التميز خلال 24 ساعة
 العضو الأكثر نشاطاً هذا اليوم   الموضوع النشط هذا اليوم   المشرف المميزلهذا اليوم    المشرفة المميزه 

الديسبلين حقنة التدجين البشري
بقلم : الجوري


تتوالى مسيرة العطاء هنا في بعد حيي الى ان يحين قطاف الثمر فيطيب المذاق وتتراكض الحروف وتتراقص النغمات عبر كلماتكم ونبض مشاعركم وسنا اقلامكم وصدق ابجدياتكم ونقآء قلوبكم وطهر اصالتكم فآزهرت بها اروقة المنتدى واينعت . فانتشت الارواح بعطر اقلامكم الآخاذ و امتزجت ببساطة الروح وعمق المعنى ورقي الفكر .. هذا هو آنتم دانه ببحر بعد حيي تتلألأ بانفراد وتميز فلا يمكن لمداها العاصف ان يتوقف ولا لانهارها ان تجف ولا لشمس ابداعها ان تغرب.لذلك معا نصل للمعالي ونسمو للقمم ..... دمتم وطبتم دوما وابدا ....... (منتديات بعد حيي).. هنا في منتديات بعد حيي يمنع جميع الاغاني ويمنع اي صور غير لائقه او تحتوي على روابط منتديات ويمنع وضع اي ايميل بالتواقيع .. ويمنع اي مواضيع فيها عنصريه قبليه او مذهبيه منعا باتاا .....اجتمعنا هنا لنكسب الفائده وليس لنكسب الذنوب وفق الله المسلمين للتمسك بدينهم والبصيرة في أمرهم إنه قريب مجيب جزاكم الله خير ا ........ كل الود لقلوبكم !! كلمة الإدارة

 
العودة   منتديات بعد حيي > المــــنتديات الترفيهيـــــة > منتدى عَجَـائِبُ الصُــوَر

 

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: موضوعي التوكل (آخر رد :فرح الايام)       :: التوكل (آخر رد :فرح الايام)       :: القصيدة للشاعر الأمير بدر بن عبد المحسن ليل أحبك (آخر رد :فرح الايام)       :: #((أمسي سامر النجمات لأن روحي غدى محروق))# (آخر رد :بنت السحاب)       :: الفراق.... (آخر رد :بنت السحاب)       :: كيف تتخلص من حب الشباب بدون استخدام أدوية ؟ (آخر رد :♥ غفوة حلم ♥)       :: معلومات طبية (آخر رد :♥ غفوة حلم ♥)       :: الديسبلين حقنة التدجين البشري (آخر رد :ولد القصيد)       :: ❤❤ سواها قلبي❤❤ (آخر رد :طاب الخاطر)       :: السنغال تخطف كأس أمم أفريقيا من المغرب بعد إهدار ركلة جزاء قاتلة (آخر رد :بنت السحاب)      

الإهداءات
ابو طارق الشمري من بعدحيي : نداء للأخوة الإداريين والمراقبين والمشرفين الذين غابوا من مدة طويلة:المنتدى بحاجة إلى طاقم يتميز بالحضور المستمر وأغلب الأقسام تحتاج إلى تغطية،ونحن ننتظركم وخلال اسبوع إن لم تحضروا سيتم ترشيح طاقم جديد يسد ثغرات المنتدى     اخو رثعه من نور الدنيا : ماينفع لافراش ولا فروه هههههههههه الدفاء تفارق لدولة دفى وترجع ياجاء الصيف     ابو اريج من حفر الباطن : اللهم ااامين الله يرحمه ويرحم اموات المسلمين يكفي انه يضحك ويتشهد وهو بالمشنقه اما والله من الشجاعة     العراقية من بغداد : اللهم ارحم شهيدنا صدام حسين، واغفر له، وأسكنه فسيح جناتك، ووسع مدخله، ونقه من الذنوب والخطايا كما ينقى الثوب الأبيض من الدنس     نورالدنيا من البرد : في هذا البرد لا تنسَ أن تحمد الله على جدران بيتك، وعلى غطاءٍ نظيف يحميك ‏وقل: اللهمّ هوّن برد الشّتاء على عبادك المُستضعفِين في كُلّ مكان اللهمّ إنّا نستودِعُك كُلّ من لا مأوَى لهُ، فابسط دِفء رحمتِك عليهم وعلى جميعِ المُسلمين.. ‏اللهم آمين     الـ ساري من لاتنسوها 🌹🌹 : خير من الدنيا وما فيها تعرفون ايش هي : ركعتا الفجر خير من الدنيا وما فيها فضل سنة الفجر عظيم جدًا، فهي من السنن المؤكدة التي حافظ عليها النبي ﷺ ولم يدعها سفرًا ولا حضرًا، ووصفها بأنها "خير من الدنيا وما فيها"، وتُعد تهيئة للقلب والبدن لأداء صلاة الفجر، وهي من أفضل القربات لله تعالى، ويفضل قراءتها في البيت    

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-07-2010, 12:27 AM   #2


الصورة الرمزية Nujoud
Nujoud غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 15291
 تاريخ التسجيل :  Nov 2009
 أخر زيارة : 02-03-2016 (09:32 PM)
 المشاركات : 6,323 [ + ]
 التقييم :  50
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Female
 SMS ~
سبحان الله وبحمده وسبحان الله العظيم .
لوني المفضل : Cadetblue

معرض الوسام



تختلف عادات رمضان في إندونيسيا من منطقة إلى أخرى، ففي جاكرتا مثلاً عندما يأتي رمضان يتحوَّل الليل إلى نهار؛ حيث ينتشر الناس في الشوارع والمنتديات وفي الأسواق، بمجرد الانتهاء من صلاة التراويح، ويقوم المسحراتية بالطواف حول الشوارع بدفوفهم، مردِّدين: "سحور.. سحور" لإيقاظ الناس، ومن العادات المنتشرة في ربوع إندونيسيا أن جميع الإندونيسيين يستقبلون شهر رمضان بذبح الذبائح ابتهاجًا بقدومه.




الموائد السلطانية




هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 800x600 الابعاد 107KB.


يقدم المسجد الكبير الواقع في عاصمة إقليم شمال جزيرة سومطرة مائدة إفطار منذ عام 1906 خلال أيام سلطنة ديلي الإسلامية-إحدى السلطنات التي كانت قائمةً في هذه الجزر- وبالتحديد منذ أيام السلطان التاسع لها، وهو "محمود الرشيد"، وظلت تقدَّم حتى أيام السلطان الثالث عشر، وللحفاظ على هذه الذكرى والتقليد التاريخي فإن الإندونيسيين يحاولون عدم تغيير ما يقدم من أطعمة قدر المستطاع

ومن أبرز الوجبات التي تقدَّم هي "عصيدة أنيانغ" التي كان يعدُّها طباخو قصر السلطان لعابري السبيل من المسافرين، ثم بدأت تقدَّم لروَّاد المسجد السلطاني عندما بُني مع بداية القرن العشرين، وبعد 30 عامًا ومع انتهاء الحكم السلطاني وبدْء العهد الجمهوري تعاهد المسئولون على المساجد والمحسنون ممن يسكنون بالقرب منه على إبقاء هذه المائدة الرمضانية، ومنهم أحفاد سلطان ديلي الموجودون في المدينة إلى اليوم.

وحساء "عصيدة أنيانغ" يعين المصلين على صلاة التراويح؛ لما يتميز به من خفَّة على معدة الصائم، فهو يتكون من الأرز واللحم والجزر والبطاطس وجوز الهند وخضروات وتوابل وبقول محلية أخرى كحب الباكيس.

وينتهي تقديم هذه الوجبة بعد ليلة السابع والعشرين من رمضان؛ حيث يقدم بدلاً منه في الأيام الثلاثة الأخيرة وجبة عادية من الأرز والخضروات واللحم؛ حيث ينصرف اهتمام إدارة المسجد إلى تصفية حسابات زكاة الفطر التي تُجمَّع بالمسجد طوال رمضان لتُوزَّع قبل العيد على فقراء المدينة.

وتقدم معظم المساجد الكبرى في إندونيسيا موائد إفطار للصائمين، يشترك في أكلها الغني والفقير، خصوصًا المسافرين والبعيدين عن منازلهم، وتموّل مما يجمع من تبرعات في صناديق المسجد طوال العام، والتي تموّل أنشطة المسجد من محاضرات وبرامج وإفطارات جماعية.

تخفيف الدراسة


وفي رمضان تُقرِّر معظم المدارس والمعاهد الحكومية والخاصة في إندونيسيا عدم تعطيل الدراسة خلال شهر رمضان؛ خشية حدوث آثار سلبية على مستوى التحصيل العلمي لدى الطلاب، على الرغم من سماح قوانين الحكومة بإعطاء الطلاب إجازةً خلال هذا الشهر، فتعطي المدارس الطلاب إجازةً في اليوم الأول من رمضان، وأيضًا الأسبوع الأخير منه، إضافةً إلى عطلة عيد الفطر حتى يتسنَّى لهم قضاء بعض أيام الشهر والعيد مع أقاربهم في الأرياف، كما يتم تخفيف المنهج الدراسي، وزمن المحاضرات خلال اليوم الدراسي في رمضان، ويركِّز طلبة الأزهر على الدروس الدينية وحصص تلاوة القرآن ليتعوَّدوا ختمه في رمضان.

وتقوم معظم المدارس والمعاهد بخفض التوقيت الزمني للحصة الدراسية من 45 دقيقةً إلى 30 دقيقةً للتخفيف على الطلبة الصائمين، إضافةً إلى بدء اليوم متأخرًا عن المعتاد بساعة أو بنصف ساعة على الأقل.

إغلاق الملاهي الليلية

مع بدء شهر رمضان ينتشر رجال من الشرطة والجيش لتنفيذ قرار حاكم العاصمة بإغلاق الملاهي والنوادي الليلية مراعاةً لمشاعر الصائمين، وقد صدر القرار منذ خمس سنوات وبدأ تنفيذه؛ تلبيةً لدعوة جمعية نهضة العلماء كبرى الجمعيات الإسلامية في البلاد، والتي طالبت بتطبيقه على عموم إندونيسيا.

يُذكر أن جماعة جبهة المدافعين عن الإسلام تقوم منذ سقوط الرئيس سوهارتو في عام 1998 بمهاجمة النوادي الليلية وأماكن الترفيه في رمضان وغير رمضان.

ويوجد في إندونيسيا العديد من القوانين التي تكبح مظاهر الفساد الأخلاقي، ومنها المادتان رقم 296 و282 من قانون الجنايات الذي يعاقِب بالسجن لمدة 32 شهرًا مَن يتورَّط في أعمال إباحية، والسجن لمدة 16 شهرًا أخرى لمن يسهِّل للآخرين الضلوع في ذلك.


مسلمون يؤدون الصلاة في مسجد الإستقلال بأندونيسيا




امرأة تقرأ القرآن في جامع الإستقلال بالعاصمة الأندونيسية ، جاكرتا



مسلمات يؤدين الصلاة في أول ليلة من رمضان ، إندونيسيا


طفل إندونيسي ينام في أحد المساجد في إنتظار الإفطار



اتمنى يعجبكم الموضوع




 

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

(عرض الكل الاعضاء الذين شاهدو هذا الموضوع: 32
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:03 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
HêĽм √ 3.2 OPS BY: ! ωαнαм ! © 2010
Ads Organizer 3.0.3 by Analytics - Distance Education