التميز خلال 24 ساعة
 العضو الأكثر نشاطاً هذا اليوم   الموضوع النشط هذا اليوم   المشرف المميزلهذا اليوم    المشرفة المميزه 

صور الذكاء الاصطناعي
بقلم : نسمات


تتوالى مسيرة العطاء هنا في بعد حيي الى ان يحين قطاف الثمر فيطيب المذاق وتتراكض الحروف وتتراقص النغمات عبر كلماتكم ونبض مشاعركم وسنا اقلامكم وصدق ابجدياتكم ونقآء قلوبكم وطهر اصالتكم فآزهرت بها اروقة المنتدى واينعت . فانتشت الارواح بعطر اقلامكم الآخاذ و امتزجت ببساطة الروح وعمق المعنى ورقي الفكر .. هذا هو آنتم دانه ببحر بعد حيي تتلألأ بانفراد وتميز فلا يمكن لمداها العاصف ان يتوقف ولا لانهارها ان تجف ولا لشمس ابداعها ان تغرب.لذلك معا نصل للمعالي ونسمو للقمم ..... دمتم وطبتم دوما وابدا ....... (منتديات بعد حيي).. هنا في منتديات بعد حيي يمنع جميع الاغاني ويمنع اي صور غير لائقه او تحتوي على روابط منتديات ويمنع وضع اي ايميل بالتواقيع .. ويمنع اي مواضيع فيها عنصريه قبليه او مذهبيه منعا باتاا .....اجتمعنا هنا لنكسب الفائده وليس لنكسب الذنوب وفق الله المسلمين للتمسك بدينهم والبصيرة في أمرهم إنه قريب مجيب جزاكم الله خير ا ........ كل الود لقلوبكم !! كلمة الإدارة

 
العودة   منتديات بعد حيي > .:: الاقسام العامه .:: > المنتدى الطبي

 

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: طلبت ساري (آخر رد :الـ ساري)       :: ليتي قبله متوفيه (آخر رد :نجمة سهيل)       :: طلب خاص للاداريين (آخر رد :اخو رثعه)       :: &ليته خذاها الموت بأول سنينه & (آخر رد :مزون شمر)       :: ❤كلام الحب العراقي ❤ (آخر رد :مزون شمر)       :: $$(( أنكر الدهر عرفي ))$$* (آخر رد :شاعر قوافي)       :: المغرب والسينغال الى النهائي (آخر رد :نايف المري)       :: مبروك للبرشا👌👌 (آخر رد :نايف المري)       :: ابشرو بعد حيي (آخر رد :بنت البدو)       :: العتبة ...فلسفة خارج حدود الإدراك (آخر رد :نسمات)      

الإهداءات
الـ ساري من لاتنسوها 🌹🌹 : خير من الدنيا وما فيها تعرفون ايش هي : ركعتا الفجر خير من الدنيا وما فيها فضل سنة الفجر عظيم جدًا، فهي من السنن المؤكدة التي حافظ عليها النبي ﷺ ولم يدعها سفرًا ولا حضرًا، ووصفها بأنها "خير من الدنيا وما فيها"، وتُعد تهيئة للقلب والبدن لأداء صلاة الفجر، وهي من أفضل القربات لله تعالى، ويفضل قراءتها في البيت     الـ ساري من بعد حيكم : ماجوره الاخت رحاب الخالد عسى الله يرحم والدتنا برحمته ياكريم     رحاب الخالد من طلب منكم : طلبتكم تدعون لاامي بالجنه تكفون الله يرحمها وربي اكتب ودموعي تصب اللهم صبرني يييييارب     الـ ساري من بعد حيكم : ماشالله طعت انا انشط الاعضاااء 😂👌👌    

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-03-2007, 10:47 PM   #1


الصورة الرمزية بقايا حلم
بقايا حلم غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 2747
 تاريخ التسجيل :  Feb 2006
 أخر زيارة : 11-04-2013 (03:57 AM)
 المشاركات : 16,204 [ + ]
 التقييم :  50
لوني المفضل : Cadetblue
وجبة تزيل الحزن .. و تفرح القلب




سميت تلبينة، تشبيهاً لها باللبن في بياضها ورقتها، يتم تحضيرها من ملعقتين من دقيق الشعير بنخالته، ثم يضاف لهما كوب من الماء، وتطهى على نار هادئة لمدة خمس دقائق، ثم يضاف كوب لبن وملعقة عسل نحل.


قالت أم المؤمنين عائشة رضي الله عنها أن النبي صلى الله عليه وسلم أوصى بالتداوي بالتلبينة، فقد سمعته يقول: (التلبينة محمة لفؤاد الـمريض تذهب ببعض الحزن). ومعنى محمة: أي أنها تريح فؤاده، وتزيل عنه الهم وتنشطه.



هناك تطابق دقيق، بين ما ورد في فضل التلبينة على لسان رسول الله صلى الله عليه وسلم، وما أظهرته التقارير العلمية الحديثة التي توصي بتناول الشعير كغذاء يومي، لما له من أهمية بالغة للحفاظ على الصحة والتمتع بالعافية.


أثبتت الدراسات العلمية فاعلية حبوب الشعير الفائقة في تقليل مستويات الكوليسترول في الدم، لذا فإن العلاج بالتلبينة، يساعد في الوقاية من أمراض القلب والدورة الدموية، إذ تحمي الشرايين من التصلب، خاصة شرايين القلب التاجية، فتقي من التعرض لآلام الذبحة الصدرية وأعراض نقص التروية، و احتشاء عضلة القلب.



أما المصابون بهذه الأمراض الوعائية والقلبية، فتسهم التلبينة في الإقلال من تفاقم حالتهم المرضية، وهذا يظهر الإعجاز في قول النبي الكريم، (التلبينة محمة لفؤاد المريض..) أي مريحة لقلب المريض!
كذلك فإنها علاج للاكتئاب، فقد كان الأطباء النفسيون في الماضي، يعتمدون على التحليل النفسي ونظرياته في تشخيص الأمراض النفسية، واليوم يفسرون الاكتئاب على أنه خلل كيميائي. كما أثبت العلم الحديث وجود مواد تلعب دوراً في التخفيف من حدة الاكتئاب كالبوتاسيوم والماغنسيوم ومضادات الأكسدة وغيرها. وهذه المواد تجتمع في حبة الشعير التي وصفها النبي صلى الله عليه وسلم، بأنها (تذهب ببعض الحزن).



ومن المواد المضادة للاكتئاب والموجودة في الشعير: فيتامين B كما أن تناول جرعات مكثفة من التلبينة الغنية بمضادات الأكسدة (فيتامين B و A) يساعد في شفاء حالات الاكتئاب لدى المسنين في فترة زمنية تتراوح من شهر إلى شهرين.


أما عن الأحماض الأمينية، فإن الشعير يحتوي على حمض أميني، يسهم في بعض العمليات الحيوية، التي تؤثر بشكل واضح في الحالة النفسية والمزاجية للإنسان.



ثم نأتي لأثره في علاج السرطان، وتأخر الشيخوخة، فإن حبة الشعير تمتاز بوجود مضادات الأكسدة مثل فيتامين E و A ، وقد توصلت الدراسات الحديثة إلى أن مضادات الأكسدة يمكنها منع وإصلاح أي تلف بالخلايا يكون بادئاً أو محرضاً على نشوء ورم خبيث.


يحتوي الشعير على هرمون الميلاتونين الطبيعي غير الضار، الذي تفرزه غدة في المخ، ومع تقدم الإنسان في العمر، يقل إفراز الميلاتونين، وترجع أهمية هرمون الميلاتونين إلى قدرته على الوقاية من أمراض القلب، وخفض نسبة الكولسترول في الدم، كما يعمل على خفض ضغط الدم، وله علاقة أيضا بالشلل الرعاش عند كبار السن والوقاية منه، ويزيد الميلاتونين من مناعة الجسم، كما يعمل على تأخير ظهور أعراض الشيخوخة، وأيضاً فإن له دورا مهماً في تنظيم النوم والاستيقاظ.


كذلك فإنه يفيد في علاج ارتفاع السكر وضغط الدم، كما أكدت الأبحاث أن تناول الأطعمة التي تحتوي على عنصر البوتاسيوم تقي من الإصابة من ارتفاع ضغط الدم، والشعير يحتوي على عنصر البوتاسيوم الذي يخلق توازناً بين الملح والمياه داخل الخلية.


كذلك فإن الشعير له خاصية إدرار البول، ومن المعروف أن الأدوية التي تعمل على إدرار البول من أشهر الأدوية المستعملة لعلاج مرضى ارتفاع ضغط الدم.


وهو ملين ومهدئ للقولون، كما أظهرت نتائج البحوث أهمية الشعير في تقليل الإصابة بسرطان القولون، هكذا نرى أنها سنة نبوية وحقيقة علمية، تشفي بأمر الله.

ملحوظه / ملطوووش




 
 توقيع : بقايا حلم



رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

(عرض الكل الاعضاء الذين شاهدو هذا الموضوع: 0
لا يوجد اسماء لعرضها

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:00 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
HêĽм √ 3.2 OPS BY: ! ωαнαм ! © 2010
Ads Organizer 3.0.3 by Analytics - Distance Education