التميز خلال 24 ساعة
 العضو الأكثر نشاطاً هذا اليوم   الموضوع النشط هذا اليوم   المشرف المميزلهذا اليوم    المشرفة المميزه 

حياك الله الدعم الفني
بقلم : الـ ساري


تتوالى مسيرة العطاء هنا في بعد حيي الى ان يحين قطاف الثمر فيطيب المذاق وتتراكض الحروف وتتراقص النغمات عبر كلماتكم ونبض مشاعركم وسنا اقلامكم وصدق ابجدياتكم ونقآء قلوبكم وطهر اصالتكم فآزهرت بها اروقة المنتدى واينعت . فانتشت الارواح بعطر اقلامكم الآخاذ و امتزجت ببساطة الروح وعمق المعنى ورقي الفكر .. هذا هو آنتم دانه ببحر بعد حيي تتلألأ بانفراد وتميز فلا يمكن لمداها العاصف ان يتوقف ولا لانهارها ان تجف ولا لشمس ابداعها ان تغرب.لذلك معا نصل للمعالي ونسمو للقمم ..... دمتم وطبتم دوما وابدا ....... (منتديات بعد حيي).. هنا في منتديات بعد حيي يمنع جميع الاغاني ويمنع اي صور غير لائقه او تحتوي على روابط منتديات ويمنع وضع اي ايميل بالتواقيع .. ويمنع اي مواضيع فيها عنصريه قبليه او مذهبيه منعا باتاا .....اجتمعنا هنا لنكسب الفائده وليس لنكسب الذنوب وفق الله المسلمين للتمسك بدينهم والبصيرة في أمرهم إنه قريب مجيب جزاكم الله خير ا ........ كل الود لقلوبكم !! كلمة الإدارة

منتدى المعتكف الأدبي
عدد مرات النقر : 41
عدد  مرات الظهور : 4,145,100
 
 
العودة   منتديات بعد حيي > .:: الاقسام العامه .:: > الاخبار > منتدى الأخبار والأحداث - والاقتصاد
 
 
« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: اخبار عامة السعودية اليوم (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: 🌍 أخبار العالم – متابعة يومية (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: 🌺 الى كل فتاة 🌺 (آخر رد :فرح الايام)       :: (( قصة وعبرة )) (آخر رد :سحر الشرق)       :: إحترمتِڪَ حِيل .. لڪَنِڪَ اخطيت ’’ (آخر رد :سحر الشرق)       :: ❤ قهُوهْ دَاكِنهّ / وَ إِعتّقاَد ❤ (آخر رد :سحر الشرق)       :: لماذا لا يوقظ الشخير صاحبه رغم إزعاجه للآخرين؟ (آخر رد :سحر الشرق)       :: تغيير الخط واللون (آخر رد :سحر الشرق)       :: حدث في مثل هذا اليوم (آخر رد :فرح الايام)       :: حياك الله الدعم الفني (آخر رد :سحر الشرق)      

الإهداءات
فرح الايام من من القلب : تدوم ضحكتج ام نواف ❤     ام نواف من فرح : ههههههههههههه ايوالله تبرق     فرح الايام من من بعد حي : صباح الخير استايل جديد بصراحة جميل كل شي يبرق يبرق اشكر ادارة بعد حي والدعم الفني     فرح الايام من من بيتنا : الله يبلغنا رمضان ونحن في احسن حال ارجو من الجميع المشاركة في مسابقة رمضان لكم الي يرضيكم من الادارة هي اسئلة مفيدة وعساكم من عواده     الـ ساري من بعد حيكم : شكرا لك الاخت فرح الايام على اقتراح مسابقة رمضان وانا حاضر بالمساعده مادياً ومعنوياً الله يسعدك ويبلغنا رمضان وانتم جميعاً بخير وعافيه 🌺    

 
 
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 08-15-2009, 04:16 AM   #1


الصورة الرمزية موووادع
موووادع غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 2929
 تاريخ التسجيل :  Apr 2006
 أخر زيارة : 07-07-2012 (11:23 PM)
 المشاركات : 2,604 [ + ]
 التقييم :  50
لوني المفضل : Cadetblue
خلاف يهدد باستبعاد الأسهم السعودية من مؤشرات أمريكية




محمد سعيد الزهراني ـ الطائف

قالت شركة أم إس سي آي إنكوربوريشن الأمريكية (MSCI Inc.)، المتخصصة في الاستشارات والتحليلات المالية والمؤشرات والمحافظ الاستثمارية، إنها قد تضطر إلى استبعاد الأسهم السعودية من مؤشراتها الخاصة بشركات خليجية وعربية بسبب خلاف مع سوق الأسهم السعودية «تداول». وقالت الشركة في بيان لها إنها تلقت رسالة من تداول تبلغها فيها أنها ستوقف تزويدها بالمعلومات الخاصة بالسوق السعودية، ما لم توافق على اتفاقية خاصة بحلول يوم 24 أغسطس (آب) الجاري.
وأضافت الشركة، أنها بناء على ذلك ستتوقف عن حساب المؤشرات التي تحتوي على أوراق مالية وأسهم لشركات سعودية ابتداء من الـ24 من أغسطس، إذا أصرت تداول على موقفها. وتتضمن الاتفاقية التي ترغب «تداول» في تطبيقها على مستعملي المعلومات بندا يعطي لـ «تداول» صلاحية منع الشركة من الترخيص بتزويد المعلومات لجهة ثالثة.
وقالت «MSCI» إنها كسياسة ومبدأ لا يمكنها الموافقة على شرط كهذا يصدر من أي شركة منضمة للسوق، ذلك أن مثل هذه البنود من شأنها تعطيل تدفق المعلومات وتقييد خيارات المستثمرين في الحصول على المعلومات والتي سيكون في النهاية مضرا بالسوق نفسها والشركات المدرجة فيها والمستثمرين المحتملين، وأضافت، أن قرار «تداول» يعتبر تطورا سلبيا للسوق السعودية.
ورأى خبيران ماليان أن استبعاد الأسهم السعودية من مؤشرات أية شركة أجنبية سيؤثر على المستثمرين الأجانب بشكل خاص، وعلى السوق السعودية بشكل عام. حيث قال الخبير المالي خالد الجميعي إنه يفترض على «تداول» إبداء كل المعلومات الخاصة بالشركات السعودية، وتزويدها لأية شركة متخصصة في الاستشارات والتحليلات المالية والمؤشرات والمحافظ الاستثمارية، والتعامل بشفافية كاملة. وأضاف أن هذه أموال أشخاص بالمليارات، ومن الأجدى عرضها على الجميع لتحقيق مبدأ الثقة مع المتعاملين. ورأى أن ذلك يصب في مصلحة السوق السعودية، خصوصا إذا كانت مؤشراتها في شركات أجنبية وفي تعاملات المستثمرين الأجانب.
أما الخبير الاقتصادي معتوق الطلحي فقال إن تطبيق قرار استبعاد الأسهم السعودية من مؤشرات الشركة الأمريكية الخاصة بشركات خليجية وعربية، فهذا يعني تكبد المستثمرين الأجانب خسائر مالية كبيرة وفقدانهم لمصدر مهم عن سوق الأسهم السعودية، مشيرا إلى أن المستثمر الأجنبي يحتاج إلى شركات عالمية تعرض تحليلات وقراءات للأسواق التي يريدون الاستثمار فيها، وحجبها يعني غياب المعلومة وبالتالي غياب الاستثمار، وهذا بعكس المستثمر السعودي الذي يكون عادة على اطلاع بكامل أداء الشركات في السوق، وتمنى الطلحي من شركة تداول الحرص على عدم استبعاد الأسهم السعودية من أي مؤشر.




 
 توقيع : موووادع

ما يصيد الجوازي كود بخصٍ وداري!!
القنص بالركاده والتسرّع جهاله


رد مع اقتباس
 
 
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

(عرض الكل الاعضاء الذين شاهدو هذا الموضوع: 0
لا يوجد اسماء لعرضها

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:44 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
HêĽм √ 3.2 OPS BY: ! ωαнαм ! © 2010
Ads Organizer 3.0.3 by Analytics - Distance Education