التميز خلال 24 ساعة
 العضو الأكثر نشاطاً هذا اليوم   الموضوع النشط هذا اليوم   المشرف المميزلهذا اليوم    المشرفة المميزه 


بقلم :

قريبا
تتوالى مسيرة العطاء هنا في بعد حيي الى ان يحين قطاف الثمر فيطيب المذاق وتتراكض الحروف وتتراقص النغمات عبر كلماتكم ونبض مشاعركم وسنا اقلامكم وصدق ابجدياتكم ونقآء قلوبكم وطهر اصالتكم فآزهرت بها اروقة المنتدى واينعت . فانتشت الارواح بعطر اقلامكم الآخاذ و امتزجت ببساطة الروح وعمق المعنى ورقي الفكر .. هذا هو آنتم دانه ببحر بعد حيي تتلألأ بانفراد وتميز فلا يمكن لمداها العاصف ان يتوقف ولا لانهارها ان تجف ولا لشمس ابداعها ان تغرب.لذلك معا نصل للمعالي ونسمو للقمم ..... دمتم وطبتم دوما وابدا ....... (منتديات بعد حيي).. هنا في منتديات بعد حيي يمنع جميع الاغاني ويمنع اي صور غير لائقه او تحتوي على روابط منتديات ويمنع وضع اي ايميل بالتواقيع .. ويمنع اي مواضيع فيها عنصريه قبليه او مذهبيه منعا باتاا .....اجتمعنا هنا لنكسب الفائده وليس لنكسب الذنوب وفق الله المسلمين للتمسك بدينهم والبصيرة في أمرهم إنه قريب مجيب جزاكم الله خير ا ........ كل الود لقلوبكم !! كلمة الإدارة

 
العودة   منتديات بعد حيي > .:: الاقسام العامه .:: > منتدى ضفاف حره

 

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: 【 رسَائِلْ لّمْ تُبعَثْ 】 (آخر رد :اسكادا)       :: ×( هلوسة بين قوسين )× (آخر رد :اسكادا)       :: سًسًـجَ ـلَ بّـيّتُ عَ ـنِ حً ـآلَتُك.... آلَنِفُسًسًـيّهِ (آخر رد :جنون الشوق)       :: الـ ساري | عذرا لتقصيرنا (آخر رد :عيادة الجهيلي)       :: عيادة الجهيلي// والألفية الأولى (آخر رد :عيادة الجهيلي)       :: هبوب الريح .! (آخر رد :عيادة الجهيلي)       :: ارجع لنا سالم (آخر رد :يازيني شينااه)       :: ليل ومطر (آخر رد :ابو اريج)       :: جلستك كله حنان ❤❤ (آخر رد :أســـرار)       :: ❤❤ انت اميري ❤❤ (آخر رد :بنت الرمال)      

الإهداءات
ابو اريج من حفر الباطن : اللهم ااامين الله يرحمه ويرحم اموات المسلمين يكفي انه يضحك ويتشهد وهو بالمشنقه اما والله من الشجاعة     العراقية من بغداد : اللهم ارحم شهيدنا صدام حسين، واغفر له، وأسكنه فسيح جناتك، ووسع مدخله، ونقه من الذنوب والخطايا كما ينقى الثوب الأبيض من الدنس     نورالدنيا من البرد : في هذا البرد لا تنسَ أن تحمد الله على جدران بيتك، وعلى غطاءٍ نظيف يحميك ‏وقل: اللهمّ هوّن برد الشّتاء على عبادك المُستضعفِين في كُلّ مكان اللهمّ إنّا نستودِعُك كُلّ من لا مأوَى لهُ، فابسط دِفء رحمتِك عليهم وعلى جميعِ المُسلمين.. ‏اللهم آمين     الـ ساري من لاتنسوها 🌹🌹 : خير من الدنيا وما فيها تعرفون ايش هي : ركعتا الفجر خير من الدنيا وما فيها فضل سنة الفجر عظيم جدًا، فهي من السنن المؤكدة التي حافظ عليها النبي ﷺ ولم يدعها سفرًا ولا حضرًا، ووصفها بأنها "خير من الدنيا وما فيها"، وتُعد تهيئة للقلب والبدن لأداء صلاة الفجر، وهي من أفضل القربات لله تعالى، ويفضل قراءتها في البيت     الـ ساري من بعد حيكم : ماجوره الاخت رحاب الخالد عسى الله يرحم والدتنا برحمته ياكريم     رحاب الخالد من طلب منكم : طلبتكم تدعون لاامي بالجنه تكفون الله يرحمها وربي اكتب ودموعي تصب اللهم صبرني يييييارب     الـ ساري من بعد حيكم : ماشالله طعت انا انشط الاعضاااء 😂👌👌    

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-31-2006, 09:58 PM   #1


الصورة الرمزية الماسه
الماسه غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 3148
 تاريخ التسجيل :  Jun 2006
 أخر زيارة : 01-27-2010 (04:18 AM)
 المشاركات : 51 [ + ]
 التقييم :  50
لوني المفضل : Cadetblue
بالي.. جزيرة الجمال والحضارة



تقع جزيرة بالي بدولة إندونيسيا الإسلامية، وهي تعتبر جزيرة ضمن ثمانمائة جزيرة تتكون منها دولة إندونيسيا – وتسمي بأرخبيل الجزر – ومن ضمن هذه الجزر نجد جزيرة بالي – والتي تعتبر من اجمل مناطق الدنيا حيث يؤمها السائحون من جميع بقاع العالم وتمتاز بمناظرها التي تخلب الألباب وتدهش النظر.

تمتاز جزيرة بالي بجبالها ومرتفعاتها الشاهقة والدائمة الاخضرار، وهي جبال بركانية عادة ما تتنفس بإخراج دخان حرارتها الداخلية كدلالة على نشاط بركاني خامد.

تمتاز هذه الجزر بغاباتها الاستوائية المتشابكة ذات الأشجار العالية وتمتاز بمناخها المعتدل المشمس وشواطئها الخلابة التي يتمنى ارتيادها كل شخص سمع عنها أو شاهد صورا عن مناظرها.

وهنالك تقاليد وأساطير سائدة بالمجتمع الإندونيسي، ومن ضمن الأساطير السائدة بان هنالك روحا تخرج كل مساء وتلعب بضوء القمر، وكل مساء يجلب السكان أطفالهم في الشواطئ والسهول ليلعبوا مع تلك الروح المقدسة حتى تبارك أطفالهم

وهم شعب مرح يحب الفرح والسرور ولذا فهم دائمو الاحتفال، لديهم العديد من المهرجانات، حيث يسعدون أنفسهم والسائحين الذين تبهرهم تلك المهرجانات والألوان الباهرة والمزركشة التي تكسي أزياءهم تلك، انهم بجانب لغتهم الإندونيسية يتكلمون الإنجليزية وبعض منهم يتكلم الفرنسية.

تمتاز جزيرة بالي بالأسواق العظيمة ذات الأسعار الموحدة، بينما هنالك الأسواق الصغيرة التي تبيع البضائع الشعبية والتراثية والتي يمهر السكان في صناعتها ولا سيما وانهم توارثوا صناعتها أباً عن جد، ويمتاز الشعب الإندونيسي بالطبيعة المسالمة والودودة حيث تعود على معاملة مختلف ألوان الشعوب من مختلف بقاع العالم.

بجانب الحضارة الإسلامية التي تظهر جليا في المساجد الممتدة على مساحة الجزيرة نجد آثارا أخرى اقدم من الآثار الإسلامية، وهي الآثار التي سبقت الحضارة الإسلامية، إنهم يفتخرون بكل هذه الآثار ويعتبرونها امتدادا لحضارتهم التليدة

يعتبر الإسلام هو الديانة الأولى بالجزيرة، ويظهر هذا جليا في تقاليدهم وعاداتهم واحتفالاتهم بأعيادهم، – وفي الجانب الشرقي من الجزيرة توجد اجمل الشواطئ بالعالم حيث الحدائق المرجانية، وهي تصلح لممارسة شتى أنواع الرياضة، بينما نجد هنالك الشواطئ الرملية الممتدة والتي تصلح للأسر، وهنالك شواطئ خاصة بممارسة رياضة الغطس والسباحة حيث أنها غير عميقة، ولهذا تنشط هواية ممارسة ركوب القوارب والسفن الصغيرة والخاصة بالرحلات البحرية وممارسة هواية صيد الأسماك.


شعب جزيرة بالي نشط ويعمل بكل همه ونشاط – ويمتاز بإنتاج معظم مستلزماته، بحيث ينتج الملابس والأحذية والمجوهرات والايشاربات والمناديل ومعظم أدوات الزينة بجانب المنتجات الجلدية من شنظ وحزامات وجاكتات – ويمتاز إنتاجهم المحلي بزهد السعر مع الجودة في الإنتاج.

وسوف تبهرك البضائع المعروضة في شوارع كل من كوتا- سانور – نوسا دوا وكثير من الشوارع الأخرى الصغيرة.

بجانب الأسواق تنشط المنافسة في إقامة المطاعم الفاخرة والممتازة، حيث نجد الكل يتنافسون في إقامة المطاعم المتخصصة لشعب ما، فمثلا نجد المطاعم اليونانية والتركية والصينية واليابانية وبل حتى المكسيكية بهذه الجزيرة.

ومن الآثار الشهيرة بهذه الجزيرة قلعة الأم بقمة بيساكية وهي عاصمة جزيرة بالي القديمة، وهنالك أيضا آثار سنقاراجا والقصر العائم والواقع بمنطقة يوجنغ بالقرب من الشواطئ الجميلة وبالأخص الشاطئ الأجمل " كاندي داسا ".

تمتاز جزيرة بالي بغاباتها الغزيرة والخضراء والتي لا تدخلها أشعة الشمس إلا من خلال إضاءات قليلة تستطع من خلال أوراق الأشجار، وهنالك المرتفعات العالية والجبال الشاهقة المكسوة بالاخضرار الزاهي الجميل واشهرها مرتفعات " ابود"

ومن تلك المرتفعات العالية تنساب المياه الثرة لتكون انهارا تمتاز بمياهها العذبة النقية.

بحق تعتبر جزيرة بالي من اجمل الجزر بالعالم – حباها الله بكل مزايا الجمال الخاص بالمدن والجزر، بها الأنهار العذبة، الجبال والمرتفعات الشاهقة، البحر لمن يعشق البحر، الغابات الغنية بأشجارها وزهورها، إضافة لذلك فهي تمتاز بالمناخ المعتدل الجميل والذي يتواءم مع كل شخص سواء أكان من بلدان باردة أو من بلدان ذات مناخ حار.



 
 توقيع : الماسه





رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

(عرض الكل الاعضاء الذين شاهدو هذا الموضوع: 0
لا يوجد اسماء لعرضها

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:21 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
HêĽм √ 3.2 OPS BY: ! ωαнαм ! © 2010
Ads Organizer 3.0.3 by Analytics - Distance Education