التميز خلال 24 ساعة
 العضو الأكثر نشاطاً هذا اليوم   الموضوع النشط هذا اليوم   المشرف المميزلهذا اليوم    المشرفة المميزه 

صور الذكاء الاصطناعي
بقلم : نسمات


تتوالى مسيرة العطاء هنا في بعد حيي الى ان يحين قطاف الثمر فيطيب المذاق وتتراكض الحروف وتتراقص النغمات عبر كلماتكم ونبض مشاعركم وسنا اقلامكم وصدق ابجدياتكم ونقآء قلوبكم وطهر اصالتكم فآزهرت بها اروقة المنتدى واينعت . فانتشت الارواح بعطر اقلامكم الآخاذ و امتزجت ببساطة الروح وعمق المعنى ورقي الفكر .. هذا هو آنتم دانه ببحر بعد حيي تتلألأ بانفراد وتميز فلا يمكن لمداها العاصف ان يتوقف ولا لانهارها ان تجف ولا لشمس ابداعها ان تغرب.لذلك معا نصل للمعالي ونسمو للقمم ..... دمتم وطبتم دوما وابدا ....... (منتديات بعد حيي).. هنا في منتديات بعد حيي يمنع جميع الاغاني ويمنع اي صور غير لائقه او تحتوي على روابط منتديات ويمنع وضع اي ايميل بالتواقيع .. ويمنع اي مواضيع فيها عنصريه قبليه او مذهبيه منعا باتاا .....اجتمعنا هنا لنكسب الفائده وليس لنكسب الذنوب وفق الله المسلمين للتمسك بدينهم والبصيرة في أمرهم إنه قريب مجيب جزاكم الله خير ا ........ كل الود لقلوبكم !! كلمة الإدارة

 
العودة   منتديات بعد حيي > .:: الاقسام العامه .:: > المنتدى الطبي

 

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: ليل ومطر (آخر رد :تايه)       :: طاولات طعام روووعه (آخر رد :الجوري)       :: المغرب والسينغال الى النهائي (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: على رصيف بحري (آخر رد :الجوري)       :: طلبت ساري (آخر رد :الـ ساري)       :: ليتي قبله متوفيه (آخر رد :نجمة سهيل)       :: طلب خاص للاداريين (آخر رد :اخو رثعه)       :: &ليته خذاها الموت بأول سنينه & (آخر رد :مزون شمر)       :: ❤كلام الحب العراقي ❤ (آخر رد :مزون شمر)       :: $$(( أنكر الدهر عرفي ))$$* (آخر رد :شاعر قوافي)      

الإهداءات
الـ ساري من لاتنسوها 🌹🌹 : خير من الدنيا وما فيها تعرفون ايش هي : ركعتا الفجر خير من الدنيا وما فيها فضل سنة الفجر عظيم جدًا، فهي من السنن المؤكدة التي حافظ عليها النبي ﷺ ولم يدعها سفرًا ولا حضرًا، ووصفها بأنها "خير من الدنيا وما فيها"، وتُعد تهيئة للقلب والبدن لأداء صلاة الفجر، وهي من أفضل القربات لله تعالى، ويفضل قراءتها في البيت     الـ ساري من بعد حيكم : ماجوره الاخت رحاب الخالد عسى الله يرحم والدتنا برحمته ياكريم     رحاب الخالد من طلب منكم : طلبتكم تدعون لاامي بالجنه تكفون الله يرحمها وربي اكتب ودموعي تصب اللهم صبرني يييييارب     الـ ساري من بعد حيكم : ماشالله طعت انا انشط الاعضاااء 😂👌👌    

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-09-2008, 10:59 PM   #1


الصورة الرمزية اميرة الذوق
اميرة الذوق غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 6262
 تاريخ التسجيل :  Oct 2007
 أخر زيارة : 07-30-2010 (11:49 PM)
 المشاركات : 4,037 [ + ]
 التقييم :  50
لوني المفضل : Cadetblue
فترة من الصمت كل يوم توفرالراحة النفسية ,,,



الراحة النفسية

هل تعانون من هذه الظاهرة التي تعتبر من أكثر الظواهر شيوعا في العصر الحديث , وأنا اعني التشتت الذهني والتفكير المتسارع والمتشابك والمتوتر , وهل تجدون أ نفسكم قلقون حتى وانت نائمون ويهاجمكم القلق في ليال كثيرة ,وتهربون الى أحلام اليقظة في الوقت الذي يتعين عليكم القيام بأعمال مهمة ؟

إذاكان هذا هو الحال فإن الخبراء ينصحون ببعض التأمل لما يدور حولكم في اهم جزء من جسمك ..
؛،., عقولكم .,،؛

.. واتباع الأساليب المثالية للوصول الى الذهن رائق صاف وتفكير هادئ ,وبال خلا من مختلف المشاكل .

وهذا الموضوع الذي يغطي مختلف الجوانب .. من العلاجات الذاتية الى العلاجات المتخصصة وعلاجات الطب البديل وغيرها من أساليب التغلب على تلك المشكلة العصرية الت يعاني منها عشرا ت الملايين في جميع انحاءالعالم .

حياة الانسان في العصر الحديث متوترة بطبيعتها وإيقاعها المتسارع دوما ً الذي يكاد يهدأ ليلاً او نهارا بالاضافة الى مشاكل الوظيفية والعلاقات الاجتماعية والعائلية والمادية ولامالية .. وغيرها وغيرها .

ولذا فلاعجب إذا كان الكثيرون منا يعانون من الذهن المشتت والعقل الذي يلهث وراء مختلف المشاكل المتنوعة التي تقتضي منه ان يعالجها . الواقع ان عقل الإنسان في هذه الأيام يعاني من الازدحام وتكدس المعلومات . وإذا نظرنا الى العقل كنوع من الكومبيوترات ذات الطاقة الهائلة فإن ما يواجهه ليس شيئا بسيطا ً إذا ما لاحظنا المعلومات التاليه .

العقل الانساني في العصر الحديث يتلقى مائة مليون معلومة , بمقياس الكمبيوتر و في الدقيقة الواحدة, وإذا لم يستطيع التعامل معها وترتيبها وتصنيفها بسرعة كافية فانه يعاني من الزخام والتكدس والارتباك والتشتت و التشوش .

ويقول المختصون في العلوم النفسية : إن الإنسان عندما يكون ذهنه مرتبكا ومشوشا فانه يشعر بالضغوط النفسية وتواجهة الأفكار السيئة , وإن الإنسان عندما يعاني من الإرهاق العقلي لايكون واعيا بهذه الحقيقة بطريقة واضحة , لأن الجسم كله يكون في حالة من عدم التوازن . ولايعي الإنسان هذه الحقيقة حتى تحدث الأعرض النفسية أثرها السلبي على الجسم , بحيث تظهر اعراض مرضية ,وعندها قد يبدأ الانسان في مواجهة المشكلة واتخاذ خطوت لعلاجها .

وفي مايلي نقدم بعض الوسائل العلمية البسيطة لتفادي مشاكل التشتت الذهني ومتاعبها الكثيرة لنصل علىعقل هادئ وذهن صاف .

؛،, النوم المريح

تدل البحوث والإحصائيات على ان غالبنا يركز التفكير على اغذاء الصحي والتمارين الرياضية لاينتبه بما فيه الكفاية الى اهمية النوم , على الرغم من ان الانسان يستطيع قضاء زمن من دون طعام او شراب أطول من الزمن الذي يسطيع قضاءه من دون نوم .

والمعروف ان اجسامنا وعقولنا تعمل بنشاط خلال النوم , حيث تقوم بأصلاح وترميم وظائف الجسم والمخ وكفاءة أدائهما , ويعمل منها بنظام متكامل .

؛،,. التأمل
تعتبر تمارين التأمل من اهم العوامل ف يتحقيق الاسترخاء الذهني , فهي تساعد على تركيز التفكير وعدم تشتته , وفي استرخاء الجسم كله , وإبعاد التوتر عنه

وحدي مع نفسي

في بعض الثقافات الآسيوية القديمة يعتقد ان من الضروري ان يختلي الإنسان بنفسه ليفكر ويتأمل بهدوء ويطلق البعض على هذا _ رعاية الفراغ _ أو _فعل لاشيء_ وهذا الوقت الذي يقضيه مختليا بنفسه مفيدا جدا في تلافي التشتت الذهني والضغوط . وان يختلي الإنسان بنفسه , بطريقة منتظمة , وله فوائد أيجابية منها ان الانسان يفع لخلال هذا الوقت أشياء يحبها , ويعيد التفكير بهدوء في أشياء مهمة في حياته , وفي أولوياته .

؛،,. السكوت من ذهب
ان قضاء فترة من الصمت كل يوم يوفر الراحة النفسية , وينظم التفكير ويساعد الإنسان على ترتيب اولوياته الحياتيه بوضوح .


؛،.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,،؛

لكم مني وافر التحيه


دمتم بود




 
 توقيع : اميرة الذوق

هاويـ الشمال يسلمووو ع التوقيع الذوووق
عسى يدينك ماتمسها الناار


رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

(عرض الكل الاعضاء الذين شاهدو هذا الموضوع: 0
لا يوجد اسماء لعرضها
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:00 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
HêĽм √ 3.2 OPS BY: ! ωαнαм ! © 2010
Ads Organizer 3.0.3 by Analytics - Distance Education