وهم :اللجنه المحسوبه ؟؟
الشاعر حمود التميمي
الشاعر عقاب النهار
الشاعر مليحان العازمي
الشاعر احس احساس ؟؟؟؟؟؟؟؟ اخوكم الـ ساري ؟؟؟؟؟؟
-------------------------
اولا اخواني هل يحق لي ان انتقد اللجنه ؟
إن كان الجواب بـ نعم فسأقول ما لدي ..
وإن كان الجواب بـ لا سأقول ما لدي أيضاَ ..
بدايةً دونت الأسماء والتي تحتها خط أحمر .. السؤال / لما هذه الأسماء هي أسماء مستعارة وليست حقيقية ؟؟ حتى يقنع الجميع بأصالة اللجنة ومعرفة أفرادها ومقدرتهم في التحكيم .
ثانياً تصفحت القصائد الفائزة، وليس لدي اعتراض عليها، ولكن هناك وجهة نظر في قصيدة الشاعر / متعب بن فارس بن طواله .
أولاً شاعر مشهود له من قبل شعار الساحة الشعبية، وقصيدته المطروحة هنا هي قصيدة طرحت للساحة مسبقاً ولها جمهور ولها مكانة اجتماعية فاخرة وضعت في قائمة العشر الأولى من قصائد مدح في الملك / عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود .. حفظه الله.
هي قصيدة وطنية، وهي الأحق في أن تكون الأولى بحكم الوطنية أولاً، وبحكم قوة هذا الشاعر، فيها من الصور الشعرية الشيء الكثير والفريد أيضاً، فلديها من الأبواب التي طرقها الشاعر لم تكن مسبقة !!
حتى أنها لم تظهر ضمن الخمس الأوائل، لمَ لم تكن السادسة على أقل تقدير، إن لم تكن تقديراً للشاعر فلتكن تقديراً للوطن والمليك .
هل هناك ما يشوبها ؟؟ لمَ ؟؟ لمَ لم ترق لكم ( أيها السعوديون) !!
عذري .. بل وأسفي يا نفسي .. فقد ضاعت الوطنية، والذي كان الشعر هو وسيلة لإثباتها .
قصيدة الشاعر/ متعب بن فارس بن طواله ..
عن طمان القاع يامحلا الرفـاع النابـي
عن لهيب القيظ ضل وبالعصير اشرافـه
انت ياالهيلـع بماكـر نـادراتٍ رابـي
كيف حالـك يامولـم لصعـاب اكتافـه
هل هذه القصيدة دون المستوى ؟ وما ملاحظاتكم عليها ؟
الآن نحن أربعة شعراء حضرنا هنا في هذا المتصفح لإبداء تساؤلنا، ناهيكم عن بعض افراد الساحة الشعبية المتابعين . وسنجادلكم إن كانت المسألة مسألة تقييم ونقد ، اما إذا كنتم تنتهجون مبدأ المجاملة والمحسوبية ، فنحن لنا رأي أخر وطريق ..