التميز خلال 24 ساعة
 العضو الأكثر نشاطاً هذا اليوم   الموضوع النشط هذا اليوم   المشرف المميزلهذا اليوم    المشرفة المميزه 

على رصيف بحري
بقلم : الجوري


تتوالى مسيرة العطاء هنا في بعد حيي الى ان يحين قطاف الثمر فيطيب المذاق وتتراكض الحروف وتتراقص النغمات عبر كلماتكم ونبض مشاعركم وسنا اقلامكم وصدق ابجدياتكم ونقآء قلوبكم وطهر اصالتكم فآزهرت بها اروقة المنتدى واينعت . فانتشت الارواح بعطر اقلامكم الآخاذ و امتزجت ببساطة الروح وعمق المعنى ورقي الفكر .. هذا هو آنتم دانه ببحر بعد حيي تتلألأ بانفراد وتميز فلا يمكن لمداها العاصف ان يتوقف ولا لانهارها ان تجف ولا لشمس ابداعها ان تغرب.لذلك معا نصل للمعالي ونسمو للقمم ..... دمتم وطبتم دوما وابدا ....... (منتديات بعد حيي).. هنا في منتديات بعد حيي يمنع جميع الاغاني ويمنع اي صور غير لائقه او تحتوي على روابط منتديات ويمنع وضع اي ايميل بالتواقيع .. ويمنع اي مواضيع فيها عنصريه قبليه او مذهبيه منعا باتاا .....اجتمعنا هنا لنكسب الفائده وليس لنكسب الذنوب وفق الله المسلمين للتمسك بدينهم والبصيرة في أمرهم إنه قريب مجيب جزاكم الله خير ا ........ كل الود لقلوبكم !! كلمة الإدارة

 
العودة   منتديات بعد حيي > .:: الاقسام العامه .:: > منتدى ضفاف حره

 

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: ❤❤ انت اميري ❤❤ (آخر رد :هويدا)       :: سًسًـجَ ـلَ بّـيّتُ عَ ـنِ حً ـآلَتُك.... آلَنِفُسًسًـيّهِ (آخر رد :هويدا)       :: على رصيف بحري (آخر رد :هويدا)       :: ايش تقول للي في بالك !!! (آخر رد :هويدا)       :: ابشرو بعد حيي (آخر رد :هويدا)       :: ليتي قبله متوفيه (آخر رد :هويدا)       :: هبوب الريح .! (آخر رد :الزميلي)       :: ليل ومطر (آخر رد :الزميلي)       :: معلومات طبية (آخر رد :ااامنتك الله)       :: زيارة القبور للنساء (آخر رد :الـ ساري)      

الإهداءات
نورالدنيا من البرد : في هذا البرد لا تنسَ أن تحمد الله على جدران بيتك، وعلى غطاءٍ نظيف يحميك ‏وقل: اللهمّ هوّن برد الشّتاء على عبادك المُستضعفِين في كُلّ مكان اللهمّ إنّا نستودِعُك كُلّ من لا مأوَى لهُ، فابسط دِفء رحمتِك عليهم وعلى جميعِ المُسلمين.. ‏اللهم آمين     الـ ساري من لاتنسوها 🌹🌹 : خير من الدنيا وما فيها تعرفون ايش هي : ركعتا الفجر خير من الدنيا وما فيها فضل سنة الفجر عظيم جدًا، فهي من السنن المؤكدة التي حافظ عليها النبي ﷺ ولم يدعها سفرًا ولا حضرًا، ووصفها بأنها "خير من الدنيا وما فيها"، وتُعد تهيئة للقلب والبدن لأداء صلاة الفجر، وهي من أفضل القربات لله تعالى، ويفضل قراءتها في البيت     الـ ساري من بعد حيكم : ماجوره الاخت رحاب الخالد عسى الله يرحم والدتنا برحمته ياكريم     رحاب الخالد من طلب منكم : طلبتكم تدعون لاامي بالجنه تكفون الله يرحمها وربي اكتب ودموعي تصب اللهم صبرني يييييارب     الـ ساري من بعد حيكم : ماشالله طعت انا انشط الاعضاااء 😂👌👌    

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-05-2005, 12:43 PM   #1

اداري



الصورة الرمزية سهر
سهر غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 90
 تاريخ التسجيل :  May 2004
 أخر زيارة : 09-10-2012 (10:19 AM)
 المشاركات : 29,315 [ + ]
 التقييم :  50
لوني المفضل : Cadetblue
لم أتخيل هذا في الانترنت



أصيبت الزوجة بمرض سرطان الثدي وسافر معها زوجها إلى الخارج واستمر العلاج أياماً وشهوراً
وبدأت نفسيةالزوجة في انحدار حتى كاد القلق والخوف يقتلها، وكان زوجها يبتكر لها أساليب التجديد ويبث الأمل فيها ولكن دون فائدة، حتى رفع يديه مسلما بأنه لا يستطيع أن يقدم لها شيئا لأنه لا يفهم مشاعرها وهمومها إلا من عاش مرضها، وهو يرجو الله تعالى أن يقيض له من يساعده في الخروج من هذه المشكلة النفسية التي تعاني منها زوجته، حتى كاد المرض يسري إليه من شدة قلقه عليها .
وبينما هو كذلك وإذا به يتعرف على شاب مهتم بالانترنت ويتحدث معه الزوج في مشكلته التي يعاني منها وقد أغلقت الأبواب في وجهه، فقال له الشاب وهو يبتسم: مشكلتك الزوجية يسيرة وسهلة، والأمر الذي تبحث عنه موجود بالانترنت، فنظر إليه الزوج بازدراء، وهو يقول: علاج زوجتي بالانترنت!! هل تضحك علي؟! قال: لا وإنما ببساطة هناك خدمة بالانترنت اسمها (Messenger services ) يمكن لزوجتك أن تدخل بالانترنت وتضع وصفا لحالتها المرضية، ثم يعرف عليها من هم مصابون بمثل مرضها فيتحاورون بعضهم مع بعض، ويبثون همومهم بعضهم لبعض، والإنسان إذا رأى غيره مصابا بمثل مصيبته هانت عليه مصيبته.
قال الرجل: كنت أستمع إلى كلام هذا الشاب وأقول في نفسي: هل هذا الكلام معقول؟ ثم تعلمت على الانترنت وعلمت زوجتي فتعرفت على نساء من العالم مصابين بمثل مرضها، وبدأت تجلس معهم بالساعات كل يوم تحاورهم ويحاورونها حتى عادت نفسيتها أفضل مما كانت عليه، وأصبحت سعيدا جدا بهذا الإنجاز، وقد ساعد تحسن صحتها على ذهاب المرض وشفائها والحمد لله أولاً، ثم الحمد لله على نعمة الانترنت، ثم قال الزوج: لم أتخيل هذا في الانترنت.

وأقول أنا بعد ذكر هذه القصة الحمد لله على نعمة الانترنت، إن الشبكة العنكبوتية في الانترنت فيها نعم كثيرة يستطيع الإنسان من خلالها أن ينمي عقله ويطور شخصيته ويتعلم دينه ويصل رحمه ويعالج مشاكله ويبلغ دعوة الله تعالى، فكم من إنسان أسلم عن طريق الانترنت، ففيه أكثر من ثلاثمائة مليار موقع بكافة اللغات والعلوم.
فيستطيع الداخل في هذه الخدمة أن يسبح في بحر علوم الدنيا، ولا شك أن فيه أفكارا شيطانية ومواقع مخلة بالحياء، ولكنها لا تتجاوز 1% من نسبة المواقع النافعة، فأتمنى من كل زوجين أن يحسنا التعامل مع هذه الخدمة، ويستفيد منها في تحقيق سعادتهما الزوجية والعائلية، ويعالجا من خلالها مشاكلهما، وكما بدأنا المقال بقصة نختم بقصة أخرى استفادت من الانترنت.

يقول صاحب القصة: إن أبي كبير بالسن، ومقيم في ايرلندا وليس عنده أحد سوى ثلاثة أبناء ذكور، الأول في استراليا والثاني في أمريكا والثالث في الإمارات، ونزور والدنا كل صيف، ولكنه بدأ ينطوي على نفسه بسبب الوحدة ففكرنا أن نعلمه على الانترنت حتى يتصل بنا يومياً ونعقد اجتماعاً عائلياً وكل واحد منا في بلد، وبدأنا بذلك من العام الماضي، وقد تحسنت حالة أبي كثيراً، وفوجئت عندما ذهبنا في الصيف لنزوره أنه قد تعرف على كبار السن مثله، يحدثهم كل يوم عبر شبكة الانترنت، فنحن سعداء بتحسن حالة والدنا الصحية.

منقوول
اختكم سهر



 
 توقيع : سهر

[align=center]


[align=center]

ربيّ لآاعلَمْ مَاتحمِلهٌ الايّامٌ ليّ لَكنْ( ثِقتيّ ) بِانكَ معّي تكفَينيْ

[/align]
[/align]



 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

(عرض الكل الاعضاء الذين شاهدو هذا الموضوع: 0
لا يوجد اسماء لعرضها
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:43 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
HêĽм √ 3.2 OPS BY: ! ωαнαм ! © 2010
Ads Organizer 3.0.3 by Analytics - Distance Education