|
نفق ينهار فمن المسؤول ؟!
حذر الدفاع المدني من احتمال انهيار نفق شارع الجزائر بالثقبة في أية لحظة مطالبا بترميمه قبل أن تقع الكارثة. وقال العميد حامد الجعيد مدير الدفاع المدني بالمنطقة الشرقية لـ «عكاظ» إنه شخصياً وقف على الخطر الناجم عن هذا النفق المعرض للانهيار وأي تأخير لصيانته وترميمه سيؤدي لعواقب وخيمة خاصة أن الجسر الذي يعلو النفق يشهد حركة مرورية نشطة.
وأوضح الجعيد ان الدفاع المدني خاطب بلدية محافظة الخبر وفرع وزارة النقل بالمنطقة في هذا الشأن لكن كل طرف يحمل المسؤولية للطرف الآخر.
الى ذلك اشار رئيس البلدية عصام الملا لـ «عكاظ» الى ان ترميم النفق الذي تساقطت اجزاء من سقفه مسؤولية فرع وزارة النقل.
وقال إنه ابلغ مدير الدفاع المدني بذلك حينما خاطبه في هذا الشأن.
لكن مدير الفرع بالنيابة عبدالرحمن السعدي رد على استفسار «عكاظ» بقوله كلفنا فريقاً لإعداد تقرير عن وضع نفق شارع الجزائر هذا الاسبوع.. واتضح من التقرير ان سبب تساقط الطبقة الاسمنتية وقواعد الجسر العلوي فوق النفق يعود الى تسرب من توصيلات ري التشجير.. وتمت مخاطبة البلدية لإيجاد توصيلات حديدة تبعد عن النفق بمسافة «50» متراً في جميع الاتجاهات. وأوضح السعدي أن المقاول الذي تم تكليفه بصيانة النفق سيبدأ تنفيذ المشروع خلال الاسبوعين القادمين بعد أن يحصل على تصريح من المرور؟!!
عكاظ
JOKAR
|