزاء و71).


انتقادات لام غير لائقة

وصف يورغن كلينسمان المدير الفني السابق لفريق بايرن ميونيخ الألماني الانتقادات التي أوردها عنه فيليب لام، كابتن منتخب ألمانيا لفريق كرة القدم ولاعب النادي البافاري في كتابه "الفارق الطفيف" بأنها "غير لائقة تماماً" وتفتقر إلى المعرفة.
وفي مقابلة مع القناة الثانية بالتلفزيون الألماني (زد دي إف) قال كلينسمان المدير الفني الحالي لمنتخب أمريكا لكرة القدم "بالنسبة للاعب الكرة لا يوجد أبداً المدرب المثالي".
وأضاف كلينسمان الذي تولى تدريب منتخب بلاده لكرة القدم في الفترة بين 2004 حتى 2006 أن اللاعب عندما يعتزل اللعب تتوافر لديه نظرة أوسع للأشياء ويدرك كل الأشياء المنوط بالمدرب القيام بها "فهو ليس موجوداً لمجرد قيادة بضعة تمارين في الملعب بل إن مهمته تتمثل في قيادة الوسط المحيط به برمته".
واستطرد كلينسمان قائلاً "وأعتقد أننا حققنا ذلك بشكل مذهل في الفترة بين 2004 حتى 2006 رغم الكثير من المشاكل ولذا فإن تصريحات لام هي بطبيعة الحال غير لائقة تماماً وتفتقر إلى المعرفة".
وأعرب كلينسمان عن اعتقاده بأن بعض الأشخاص قالوا مثل هذا الرأي للام.
وكان لام وجه انتقادات في كتابه لبعض مدربيه السابقين وزملاء له في المنتخب ومن بينهم كلينسمان عندما كان مديراً فنياً لفريق بايرن ميونيخ لكنه لم يتعرض لفترة عمله كمدرب للمنتخب الألماني.
وفشلت تجربة كلينسمان مع بايرن ميونيخ في نيسان/أبريل من عام 2009 بعد عشرة أشهر فقط.
يذكر أن المنتخب الألماني احتل تحت قيادة كلينسمان المركز الثالث في بطولة كأس العالم 2006 التي أقيمت في ألمانيا.
غلطة سراي يضم الإسباني رييرا من أولمبياكوس

أعلن نادي غلطة سراي التركي لكرة القدم يوم الأحد أنه تعاقد مع الجناح الإسباني ألبرت رييرا من أولمبياكوس اليوناني.
ووقع رييرا (29 عاماً) عقداً يربطه بغلطة سراي لثلاثة أعوام مع خيار مواصلة المشوار مع الفريق التركي لعام رابع، وهو سيتقاضى 2.7 مليون يورو عن العام الأول و2.9 مليون عن الثاني و3 ملايين عن الثالث، إضافة لحصوله على مبلغ 7500 يورو عن كل مباراة يخوضها مع الفريق وذلك بحسب ما أشار الأخير في بيانه، مضيفاً أن أولمبياكوس حصل بدوره على ثلاثة ملايين يورو للتخلي عن اللاعب.
وسيشغل رييرا مركز الجناح الأيسر في الفريق التركي بدلا من آردا توران المنتقل مؤخراً إلى أتلتيكو مدريد الإسباني.
وكان اللاعب الإسباني قد بدأ مشواره في مايوركا (2000-2003) قبل التنقل بين بوردو الفرنسي (2003-2005) وإسبانيول (2005-2008 تخللها إعارته لمانشستر سيتي الانكليزي عام 2006) وليفربول الإنكليزي (2008-2010) وأولمبياكوس (2010-2011).
ميسي: أسجل الاهداف مع البارسا حتى بدون رغبة .. وأحاول دون جدوى مع الأرجنتين!

أعرب النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي مهاجم برشلونة عن شعوره بالفخر لارتدائه شارة قيادة منتخب بلاده أمام فنزويلا (1-0) وديا ولكن في الوقت نفسه بدا متبرما من الجفاف التهديفي الذي يعاني منه مع التانجو.
وقال ميسي في تصريحات لمحطة (TyC Sports) الأرجنتينية: "أسجل بكل الأشكال والوسائل مع برشلونة حتى بدون رغبة ولكن مع الأرجنتين أبحث عن أي وسيلة للتهديف لكن دون جدوى".
وتابع "مع برشلونة لا أجد هذا الضغط على الذي يقع على كاهلي مع الأرجنتين سعيا وراء الهدف".
وعن كونه أصبح القائد الجديد لمنتخب التانجو أجاب "هذه من اسعد لحظات حياتي وأتمنى أن تهبني شارة القيادة الحظ مع المنتخب".
وتوجه ميسي بالشكر إلى خابيير ماسكيرانو زميله بالبرسا والقائد السابق لمنتخب الأرجنتين لتنازله له عن شارة القيادة، قائلا "كان أول من قال لي إنني يجب أن أكون قائد التانجو".
وسجل الظهير نيكولاس أوتاميندي هدف الأرجنتين أمام فنزويلا في المباراة التي استضافتها مدينة كلكتا الهندية، من ضربة رأس قبل ثلث الساعة على نهاية اللقاء.
ويخوض منتخب الأرجنتين مباراة ودية أخرى يوم الثلاثاء المقبل أمام نيجيريا بدكا عاصمة بنجلاديش.
ويلشير يتعهد بعودة قوية بعد ثلاثة أشهر

وضح الإحباط والحزن على متوسط ميدان آرسنال "جاك ويلشير" بعد تلقيه خبر استمرار غيابه عن الملاعب حتى ديسمبر القادم، إلا أنه تعهد بالعودة بمستوى أفضل مما كان عليه في الموسم الماضي الذي حصل من خلاله على جائزة أفضل لاعب صاعد في الدوري الإنجليزي.
ومن جانب أخر أكد متحدث رسمي باسم آرسنال لموقع النادي: "إنه سيغيب عن الملاعب لبضعة أشهر، وما زال بحاجة إلى مزيد من الراحة، وبعد ذلك سنرى ماذا سيحدث".
وكالعادة ظهر ويلشير من خلال حسابه الخاص على الموقع الاجتماعي تويتر، حيث قال هذه المرة: "أستطيع أن أؤكد لكم بأنني سأغيب عن الملاعب من شهرين إلى ثلاثة أشهر، الآن أعمل بجد في صالة الألعاب الرياضية، وأتعهد أمام الجميع بأنني سأعود أقوى من السابق".

سوبر بيبو في طريقه للعودة إلى أتالانتا ! بعد آستبعاده من الليغري في الابطال

أفادت عدة تقارير إيطالية سلط موقع فوتبول إيطاليا الضوء عليها أن المهاجم المخضرم فيليبو إنزاجي قد يكون في طريقه إلى ناديه السابق أتالانتا من جديد في يناير القادم .
المهاجم الذي عانى لفترة طويلة خلال الموسم الماضي من الإصابة بسبب قطع في الرباط الصليبي كان قد تم استبعاده خلال الأيام القليلة الماضية من تشكيلة المدرب ماسيميليانو أليجري لدوري أبطال أوروبا مما أثار تحفظ اللاعب .
يُذكر أن إنزاجي كان قد لعب لأتالانتا لمدة موسم واحد وهو موسم 1996-1997 حيث شارك في 33 مباراة واحرز 24 هدف كما أن أتالانتا ليس النادي الوحيد المهتم باللاعب حيث أكد نفس المصدر أن بارما واحد من المهتمين بالحصول على اللاعب في سوق الانتقالات القادم وهو أيضاً واحد من الأندية التي سبق لإنزاجي اللعب لها

المغرب يحافظ على صدارة الرابعة

حافظ المغرب على صدارته للمجموعة الرابعة بعدما تعادل مع مضيفه منتخب جمهورية افريقيا الوسطى 0-0 الاحد في بانغوي في الجولة الخامسة ما قبل الاخيرة من التصفيات المؤهلة لكأس امم افريقيا 2012.
ورفع المنتخب المغربي، الفائز باللقب عام 1976 والذي غاب عن نسخة 2010، رصيده الى 8 نقاط في الصدارة أمام افريقيا الوسطى التي تملك نفس الرصيد، فيما تحتل تنزانيا والجزائر المركزين الثالث والرابع بخمس نقاط لكل منهما بعد ان تعادلا السبت1-1 على أرض الاخيرة.
وتقام الجولة السادسة الاخيرة في السابع من الشهر المقبل إذ يلعب المغرب مع تنزانيا على ارضه، فيما تحل افريقيا الوسطى ضيفة على الجزائر. ويتأهل الى النهائيات التي ستقام في غينيا الاستوائية والغابون، اصحاب المراكز الاولى في المجموعات الـ11، اضافة الى ثاني المجموعة 11 لأنها تضم 5 منتخبات عوضا عن اربعة، والمنتخبان اللذان سيكونان افضل الحاصلين على المركز الثاني في المجموعات التي تضم اربعة منتخبات.
المجموعة الأولى
فازت منتخب زيمبابوي على نظيره الليبيري 3-0 في هراري في ضمن منافسات المجموعة الاولى. وسجل ويلارد كاتسانديه (16) واوفيدي كارورو (45) وخاما بيليات (85) الاهداف الثلاثة. وكانت مالي فازت على الرأس الاخضر بالنتيجة ذاتها فتصدرت الترتيب برصيد 9 نقاط مقابل 8 لزيمبابوي، بينما تراجعت الرأس الاخضر الى المركز الثالث ولها 7 نقاط، وبقي رصيد ليبيريا 4 نقاط.
المجموعة الثانية
احتفظ منتخب غينيا لكرة القدم بصدارة المجموعة الثانية بعد فوزه على ضيفه الاثيوبي 1-0 في كوناكري.
وسجل ديان بوبو بالدي الهدف في الدقيقة 32 فارتفع رصيد غينينا الى 13 نقطة وبقيت متقدمة بفارق 3 نقاط على نيجيريا التي تغلبت اليوم ايضا على مضيفتها مدغشقر 2-0.
وخسر منتخب مدغشقر امام ضيفه النيجيري 0-2 في انتاناناريفو . وسجل جوزيف يوبو (73) وفيكتور نسوفور اوبينا (75) الهدفين فارتفع رصيد نيجيريا الى 10 نقاط. وستحسم الجولة الاخيرة في 7 تشرين الاول/اكتوبر هوية صاحب بطاقة التأهل المباشر الى النهائيات حيث تحل غينيا ضيفة على نيجيريا، فيما تستضيف اثيوبيا صاحبة 4 نقاط مدغشقر (نقطة واحدة) في مباراة هامشية.
المجموعة الثالثة
خسر منتخب جزر القمر امام ضيفه الزامبي 1-2 في موروني في المجموعة الثالثة. وافتتحت زامبيا التسجيل في الدقيقة 23 عن طريق فيليكس كاتونغو، وادركت جزر القمر التعادل بعد 9 دقائق (32)، ثم منح ايمانويل مايوكا الفوز للضيوف قبل 3 دقائق من نهاية اللقاء (87).
وكانت ليبيا تغلبت السبت على موزامبيق 1-0. وتتصدر زامبيا الترتيب برصيد 12 نقطة بفارق نقطة واحدة امام ليبيا، وخرجت موزامبيق (4 نقاط) وجزر القمر (نقطة واحدة) من المنافسة على بطاقة التأهل المباشر الى النهائيات.
المجموعة السابعة
استفاد منتخب النيجر من عاملي الارض والجمهور على اكمل وجه وازاح نظيره الجنوب افريقي عن صدارة المجموعة السابعة بعد ان تغلب عليه 2-1.
وتقدم منتخب النيجر الباحث عن مشاركته الاولى في النهائيات، على ضيفه بهدفين نظيفين سجلهما كوفي دانكوا (10) وموسى مازو (46)، قبل ان يقلص جولي انديلي الفارق (75). ورفعت النيجر رصيدها الى 9 نقاط وتربعت على الصدارة بفارق نقطة امام جنوب افريقيا وسييراليون الفائزة امس على مصر حاملة اللقب (2-1) التي فقدت اي امل في التأهل.
وتقام الجولة السادسة الاخيرة في السابع من الشهر المقبل حيث تحل النيجر ضيفة على مصر، فيما تلعب جنوب افريقيا التي منيت بهزيمتها الاولى، مع ضيفتها سييراليون.
المجموعة الثامنة
تعادل منتخب بوروندي مع ضيفه البنيني 1-1 في المجموعة الثامنة للتصفيات. وتقدمت بنين عبر غي اكباغبا في الدقيقة 55، الا ان بابي فاتي ادرك التعادل لاصحاب الارض في الدقيقة الاخيرة من الوقت الاصلي.
ورفع كل من المنتخبين رصيده الى 5 نقاط في هذه المجموعة التي حسمت ساحل العاج بطاقتها المباشرة الى النهائيات في الجولة الرابعة، وهي حققت فوزها الخامس على التوالي وجاء بنتيجة كاسحة على رواندا (5-0).
المجموعة التاسعة
واصل المنتخب السوداني مطاردته لنظيره الغاني ولحق به مجددا الى صدارة المجموعة التاسعة بعد فوزه الثمين على مضيفه الكونغولي 1-0.
ويدين المنتخب السوداني بفوزه الرابع الى بكري عبد القادر الذي سجل هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 77، رافعا رصيد بلاده الى 13 نقطة في المركز الثاني بنفس عدد نقاط نظيره الغاني المتصدر الذي فاز الجمعة على سوازيلاند 1-0 ايضا. وتقام الجولة الاخيرة في السابع من الشهر المقبل حيث يتواجه المنتخبان السوداني والغاني على ارض الاول في مباراة مصيرية.
المجموعة العاشرة
انعش المنتخب الانغولي لكرة القدم اماله في التأهل كبطل للمجموعة العاشرة بعد ان الحق بضيفه الاوغندي المتصدر هزيمته الاولى بالفوز عليه 2-0.
وسجل مانوتشو (57) وامادو فلافيو (73) هدفي المباراة ليمنحا بلادهما نقطتها التاسعة في المركز الثاني بفارق نقطة فقط عن اوغندا المتصدرة ونقطتين عن كينيا الثالثة التي فازت على غينيا بيساو متذيلة المجموعة 2-1. وتلعب انغولا في الجولة الاخيرة التي تقام في السابع من الشهر المقبل في ضيافة غينيا بيساو، فيما تلتقي اوغندا مع ضيفتها كينيا.
المجموعة الحادية عشرة
حقق المنتخب التوغولي لكرة القدم فوزا شرفيا على ضيفه البوتسواني 1-0 في لومي في المجموعة الحادية عشرة. وسجل اريمياو كوندو (23) هدف الفوز الاول لتوغو في هذه المجموعة التي حسمت بطاقتها الاولى لمصلحة بوتسوانا التي تتصدر بفارق 6 نقاط عن كل من تونس ومالاوي اللتين تتنافسان على البطاقة الثانية. ويتأهل عن هذه المجموعة صاحبا المركزين الاولين خلافا للمجموعات العشر الاخرى لا نها تضم 5 منتخبات عوضا عن 4.

سجل عربي مخيب في بطولة العالم

شهدت بطولة العالم لألعاب القوى الأخيرة في مدينة دايغو الكورية خيبة أمل عربية غير مسبوقة، إذ لم يتمكنوا سوى من إقتناص ميداليتين يتيمتين.
ولم يعرف العداؤون العرب أو العداءات طعم المعدن الأصفر، الذهب، إطلاقا في هذه البطولة التي أقيمت في القارة الصفراء، وكان البطل المغربي سعيد عويطة إفتتح مشوار العرب في بطولة العالم في العاصمة الفنلندية هلسنكي عام 1983 ببرونزية كانت كفيلة ببث الحماسة في صفوف باقي الدول العربية التي استساغت الفكرة وكرت سبحة التألق على مدى سنوات طوال، وظل التألق محصوراً بالدول المغاربية حتى دورة 1995 في غوتنبورغ حين إنتقلت العدوى إلى دول الخليج حين أحرز السعودي سعد الشمري برونزية سباق 3 الاف موانع.
وكان لقطر والبحرين محطات مشرقة في بطولة العالم عبر القطري سيف سعيد شاهين صاحب ذهبية سباق 3 الاف م موانع في مونديال باريس 2003
كما أنه لا يمكن أن ننسى الأرقام القياسية التي تحطمت وحملها أبطال عرب أمثال المغربي هشام الكروج،

نادال يتقدم إلى رابع أدوار فلاشينغ ميدوز

تأهل الإسباني رافاييل نادال المصنف ثانياً وحامل اللقب إلى الدور الرابع (دور الستة عشر) من بطولة الولايات المتحدة المفتوحة، آخر البطولات الأربع الكبرى لكرة المضرب، بفوزه على الأرجنتيني دافيد نالبانديان بثلاث مجموعات متتالية وبنتيجة 7-6 (7-5) و6-1 و7-5 يوم الأحد على ملاعب فلاشينغ ميدوز في نيويورك.
ويلتقي نادال في ثمن النهائي مع اللوكسمبورغي جيل مولر الذي حقق فوزاً سهلاً على الروسي إيغور كونيتسين 6-1 و6-4 و6-4 أنهاها بإرسالين ساحقين رفعا رقمه الإجمالي في المباراة إلى 23 إرسالاً نظيفاً.
ولم يقدم نادال المستوى المطلوب في هذه المباراة خصوصاً في المجموعتين الأولى حيث تخلف 3-5 بعد أن فقد إرساله، وفي الثالثة التي بدأها بفقدان الإرسال ثم خسره مرة ثانية في الشوط التاسع، لكنه استطاع في كل من المرات العديدة التعويض رغم الإصابة والضمادة التي وضعها في أسفل قدمه اليمنى عند الإبهام في المجموعة الأخيرة.
واستفاد نادال (25 عاماً) صاحب 11 لقباً كبيراً 6 منها في رولان غاروس الفرنسية على الأرض الرملية المفضلة لديه، من الأخطاء الكثيرة التي ارتكبها منافسه الأرجنتيني (60 خطأ مباشراً و7 أخطاء مزدوجة.
وقال النجم الإسباني "هذا اليوم كان صعباً. نالبانديان لاعب رائع وصديق حميم. لقد عانى كثيراً من الإصابات في العامين الماضيين وخضع لعمل جراحي. المجموعة الأولى كانت المفتاح وهو أرسل فيها بشكل جيد. في كل الأحوال، أنا سعيد لاني لعبت أفضل مباراة حتى الآن في البطولة الحالية".
وحقق نادال اليوم فوزه الثاني على نالبانديان (29 عاما) وعادل الكفة بعد أن كان خاسراً أمامه مرتين في المواجهات الثلاث السابقة بينهما.
وفاز أيضاً في الدور الثالث الإسباني دافيد فيرير الخامس على الألماني فلوريان ماير السادس والعشرين 6-1 و6-2 و7-6 (7-2)، وسيواجه في ثمن النهائي الأميركي آندي روديك الحادي والعشرين وبطل 2003 الذي أطاح بالفرنسي جوليان بينيتو بالفوز عليه 6-1 و6-4 و7-6 (7-5).
وكانت أفضل نتيجة لفيرير في فلاشينغ ميدوز عام 2007 حين بلغ نصف النهائي.

رئيس الإتحاد القطري يحث لاعبيه على البذل

اجتمع الشيخ حمد بن خليفة بن أحمد آل ثاني رئيس الإتحاد القطري لكرة القدم مساء الأحد بلاعبي المنتخب الأول خلال المران الذي خاضه الفريق استعدادا لمواجهة المنتخب الإيراني الثلاثاء في ملعب نادي السد في إطار التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى مونديال 2014 بالبرازيل.
وحاول رئيس الاتحاد القطري الشد من أزر اللاعبين وحثهم على تقديم مباراة قوية والسعي بكل قوة من أجل الفوز.
وخلال تصريحاته لوسائل الإعلام القطرية التي تواجدت لتغطية التدريبات أكد رئيس الإتحاد القطري لكرة القدم أن مباراة ايران ليست المباراة الأصعب لأن المنتخب القطري أمامه مشوار طويل وصعب في هذه التصفيات مضيفا بأنه نظريا يعتبر المنتخب الإيراني هو الأفضل والمرشح الأول ليتأهل عن المجموعة ولكن كرة القدم لا تعترف بهذا المنطق وتعتبر المفاجآت واردة ضد أي منافس بصرف النظر عن تاريخ ومستوى المنتخبين.
من جهة أخرى ذكر الشيخ حمد بن خليفة بن أحمد أن الفوز على الخصم الإيراني لا يأتي بالكلام بل يحتاج مجهودات وتضحيات كبيرة من جميع اللاعبين واعتبر أن المعنويات ستكون السلاح الأهم والابرز للخروج بالنقاط الثلاث أمام فريق محترم وله خبرة واسعة.
ووجه رئيس الإتحاد القطري الدعوة للجماهير القطرية من أجل التواجد خلف منتخبها وحثها على التواجد بأعداد كبيرة يوم المباراة معتبرا أن امتلاء المدرجات سيكون له وقع ايجابي على اللاعبين وسيدفعهم من دون شك لتقديم مباراة قوية والدفاع عن حظوظ كرة القدم القطرية في تصفيات المونديال.
وصول إيران
وصل المنتخب الإيراني لكرة القدم مساء الأحد إلى الدوحة لمواجهة نظيره القطري على استاد "جاسم بن حمد" بنادي السد في الجولة الثالثة من مباريات المجموعة الخامسة.





وسيخوض المنتخب الإيراني مرانا وحيدا في الدوحة على الملعب الذي يستضيف المباراة.
وتستضيف قاعة المؤتمرات في نادي السد صباح الاثنين المؤتمر الصحافي التمهيدي للمباراة بحضور مدربي المنتخبين واثنين من اللاعبين.

إعلان موعد سحب قرعة الدوري المصري

أعلن الاتحاد المصري لكرة القدم في موقعه الرسمي على الإنترنت يوم الأحد أن قرعة الدوري المصري الممتاز ستسحب يوم الاثنين 12 أيلول/سبتمبر الجاري وقد أرسل فاكساً رسمياً إلى جميع أندية الدوري المصري لإخطارها.
ويقام الدوري في الموسم المقبل بنظام المجموعة الواحدة أيضاً لينتهي بذلك الجدل المثار حول إقامة الدوري بنظام المجموعة الواحدة أو أكثر.
وكان الاتحاد المصري قد استقر في وقت سابق على مشاركة 19 نادياً في الدوري اعتباراً من الموسم الجديد، بعد قرار عدم هبوط أي ناد في الموسم المنقضي إلى الدرجة الأولى، وصعود الأندية الثلاثة التي احتلت المركز الأول في المجموعات الثلاث لدوري الدرجة الأولى.

الأهلي القطري يستعير فيلهلمسون نجم الهلال

انضم السويدي كريستيان فيلهلمسون لاعب الهلال بطل الدوري السعودي لكرة القدم إلى صفوف الأهلي القطري لموسم واحد على سبيل الإعارة.
وذكر الموقع الرسمي للأهلي يوم الأحد أن فيلهلمسون سيصل إلى الدوحة بعد انتهاء مشاركته مع منتخب بلاده الذي يستعد لمواجهة سان مارينو ضمن التصفيات المؤهلة إلى نهائيات كأس أوروبا 2012.
ودافع فيلهلمسون (31 عاماً) عن ألوان عدة أندية أوروبية أبرزها أندرلخت البلجيكي ونانت الفرنسي وديبورتيفو لاكورونيا الإسباني وبولتون الإنكليزي قبل أن ينتقل إلى الهلال في 2008.
وبانضمام السويدي أكمل الأهلي عقد محترفيه باستمرار الأوزبكي شوكت مولديانوف للموسم الثاني على التوالي والتعاقد مع المغربي هشام أبو شروان والكونغولي آلان كالويتوكا ديوكو.




 

رد مع اقتباس
قديم 09-05-2011, 06:45 AM   #2

مشرفة



الصورة الرمزية لمسة وفآء
لمسة وفآء غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 17741
 تاريخ التسجيل :  Aug 2010
 أخر زيارة : 05-02-2013 (03:26 AM)
 المشاركات : 11,373 [ + ]
 التقييم :  69
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Female
لوني المفضل : Cadetblue

معرض الوسام





وصل دبي وتدرب وسط رطوبة عالية

الهلال يخوض آخر ودياته أمام الأهلي الإماراتي اليوم


مسؤولو أهلي دبي كانوا في استقبال بعثة الهلال
الرياض - حمد الصويلحي
وصلت عصر أمس (الاحد) بعثة فريق الهلال الأول لكرة القدم إلى دبي إذ سيخوض الفريق آخر مبارياته الودية أمام الأهلي الإماراتي الساعة السادسة والنصف من مساء اليوم (الاثنين) على استاد راشد بدبي استعدادا لمنافسات الموسم المقبل، إذ ترأس البعثة الهلالية عضو مجلس الإدارة حسن الناقور وضمت كلا من الجهازين الفني والإداري ولاعبي الفريق الذين غاب عنهم اللاعبين الدوليين والمحترف المغربي يوسف العربي لارتباطه بمعسكر المنتخب المغربي، بالإضافة للخماسي خالد عزيز وبدر الدعيع ومحمد القرني وشافي الدوسري وسالم الدوسري نظرا للعقوبات المطبقة عليهم، فيما ضم الجهاز الفني للبعثة لاعبي الأولمبي خالد الكعبي وحسام الحارثي. وأدى الفريق تدريباته مساء أمس على استاد راشد بدبي استعدادا لمواجهة الأهلي الإماراتي تحت اشراف مدرب الفريق الألماني توماس دول بتواجد جميع اللاعبين الذين أبدوا تذمرهم الواضح من الرطوبة العالية في أجواء مدينة دبي، وقرر مدرب الفريق إجراء تدريب خفيف للاعبين الساعة الحادية عشرة من صباح اليوم (الاثنين) قبل مواجهة الأهلي الاماراتي مساء.











الأردني عبدالفتاح رابع أجانب الفريق

الشريك الإستراتيجي ينقذ النصر ب ثلاثه ملايين

الرياض - بدر العصيمي
أنقذ الشريك الاستراتيجي شركة الاتصالات السعودية نادي النصر من ضائقته المالية بعد أن أودع في حساب النادي مبلغ 3 ملايين ريال قيمة اشتراكات الجوال الأمر الذي أسهم في تسديد العديد من المستحقات المالية على النادي أبرزها دفع مقدم عقد المهاجم الكولمبي خوان بينو الذي وقع عقده الاحترافي مع النادي مساء أمس إضافة إلى مقدم عقد المدرب الأرجنتيني كوستافو كوستاس.
على صعيد اللاعب الأسيوي تجري إدارة النادي مفاوضاتها مع لاعب وسط المنتخب الأردني والوحدات حسن عبدالفتاح من اجل توقيعه لمصلحة النصر قبل إغلاق فترة التسجيل التي تنتهي الساعة 12 من يوم غد (الثلاثاء).
وعلمت "دنيا الرياضة" إدارة الوحدات طلبت مبلغ 700 ألف دينار من أجل التنازل عن اللاعب إلا أن الإدارة النصراوية لا تزال تأمل في تخفيض المبلغ. وفي السياق ذاته أكد نائب رئيس الوحدات أنهم كإدارة للنادي لم يصلهم خطاب رسمي من إدارة النصر بطلب اللاعب وأن ما حدث هو مفاوضات فردية واتصالات من مشجعين لم تأخذ الطابع الرسمي مؤكداً على أن حسن عبدالفتاح يعد الآن أفضل لاعب عربي بشهادة النقاد الرياضين وأنهم ينتظرون جدية العرض النصراوي للنظر فيه.










الوضع الصحي لوالده مستقر.. والطبيب كشف عدم مصداقيته

عبدالرحمن بن مساعد: ياهلاليون اعتبروا عزيزاً لاعباً سابقاً


الأمير عبدالرحمن بن مساعد
الرياض – حمد الصويلحي
أكد رئيس الهلال الأمير عبدالرحمن بن مساعد أنه يعتبر خالد عزيز لاعبا سابقا في نادي الهلال عقب إبعاده عن الفريق نظرا لغيابه ليومين متتالين بدون عذر مقنع بعد عودته ومنحه الفرصة الأخيرة مع الفريق وقال: "تم استبعاد عزيز بعد أن تحققنا من عذره وغيابه ليومين بحجة وضع والده الصحي على الرغم من أنه كان يتدرب طوال الأيام الماضية ووالده شفاه الله في المستشفى، وكنا متفقين مع عزيز على أن يتصل ويقدم عذره قبل أي تدريب سيغيب عنه، ولكنه غاب عن تدريب يوم "الجمعة" الماضي الذي أقيم عصرا واتصل عليه إداريو الفريق تكرارا ولكنه لم يرد على هذه الاتصالات، وقام بالاتصال الساعة السابعة مساء بادارة الكرة وأبلغهم أنه لم يحضر تدريب العصر ولن يحضر تدريب المساء بسبب أن حالة والده الصحية ساءت وكان بجانبه وسألوه حول عدم رده على اتصالاتهم فأجابهم بأن وضع والده أقلقه ولم يلق بالا لهذه الاتصالات، وللتحقق من هذا العذر قام أحد الاداريين بزيارة المستشفى وقابل الطبيب المعالج لوالد عزيز الذي أكد أن وضعه مستقر منذ أيام عدة ولم يحصل أي تدهور في حالته خلال اليومين الماضيين، وبناء على ذلك تم اتخاذ القرار من قبل الجهازين الفني والاداري بإبعاد عزيز نهائيا عن الفريق، وأنا سأعتبره بالنسبة لي لاعبا سابقا في نادي الهلال".
وكشف رئيس الهلال أنهم تلقوا عرضا من نادي فنار بخشة التركي للمهاجم المغربي يوسف العربي بمبلغ سبعة ملايين يورو، وقال: "سيتم إنهاء موضوع المحترف السويدي فيلهلسمون وتحديد وجهته مساء اليوم "الاثنين" باذن الله.









حكام «زين» يجتازون الاختبارات قبل بداية الموسم

الدمام – مرشد الخالدي
انطلقت دورة الإعداد الأولى لحكام دوري "زين" السعودي للمحترفين وحكام دوري الدرجة الأولى بمعهد إعداد القادة بالعاصمة الرياض، وتم الاتفاق أن يكون اختبار اللياقة البدنية 20 محاولة بدلاً من 24 نظيرا، واجتاز 12 حكما "20 محاولة" هم فهد العريني وعبدالله الجربوع وعباس إبراهيم وبدر العنزي وشكري الحنفوش وعامر الشهري وعاصم ابوسلامة وعلي بدوي ونواف العتيبي ومحمد العبكري ومحمد الزهراني وفهد العمري، فيما اجتاز 15 حكما "24 محاولة" هم سعد الكثيري عبدالرحمن العمري مشاري المشاري وعبدالرحمن الاحمري وخالد صلوي ومحمد العويس وهشام الرفاعي وصالح المطيري وعبدالله معافا وعبدالله الشلوي وعادل شراحيلي وزياد المنصور ومحمد الخضيري ويحيى المعتق وعبدالرحيم الشمري فيما لم يجتز الحكمان عبدالوهاب الزهراني وصالح الشهري الاختبار، و10 حكام "20 محاولة" هم ظافر القرني ومحمد الهويش وحسين الستري ويحيى القرني والدولي خالد الدغيري وأحمد فقيهي وليد البعيمي وحسن الاسمري والدولي ناصر مظفر و خلف المهنا فيما اجتاز 16 حكما "24 محاولة" هم مطرف القحطاني والدولي فهد المرداسي عبدالرحمن المالكي وصالح الهذلول وعبدالعزيز الفنيطل وتركي الخضير و عبدالرحمن الشهري ويحيى هزازي والدولي عبدالعزيز الاسمري ومنور أبكر وماجد الناصر ومحمد الوحيمر وخالد عاقل ومحمد خماش وعبدالرحمن منصور وعبدالله الاحمري فيما لم يجتز خمسة حكام هم منصور الشمري وعبدالله عسيري و عبدالعزيز السلوم وحمود الشمري ومشعل الذيبان، كما اجتاز الحكم مرعي العواجي الاختبار الذي اجري له قبل سفره لإدارة مواجهة أوزبكستان واليابان.









ويلي يوقع رسمياً للأهلي القطري.. والإدارة تسقط اسمه من الكشوفات

الرياض – حمد الصويلحي
انتقل المحترف السويدي في صفوف الهلال فيلهلمسون إلى الأهلي القطري إذ وقع رسميا مساء أمس عقدا بالإعارة مع الأهلي القطري حتى شهر يناير المقبل قابلة للتجديد حتى نهاية الموسم إذ سينضم اللاعب إلى صفوف الفريق القطري فور نهاية مشاركته مع منتخب بلاده السويد الذي سيخوض مباراة مرتقبة أمام منتخب سان مارينو ضمن التصفيات الأوروبية المؤهلة لنهائيات كأس أمم أوروبا 2012 م إذ سيغادر اللاعب إلى الدوحة بعد هذه المباراة مباشرة.
وستقوم إدارة الهلال اليوم (الاثنين) بإسقاط ويلي من كشوفات الفريق بالاتحاد السعودي لكرة القدم وتسجيل اللاعب الكاميروني ايمانا إلى جانب اللاعبين الأجانب المغربيان عادل هرماش ويوسف العربي والكوري الجنوبي يونغ بيو سو.









الشبابيون يترقبون الحصاد


الشباب توج ببطولة العين الودية

يُجمع النقاد والمحللون على أن الشباب خطف أفضلية الإعداد للموسم المقبل بعد أن أنهت إدارته منذ وقت مُبكر التعاقد مع المدرب البلجيكي ميشيل برودوم والثلاثي الأجنبي الغيني يتارا والأوزبكي جيباروف والبرازيلي فرناندو إضافة إلى بقاء مواطنه تفاريس، كما نجحت الإدارة الشبابية في جلب هداف كأس خادم الحرمين الشريفين للأبطال مهاجم الوحدة مختار فلاته، لذلك بات الشباب مُرشحاً فوق العادة لخطف بطولات الموسم المقبل بفضل الإعداد المميز والعناصر التي تعاقدت معها الإدارة الشبابية المحلية منها والأجنبية، فإدارة الشباب استفادت من أخطائها السابقة وتجنبتها هذه المرة لاسيما تلك التي تتعلق بتأخر التعاقد مع الجهاز الفني وبدء المعسكر الإعدادي الخارجي تحت إشراف مدرب مؤقت إضافة إلى سوء اختيار اللاعبين الأجانب.
الأفضلية التي خطفها الشباب من خلال آراء النقاد والمحليين على صعيد الإعداد للموسم المقبل من الممكن أن تكون عكسية على الشبابيين في حال لم يتعاملوا معها جيداً من الناحية النفسية والمعنوية، وهنا يبرز دور الإدارة الشبابية في توعية اللاعبين والتأكيد على أن الإعداد الجيد وماصاحبه من تعاقدات ماهما إلا وسائل مساعدة للنجاح، وتبقى الكلمة الأخيرة للاعبين داخل المستطيل الأخضر وهو الميدان الذي تتمنى جماهير الشباب أن يحصد فيه الفريق مازرعته إدارة النادي طوال الفترة الماضية.










اللجنة الرئيسية تعيد الدهام وكعكي

تحت شعار مواصلة البناء فشل سبعة حكام في اختبار «كوبر»



الدمام - مرشد الخالدي
فشل خمسة حكام هم منصور الشمري وعبدالله عسيري وعبدالعزيز السلوم وحمود الشمري ومشعل الذيبان في اجتياز دورة الإعداد الأولى لحكام دوري «زين» السعودي للمحترفين وحكام دوري الدرجة الأولىالتي انطلقت في معهد إعداد القادة في الرياض بحضور 61 حكما وحكما مساعدا تحت شعار (مواصلة البناء) وبحضور رئيس اللجنة الرئيسية عمر المهنا والمحاضر الدولي السنغافوري شمسول بن مايدين والمحاضر الدولي البولندي قارقوري.
وقال المهنا: «سعت اللجنة لاستقطاب أفضل المحاضرين في العالم من أجل الاستفادة منهم وأطالب جميع الحكام بالتركيز والحضور الذهني والبدني في جميع أوقات الدورة».
وأضاف المهنا «بعد اجتماع أعضاء اللجنة الرئيسية تم الاتفاق أن يكون اختبار اللياقة البدنية 20 محاولة بدلاً من 24 وذلك نظير فترة الأعداد التي كانت طوال شهر رمضان المبارك وكذلك دخول عيد الفطر المبارك ما يجعل الاستعداد لمثل هذه الاختبارات صعبا، والاختبار في الدورة التنشيطية والتي سيتم تحديدها في وقت لاحق ستكون 24 محاولة لجميع الحكام».
وفي اختبار اللياقة البدنية أجرت اللجنة الرئيسية اختبار المجموعة الأولى التي أطلق عليها مسمى (مجموعة عبدالرحمن الدهام ) اجتاز 12 حكما (20 محاولة) فيما اجتاز 15 حكما (24 محاولة).
فيما اجتاز عشرة حكام (20 محاولة) من المجموعة الثانية التي أطلق عليها مسمى (مجموعة عبدالله كعكي)، فيما اجتاز 16 حكما (24 محاولة)، كما اجتاز الحكم الدولي مرعي العواجي الاختبار الذي اجري له قبل سفره لإدارة مواجهة أوزبكستان واليابان.
الجدير بالذكر ان ستة حكام لم يستطيعوا الحضور للدورة وهم الطاقم الدولي المكون من خليل جلال وعبدالعزيز الكثيري وبدر الشمراني الذي سيديرون مواجهة أوزبكستان واليابان والتي ستقام في 6/9/2011م على ملعب بختاكور في طشقند ضمن تصفيات قارة آسيا المؤهلة لكأس العالم المقبلة، وفيما لم يستطع الحكمان الدوليان مؤيد الصايغ ومحمد النحيت من الحضور للدورة لظروفهما العائلية فيما لم يستطيع الحكم الدولي سامي النمري من الدخول في الاختبار لظروفه الصحية.












رواتب ستة أشهر والغيابات تحرج نجران قبل «زين»



نجران - حمد آل منصور
تبحث إدارة نادي نجران المكلفة مع هيئة أعضاء الشرف وشرفيي نجران الداعمين إيجاد حلول لأزمة رواتب اللاعبين المحترفين قبل انطلاقة دوري «زين» الجديد والتي لم يستلموها منذ جوالي ستة شهور.
من جهة ثانية أوقع عدد من اللاعبين مدرب الفريق جوكيكا في حرج كبير بمواصلتهم الغياب بعد إجازة العيد يتقدمهم ماجد الجعفري وماجد محمد وطلال عسيري بسبب حجوزات الطيران, وأعلنت إدارة الكرة بالنادي بأن محترفي الفريق الأجانب سيتواجدون بتدريب الثلاثاء المسائي لتجهيزهم لمباراة الفتح «الجمعة» المقبل بعد أن استلموا تأشيراتهم مساء أمس «الأحد»، وتسعى إدارة النادي المكلفة لعقد اجتماع مع هيئة أعضاء الشرف في المنطقة الشرقية الأسبوع المقبل أثناء وجود الفريق في الأحساء للقاء الفتح، فيما مازالت تنتظر تقرير المدرب المقدوني في المهاجم علي ضاوي قبل التوقيع معه لاعبا محترفا.
وجددت إدارة نادي نجران عقد حارس المرمى جابر العامري لموسم جديد دون إعلان التفاصيل، وأقام نادي نجران حفل معايدة لمنسوبيه بعد نهاية تدريب الفريق الأول بمناسبة عيد الفطر المبارك بحضور رئيس النادي المكلف المهندس صالح آل مريح ومنسوبي النادي وعدد من الجماهير.
وتدشن الإدارة النجرانية اليوم (الاثنين) أطقم الفريق الرسمية للاعبين في دوري "زين" للمحترفين؛ فيما تبحث الوقت المناسب لتقديم اللاعبين الجدد والأجهزة الفنية للإعلام والجمهور في مؤتمر صحفي.
من جهة منحت إدارة النادي الظهير الأيسر بالنادي مرجع اليامي إجازة قصيرة بمناسبة احتفاله بزواجه نهاية الأسبوع الماضي.










الجابر: مواجهة الليلة اختبار قوي

مستشار الأهلي : الهلال إضافة تسويقية لصيف دبي


الجابر لحظة وصوله دبي
دبي -علي معتوق
رحب عضو مجلس إدرة أهلي دبي المستشار منصور لوتاه ببعثة نادي الهلال السعودي وقال: "قمنا بعمل الترتيبات والتسهيلات لبعثة الهلال من بداية وصولهم وتسهيل اجراءاتهم بالمطار الخاص وحتى العودة وسيكون هناك فريق عمل متواجد مع البعثة بصورة دائمة". وعن المباراة الودية التي ستجمع الفريقين اليوم قال لوتاه: "المباراة تأتي في اطار المباريات الودية والهلال له قيمة اسمية كبيرة بين فرق القارة الآسيوية لذا جاء اختياره لمواجهة الاهلي في أول مبارياته الاستعدادية للموسم واستقطاب فريق مثل الهلال السعودي يعود بالفائدة للفريقين من الناحية الفنية حيث ان كل فريق يود اشراك عناصره في المباراة للوقوف على المستوى الفني وكذلك المباراة لها من الناحية التسويقية جانب آخر ومهم حيث من المنتظر أن يتابع المباراة جمهور كبير في ظل الإجازة الصيفية ووجود أعداد كبيرة من السياح السعوديين بالإضافة إلى متابعيها عبر القنوات الفضائية لما يتمتع به الفريقان من سمعة وشهرة، ونتمنى ان نشاهد مستوى يرقى لطموحات الجهازين الفني للفريقين".
من جانبه نقل سامي الجابر تحيات وشكرالأمير عبدالرحمن بن مساعد رئيس النادي والأمير نواف بن سعد بن عبد الله بن عبد الرحمن نائب رئيس النادي لسمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي رئيس النادي الاهلي وسعادة عبد الله سعيد النابودة رئيس مجلس الادارة والشعب الاماراتي عموما على الدعوة الكريمة لفريق الهلال للعب مع فريق الاهلي.
واشاد الجابر بالاستقبال الرائع وقال: "هذا ليس بغريب على ابناء الامارات والنادي الاهلي عودنا دائما بالكرم الفياض الذي احاطونا به كل ما قمنا بزيارة لدولة الامارات ونفخر بدعوة النادي الاهلي للهلال".
واكد بأن الهدف واحد وهو العمل الكبير الذي يقوم به النادي الاهلي من اجل العمل الخيري وهو دعم المتضررين من الجفاف في الصومال وهذا هو دور الرياضة وما تصبو له.
اما من الناحية الفنية للفريقين قال الجابر: "الهلال يفتقد 10 لاعبين دوليين 8 لاعبين مع المنتخب السعودي و 2 مع منتخب المغرب ومنهم اللاعب عادل هرماش وهو مصاب وحضر معنا لدبي". واضاف: "إلا اننا جئنا لدبي باللاعبين الموجودين في القائمة الهلالية ونعلم بأن المباراة ودية ولكن هناك اهتمام اعلامي كبير سبق المباراة وهذا شيء طبيعي كون الفريقين يتمتعان بشهرة كبيرة وواسعة ولديهم جمهور كبير". وتابع: "سنعتمد في المباراة على اللاعبين الموجودين وهي مباراة ستفيد الجانبين وتعتبر اختبار قوي لنا قبل بداية دوري المحترفين السعودي".
وقال الجابر " نعلم تماما بأن المدرب التشيكي هيشيك عاد لتدريب الاهلي وإن هناك تعاقدات مع نجوم كبار مثل غرافيتي ولويس خيمنيز لذا المباراة لن تكن سهلة ونتمنى ان يقدم الفريقان مباراة جيدة".









الدخول مجاناً لمواجهة أستراليا

ريكارد يفرض السرية على تدريب «الأخضر»


ريكارد فرض السرية على التدريب
الدمام - عبدالله العبود تصوير - زكريا العليوي
وجه الرئيس العام لرعاية الشباب رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم الامير نواف بن فيصل بدخول الجماهير مجانا لمباراة المنتخب السعودي امام استراليا غدا «الثلاثاء» ضمن التصفيات المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2014 في البرازيل.
وعلى صعيد التدريبات، منح مدرب المنتخب السعودي فرانك ريكارد الاعلاميين والمصورين 15 دقيقة لمتابعة تدريب المنتخب امس «الاحد» على ملعب الامير محمد بن فهد بالدمام، قبل أن يطالبهم بمغادرة الملعب نظرا لاغلاق التدريب الذي كان تكتيكيا خاصا بمواجهة الغد امام استراليا، وحرص الجهاز الفني والاداري للمنتخب على اغلاق جميع الابواب المؤدية الى الملعب وحاجة المدرب بيسيرو لتطبيق الجمل الفنية والخطة التي سيواجه بها المنتخب البحريني خوفا من تسلل العيون الاسترالية لكشف طريقة «الاخضر» الاسعودي.
واكدت الفحوصات الطبية التي خضع لها لاعب الوسط عبدالعزيز الدوسري الى ابتعاده عن التدريبات لمدة تراوح بين اسبوعين وثلاثة، وبذلك تتأكد عدم مشاركته امام استراليا.
ولم تشهد تدريبات البارحة غياب اي لاعب من نجوم المنتخب، إذ شاركوا جميعا، واكدوا جاهزيتهم وحرصهم على تقديم الاداء الجيد والنتيجة الايجابية لاسعاد الجماهير السعودية التي تأمل ظهور المنتخب بصورة مختلفة عن تلك التي كان عليها امام عمان. وسيواصل المنتخب تدريباته مساء اليوم على ملعب الامير سعود بن جلوي بالراكة، وسيكون المران مغلقا عدا ربع الساعة الاول الذي سيتم من خلاله دخول الاعلاميين فقط.
من جهة ثانية يعقد مدربا المنتخب السعودي فرانك ريكارد والاسترالي هولجر أوسبيك مؤتمرا صحفيا ظهر اليوم «الاثنين» بفندق الشيراتون بالدمام يتحدثان من خلاله عن مواجهتهما غدا ضمن التصفيات الاسيوية المؤهلة الى نهائيات كأس العالم 2014.









النصر يقدم أطقمه الجديدة

النصر يقدم أطقمه الجديدة وخوستافو يركِّز على الكرات الثابتة



الرياض - بدر العصيمي
ووفقاً لتعليمات هيئة دوري المحترفين فقد اختار النصر أطقمه الثلاثة. وكان الفريق اجرى تدريباته على فترتين إذ ركز مدرب الفريق خوستافو كوستاس على الجوانب التكتيكية خلال التدريب الصباحي واشتمل على تدريب بالكرات الثابتة من خارج منطقة الجزاء والضربات الركنية وأثناء التدريب طالب المدرب لاعبي الوسط والمهاجمين بالتمركز الصحيح أثناء تنفيذ الكرة في الوقت الذي طبق المدافعون تكتيكاً على التمركز ومراقبة لاعبي الخصم وتخليص الكرات أولا بأول.
وفي الفترة المسائية أجرى المدرب مناورة كروية على كامل الملعب استعان خلالها بثلاثي الفريق الاولمبي فهد اليامي وعبدالعزيز الذيابي وتركي سفياني (نتيجة تواجد كل من سعد الحارثي وأحمد عباس وعبدالرحمن القحطاني وعبدالعزيز العازمي وخالد الغامدي في العيادة الطبية في الفترة الصباحية واكتفاؤهم بالتدريب اللياقي في الفترة المسائية ) من جانبه واصل سعود حمود برنامجه العلاجي بالعيادة الطبية.










الرائد يضم علي عطيف لصفوفه رسمياً

بريدة- عبدالله العمري
انهت ادارة الرائد مساء امس "الاحد" وبشكل رسمي اجراءات التعاقد مع لاعب وسط الشباب السابق علي عطيف الانتقال لمدة موسمين ولم يفصح الطرفان عن القيمة المالية للصفقة وقد تمت اجراءات التوقيع في منزل رئيس الرائد فهد المطوع وبحضور وكيل اعماله علي جبلي ومن المنتظر ان ينخرط اللاعب بتدربيات الفريق مساء اليوم "الاثنين". ويعد عطيف مكسباً كبيراً للرائد إذ يملك امكانيات جيدة وقد تدرج بالفئات السنية بالشباب ومثل الفريق الاول لاكثر من موسم وكذلك مثل المنتخبات السنية.
ومن جهة اخرى وصل لاعب الوسط المغربي عصام الراقي فجر امس "الاحد" لمدينة بريدة قادما من بلاده بعد نهاية الاجازة التي منحت له من قبل ادارة النادي، ومن المتوقع ان يصل اليوم اوغداً مهاجم الفريق الكنغولي الونجا ديبا بعد انتهاء مهمته مع منتخب بلاده، في حين سيكتمل عقد لاعبي الرائد الأجانب بوصول لاعب وسط الفريق السابق البرازيلي كامبوس الذي استلم رسميا تذكرة الطيران من قبل إدارة النادي حيث سيصل في نهاية الأسبوع الحالي.









القروني يكثف الجرعات اللياقية للأخضر الشاب



الرياض- خالد الحربي
كثف مدرب منتخب السعودي للشباب الوطني خالد القروني الجرعات اللياقية أمس (الأحد) في المعسكر الإعدادي الحالي في المعسكر الدائم باستاد الأمير فيصل بن فهد بالرياض، وذلك استعداداً للمشاركة في دورة العربية التي سوف تستضيفها المملكة خلال شهر ذي القعدة المقبل في الطائف، وذلك ضمن برنامج الإعداد للمنتخب لتصفيات كأس أمم آسيا المقبلة 2011م في بنغلاديش.
وعلى صعيد التدريبات اجري القروني حصتين تدريبيتين صباحية ومسائية شارك فيها لاعبا التعاون مدالله العليان وصالح الغدوي، وركز القروني في الحصة الصباحية على الجوانب اللياقية كان عبارة عن جري متقطع لفترات معينة، وفي الحصة المسائية ركز فيها على التدريبات المهارية وكانت عبارة عن لعب الكرات العرضية والاستلام والتسليم وكيفية إنهاء الهجمة والتسديد على المرمي واختتمها بمناورة على الملعب كامل.
من جانب آخر أقام الجهاز الفني للمنتخب محاضرة فنية في قاعة الاجتماعات استهلها مدير المنتخب علي الشعيلان بكلمة رحب فيها بالأجهزة الإدارية والفنية والطبية واللاعبين، وطالب الجميع بالانضباط والتزام بالبرنامج اليومي للمعسكر والجدية في العمل، مبينا أهمية المرحلة المقبلة التي تأتي ضمن الإعداد للتصفيات الأسيوية التي تعتبر مفترق طرق لتأهل لنهائيات كأس آسيا المقبلة.










دور توعوي في انتظار إدارات الأندية

«الألتراس» يغزو مدرجات الملاعب السعودية


(ألتراس) برشلونه الأسباني
مكة المكرمة - تركي الغامدي
يبدو بأن الموسم المقبل سيشهد تنافس من نوع آخر في المدرجات إذ أعدت روابط الأندية الجماهيرية العدة لإظهار مدرجات أنديتهم بأبهى حلة من خلال البروفات الدورية لما يسمى بالألتراس، وبعد الاستعانة بالموسوعة الحرة ويكيبيديا لتعريف هذا المصطلح الحديث على وسطنا الرياضي وبات الشغل الشاغل للجماهير الرياضية وجدنا أن المعنى الكامل له هو "التراس Ultras هي كلمة لاتينية تعني الشيء الفائق أو الزائد، هي فئة من مشجعي الفرق الرياضية والمعروفة بانتمائها وولائها الشديد لفرقها وتتواجد بشكل أكبر بين محبي الرياضة في أوروبا وأمريكا الجنوبية وتميل هذه المجموعات إلى استخدام الألعاب النارية أو "الشماريخ" كما يطلق عليها في دول شمال أفريقيا، وأيضا القيام بالغناء وترديد الهتافات الحماسية لتدعيم فرقهم، كما يقومون بتوجيه الرسائل إلى اللاعبين وتقوم هذه المجموعات بعمل دخلات خاصة في المباريات الهامة وكل ذلك يضفي بهجة وحماسا على المباريات الرياضية وخاصة كرة القدم".
من خلال التعريف يبدو بأن الألتراس بمعناه الحقيقي ليس لوحات تُرفع وعبارات تظهر فقط بل فيه استخدام للألعاب النارية وهي من المواد المحظورة في ملاعبنا الرياضية لما تسببه من أضرار ومشاكل، لذا لا أعلم إن كانت روابط الأندية تزعم أن تطبق (الألتراس) بمعناه الكامل الذي لا يتناسب مع طبيعتنا، وهنا بالتأكيد يظهر دور الأندية في توعية الجماهير فمثلما فتحت إداراتها الملاعب والصالات المغلقة للروابط الجماهيرية لعمل البروفات واجب عليها الآن أن تقوم بدورها التوعوي حول التزامهم (ألتراس) لا يعارض الأنظمة والقوانين.
أما الرئاسة العامة لرعاية الشباب والقطاعات الأمنية المكلفة في الملاعب الرياضية فدورها يجب أن يكون أكبر من أي وقت سابق للتصدي لأي عمل من شأنه أن يخل بأمن ملاعبنا، وتطبيق (ألتراس) بشكل مثالي يعكس صورة جميلة عن رياضتنا بحاجة إلى تعاون من هذين القطاعين، فروابط الأندية اشتكت في أوقات سابقة من منع دخول الأداوت التشجيعية الآمنة كالقصاصات الورقية بحجة "النظام" ولا أعلم كيف يمكن للمشجع أن يسبب ضرراً بقصاصات ورقية؟!.
على محبي الألتراس أن يعلموا بأن هناك مبادئ أساسية للألتراس منها عدم توقف التشجيع أو الغناء طوال المباراة، والجلوس ممنوع أثناء المباراة، وحضور أكبر عدد من مباريات الفريق المفضل، والسؤال هنا: هل لديكم الاستعداد لذلك؟.










نجران يجدد عقد العامري ويحتفل باليامي


العامري
نجران حمد آل منصور
جددت إدارة نادي نجران عقد حارس المرمى جابر العامري لموسم جديد دون إعلان التفاصيل، وأقام نادي نجران حفل معايدة لمنسوبيه بعد نهاية تدريب الفريق الأول بمناسبة عيد الفطر المبارك بحضور رئيس النادي المكلف المهندس صالح آل مريح ومنسوبي النادي وعدد من الجماهير.
وتدشن الإدارة النجرانية اليوم (الاثنين) أطقم الفريق الرسمية للاعبين في دوري "زين" للمحترفين؛ فيما تبحث الوقت المناسب لتقديم اللاعبين الجدد والأجهزة الفنية للإعلام والجمهور في مؤتمر صحفي.
من جهة منحت إدارة النادي الظهير الأيسر بالنادي مرجع اليامي إجازة قصيرة بمناسبة احتفاله بزواجه نهاية الأسبوع الماضي.










أحمد سعد يؤكد وجود عوامل مساعدة لبروزه

الاتفاق يستعد ل «دربي» القادسية في فندق خمسة نجوم


برانكو يوجه الجمعان خلال التدريب
الدمام - مرشد الخالدي
بدأ الاتفاق تكثيف استعداداته لمواجهته الأولى في دوري "زين" أمام القادسية التي ستقام يوم الجمعة المقبل على ملعب مدينة الأمير سعود بن جلوي الرياضية في الراكة ضمن مباريات الجولة الأولى، وكان الاتفاق قد خاض مواجهة ودية أمام هجر، انتهت بفوز الاتفاق، وحرص المدرب برانكو على الدفع بأكبر عدد من اللاعبين الشباب فى ظل غياب الدوليين يحيى الشهري ويوسف السالم، ومن المقرر أن تستمر تدريبات الاتفاق حتى يوم الخميس وهو موعد الدخول في معسكر إعدادي مغلق في أحد فنادق الخمسة نجوم في مدينة الدمام.
ورفع برانكو معدل التدريبات اللياقية إلى جانب التركيز في الجانب الخططي والتكتيكي من اجل تجهيز المجموعة الموجودة معه.
من جهة أخرى جاءت مشاركة أحمد سعد المنتقل من الرائد في مباراة هجر الودية الأخيرة لتسجل الظهور المميز للاعب الذي سجل إضافة قوية في دفاع الفريق الاتفاقي. وبدوره أبدى سعد سعادته الكبيرة بعودته من جديد للمشاركة في الدوري وقال: "احمد الله على العودة القوية لمستواي والمشاركة في التدريبات الجماعية والمباريات الودية عبر التشكيلة الأساسية وأتمنى أن أكون في كامل الجاهزية قبل مواجهة القادسية وأن أكون مقنعا للجهاز الفني والجماهير الاتفاقية".
وأضاف:"أنا جاهز بنسبة 100% وسأبذل كل ما في وسعي للحصول على الضوء الأخضر من المدرب من أجل أن أكون فى قائمة الفريق".
وحول فرص الاتفاق في الدوري أكد سعد أن فرصة الفريق ستكون كبيرة.










سعد الحارثي يستفيد من «استفزاز» مدربه


سعد الحارثي

جاء تصريح مدرب النصر الأرجنتيني جوستافو الذي أبدى خلاله إنزعاجه من أداء المهاجم سعد الحارثي بعد فشله في إثبات جدارته مُستفزاً بشكل إيجابي للاعب المُفضل لدى شريحة كبيرة من الجماهير النصراوية إذ حفز تصريح المدرب الحارثي الأمر الذي انعكس بشكل إيجابي على أدائه بعد أن قدم مجهوداً كبيراً في مباراة الفتح الودية نال استحسان الجماهير التي تابعت المباراة واستبشرت خيراً بعودة نجمهم المفضل لمستواه المعهود، ومايؤكد تأثير حديث المدرب لوسائل الإعلام على الحارثي رفضه مغادرة الملعب بعد تعرضه لشد عضلي أثناء المباراة رغبة منه في إثبات وجوده وفرض اسمه على الأرجنتيني جوستافو.
الحارثي يعلم جيداً بأن النصر لم يعد ذلك الفريق الذي يقف على لاعب أو لاعبين لذلك حرص على مُضاعفة مجهوداته للبقاء ضمن الكتيبة النصراوية، والكرة لاتزال في مرمى اللاعب الذي تنتظر منه جماهير النصر أن يعود لسابق عهده مهاجماً متألقاً وهدافاً.
المدرب الأرجنتيني جوستافو أثبت أنه «خبير» ويستحق الإشادة فعلاً كونه نجح في استثمار أحاديثه للإعلام بشكل إيجابي على أحد عناصر الفريق.










الأهلاويون يترقبون قائمة ال 30


كماتشو
جدة - نايف مشهور
تكشف الإدارة الأهلاوية مع اليوم الأخير قبل إقفال باب تسجيل اللاعبين في الاتحاد السعودي لكرة القدم قائمة الثلاثين لاعبا المشاركين مع الفريق الموسم الحالي بما فيه من منافسات محلية إلى جانب بطولة دوري المحترفين الآسيوي الذي سيمثل الأهلي الوطن فيه هذا العام بحكم حصوله على كأس خادم الحرمين الشريفين للأندية الأبطال الموسم الماضي، وكانت الإدارة الأهلاوية قد أعارت عددا من لاعبي الفريق لأندية عدة وتوقيعها مع عدد من المخالصات المالية، في الوقت الذي ستعود فيه أيضا إلى وجهة نظر مدرب الفريق التشيكي جاروليم بعدد من اللاعبين الموجودين حاليا بقائمة الفريق.
وفي شان آخر شارك مجموعة كبيرة من الرياضيين والأهلاويين فجر أمس "الأحد" رئيس الأهلي السابق الدكتور عبدالرزاق أبوداوود في الصلاة على شقيقه الأكبر عبدالله والذي انتقل إلى رحمة الله تعالى بمسجد الجفالي بجدة ودفن بمقابر أمنا حواء، وقدمت هيئة أعضاء الشرف ومجلس إدارة النادي الأهلي وكافة منسوبي النادي خالص العزاء والمواساة للدكتور عبدالرزاق بوفاة شقيقه "عبدالله سليمان أبوداوود".










الأهلي ونهج «خير وسيلة للدفاع الهجوم»


كماتشو سيكون دعما قويا للأهلي الموسم المقبل

بنظرة سريعة على الرباعي الأجنبي الأهلاوي هذا الموسم تأكدت من أن صُناع القرار في (قلعة الكؤوس) يسيرون على نهج «خير وسيلة للدفاع الهجوم» بعد أن قررت الإدارة الأهلاوية إبقاء المهاجم البرازيلي فكتور سيموس والمهاجم العماني عماد الحوسني قبل أن تتعاقد مؤخراً مع لاعب الوسط البرازيلي كماتشو ولاعب الوسط الكولمبي بالومينو، أما الدفاع فحدث ولا حرج سيظل هو ذاته الذي ظهر في المواسم الأخيرة هشاً وشكل نقطة ضعف واضحة في صفوف الفريق.
في الموسم الماضي اهتزت شباك الأهلي في دوري «زين» للمحترفين 41 مرة وهذا الرقم دلالة واضحة على أن الدفاع الأهلاوي بحاجة ماسة للترميم، لكن الإدارة الأهلاوية كان لها رأي آخر!!!.
لا أعلم متى سيقتنع الأهلاويون بأن دفاعهم «كوارثي» وبحاجة لاهتمام لايقل عن الذي مُنح لخطي الوسط والهجوم خصوصاً وأن الأهلي مُقبل على بطولة قارية (دوري أبطال آسيا) والجميع يُدرك مدى صعوبتها.












القادسية يستأنف تدريباته بقيادة ماريتو


من تدريبات القادسية
الخبر - الرياض
استأنف لاعبو الفريق الأول لكرة القدم بنادي القادسية تدريباتهم اليومية بقيادة المدرب البرتغالي ماريانو ماريتو بعد أن تمتعوا بإجازة عيد الفطر المبارك التي منحت لهم من قبل الجهاز الفني وتبادل اللاعبون التهنئة بالعيد بحضور رئيس مجلس الإدارة النادي وأقام الجهاز الإداري حفل معايدة مصغر للاعبين بحضور رئيس النادي عبدالله الهزاع، وتركزت التدريبات على الجوانب اللياقية والتكتيكية استعدادا للجولة الافتتاحية بدوري "زين" السعودي للمحترفين.




 

رد مع اقتباس
قديم 09-05-2011, 06:48 AM   #3

مشرفة



الصورة الرمزية لمسة وفآء
لمسة وفآء غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 17741
 تاريخ التسجيل :  Aug 2010
 أخر زيارة : 05-02-2013 (03:26 AM)
 المشاركات : 11,373 [ + ]
 التقييم :  69
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Female
لوني المفضل : Cadetblue

معرض الوسام




تجديد خامس لعامري نجران

محسن الربيعان ـ نجران




جددت إدارة نادي نجران أمس عقد حارس الفريق الأول جابر العامري لمدة موسم واحد دون إيضاح التفاصيل المادية للعقد.
من جانبه، أكد العامري سعادته بتجديد عقده والبقاء في صفوف فريق نجران للموسم الخامس على التوالي، وقال: «أشكر إدارة نادي نجران على تجديد ثقتها في شخصي وسأبذل كل جهدي لتعويض الإخفاقات التي حدثت في الموسم الماضي والظهور بشكل مختلف يرضي محبي نادي نجران وجماهيره في كل مكان».
وكان العامري قد انضم إلى فريق نجران منذ صعوده إلى دوري المحترفين قبل أربعة مواسم قدم خلالها مستويات مميزه مع الفريق.







250 رجل أمن لمتابعة جماهير الأهلي والأنصار

سامي المغامسي ــ المدينة المنورة






ينتظر أن يشرف «250» من رجال الأمن على دخول جماهير الأنصار والأهلي مباراة الفريقين التي ستقام يوم السبت القادم على ملعب الأنصار، وكان مكتب رعاية الشباب في المدينة المنورة قد عقد اجتماعا مطولا مع مسؤولي«أمن المناسبات» يوم أمس؛ للتجهيز والإعداد لاستقبال جماهير المباراة يوم السبت المقبل، وتم عمل محضر رسمي في الاجتماع بتكثيف وتوزيع رجال الأمن على المداخل الرئيسة للبوابات، والأسوار الخاصة في ملعب الأنصار لمنع قفز الجماهير، وإغلاق البوابات الرئيسة في حالة وصول العدد المحدد للطاقة الاستيعابية لملعب الأنصار.
ورفع مكتب رعاية الشباب في المدينة المنورة خطابا رسميا إلى اتحاد القدم بضرورة التزام شركة صلة بالعدد المحدد للتذاكر وهو «2200» تذكرة، وتم تزويد نادي الأنصار بصورة من الخطاب وحتى إعداد الخبر لم تتم طباعة التذاكر، وينتظر أن يتم بيع التذاكر في نادي الأنصار أو أحد المراكز التجارية يومي الخميس والجمعة.
وينتظر أن يتم تكثيف تواجد موظفي رعاية الشباب في اللقاء للإشراف والمتابعة على دخول الجماهير التي يتوقع أن تتجه إلى الجبال المحيطة بنادي الأنصار لمتابعة لقاء الفريقين.
محمد بهاء نيازي رئيس نادي الأنصار قلل من مخاوف استيعاب مدرجات نادي الأنصار للجماهير في ظل إقامة العديد من المباريات الجماهيرية على نفس الملعب، وبحضور جماهير كثيفة، وقال إن نادي الأخدود تقام عليه مباريات دوري زين لفريق نجران، وكذلك ينطبق الحال على نادي الحزم، ولا وجود لمشكلة أو معضلة في إقامة اللقاء على ملعب الأنصار.





جلال يقود أقوى لقاءات الآسيوية

مسفر القحطاني ــ جدة




يقود طاقم حكام سعودي دولي مباراة منتخبي أوزبكستان واليابان يوم غد، مكون من خليل جلال الغامدي، يساعده مساعد أول عبد العزيز الكثيري، ومساعد ثان بدر الشمراني، وحكم رابع مرعي العواجي، وستقام المباراة على ملعب بختاكور في طشقند، ضمن الجولة الثانية من التصفيات الآسيوية المؤهلة لكأس العالم 2014هـ بالبرازيل، ويقيم الحكام الإيراني حسين عسكر، ويراقب المباراة الهندي توتم كاري.






لقب «الملكي» يثر جدلا بين جماهير 3 أندية

نادر العنزي ـ تبوك




أثار لقب النادي الملكي جدلا واسعا خلال الأيام الماضية بين مشجعي أندية النصر والهلال والأهلي، واندلعت الخلافات عندما دشن نادي النصر شعاره الجيد الشهر الماضي الذي اشتمل على التاج الملكي والسنبلة في إشارة إلى أنه النادي الملكي أسوة بنادي ريال مدريد الإسباني المعروف بهذا اللقب.
وفي وقت أكد فيه عشاق النصر أحقيتهم بهذا اللقب كونهم أول فريق سعودي يتأهل لنهائيات كأس العالم للأندية، ثار عشاق نادي الهلال مؤكدين أن ناديهم هو النادي الملكي كونه النادي الوحيد الذي تم تغيير اسمه من النادي الأولمبي إلى نادي الهلال بمرسوم ملكي من الملك سعود بن عبد العزيز ــ طيب الله ثراه، بل إن عددا من المنتديات الهلالية بدأت بوضع لقب «النادي الملكي» في صفحاتها.
عشاق النادي الأهلي من جانبهم أكدوا عبر منتدياتهم أنهم الأولى بهذا اللقب كون النادي الأهلي أكثر الأندية تحقيقا لكؤوس الملك بـ 11 لقبا وهو النادي الوحيد الذي استلم كأس الملك من جميع ملوك المملكة.





تأجيل وصوله يومين
الاتــفــاق يــبــعـــد ياروسلاف عن ديربي الـشـرقـية

حسين أحمد ـ الدمام






تأجل وصول مدافع الفريق الأول لنادي الاتفاق الأوزبكي كريشيلينتكس ياروسلاف للدمام، ومن المتوقع أن يصل للمنطقة الشرقية خلال اليومين المقبلين استعدادا لمبارة القادسية. وكانت إدارة نادي الاتفاق قد تعاقدت مع اللاعب ياروسلاف في غضون الأيام الماضية ليكون هو اللاعب الآسيوي الرابع في صفوف الفريق الاتفاقي للعب معه في الموسم المقبل، وأبلغ مصدر «عكاظ» عن تأخر وصول اللاعب للدمام واستبعاده من تشكيلة الفريق والافتتاحية في دوري زين للمحترفين أمام المنافس التقليدي الفريق القدساوي في اللقاء الذي سيقام الجمعة، وكانت تدريبات الفريق الاتفاقي بعد التوقف لإجازة العيد قد انطلقت السبت الماضي بمشاركة جميع اللاعبين عدا المنضمين للمنتخب يوسف السالم ويحيى الشهري، على أن يؤمن فتش في الأيام المقبلة غياب يحيى الشهري ويوسف السالم.
من جانبه، أكد عبد العزيز الدوسري رئيس النادي استعدادات الفريق الاتفاقي للقاء الافتتاح أمام المنافس التقليدي الفريق القدساوي، وقال إن الفريق قدم مستويات جيدة في الدورة الودية التى أقيمت باستضافة نادي الهلال، مبينا أن الثقة باللاعبين لا حدود لها، مشيرا إلى أن الفوز في اللقاء المقبل سيكون دافعا قويا ومعنويا للقاءات الأخرى، متمنيا التوفيق لفريقه.






حرمان 7 حكام من دوري زين

سالم السبيعي ــ الأحساء






أوضح رئيس لجنة الحكام الرئيسة الحكم الدولي السابق عمر المهنا، بأن اللجنة لن تقوم بتكليف أي من الحكام السبعة الذين رسبوا في اختبار اللياقة البدنية، قبل اجتيازهم للاختبار الذي سيكون في الدورة المكثفة القادمة، والتي من المتوقع أن تكون في شهر محرم من العام المقبل، وكانت اللجنة قد أجرت يوم أمس الأول (السبت) اختبار اللياقة البدنية للحكام، وجرى تقسيمهم إلى مجموعتين، بحيث يقطع الحكم خلال الاختبار مسافة 150م خلال مدة لا تتجاوز 30 ثانية، ويرتاح لمدة 35 ثانية ثم يستأنف الجري مرة أخرى، ويكرر ذلك 20 مرة بينما يقطع الحكم المساعد نفس المسافة في نفس المدة، ولكن وقت راحته يصل 40 ثانية، ويكرر ذلك 20 مرة أيضا، ولم يستطع سبعة حكام اجتياز الاختبار، وهم منصور الشمري وعبد الوهاب الزهراني وعبد الله عسيري ومشعل الذيبان وحمود الشمري وصالح الشهري وعبد العزيز السلوم، كما تغيب عن الدورة الدولي خليل جلال وعبد العزيز الكثيري وبدر الشمراني ومرعي العواجي، والذي أجرى الاختبار يوم أمس الأول، وذلك لتكليفهم بمباراة اوزباكستان واليابان في طاشكند، فيما غاب الحكم سامي النمري لظروفه الصحية، ولم يحضر الدورة الحكمين مؤيد الصائغ ومحمد النحيت، اللذان تغيبا لظروفهما العائلية.
يشار إلى أن أعضاء اللجنة قرروا تخفيض عدد المحاولات في هذا الاختبار إلى 20 محاولة بدلا من 24، وذلك تقديرا لظروف الحكام، لصعوبة بذل جهد كبير في التدريبات خلال شهر رمضان.
كما انطلقت يوم أمس بمعهد أعداد القادة في مدينة الرياض الدورة المكثفة لحكام دوري زين ودوري الدرجة الأولى، والتي تستمر حتى مساء الأربعاء القادم، وذلك بحضور رئيس اللجنة عمر المهنا ونائب الرئيس لشؤون الحكام إبراهيم العمر وبقية الأعضاء وبمشاركة 61 حكما سيحضرون محاضرات نظرية وعملية خلال الدورة لعدد من المحاضرين يتقدمهم المحاضر البولندي قرقوري والسنغافوري شمسول بن مايدين، وذلك ضمن خطط لجنة الحكام الرئيسة لتجهيز حكامها للمسابقات المقبلة.







الفتح يكسب النهضة بهدف ألتون

محمد الضيف - الاحساء




كسب الفريق الأول لكرة القدم في نادي الفتح يوم أمس السبت مباراته الودية أمام نظيره فريق النهضة أحد أندية الدرجة الأولى بهدف وحيد دون مقابل، سجل هدف الفتح الوحيدة في الدقيقة 70 عبر ركلة جزاء سددها المحترف البرازيلي ألتون جوزية.
وشهدت المواجهة إشهار حكم المباراة للبطاقة الحمراء للاعب الفتح حمدان الحمدان ولاعب النهضة أحمد الدوسري في الدقيقة 65، بعد احتكاك حدث بين اللاعبين.
يذكر بأن المدير الفني التونسي للفريق الفتحاوي السيد فتحي الجبال عمد خلال المواجهة بإشراك جميع لاعبيه، والإبقاء فقط على حارس المرمى عبد الله العويشير ولاعبي الدفاع جابر حقوي والمحترف السنغالي كيمو سيسوكو طول المباراة. وتأتي هذه المواجهة بمثابة المباراة الودية الأخيرة للفريق الفتحاوي استعدادا لمنافسات دوري زين السعودي للمحترفين التي ستنطلق يوم الجمعة المقبل.
وسلمت إدارة الفتح ممثلة في الجهاز الإداري للفريق الأول لكرة القدم جميع لاعبيها والجهاز الفني اللائحة الداخلية الخاصة في الفريق الكروي الأول للموسم الرياضي الحالي 2011 – 2012 تضمنت منع الجميع من لاعبين وجهاز فني من إجراء التصاريح أو المقابلات مع أي وسيلة إعلامية دون الرجوع للمركز الإعلامي في نادي الفتح، وفي حالة عدم الرجوع للمركز الإعلامي سيكون عرضة للعقوبة الدارجة والمنصوص عليها في لائحة الفريق.






النصر يطلب السعران بالتقسيط المريح

علي القحطاني ـ الرياض




تشير مصادر إلى أن إدارة نادي النصر اتفقت مع مهاجم الشباب عبد العزيز السعران (27 عاما) لتمثيل صفوف الفريق خلال الموسم المقبل وذلك لتدعيم الخط الأمامي للفريق.
وكانت إدارة نادي الشباب قد أبلغت اللاعب نيتها الاستغناء عنه خلال الفترة المقبلة لعدم قناعتها بجدوى استمراره في الفريق من الناحية الفنية، وسيدعم السعران صفوف النصر بعد أن كانت النية لدى إدارته بالتعاقد مع مهاجم أجنبي، إلا أنها صرفت النظر عن الفكرة وفضلت الاستعانة بلاعب محلي على أن تتعاقد مع لاعب أجنبي في خط الوسط بعد أن أقنعت الإدارة المدرب الأرجنتيني جوستاس خلال الاجتماع معه البارحة بضرورة إحضار لاعب وسط كصانع ألعاب بدلا من مهاجم، حيث لايزال عدم توفر السيولة المادية في النادي العائق الأكبر أمام إتمام أي صفقات جديدة خلال الفترة الماضية، وتنوي إدارة النصر التعاقد مع السعران وذلك من خلال تجزئة عقده على رواتبه الشهرية بدلا عن دفع مقدم عقد كبير.






الإدارة تنتظر رد «الاحتراف» بضم برناوي وتؤجل التوقيع مع معن
حرمان الاتحاد من خدمات زيايه آسيويا

عادل الماس ـ جدة






تلقى الفريق الاتحادي ضربة موجعة لعدم تمكن المهاجم الجزائري عبدالمالك زيايه من المشاركة مع الفريق في مباراة الذهاب أمام سيول الكوري الجنوبي ضمن دور ربع النهائي الآسيوي يوم الأربعاء 16 شوال الحالي، لحصوله على إنذارين في الدوريين التمهيدي والـ16.
إلى ذلك أكد رئيس نادي الاتحاد اللواء محمد بن داخل الجهني، أنه تم إرسال خطاب استفسار إلى الاتحاد الآسيوي عن طريق الاتحاد السعودي، لمعرفة مدى إمكانية مشاركة اللاعب من عدمها، وينتظر الرد خلال الساعات المقبلة.
من جانب آخر، رفعت إدارة نادي الاتحاد في غضون الساعات الماضية خطابا للجنة الاحتراف في الاتحاد السعودي لكرة القدم، بشأن اعتماد أوراق انتقال لاعب نادي مافرا البرتغالي عبدالخالق برناوي، لصفوف فريق الاتحاد خلال فترة التسجيل الأولى التي تنتهي يوم غد، ومن المتوقع إعتماد قيد اللاعب في كشوفات الفريق الاتحادي عقب تأكد الاتحاد السعودي لكرة القدم من نظامية انتقال اللاعب من نادي مافرا البرتغالي إلى صفوف فريق الاتحاد، من خلال ما سيتضمنه رد الاتحاد الدولي لكرة القدم حول خطاب الاستفسار الذي أرسله الاتحاد السعودي الأسبوع الماضي، وتنتظر الإدارة الاتحادية حسم موضوع انتقال اللاعب عبدالخالق برناوي قبل نهاية فترة التسجيل الأولى، من أجل الرفع للاتحاد الآسيوي قبل نهاية الأسبوع الحالي، لقيده بدلا عن اللاعب ماجد كنبه الذي يعاني من كسر في اليد اليسرى ويحتاج للعلاج لمدة ثلاثة أشهر من أجل عودته لمزاولة الكرة مع الفريق الكروي الأول.
إضافة إلى ذلك، أجلت ادراة النادي التوقيع مع اللاعب معن سلطان إلى مساء اليوم. يأتي ذلك لتجهيز العقد وفق البنود المتفق عليها. على ذات الصعيد، ينتظر المدرب البلجيكي ديمتري اكتمال صفوف الفريق بعودة اللاعبين الدوليين والمحترف الكويتي فهد العنزي يوم الأربعاء المقبل من أجل البدء في تنفيذ مخططاته الفنية لمباراة التعاون ضمن الجولة الأولى في دوري زين السعودي للمحترفين يوم الجمعة المقبل على ملعب الأمير عبدالله الفيصل في جدة، وكان الفريق الكروي كسب لقاءه الودي أمام الربيع بنتيجة (3 / 1) في اللقاء الذي جمعهما البارحة على ملعب الأمير فيصل بن فهد في النادي وسجل يحيى دغريري هدفين، وباولو جورج هدفا واحدا.





الأخضر يواصل استعداداته والمعجل يبرئ الحسيني من إصابة الدوسري
الأستراليون قلقون من أجواء الدمام وصحافتهم غاضبة

حسين أحمد،حمدان الحربي ـ الدمام، مسفر القحطاني ـ جدة






واصل المنتخب السعودي الأول لكرة القدم تحضيراته اليومية لمواجهة المنتخب الأسترالي ضمن الجولة الثانية من الدور الثالث للتصفيات الآسيوية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2014 التي ستقام في البرازيل، حيث أدى الأخضر مساء أمس وبقيادة المدرب الهولندي فرانك ريكارد مرانه على أرض ملعب الأمير محمد بن فهد في الدمام وسط حماس كبير من قبل جميع اللاعبين استعدادا لهذه المباراة المصيرية والمهمة للأخضر، واعتمد ريكارد خلال التمرين على الجمل التكتيكية من أجل وضع الخطة والتشكيل المناسبين لمباراة أستراليا على أن يؤدي الأخضر مساء اليوم، مرانه الأخير ضمن معسكر الدمام وذلك على أرض ملعب مدينة الأمير سعود بن جلوي الرياضية في الراكة.
هذا وسيؤدي المنتخب الأسترالي اليوم مرانه على أرض ملعب الأمير محمد بن فهد في الدمام، الذي سيحتضن مواجهة المنتخبين مساء غد، وسيقام في تمام الثانية عشرة من ظهر اليوم المؤتمر الصحافي الخاص للمدرب فرانك ريكارد يتبعه مدرب المنتخب الأسترالي الألماني هولجر أوسيك، وذلك في فندق الشيراتون في الدمام، كما سيعقد الاجتماع الفني الخاص بهذا اللقاء.
وعلى ذات الصعيد، تفقد طاقم حكام مواجهة المنتخبين السعودي والأسترالي (الياباني) ملعب الأمير محمد بن فهد، وكان برفقتهم مراقب المباراة المالديفي عبدالحميد عبدالغفور الذين تفقدوا أرضية الملعب وغرفه ملابس اللاعبين وغرف الحكام.
من جهة أخرى، نفى مدير المنتخب الأول والمتحدث الإعلامي خالد المعجل الأنباء التي تناقلت خبر إصابة لاعب المنتخب السعودي عبدالعزيز الدوسري بأنها بسبب اللياقة البدنية، مشيرا إلى أن الدوسري تعرض إلى إصابة عبارة عن كدمة في العضلة الخلفية للساق خلال مباراة المنتخب السعودي أمام شيقيقه العماني مساء الجمعة الماضي في ملعب نادي السيب في العاصمة العمانية مسقط، والجميع شاهد الإصابة التي تعرض لها عبدالعزيز الدوسري في المباراة، متمنيا أن يتم تحري الدقة ونقل الأخبار بالشكل الصحيح ووقوف الجميع خلف الأخضر بهذه المهمة الوطنية.من جانبه أكد الألماني هولجر أوسييك مدرب المنتخب الأسترالي أن مباراة منتخبه أمام المنتخب السعودي في الجولة الثانية من تصفيات آسيا المؤهلة لكأس العالم في البرازيل لن تكون سهلة بالنسبة للمنتخب الأسترالي كونه سيلعب في أجواء مناخية حارة، مشيرا إلى أن المنتخب السعودي يملك مدربا شهيرا وهو الهولندي فرانك ريكارد، مبينا أن السعودية أحد أهم عقبات الكنغر الأسترالي إلى المونديال، مؤكدا كذلك أن مواجهة المنتخب السعودي صعبة جدا بالنسبة إليهم، خصوصا من ناحية الأجواء المناخية التي لن تصب في مصلحتهم، كما أوضح بأنه لا يريد أن ينحصر الحديث حول مباراة تايلند وأن أمامهم رحلة طويلة إلى السعودية.
كما شدد مدرب المنتخب الأسترالي على أهمية الفوز في المباريات التي سيخوضها المنتخب على أرضه، كما سيحاول العودة بنتائج إيجابية من المباريات التي يخوضها خارج قواعده.
من جهتها، شنت وسائل الإعلام الأسترالية هجوما لاذعا على منتخب بلادها بعد الفوز الصعب على تايلند 2-1 في الجولة الأولى من تصفيات كأس العالم 2014 في البرازيل، ووصفت أداء أستراليا بالمخيب في بداية مشوار التصفيات المؤهلة لكأس العالم، وأشارت صحيفة «ذي روار» الأسترالية إلى أن الجميع كان يتوقع فوزا كبيرا للمنتخب الأسترالي نظرا للفارق الشاسع بين المنتخبين، مضيفة بأن المنتخب الأسترالي يقع في المرتبة 22 على مستوى العالم في حين أن المنتحب التايلندي يترنح في المراكز الأخيرة.
وتساءلت الصحيفة الأسترالية عن كيف سيكون أداء منتخبها أمام المنتخب السعودي في أرضه، وقالت «ربما ستصل درجة الحرارة هناك إلى 40 في مباراة ستكون صعبة».










بعد التوقيع مع 13 لاعباً .. رئيس الوحدة:
الدوسري انتقل للأهلي بالمجان

عبدالله القرشي، عبدالله التبيثي ـ مكة المكرمة




أعلنت إدارة نادي الوحدة برنامج الفريق خلال معسكره الإعدادي الذي انطلق اليوم، حيث وصلت بعثة الفريق الوحداوي إلى الطائف البارحة، وسيتدرب الفريق على فترتين صباحية ومسائية على ملعب تابع لأحد القطاعات العسكرية في الطائف، وتجري الإدارة اتصالاتها مع إدارة وج من أجل إقامة مباراة ودية بين الفريقين مساء الخميس المقبل، ويستمر المعسكر الوحداوي إلى يوم الاثنين المقبل، قبل عودته إلى مكة استعدادا لأولى مباريات الفريق في دوري الدرجة الأولى أمام فريق الصقور في الـ16 من هذا الشهر على ملعب مدينة الملك عبدالعزيز في الشرائع. وتخلف عن مرافقة الفريق حارس المرمى عساف القرني لإصابته، حيث فضل الجهاز الطبي بقاءه في النادي لمواصلة برنامجه العلاجي بينما يلتحق المدافع طلال خيبري بالبعثة اليوم.
وعلى الصعيد نفسه، عقدت إدارة النادي البارحة مؤتمرا صحافيا لتقديم اللاعبين الذين تم تمديد عقودهم، وهم: مهند عسيري الذي جدد عقده إلى 2015 واللاعب عبد العزيز الطارقي لمدة أربع سنوات وخالد الحازمي وطلال خيبري لمدة عام واحد وسامي عثمان وإبراهيم البيض وسعيد الزهراني وبلغيث الزبيدي وحامد فلاتة وماهر إسماعيل وجار الله الفيفي وطارق عبدالعزيز لمدة خمس سنوات.
من جانبه، شكر رئيس النادي جمال تونسي اللاعبين على حسن تجاوبهم، متمنيا لهم التوفيق، مشيرا إلى أن هناك عددا من اللاعبين سيتم التجديد معهم، مؤكدا على استمرار المدافع ماجد بلال مع الفريق وطالب أعضاء شرف النادي بالوقوف إلى جانب ناديهم ونبذ الخلافات فيما بينهم. وأشار أن هناك عددا من اللاعبين سيتم عرض أسمائهم على أعضاء شرف النادي.
وأضاف التونسي أن انتقال اللاعب سلطان الدوسري جاء بسبب خطأ إدارة النادي السابقة متمثلة في مدير الاحتراف عبد العزيز دبلول، وهو ما جعل اللاعب ومدير أعماله يستغلان الخطأ القانوني الذي وقعت الإدارة وينتقل بدون مقابل للنادي الأهلي، مشددا على ضرورة إحضار مدير احتراف ملم بأنظمة للجنة الاحتراف، رافضا في نفس الوقت إمكانية انتقال اللاعب عبد الخالق برناوي للاتحاد ما لم يكمل عامين في احترافه الخارجي. ومن جهة أخرى، أقامت إدارة النادي حفل معايدة لجميع منسوبي النادي.
















الأهلي يتعادل مع أحد

ظافر القرني، ريان أبو هبرة ـ جدة




أنهى الفريق الأهلاوي استعداداته لدخول في منافسات دوري زين للمحترفين بتعادل باهت أمام أحد في اللقاء الودي الذي جمع بين الفريقين البارحة على ملعب الأمير سلطان بن فهد في النادي، وانتهى بالتعادل الإيجابي بهدف لمثله، حيث بادر الأهلي بالتسجيل عن طريق محترفه البرازيلي كماتشو من ركلة حرة مباشرة فيما عادل لأحد مروان الرحيلي، وشهدت المباراة سيطرة أهلاوية على مجريات اللقاء وأتيحت العديد من فرص التسجيل، خاصة في شوط المباراة الأول، ولعب الأهلي بتشكيل أساسي مكون من: عبدالله معيوف، محمد مسعد، جفين البيشي، كامل الموسى، منصور الحربي، بالومينو، وليد باخشوين، عبدالرحيم جيزاوي، كماتشو، محمد مجرشي، وفيكتور، وأجرى مدرب الفريق التشيكي كاريل جاروليم عدة تغييرات بدخول كامل المر وأحمد درويش ومالك معاذ وحسن الراهب وسعيد المولد بدلا من محمد مسعد وعبدالرحيم جيزاوي ومحمد المجرشي وفيكتور سيموس ووليد باخشوين.






الدخول مجانا أمام أستراليا




أعلن الأمير نواف بن فيصل بن فهد الرئيس العام لرعاية الشباب البارحة عن تبرعه بشراء التذاكر لدخول الجماهير السعودية في لقاء المنتخب السعودي أمام منتخب أستراليا في مباراة التصفيات الآسيوية المرحلة الثانية المؤهلة لكأس العالم في البرازيل 2014م في اللقاء الذي سيقام غدا في الدمام على ملعب الأمير محمد بن فهد في الدمام.
ويأتي تبرع سموه لدخول الجماهير مجانا لملعب المباراة غير مستغرب لإتاحة الفرصة لجميع الجماهير السعودية لمؤازرة المنتخب والشد من همم اللاعبين.





فيقاروا والدوخي يطالبان بمستحقاتهما
النصر يخطف «مالك الأهلي»ويوقف مفاوضات عبد الفتاح

علي هندي ـ جدة، علي القحطاني ـ الرياض






علمت مصادر «عكاظ» أن إدارتي الأهلي والنصر توصلتا إلى اتفاق على أن يتم إعارة مهاجم الأهلي مالك معاذ لنادي النصر لمدة موسم واحد ولم تكشف المصادر على قيمة الصفقة، جاء ذلك بعد أن عقدت إدارة النادي الأهلي اجتماعا سريا مع اللاعب وتم الاتفاق بين الطرفين على جميع البنود. ويتوقع أن يتم الإعلان عن الصفقة الليلة حتى يتمكن اللاعب من الالتحاق بتدريبات النصر.
من جهة ثانية، هدد وكيل أعمال اللاعب الأرجنتيني فيكتور فيقاروا إدارة نادي النصر برفع شكوى للفيفا بعد أن بعث بخطاب يطالب فيه بضرورة سداد مستحقات اللاعب خلال الأيام المقبلة، مما قد يصعب من موقف النادي العاصمي من تسجيل اللاعبين الأجانب خلال الفترة الصيفية، حيث مطلوب منها توفير مبالغ مستحقة لللاعب الأرجنتيني وكذلك للاعب أحمد الدوخي الذي هو الآخر تقدم بخطاب مشابه يطالب بمستحقاته، مما أضعف فرصة التعاقد مع لاعب آسيوي لعدم توفر سيولة مادية في خزانة النادي لتكتفي الإدارة النصراوية باللاعب مالك معاذ مقابل خمسة ملايين ريال لمدة موسم واحد.
ومن ناحية أخرى، أوقف نادي النصر مفاوضاته مع اللاعب الأردني حسن عبدالفتاح بعد أن قدم النصر عرضه بـ600 ألف دولار لمدة موسم واحد، إلا أن إدارة نادي الوحدات الأردني طلبت مبلغ 700 ألف دولار مما جعل النصر يصرف النظر عنه نهائيا.






غياب 6 لاعبين عن التدريب والإدارة تدشن الطقم الجديد

علي القحطاني ـ الرياض






دشنت إدارة نادي النصر البارحة في قاعة الأمير سلطان بن سلمان بن عبدالعزيز، أطقم الفريق الأول لكرة القدم للموسم الرياضي 2011 / 2012 المصنوع من شركة نايكي الأمريكية المشهورة عالميا.
من جانبه، واصل فريق النصر تحضيراته على فترتين، حيث عمد مدرب الفريق خوستافو كوستاس في الفترة الصباحية على الجوانب التكتيكية
بينما جاءت الفترة المسائية بإقامة مناورة استعان خلالها المدرب بثلاثي الأولمبي فهد اليامي وعبدالعزيز الذيابي وتركي سفياني بسبب تواجد السداسي: سعد الحارثي، أحمد عباس، عبدالرحمن القحطاني، عبدالعزيز العازمي، خالد الغامدي، وسعود حمود في العيادة الطبية في الفترة الصباحية واكتفائهم بالتدريب اللياقي في الفترة المسائية.





 

رد مع اقتباس
قديم 09-05-2011, 06:50 AM   #4

مشرفة



الصورة الرمزية لمسة وفآء
لمسة وفآء غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 17741
 تاريخ التسجيل :  Aug 2010
 أخر زيارة : 05-02-2013 (03:26 AM)
 المشاركات : 11,373 [ + ]
 التقييم :  69
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Female
لوني المفضل : Cadetblue

معرض الوسام






وكيل فيجاروا يغيّر اتفاق موكله ويطالب بتسديد مستحقاته نقدا بدلا من جدولتها

خطاب أرجنتيني يبعثر النصر ماليا ويحرمه الآسيوي





مارسير وهوساوي والرشيدي يعرضون أطقم النصر الجديدة أمس.
بندر الرشود من الرياض
نقض وكيل أعمال اللاعب الأرجنتيني فيكتور فيجاروا، اتفاق موكله مع نادي في النصر بعد أن بعث بخطاب يطالب من خلاله بضرورة تسديد مستحقاته المتبقية بشكل عاجل؛ ما وضع إدارة النادي في مأزق، ولا سيما أنه لم يتبق على إقفال فترة التسجيل الصيفية سوى 48 ساعة، حيث ستقفل في 6 أيلول (سبتمبر) الجاري، فضلا عن عدم تسديدها لمستحقات المدافع أحمد الدوخي؛ ما قد يحرم فريقها من خدمات تسجيل اللاعبين الأجانب، دون إنهاء الالتزامات المادية المترتبة عليها.
وكانت إدارة النصر قد اتفقت مع فيجاروا على تسليمه مخالصته النهائية ليتسنى له الانتقال إلى أي ناد، على أن تسدد مستحقاته البالغة 600 ألف دولار على دفعات مجدولة، إلا أن وكيله بعثر أوراقها بعد أن طلب بضرورة تسديدها من خلال الخطاب المرسل.
يذكر أن إدارة النصر أكدت وعبر جوال النادي الرسمي قبل أكثر من شهر إجراء مخالصة مالية مع اللاعب فيجاروا الذي التحق بأحد الأندية الأرجنتينية، علما أنها كلفها قرابة 23 مليون ريال لموسمين.
فيما ينتظر أن تسلم إدارة النصر اللاعب أحمد الدوخي مستحقاته المتأخرة والبالغة 800 ألف ريال بعد تقديمه لشكوى للجنة الاحتراف وشؤون اللاعبين في الاتحاد السعودي، منذ أكثر من شهرين.
وفي ظل تلك المطالبات المالية تفكر إدارة النصر بجدية في عدم التعاقد مع أجنبي آسيوي رغم مفاوضاتها لعدد من اللاعبين العرب من بينهما مهند المحارمة، وحسن عبد الفتاح، لتسديد المستحقات المترتبة عليها؛ ليتسنى لها تسجيل الثلاثي الأجنبي الجزائري يحيى عنتر، الأرجنتيني مارسير، والكولومبي خوان بابلو بينو.
من جانب آخر، دشنت إدارة النصر الأطقم الجديدة لفريقها البارحة.
ميدانيا، كثف المدرب الأرجنتيني جوستافوا كوستاس الجوانب التكتيكية للاعبين من خلال الحصتين الصباحية والمسائية اللتين جرتا أمس، حيث كان التركيز على تنفيذ الكرات العرضية والتسديد من خارج المرمى والتمركز الجيد، فيما ينتظر أن ينتظم عنتر في تدريبات فريقه بعد شفائه من مرض الجدري المائي ''العنقز'' الذي حرمه من تمثيل منتخب بلاده أمام تنزانيا.









.. وبينه وبين عبد الفتاح .. 100 ألف دولار





عمان ـ رويترز:
اشترط نادي الوحدات الأردني حصوله على 700 ألف دولار مقابل انتقال لاعبه الدولي حسن عبد الفتاح إلى النصر السعودي على سبيل الإعارة لموسم واحد.
وأكد فهد بياري رئيس الوحدات الأردني، أن إدارة النادي ستطلب 700 ألف دولار نظير انتقال عبد الفتاح، مستدركا: "العرض المقدم من النصر حتى الآن هو 600 ألف دولار والتفاوض جارٍ لرفع المبلغ بما يوازي إمكانيات وقدرات اللاعب".
ولعب عبد الفتاح (26 عاما) من قبل بين صفوف حتا الإماراتي والكرامة السوري والكويت الكويتي على سبيل الإعارة من الوحدات.
وساعد عبد الفتاح منتخب الأردن على الفوز بهدفين على العراق في مباراته الافتتاحية بالدور الثالث في التصفيات الآسيوية المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2014 الجمعة الماضي.









ياتارا: تصريحي مفبرك





فهد الذيابي من الرياض
نفى الغيني إبراهيم ياتارا مهاجم نادي الشباب، التصريح الذي نشر على لسانه عن طريق وكيل أعماله في إحدى الصحف التركية والتي أعرب من خلالها عن رغبته في العودة للدوري والتركي واللعب ولو مجانا لنادي طرابزون التركي، وقال ''التصريح مفبرك وغير حقيقي''.
وأوضح لـ ''الاقتصادية'' طارق النوفل مدير المركز الإعلامي، أنه استفسر من اللاعب عن صحة التصريح الذي أدلى به، إلا أنه نفى ذلك.
وكانت صحيفة هتبور التركية قد نقلت عن اللاعب انتقادات لاذعة للحياة في السعودية بصفة عامة، وتأكيده أنه لن يتمكن من الاستمرار في السعودية بهذا الشكل، وقال فيه ''لا توجد حياة في تلك البلاد، والجو حار جدا، لم أكن أتخيل أن تكون الحياة هكذا، لقد لعبت لأعوام مع طرابزون، أرجوكم أن تعيدوني حتى لو مجانا، فبالتأكيد أنا لا أستطيع أن أستمر هنا''. إلى ذلك، كسب الشباب نظيره الباطن ''درجة ثالثة'' وديا 5/2 .











الاتحاد يستفسر عن بطاقتي زيايه

بن داخل: سنوقع مع معن .. ولا خلاف مع STC





وائل النجار من جدة
كشف اللواء محمد بن داخل رئيس نادي الاتحاد, أن توقيع عقد احترافي مع معن الخضري لاعب الفريق الكروي سيتم خلال الساعات المقبلة, وقال "أستغرب الأنباء التي قالت إن التوقيع سيكون البارحة وهذه لا تعد إلا اجتهادات صحافية".
وأكد أنه لا توجد بين إدارة النادي والشريك الاستراتيجي الاتصالات السعودية STC أي خلافات من الناحية المالية, وقال "الاتصالات السعودية مثال يحتذى به في الشركات المستثمرة في الرياضة السعودية".
وحول مشاركة عبد الملك زيايه مهاجم الفريق في مباراة الذهاب أمام سيئول الكوري بسبب حصوله على إنذارين أصفرين, قال "إدارة النادي بعثت بخطاب للاتحاد الآسيوي لكرة القدم لمعرفة الصورة النهائية حول امكانية مشاركة اللاعب من عدمها في اللقاء 14 من الشهر الحالي".
على صعيد آخر, كسب الفريق الكروي في النادي لقاءه الودي أمام الربيع بثلاثية مقابل هدف سجلها يحيى دغريري "هدفين" وباولو جورج هدف.









الهلال يسقط ويلي للأهلي .. ويسجل إيمانا بديلا عنه

فنار بخشة يدفع 7 ملاييين يورو لشراء العربي




عبد الرحمن أبا عود من الرياض - إسماعيل مرزوق من الدوحة
انضم السويدي كريستيان ويلهامسون مهاجم فريق الهلال السعودي لكرة القدم إلى صفوف الأهلي القطري لموسم واحد على سبيل الإعارة.
وذكر الموقع الرسمي للأهلي أمس أن ويلهامسون سيصل إلى الدوحة بعد انتهاء مشاركته مع منتخب بلاده الذي يستعد لمواجهة سان مارينو ضمن التصفيات المؤهلة إلى نهائيات كأس أوروبا 2012.
وكان ويلهامسون قد دافع عن ألوان عدة أندية أوروبية، أبرزها أندرلخت البلجيكي، نانت الفرنسي، ديبورتيفو لا كورونيا الإسباني، وبولتون الإنجليزي قبل أن ينتقل إلى الهلال في 2008.
وأكمل الأهلي بانضمام السويدي عقد محترفيه باستمرار الأوزبكي شوكت مولديانوف للموسم الثاني على التوالي والتعاقد مع المغربي هشام أبو شروان والكنغولي ألان كالويتوكا ديوكو.
من جانبه، أكد خالد شبيب أمين السر في النادي أن اللاعب سيلتحق بالمعسكر الخارجي للفريق في أبوظبي وسيقوم خلاله بالتوقيع على عقد الإعارة .
وأشار إلى أنه سيتم عرض شراء عقد اللاعب قبل توقيع عقد الإعارة، معتبرا الصفقة من أقوى الصفقات التي حدثت في الدوري القطري.
يذكر أن الأمير عبد الرحمن بن مساعد رئيس نادي الهلال ذكر أنهم أقدموا على خطوة إعارة ويليهامسون من أجل إكمال التعاقد مع الكاميروني إيمانا الذي سيتم اليوم.
من ناحية أخرى، دخل نادي فنار بخشة التركي بقوة لكسب خدمات المغربي يوسف العربي مهاجم الأزرق، حيث ذكرت تقارير صحافية تركية أن الأول يعتزم دفع سبعة ملايين يورو في سبيل التخلي عنه.
يذكر أن الهلال تعاقد مع اللاعب من كان الفرنسي بعد أن تألق في الدوري الفرنسي وحل ثالثا في ترتيب الهدافين بـ17 هدفا، ما جعله مطمعا لأندية فرنسية وإيطالية، قبل أن ينجح الهلال في كسب خدماته.
من جهة أخرى، وصلت بعثة الفريق الهلالي برئاسة حسن الناقور عضو الإدارة إلى دبي الإماراتية عصر أمس، لملاقاة نظيره الأهلي الإماراتي اليوم.
يذكر أن الناقور وبتكليف من قبل رئيس النادي سيقوم بتقديم العضوية الشرفية للشيخ حمدان بن راشد ولي عهد إمارة دبي، وعبد الله النابودة رئيس شركة نادي الأهلي، تفعيلا للتوأمة التي وقعت بين الناديين منذ موسمين.
وكان المغربي عادل هرماش الذي يعاني إصابة في الرباط الجانبي في ركبته اليسرى قد رافق الفريق لمواصلة علاجه، وعرض إصابته على طبيب الأهلي، والذي سبق أن زاره اللاعب قبل تسعة أيام وأكد أنه يحتاج لعلاج طبيعي لشهر دون حاجته لأي تدخل جراحي.









غياب 6 عن دورة «مواصلة البناء»

فشل 7 حكام في اجتياز اختباري الدهام وكعكي





جانب من دورة الإعداد الأولى لحكام أمس.
«الاقتصادية» من الرياض
أطلقت لجنة الحكام في الاتحاد السعودي لكرة القدم, دورة الإعداد الأولى لحكام دوري زين السعودي للمحترفين وحكام دوري الدرجة الأولى في معهد إعداد القادة في العاصمة الرياض بحضور 61 حكما وحكما مساعدا تحت شعار (مواصلة البناء)، وبحضور عمر المهنا رئيس اللجنة الرئيسية ونائبه لشؤون الحكام إبراهيم العمر.
من جهته, طالب المهنا خلال كلمة للحكام التركيز والحضور الذهني في جميع أوقات الدورة بعد أن سعت اللجنة لاستقطاب أفضل المحاضرين في العالم من أجل الاستفادة منهم وهم المحاضر الدولي السنغافوري شمسول بن مايدين والمحاضر الدولي البولندي قارقوري.
واتفق أعضاء اللجنة الرئيسية على أن يكون اختبار اللياقة البدنية 20 محاولة بدلاً من 24، وذلك نظير فترة الإعداد التي كانت طوال رمضان وكذلك دخول عيد الفطر المبارك، ما يجعل الاستعداد لمثل هذه الاختبارات يكون فيه صعوبة, مؤكدين أن الاختبار في الدورة التنشيطية، التي سيتم تحديدها في وقت لاحق 24 محاولة لجميع الحكام.
يُذكر أن اختبار اللياقة البدنية الذي جرى للمجموعة الأولى "مجموعة عبدالرحمن الدهام" فجر أمس قد اجتازه 12 حكما (20 محاولة)، فيما اجتاز 15 حكما (24 محاولة)، فيما لم يجتز الحكمان عبدالوهاب الزهراني وصالح الشهري الاختبار, أما "مجموعة عبدالله كعكي" فقد أجرت اختبارا في 6:30 البارحة اجتاز من خلاله عشرة حكام (20 محاولة)، فيما اجتاز 16 حكما (24 محاولة)، ولم يجتز خمسة حكام هم منصور الشمري وعبد الله عسيري وعبد العزيز السلوم وحمود الشمري ومشعل الذيبان, كما اجتاز الحكم الدولي مرعي العواجي الاختبار الذي أجري له قبل سفره لإدارة مواجهة أوزبكستان واليابان.
يُذكر أن ستة حكام لم يستطيعوا الحضور للدورة وهم الطاقم الدولي المكون من خليل جلال وعبد العزيز الكثيري وبدر الشمراني الذين سيديرون مواجهة أوزبكستان واليابان، التي ستقام الثلاثاء على ملعب بختكور في طشقند ضمن تصفيات قارة آسيا المؤهلة لكأس العالم 2014 في البرازيل، كما لم يستطع الحكمان الدولي مؤيد الصايغ ومحمد النحيت من الحضور للدورة لظروفهم العائلية، فيما لم يستطع الحكم الدولي سامي النمري من الدخول في الاختبار لظروفه الصحية.









الشباب والتعاون .. المشيقح مقابل السعران وسند




راشد السالم من بريدة
كشفت المصادر أن مفاوضات ناديي التعاون والشباب حول نقل خدمات ثامر المشيقح هداف فريق التعاون الأولمبي (19 عاماً) إلى الشباب على وشك الانتهاء، بعد أن تنازل الشباب عن المهاجم عبد العزيز السعران بالانتقال الكامل لمدة ثلاث سنوات والمدافع سند شراحيلي بالإعارة لمدة موسم واحد.
وكان المهندس محمد السراح قد وجد في العاصمة الرياض نهاية الأسبوع الماضي بهدف إتمام الصفقة مع خالد البلطان رئيس الشباب، إلا أن إعلانها ما زال طي الكتمان.








الفتح يقرر: بوعبيد غير جدي




منير أبوبشيت من الأحساء

قررت إدارة نادي الفتح تحويل المهاجم أحمد البوعبيد مع تطبيق عقوبة مالية لمدة شهرين بعد تغيبه عن المباراة الودية التي جمعتهم بالنصر إضافة للتقرير الفني بعدم جدية اللاعب في أداء التدريبات اليومية. وكانت الإدارة قد رفضت كل الوساطات حيث ستطبق العقوبة كي يراجع اللاعب نفسه وبعد ذلك يقدم تقريرا من قبل إدارة الفريق الأولمبي عن التزام اللاعب وانضباطيته.

من جانبه, أعطى خالد السعود مدير الاحتراف في النادي الضوء الأخضر لوكيل أعمال البوعبيد بالبحث له عن ناد آخر إذا كان اللاعب لا يرغب في البقاء على أن يكون العائد المادي للنادي هو من يُحدد وجهة اللاعب، وقال السعود "نحن في زمن الاحتراف ونرحب بأي عرض يكون مُجديا للنادي واللاعب".

من جهة ثانية, كسب الفتح نظيره النهضة وديا بهدف البرازيلي إيلتون (70) من ضربة جزاء.

على صعيد آخر, سلمت إدارة النادي ممثلة في الجهاز الإداري للفريق جميع اللاعبين والجهاز الفني اللائحة الداخلية الخاصة بالفريق الكروي للموسم الحالي، حيث تضمنت منع جميع اللاعبين والجهاز الفني من إجراء التصاريح أو المقابلات مع أي وسيلة إعلامية دون الرجوع للمركز الإعلامي بنادي الفتح وإلا سيعاقب.







فتح المدرجات مجانا.. والدوسري يغيب 14 يوما


ربع ساعة تمنع تغطية الأخضر






الدوسري سيغيب أسبوعين.

إبراهيم بوعبيد من الدمام

لم يتسن لرجال الإعلام رصد تدريب المنتخب السعودي لكرة القدم أمس، حيث لم يسمح لهم سوى بمتابعة ربع ساعة من بدايته، قبل أن تغلق الأبواب بطلب من المدرب الهولندي فرانك ريكاردو لتطبيق التكتيك الذي سيدخل به لقاء أستراليا غدا في الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثانية من التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2014 في البرازيل.

وذهبت ربع الساعة التي خصصت للإعلاميين سدى، حيث لم يستطيعوا تغطية التدريب، ولا سيما أنها كانت في بدايته، وكان اللاعبون يكملون ارتداء ملابس التدريب على المضمار، فيما يوزع الجهاز الفني الأقمعة في الملعب، قبل أن يستهل ريكاردو التدريب.

إلى ذلك، تقرر فتح المدرجات للجماهير بالمجان غدا، بعد شراء جميع تذاكر المباراة وتقديمها مجانا، من أجل الوقوف ومؤازرة الأخضر، ولا سيما أنها على أرضه وبين جماهيره.

في حين تأكدت عدم مشاركة اللاعب عبدالعزيز الدوسري في لقاء المنتخب الأسترالي بعد تعرضه للإصابة في لقاء عمان الماضي، حيث شخص الجهاز الطبي الإصابة على أنها كدمة تحتاج إلى راحة لمدة أسبوعين على أقل تقدير, حيث يعاني كدمة في الساق الأيسر طبقا لخالد المعجل مدير الكرة.

يشار إلى أن الأخضر سيجري تدريبه اليوم على ملعب الأمير سعود بن جلوي في الراكة، فيما سيتدرب المنتخب الأسترالي على ملعب الأمير محمد بن فهد في الدمام، فيما سيقام المؤتمر الصحافي في الواحدة من ظهر اليوم في فندق شيراتون الدمام، وكذلك الاجتماع الفني.







الرائد يضم عطيف





وليد التويجري من بريدة

ظفرت إدارة نادي الرائد بتوقيع علي عطيف المنسق من نادي الشباب، لمدة موسمين، بحضور فهد المطوع رئيس النادي، وعلي جبلي وكيل أعمال اللاعب. ولم يفصح الطرفان عن قيمة العقد، وتأتي التحركات الرائدية بعد قرب دخول النجم عبد المجيد الرويلي في فترة الشهور الستة، ودخول الأندية الكبيرة في مفاوضته؛ ما أجبر إدارة الرا ئد على البحث عن بديل.

وكان الرائد قد خاض لقاءً وديا مع أولمبي الشباب الذي يقيم معسكره في القصيم لمدة أربعة أيام، وعمد المدرب البرتغالي جوميز إلى إشراك جميع اللاعبين من أجل الوقوف على مستوياتهم قبل المغادرة إلى الرياض تأهبا لنزال النصر السبت المقبل، في الجولة الأولى من دوري زين السعودي.







الأهلي وأحد.. يتعادلان





خالد دغريري من جدة

تعادل فريق الأهلي لكرة القدم مع نظيره أحد وديا بهدف لمثله في اللقاء الذي جرى بينهما على ملعب الأمير سلطان بن فهد في مقر النادي استعدادا لمنافسات الموسم الرياضي الجديد الذي سينطلق الأسبوع المقبل.

سجل هدف الأهلي عن طريق البرازيلي كماتشو, ولأحد مروان الرحيلي.

ودلف التشيكي كاريل جاروليم اللقاء بتشكيلة مكونة من عبد الله معيوف, محمد مسعد, جفين البيشي, كامل الموسى, منصور الحربي, الكولمبي بالومينو, وليد باخشوين, عبد الرحيم جيزاوي, كماتشو, محمد مجـــــرشي, والبرازيلي فيكـتور.

يذكر أن الأهلي سيلاقي الأنصار السبت المقبل في افتتاح مباريات دوري زين السعودي.







الطبيب واستقرار صحة والده .. فضحا كذبته


ابن مساعد: عزيز لاعب هلالي سابقا







«الاقتصادية» من الرياض

''بالنسبة لي فخالد عزيز هو لاعب الهلال سابقا''، بهذه العبارة ختم الأمير عبد الرحمن بن مساعد رئيس نادي الهلال، تعليقه على قرار الإدارة باستبعاد اللاعب نهائيا بعد الاتفاق مع المدرب الألماني توماس دول، والجهاز الإداري بقيادة سامي الجابر، لغيابه يومين دون عذر مقنع.

وأوضح الأمير عبد الرحمن بن مساعد عبر صفحته على ''تويتر'' أن خالد عزيز تم استبعاده بعدما تم التحقق من عدم ''جدية أعذاره''، مؤكدا أنه تغيب عن التمرين بحجة وجود والده في المستشفى على الرغم من أنه كان يحضر للتمرين سابقا ووالده لا يزال في المستشفى.

وقال: ''استبعاد عزيز جاء بعد التحقق من عذره عن الغياب، والد خالد في المستشفى من مدة - الله يعافيه ويشفيه - وكان خالد يتمرن ووالده في المستشفى، وغاب خالد عن تمرينين بحجة وضع والده، وكان الاتفاق مع خالد أن يتصل بإدارة الكرة قبل أن يتغيب عن أي تمرين ويبلغهم بظرفه وأنه سيغيب، البارحة (البارحة الأولى) غاب عزيز عن تمرين العصر بدون عذر مسبق وقام مسؤولو إدارة الكرة بالاتصال عليه تكرارا ولم يرد، وعاد خالد بالاتصال نحو السابعة مساء ليبلغ الإدارة أنه لن يحضر تمرين المساء وأنه لم يحضر تمرين العصر لأن والده ساءت حالته وكان بجانبه، فسأله الإداريون لماذا لم تتصل ولم ترد على هاتفك؟ فأجاب بأن تدهور وضع والده فجأة أربكه فلم يلق بالا لهاتفه، وقام أحد مسؤولي إدارة القدم صباح السبت الماضي بزيارة المستشفى وقابل الطبيب المعالج لوالد خالد فاخبره أن وضعه مستقر منذ عدة أيام وأنه لم يحدث أي تغيير في الحالة منذ فترة، أي أنه لم يحصل تدهور خلال اليومين الماضيين''.

وختم ''بناء على هذا التصرف غير اللائق من قبل عزيز قد اتخذت قرارا بالاتفاق مع الجهاز الفني باستبعاده نهائيا''، مضيفا ''بالنسبة لي خالد عزيز هو لاعب الهلال سابقا''.

وكان الهلال قد منح عزيز الفرصة للعودة للتدريبات في 24 آب (أغسطس) الماضي، بعد تدخل اللاعبين بالتوسط بينه وبين إدارة النادي، وسماح الجهاز الفني والإداري، وقال رئيس الهلال حينها في رسالة للاعب ''لديك موهبة فحافظ عليها''، متمنيا أن يستغل الفرصة الأخيرة، بعد عودته إلى التدريبات وألا يخذل جماهير النادي، وسامي الجابر، والمدرب الألماني دول، واللاعبين، مضيفا: ''أتمنى أن يجبرنا على تجديد عقده''، إلا أن اللاعب عاد إلى الغياب، ما حدا باستبعاده بشكل نهائي.









الأخضر يتدرب تحت المطر






لاعبو الأخضر تحت المطر.

«الاقتصادية» من الرياض

رفض عمر باخشوين مدرب المنتخب السعودي للناشئين لكرة القدم، إيقاف التدريبات التي جرت أمس خلال معسكره الإعدادي الحالي في العاصمة النيبالية (كاتماندو) استعدادا للمشاركة في التصفيات الآسيوية المقرر إقامتها هناك خلال الفترة من 12 حتى 20/9/2011، رغم هطول الأمطار بغزارة، حيث أصر على استمرار المناورة حتى نهايتها بهدف تعود اللاعبين على مثل هذه الأجواء. وكان المنتخب قد أدى تدريبه الرئيس على ملعب سيئ من جميع النواحي، واشتمل على الجوانب اللياقية والتكتيكية ثم مناورة ساخنة بين الأبيض والأخضر.

وكان عدد من اللاعبين قد عبروا عن ارتياحهم جراء الأجواء الجميلة التي تتمتع بها كاتماندو، مؤكدين أنها تقلل كثيرا من المعاناة التي يعيشونها بسبب انقطاع الكهرباء المتكرر.

يذكر أن بعثة الأخضر قد جأرت بالشكوى من انقطاع الكهرباء مرات عديدة خلال اليوم، ما يسبب إزعاجا وقلقا متواصلا لهم يخصم من راحتهم بعد يوم شاق من التدريبات، فيما لم تتوقف المعاناة عند هذا الحد، حيث فوجئ الجهازان الفني والإداري واللاعبون بأن الملعب غير صالح للتدريب نهائيا، ومساحته صغيرة للغاية، ما يعني عدم قانونيته، فضلا عن أنه يفتقد دورات المياه والمرافق الأخرى وأرضيته سيئة ويقع وسط حارة.

من جهته، سجل محمد البديهي إداري المنتخب زيارة تفقدية لفندق قراند الذي سيكون سكنا لجميع المنتخبات المشاركة في التصفيات وهي: السعودية وسورية وعمان ولبنان ونيبال، ويقع على مقربة من فندق كراون بلازا مقر إقامة الأخضر حاليا.


قراءة ممتعه




 

رد مع اقتباس
قديم 09-05-2011, 08:48 AM   #5


الصورة الرمزية سواها قلبي
سواها قلبي غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 18301
 تاريخ التسجيل :  Oct 2010
 أخر زيارة : 02-02-2026 (04:18 PM)
 المشاركات : 960 [ + ]
 التقييم :  4488
لوني المفضل : Cadetblue


شكرا لك قلبي شمري على اخبارك قواك الله
وحفظك



 

رد مع اقتباس
قديم 09-05-2011, 03:25 PM   #6

مشرفة



الصورة الرمزية لمسة وفآء
لمسة وفآء غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 17741
 تاريخ التسجيل :  Aug 2010
 أخر زيارة : 05-02-2013 (03:26 AM)
 المشاركات : 11,373 [ + ]
 التقييم :  69
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Female
لوني المفضل : Cadetblue

معرض الوسام



^^
العفو
أسعدني تواجدك
كل الشكر لك.




 

رد مع اقتباس
قديم 09-05-2011, 03:49 PM   #7


الصورة الرمزية *همس طلآل*
*همس طلآل* غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 14126
 تاريخ التسجيل :  Jul 2009
 أخر زيارة : 06-07-2013 (07:54 AM)
 المشاركات : 13,102 [ + ]
 التقييم :  55
لوني المفضل : Cadetblue

معرض الوسام



يعطيك ربي العافيه يا بعدي ما قصرتي

كل الشكر لك ..



 
 توقيع : *همس طلآل*



رد مع اقتباس
قديم 09-05-2011, 07:51 PM   #8


الصورة الرمزية الكحيله
الكحيله غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 14910
 تاريخ التسجيل :  Oct 2009
 أخر زيارة : 01-31-2015 (05:06 PM)
 المشاركات : 12,338 [ + ]
 التقييم :  50
لوني المفضل : Cadetblue

معرض الوسام



:

سلم ـتي ي بعدددددي


:
:



 

رد مع اقتباس
قديم 09-06-2011, 08:43 AM   #9

مشرفة



الصورة الرمزية لمسة وفآء
لمسة وفآء غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 17741
 تاريخ التسجيل :  Aug 2010
 أخر زيارة : 05-02-2013 (03:26 AM)
 المشاركات : 11,373 [ + ]
 التقييم :  69
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Female
لوني المفضل : Cadetblue

معرض الوسام



الله يعطيكم العافيه على هالتواجد
كل الشكر لكم .




 

رد مع اقتباس
 
 
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

(عرض الكل الاعضاء الذين شاهدو هذا الموضوع: 4
, , ,

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:31 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
HêĽм √ 3.2 OPS BY: ! ωαнαм ! © 2010
Ads Organizer 3.0.3 by Analytics - Distance Education