ننتظر تسجيلك هـنـا


{ مجلة بعد حيي الرمضانية   )
   
{ مجمع زمزم الطبي العام بحائل   )
   
التميز خلال 24 ساعة
 العضو الأكثر نشاطاً هذا اليوم   الموضوع النشط هذا اليوم   المشرف المميزلهذا اليوم    المشرفة المميزه 

إلى كل روح | كل عام وانتم بخير
بقلم : بنت السحاب


تتوالى مسيرة العطاء هنا في بعد حيي الى ان يحين قطاف الثمر فيطيب المذاق وتتراكض الحروف وتتراقص النغمات عبر كلماتكم ونبض مشاعركم وسنا اقلامكم وصدق ابجدياتكم ونقآء قلوبكم وطهر اصالتكم فآزهرت بها اروقة المنتدى واينعت . فانتشت الارواح بعطر اقلامكم الآخاذ و امتزجت ببساطة الروح وعمق المعنى ورقي الفكر .. هذا هو آنتم دانه ببحر بعد حيي تتلألأ بانفراد وتميز فلا يمكن لمداها العاصف ان يتوقف ولا لانهارها ان تجف ولا لشمس ابداعها ان تغرب.لذلك معا نصل للمعالي ونسمو للقمم ..... دمتم وطبتم دوما وابدا ....... (منتديات بعد حيي).. هنا في منتديات بعد حيي يمنع جميع الاغاني ويمنع اي صور غير لائقه او تحتوي على روابط منتديات ويمنع وضع اي ايميل بالتواقيع .. ويمنع اي مواضيع فيها عنصريه قبليه او مذهبيه منعا باتاا .....اجتمعنا هنا لنكسب الفائده وليس لنكسب الذنوب وفق الله المسلمين للتمسك بدينهم والبصيرة في أمرهم إنه قريب مجيب جزاكم الله خير ا ........ كل الود لقلوبكم !! كلمة الإدارة

منتدى المعتكف الأدبي
عدد مرات النقر : 302
عدد  مرات الظهور : 12,937,685

العودة   منتديات بعد حيي > .:: الاقسام العامه .:: > منتدى ضفاف حره

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: (( فرح الايام 🌹على كرسي الاعتراف )) (آخر رد :فرح الايام)       :: رمضانيات (آخر رد :فوز)       :: النشرة الرياضية العالمية ....متجدد.... (آخر رد :فوز)       :: الفراق.... (آخر رد :مزون شمر)       :: كل يوم حديث....متجدد (آخر رد :رحاب الخالد)       :: نكته رمضانيه (آخر رد :يازيني شينااه)       :: أشياء نسويها وإحنا متأكدين إنها ما تفيد… بس ما نقدر نوقف (آخر رد :يازيني شينااه)       :: && شَـذرَاتٍ بَاقِيَة && (آخر رد :بنت السحاب)       :: && مقهَى الفلاسفَة && (آخر رد :بنت السحاب)       :: اسكادا الغالي (آخر رد :الجوري)      

الإهداءات
نسمات من رمضان : مبارك علينا وعليكم الشهر الفضيل وكل عام وانتم بخير واعتذر عن المشاركة والدخول للمنتدى وراكم ان شاء الله بالعيد حفظنا الله وإياكم وتقبل الله منا ومنكم     الـ ساري من بعد حيكم : بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك، نتقدم إليكم بأسمى آيات التهاني والتبريكات، سائلين المولى أن يعيده عليكم بالخير واليمن والبركات أسأل الله أن يبارك لكم في هذا الشهر الفضيل، وأن يتقبل صيامكم وقيامكم، ويرزقكم سعادة دائمة.” “كل عام وأنتم بخير🌺🌹🌺     نايف سلمى من رمضان كريم : مبارك عليكم الشهر ، أعاننا الله وإياكم على صيامه وقيامه إيماناً واحتساباً     ابو طارق الشمري من بريــدة : ياأسرة بعد حيي مبارك عليكم الشهر الفضيل جعلني الله وإياكم ممن يصومه ويقومه إيماناً واحتساباً،،،،،،،،،يافرح الأيام يمكنك قراءة التقييم من خلال الضغط على لوحة التحكم.     ذيب اجا من عروس الشمال : أسأل الله أن يبارك لكم فيما بقي من شعبان ويبلغكم رمضان وأنتم في صحة وعافية     سحابة ديم من هنا : ‏مبارك عليكم الشهر ‏الله يجعلنا واياكم من صوامه و قوامة ‏وكل عام وانتم بخير 🤍     فرح الايام من سؤال : مساكم الله بالخير. يالربع شلون اقرأ التقييم من وين     جنون الشوق من كرسي الاعتراف : انتظرونا غداً (( فرح الايام )). على كرسي الاعتراف لكل عضو سؤلين 🌹🌹🌹     فرح الايام من خير من الف شهر رمضان : رمضان يطرق أبوابنا، يحمل الصفاء للقلوب، والسكينة للأرواح، ويمحو غبار الأيام.     ♥ غفوة حلم ♥ من رمضان : اللهم بارك لنا في شعبان وبلغنا شهر رمضان ونحن في صحة وعافية وأحسن حال.....     الـ ساري من بعد حيي : أقبل علينا شهر رمضان شهر الخير والغفران ربي اجعلنا من المـُـقبلين لطاعتك واجعلنا اللهم من المقبولين ولاتجعلنا من المردودين . كل عام وانتم بخير اعاده الله علينا وعليكم باليُمن والبركات    

 
قديم 07-06-2006, 02:12 PM   #1


الصورة الرمزية JOKAR
JOKAR غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 2826
 تاريخ التسجيل :  Mar 2006
 أخر زيارة : 10-13-2007 (06:42 PM)
 المشاركات : 3,556 [ + ]
 التقييم :  50
لوني المفضل : Cadetblue
السعودية نجوى تتحول الى عبدالرحمن!!!



بعد 18 عاما قضاها عبدالرحمن وهو يعيش باسم "نجوى" ويحيا حياة "نجوى"، لم تعد "نجوى" وهي في الصف الأول الثانوي، تحتمل وضعها فتدخل أهلها وعرضوها على المختصين الذين اكتشفوا أنها رجل مكتمل الرجولة فأجريت له عملية جراحية أعادته إلى عالمه الخشن الذي ينتمي إليه فسكنت هواجسه ووضع حدا لتساؤلاته التي لم يكن يجد لها إجابات.




بعد العملية

بعد مضي 3 سنوات على التحول بحسب تقرير للزميلة سلوى المدني نشرته صحيفة "الوطن" السعودية الخميس 6-7-2006 بدأ عبدالرحمن وهو الاسم الجديد لنجوى السابقة يتحسس طريقه في عالم الرجال بعد معاناة نفسية استمرت طويلا تجاوزها بمساندة أسرته فصار يفكر في المسؤوليات الجديدة الملقاة على عاتقه كرجل ومنها مساندة أسرته المكونة من 12 شخصا في مواجهة الحياة.

ويقول عبدالرحمن: لم أعد أحمل في ذاكرتي إلا القليل من حياتي السابقة التي كانت عادية حيث نشأت في أسرة محافظة مازلت ألتزم بأسلوبها فرغم أنني شاب الآن ولي متسع من الحرية، لكنني لا أسهر خارج المنزل إلى أوقات متأخرة ولا أمارس أي سلوكيات سلبية تزعج الآخرين".

ويضيف "أفكر في مواصلة ما انقطع من دراستي. وأعمل الآن في محل لبيع الجوالات أتمنى أن أمتلك مثله يوما ما.. كما أحلم بزوجة تشاركني حياتي".

وعن زميلاته السابقات قال عبدالرحمن: "بعد العملية تلقيت اتصالات من عدد من زميلاتي ومدرساتي السابقات يطلبن مني مسح أرقام هواتفهن من جوالي، لكن في المقابل هناك زميلات يأتين إلى المحل للشراء والسؤال عني وعن أحوالي ومنهن شروق التي اعتبرت أن ما حصل لي أمر طبيعي فهي كانت على يقين أن هناك شيئاً ما غير طبيعي".

من جانبها قالت والدة عبدالرحمن "تقدم لنجوى وهي في سن الـ15 رجل طالبا الزواج منها لكن ولما كانت ما تزال لا تحمل أي قدر من علامات الأنوثة كالدورة الشهرية أو بروز الصدر فلم يكن أمامنا إلا الرفض، وهذا الأمر كان مثار دهشتنا فلم يكن هناك بد سوى عرضها على المختصين رغم ضيق اليد لكن دون جدوى حتى تم قبولها في مستشفى الجامعة، حيث استمرت الرعاية الكاملة والفحوص والتحاليل والعلاج المجاني لمدة عام كامل كانت النتيجة فيه مفاجئة للجميع".

وأضافت "ما بين الخوف والرجاء أجريت العملية الجراحية لإعادة نجوى إلى جنسها الطبيعي والتي تكللت بالنجاح وها هو أمامنا شاب مكتمل الرجولة".

أما والد عبدالرحمن فأشار إلى سعادته بما جرى لأنه وضع حدا لمعاناتهم جميعا، مشيرا إلى أن الإجراءات الرسمية لتغيير الاسم والجنس استغرقت عدة أشهر حتى أصبحت كل الوثائق الخاصة به باسم عبد الرحمن.

وعلق استشاري أمراض النساء والتوليد والعقم الدكتور محمد عزالدين عزام قائلا: "هذه الحالة تحدث نتيجة تشوهات في الأعضاء التناسلية تؤدي إلى عدم ظهورها بشكلها الطبيعي ما يدفع للاعتقاد أن المولود أنثى ويربى على هذا النحو، لكن عند البلوغ يبدأ عمل الغدة النخامية بفرز الهرمونات الذكرية فتظهر علامات الذكورة كالشعر في الوجه وخشونة الصوت وهنا يجب التأكد من نوع الجنس عن طريق تحليل الكروموزومات والهرمونات، فإذا كان التشخيص (xy) فهو ذكر ويجب أن تجرى له عملية تصحيح لإعادته إلى جنسه الطبيعي عن طريق إعادة الأعضاء الذكرية إلى مكانها الطبيعي بعملية واحدة أو عدة عمليات في بداية فترة البلوغ حتى لا تحدث مشاكل منها الأورام والضمور وعدم القدرة على الإنجاب، أما في حالة الرغبة بالبقاء كأنثى فيجب التوضيح أنها لن تكون قادرة على الإنجاب لعدم وجود مبيض.

بدوره اعتبر الاختصاصي والمعالج النفسي الدكتور محمد محمود القاضي أن مثل هذه الحالات تحتاج إلى رعاية وتأهيل نفسي واجتماعي من الأسرة والمحيط، لأنه لا توجد مراكز وجمعيات لتأهيل مثل هذه الحالات كما في الدول الغربية.

وأوضح أن للسمات الشخصية والقدرة العقلية الدور الكبير والفعال في تكيف مثل هؤلاء الأشخاص مع وضعهم الجديد وصاحب القدرات العقلية والسمات الشخصية العالية يستطيع أن يتجاوز هذه الصعوبات بسهولة، فيما قد يصاب غيره بحالة اكتئاب حاد وما يعرف بالمخاوف الاجتماعية لعدم القدرة على التأقلم والتكيف مع المتغيرات.

العربية

JOKAR



الموضوع الأصلي: السعودية نجوى تتحول الى عبدالرحمن!!! || الكاتب: JOKAR || المصدر: منتديات بعد حيي

كلمات البحث

مواضيع اسلامية، مواضيع عامة، قصائد، هاكات ، استايلات




 
 توقيع : JOKAR



رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

(عرض الكل الاعضاء الذين شاهدو هذا الموضوع: 0
لا يوجد اسماء لعرضها
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:56 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
HêĽм √ 3.2 OPS BY: ! ωαнαм ! © 2010
Ads Organizer 3.0.3 by Analytics - Distance Education