التميز خلال 24 ساعة
 العضو الأكثر نشاطاً هذا اليوم   الموضوع النشط هذا اليوم   المشرف المميزلهذا اليوم    المشرفة المميزه 


بقلم :

قريبا
تتوالى مسيرة العطاء هنا في بعد حيي الى ان يحين قطاف الثمر فيطيب المذاق وتتراكض الحروف وتتراقص النغمات عبر كلماتكم ونبض مشاعركم وسنا اقلامكم وصدق ابجدياتكم ونقآء قلوبكم وطهر اصالتكم فآزهرت بها اروقة المنتدى واينعت . فانتشت الارواح بعطر اقلامكم الآخاذ و امتزجت ببساطة الروح وعمق المعنى ورقي الفكر .. هذا هو آنتم دانه ببحر بعد حيي تتلألأ بانفراد وتميز فلا يمكن لمداها العاصف ان يتوقف ولا لانهارها ان تجف ولا لشمس ابداعها ان تغرب.لذلك معا نصل للمعالي ونسمو للقمم ..... دمتم وطبتم دوما وابدا ....... (منتديات بعد حيي).. هنا في منتديات بعد حيي يمنع جميع الاغاني ويمنع اي صور غير لائقه او تحتوي على روابط منتديات ويمنع وضع اي ايميل بالتواقيع .. ويمنع اي مواضيع فيها عنصريه قبليه او مذهبيه منعا باتاا .....اجتمعنا هنا لنكسب الفائده وليس لنكسب الذنوب وفق الله المسلمين للتمسك بدينهم والبصيرة في أمرهم إنه قريب مجيب جزاكم الله خير ا ........ كل الود لقلوبكم !! كلمة الإدارة

 
العودة   منتديات بعد حيي > .:: الاقسام العامه .:: > منتدى نَفُحـــــآتّ إسٌلامٌيهّ

 

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: 【 رسَائِلْ لّمْ تُبعَثْ 】 (آخر رد :اسكادا)       :: ×( هلوسة بين قوسين )× (آخر رد :اسكادا)       :: سًسًـجَ ـلَ بّـيّتُ عَ ـنِ حً ـآلَتُك.... آلَنِفُسًسًـيّهِ (آخر رد :جنون الشوق)       :: الـ ساري | عذرا لتقصيرنا (آخر رد :عيادة الجهيلي)       :: عيادة الجهيلي// والألفية الأولى (آخر رد :عيادة الجهيلي)       :: هبوب الريح .! (آخر رد :عيادة الجهيلي)       :: ارجع لنا سالم (آخر رد :يازيني شينااه)       :: ليل ومطر (آخر رد :ابو اريج)       :: جلستك كله حنان ❤❤ (آخر رد :أســـرار)       :: ❤❤ انت اميري ❤❤ (آخر رد :بنت الرمال)      

الإهداءات
ابو اريج من حفر الباطن : اللهم ااامين الله يرحمه ويرحم اموات المسلمين يكفي انه يضحك ويتشهد وهو بالمشنقه اما والله من الشجاعة     العراقية من بغداد : اللهم ارحم شهيدنا صدام حسين، واغفر له، وأسكنه فسيح جناتك، ووسع مدخله، ونقه من الذنوب والخطايا كما ينقى الثوب الأبيض من الدنس     نورالدنيا من البرد : في هذا البرد لا تنسَ أن تحمد الله على جدران بيتك، وعلى غطاءٍ نظيف يحميك ‏وقل: اللهمّ هوّن برد الشّتاء على عبادك المُستضعفِين في كُلّ مكان اللهمّ إنّا نستودِعُك كُلّ من لا مأوَى لهُ، فابسط دِفء رحمتِك عليهم وعلى جميعِ المُسلمين.. ‏اللهم آمين     الـ ساري من لاتنسوها 🌹🌹 : خير من الدنيا وما فيها تعرفون ايش هي : ركعتا الفجر خير من الدنيا وما فيها فضل سنة الفجر عظيم جدًا، فهي من السنن المؤكدة التي حافظ عليها النبي ﷺ ولم يدعها سفرًا ولا حضرًا، ووصفها بأنها "خير من الدنيا وما فيها"، وتُعد تهيئة للقلب والبدن لأداء صلاة الفجر، وهي من أفضل القربات لله تعالى، ويفضل قراءتها في البيت     الـ ساري من بعد حيكم : ماجوره الاخت رحاب الخالد عسى الله يرحم والدتنا برحمته ياكريم     رحاب الخالد من طلب منكم : طلبتكم تدعون لاامي بالجنه تكفون الله يرحمها وربي اكتب ودموعي تصب اللهم صبرني يييييارب     الـ ساري من بعد حيكم : ماشالله طعت انا انشط الاعضاااء 😂👌👌    

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-23-2007, 09:54 PM   #1


شمعه غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 3702
 تاريخ التسجيل :  Nov 2006
 أخر زيارة : 05-13-2008 (08:22 AM)
 المشاركات : 211 [ + ]
 التقييم :  50
لوني المفضل : Cadetblue
رفقاً بالقوارير



قال الشيخ: اعترض عليّ بعضهم قائلاً: ها أنت تصور الرجال كل الرجال كضعاف مساكين لا يملكون من أمرهم وأمر زوجاتهم شيئاً، وتصور النساء كل النساء كجنس شرير مجبول بالظلم والتعالي وسوء التقدير والتدبير، فأنت بهذا لا تختلف عن غيرك من أنصار النظام الذكوري الظالم والغاشم الذين لا يعترفون إلا بالمرأة الضعيفة الذليلة الجبانة متناسياً ومتجاهلاً أننا في عصر الرجال الذين يملكون كل شيء والمرأة كزوجة هي واحدة من ممتلكاتهم التي قد يحسنون التصرف بها أو يسيئون.

أقول والله المستعان: ان أصل الرجال والنساء كما يحدده إسلامنا نفس واحدة، وان الجبلة والفطرة والطبيعة عند كل منهم واحدة، فنحن لا نزعم بتفوق أحد الجنسين أخلاقياً كما يزعم البعض منكم ممن يرون أن الذكورة شر مطلق وأن الأنوثة خير مطلق، ثم أننا نرى طبيعة التفكير السابق ومنهجه غريبين مبتدعين فنحن في الأسرة البشرية لسنا في حلبة صراع يسود فيها الأقوى أو الأصلح، وإنما نحن في أسرة تقوم على السكن والود والرحمة والحب والثقة مما لم يعد له مكان في قواميس الحركات النسوية التي تذكي نار الصراع بين الرجال والنساء كلما خبت وخفت وكادت أن تزول وتنطفئ.

وأصل العلة في تفكيركم أنكم نقلتم عن الغرب تأكيده على النزعة الفردية ومغالاته فيها، حتى أصابت هذه النزعة الأسرة بشرخ كبير يؤكد معاني الأنانية والأثرة. فأنتم من صورتم الرجل بصورة الظالم المستبد العابث حتى بزوجته وأولاده وأنتم من صورتم المرأة بصورة الكائن المستضعف الذي يحسن به أن يثأر لما أصابه من ظلم وأن يعيد حساباته ليبحث عن معاني حياته خارج الأسرة ورعاية الأطفال، فنحن ندعو إلى تعاون وتكامل الجنسين دون تطابقهما وأنتم تدعون إلى تنافس وتنافر الجنسين مع تماثلهما، ونحن من نطفئ نار الفتنة كلما أشعلتموها، وأنتم من صورتم الأمر على أنه معركة لا تنتهي إلا لتبدأ من جديد.

تتحدثون دائماً عن «السي سيد» وترونه نموذجاً يمثل كل الرجال، وهو عندكم الحاكم بأمره يملك نساءه ويفرض عليهم الإخلاص والتفاني لعظمته وجلاله ويعبث بمن يستطيع أن يصل من النساء المستضعفات، ونحن لا ننكر أن رجالاً منا ومن أسلافنا قد أساؤوا وأساؤوا بحق أنفسهم وغيرهم، ولكنكم تصورون الأمر كأن كل امرأة لا تنشز عن زوجها ولا تعارضه وتصارعه وترفض رأيه هي امرأة مستضعفة من رقيق «السي سيد» فلماذا لا ترون للمرأة ميزة أو حقاً إلا إذا كان منتزعاً من الرجال، لقد أردتموها ناراً ضراماً، ومعارك لا تنتهي، وأزمات تتبعها أزمات، ونفوراً واستعلاءً من النساء، فلم يصح عندكم أن يعيش الرجل وزوجته في وئام لأن الزوجة عندكم امرأة لا تفهم ما تعنيه كلمات الحب والرضا والإيثار، ولا تعترف بجهود رجلها في سبيل إرضائها وإرضاء أولادها، ولأن الزوجة عندكم لا تكون حرة إلا إن علا صوتها على صوت زوجها، وإلا إن كان الصراخ والصراع ما يغلب عليهما في بيتها.

والله لو فهمتم فقه القوامة في الإسلام ولو عرفتم ما يحمله هذا الفقه للرجال من مهام ومسؤوليات، ولو فهمتم فقه حسن العشرة بين الرجال والنساء في الإسلام بما يطلبه من الرجال من صبر في المكابدة وإكرام حتى للزوجة اللئيمة لاستحييتم من جهلكم وتجاهلكم ولعرفتم أنكم لا تسوقون الأسر إلا إلى الهاوية والانتحار.

ألم يؤكد الرسول صلى الله عليه وسلم أن النساء شقائق الرجال، وأن على الرجل ألا يبغض زوجته لطبعٍ فإن ساءه منها شيء سرته أشياء، ألم يكن من آخر كلامه عليه الصلاة والسلام وهو على فراش موته «استوصوا بالنساء خيرا» ألم يقل عليه الصلاة والسلام في الحض على الرحمة بالنساء «رفقاً بالقوارير» وهل كالقوارير رقة تستوجب الرقة وضعفاً يستوجب الرحمة، ألم يضرب الرسول الأعظم الأمثال في حسن عشرته لنسائه من أمهات المؤمنين وصبره عليهن وإكرامهن لهن.

وأنت يا حواء إليك هذه الكلمات: والله إن من يوسوس في صدرك بأفكار الحرية لا يريد خيرك وإنما يطلب لذته وهواه، ولك أن تختاري بين دعوة الاسلام التي ترحم فيك ضعفك وتكرم فيك شخصك، وتراعي فيك طبعك، وتكفل لك رزقك، وتجنبك مكابدتك وكدحك، وتحفظ عليك كرامتك وطهرك، وبين دعوة الشياطين التي تريدك قوية مشوشة لا ترحمين ولا تُرحمين، تسعين إلى رزقك حتى ولو بعت في سبيله نفسك، فالله الله يا حواء ارحمي نفسك ممن لا يهتمون إلا للعبث فيك وبجسدك.



 
 توقيع : شمعه

سُبْحَانَكَ اللَّهُمَّ وَبِحَمْدِكَ ، أَشْهَدُ أَنْ لا إِلهَ إِلَّا أَنْتَ أَسْتَغْفِرُكَ وَأَتْوبُ إِلَيْكَ


رد مع اقتباس
قديم 03-24-2007, 11:09 AM   #2


سرحان غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 3137
 تاريخ التسجيل :  Jun 2006
 أخر زيارة : 10-07-2020 (09:40 PM)
 المشاركات : 4,542 [ + ]
 التقييم :  50
لوني المفضل : Cadetblue


[align=center]شمعه

بااااارك الله فيك

وجزااااك الله خير وجعل ماكتبتي في ميزاااان حسنااااتك

ان شاء الله


خيك

سرحان
[/align]



 
 توقيع : سرحان

سُبْحَانَكَ اللَّهُمَّ وَبِحَمْدِكَ ، أَشْهَدُ أَنْ لا إِلهَ إِلَّا أَنْتَ أَسْتَغْفِرُكَ وَأَتْوبُ إِلَيْكَ


رد مع اقتباس
قديم 03-24-2007, 11:14 AM   #3


وردة العين غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 3158
 تاريخ التسجيل :  Jun 2006
 أخر زيارة : 03-02-2013 (01:04 AM)
 المشاركات : 9,825 [ + ]
 التقييم :  50
لوني المفضل : Cadetblue


شمعه

بروكتي يالغاليه على هالموضوع
وجزاك الله خير الجزاء ووفقكِ و سدد خطاكِ


وردة العين



 
 توقيع : وردة العين

سُبْحَانَكَ اللَّهُمَّ وَبِحَمْدِكَ ، أَشْهَدُ أَنْ لا إِلهَ إِلَّا أَنْتَ أَسْتَغْفِرُكَ وَأَتْوبُ إِلَيْكَ


رد مع اقتباس
قديم 03-24-2007, 08:21 PM   #4

مشرفة سابقه



حمامة السلام غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 3187
 تاريخ التسجيل :  Jul 2006
 أخر زيارة : 07-01-2009 (01:42 PM)
 المشاركات : 3,749 [ + ]
 التقييم :  50
لوني المفضل : Cadetblue


شمعه

الله يجزيج كل الخير
ويجعله في ميزان حسناتج

حمااااااااامة السلام



 
 توقيع : حمامة السلام

سُبْحَانَكَ اللَّهُمَّ وَبِحَمْدِكَ ، أَشْهَدُ أَنْ لا إِلهَ إِلَّا أَنْتَ أَسْتَغْفِرُكَ وَأَتْوبُ إِلَيْكَ


رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

(عرض الكل الاعضاء الذين شاهدو هذا الموضوع: 0
لا يوجد اسماء لعرضها

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:33 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
HêĽм √ 3.2 OPS BY: ! ωαнαм ! © 2010
Ads Organizer 3.0.3 by Analytics - Distance Education