ننتظر تسجيلك هـنـا


{ مجلة بعد حيي الرمضانية   )
   
{ مجمع زمزم الطبي العام بحائل   )
   
التميز خلال 24 ساعة
 العضو الأكثر نشاطاً هذا اليوم   الموضوع النشط هذا اليوم   المشرف المميزلهذا اليوم    المشرفة المميزه 

(( فرح الايام 🌹على كرسي الاعتراف ))
بقلم : جنون الشوق
قريبا

تتوالى مسيرة العطاء هنا في بعد حيي الى ان يحين قطاف الثمر فيطيب المذاق وتتراكض الحروف وتتراقص النغمات عبر كلماتكم ونبض مشاعركم وسنا اقلامكم وصدق ابجدياتكم ونقآء قلوبكم وطهر اصالتكم فآزهرت بها اروقة المنتدى واينعت . فانتشت الارواح بعطر اقلامكم الآخاذ و امتزجت ببساطة الروح وعمق المعنى ورقي الفكر .. هذا هو آنتم دانه ببحر بعد حيي تتلألأ بانفراد وتميز فلا يمكن لمداها العاصف ان يتوقف ولا لانهارها ان تجف ولا لشمس ابداعها ان تغرب.لذلك معا نصل للمعالي ونسمو للقمم ..... دمتم وطبتم دوما وابدا ....... (منتديات بعد حيي).. هنا في منتديات بعد حيي يمنع جميع الاغاني ويمنع اي صور غير لائقه او تحتوي على روابط منتديات ويمنع وضع اي ايميل بالتواقيع .. ويمنع اي مواضيع فيها عنصريه قبليه او مذهبيه منعا باتاا .....اجتمعنا هنا لنكسب الفائده وليس لنكسب الذنوب وفق الله المسلمين للتمسك بدينهم والبصيرة في أمرهم إنه قريب مجيب جزاكم الله خير ا ........ كل الود لقلوبكم !! كلمة الإدارة

منتدى المعتكف الأدبي
عدد مرات النقر : 264
عدد  مرات الظهور : 12,382,378

العودة   منتديات بعد حيي > .:: الاقسام العامه .:: > منتدى عروس الشمال - Hail

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: (( فرح الايام 🌹على كرسي الاعتراف )) (آخر رد :فرح الايام)       :: غداً الاربعاء اول ايام رمضان (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: هواوية معكمـ ✋ (آخر رد :سحابة ديم)       :: كل يوم حديث....متجدد (آخر رد :جنون الشوق)       :: بصمة خير (آخر رد :فرح الايام)       :: صفه تتمنى زوالهاااااا (آخر رد :نور الهدى)       :: اخبار عامة السعودية اليوم (آخر رد :فرح الايام)       :: بوم التاسيس لمملكتنا الحبيبة (آخر رد :فرح الايام)       :: ❤❤ سواها قلبي❤❤ (آخر رد :فرح الايام)       :: أشياء نسويها وإحنا متأكدين إنها ما تفيد… بس ما نقدر نوقف (آخر رد :فرح الايام)      

الإهداءات
نايف سلمى من رمضان كريم : مبارك عليكم الشهر ، أعاننا الله وإياكم على صيامه وقيامه إيماناً واحتساباً     ابو طارق الشمري من بريــدة : ياأسرة بعد حيي مبارك عليكم الشهر الفضيل جعلني الله وإياكم ممن يصومه ويقومه إيماناً واحتساباً،،،،،،،،،يافرح الأيام يمكنك قراءة التقييم من خلال الضغط على لوحة التحكم.     ذيب اجا من عروس الشمال : أسأل الله أن يبارك لكم فيما بقي من شعبان ويبلغكم رمضان وأنتم في صحة وعافية     سحابة ديم من هنا : ‏مبارك عليكم الشهر ‏الله يجعلنا واياكم من صوامه و قوامة ‏وكل عام وانتم بخير 🤍     فرح الايام من سؤال : مساكم الله بالخير. يالربع شلون اقرأ التقييم من وين     جنون الشوق من كرسي الاعتراف : انتظرونا غداً (( فرح الايام )). على كرسي الاعتراف لكل عضو سؤلين 🌹🌹🌹     فرح الايام من خير من الف شهر رمضان : رمضان يطرق أبوابنا، يحمل الصفاء للقلوب، والسكينة للأرواح، ويمحو غبار الأيام.     ♥ غفوة حلم ♥ من رمضان : اللهم بارك لنا في شعبان وبلغنا شهر رمضان ونحن في صحة وعافية وأحسن حال.....     الـ ساري من بعد حيي : أقبل علينا شهر رمضان شهر الخير والغفران ربي اجعلنا من المـُـقبلين لطاعتك واجعلنا اللهم من المقبولين ولاتجعلنا من المردودين . كل عام وانتم بخير اعاده الله علينا وعليكم باليُمن والبركات     بنت السحاب من بعد حيي : أي أحد ما يعرف يرفق صور بالمنتدى يوجد في قسم تطوير المنتديات شرح كامل وسهل . شكرا جوري❤️🥰    

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-09-2011, 08:58 PM   #1

كاتب ومشرف عروس الشمال



الصورة الرمزية يوسف الزهير
يوسف الزهير غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 17923
 تاريخ التسجيل :  Aug 2010
 أخر زيارة : 03-03-2014 (12:47 PM)
 المشاركات : 442 [ + ]
 التقييم :  50
لوني المفضل : Cadetblue
يا سمو الأمير ... نطالب باحترام حقوقنا وتوفيرها ..!



بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته







يا سمو الأمير ... نطالب باحترام حقوقنا وتوفيرها ..!





حقوق المواطن من الخدمات قدتكفلت بها حكومتنا الرشيدة ودفعت لأجلها الملايين ولكن لم يوفرها المسئولين العاملين ببعض القطاعات الحكومية ، وخاصة القطاعات الخدمية والتي لها صله مباشرة مع المواطن ، فبعد مرور الكثير من السنوات ضاعت او نقصت تلك الخدمات وعلى الأقل يتم توفيرها ولكن بطريقة بدائية ومتواضعة غير التي تم اعتمادها ..!


دائماً نسمع مثل يقول ( وصلوا القمر... )، وكما نعلم بان العلماء بجميع تخصصاتهم يجتهدون ليجتازوا مراحل عده ليخرجوا بمعلومات ومنفعة للبشرية ، كما هو حال العلماء بوكالة ( ناسا ) الفضائية ، والذين أكلوا وشربوا بالبحث بمجال الفضاء والكواكب ليزدادوا طمعاً بالبحث لأبعد من القمر ليقفوا الأن على مشارف كوكب المريخ ، الذي يعتبرونه الكوكب الغــــــــامض لتجاربهم.... !.


الحقيقة هي إن الغموض ليس بكوكب المريخ ولا على سطح القمر ، بل الغموض يدور حول جهات حكومية معنية بالمنطقة بالتقصير وآلا مبالاة بحقوق المواطن ، ولا نعمم على الكل فهناك منهم من يجتهد ولكن دون أهداف مثمره او جهود غير نافعة بقرارات ارتجالية ، ومن ارض الوقع وبعيداً عن الكواكب وعالم الفضاء لا وجود للتقارب بتلك الطموحات ليتم الاستعانة بها بتنفيذ امراً ما ، او تتم الاستفادة لهذا المواطن المسكين الذي طال انتظاره لتلك الخدمة .









( الأمانة )

ميزانية ضخمة ومشاريع شبه ميتة وكأنها لتلوين الأرصفة ...!
فلوا نظرنا إلى بعض الخدمات على ارض الواقع نجد إنها ميتة او خدمات تم توفيرها ولكن اقل من عادية بل اقل من متواضعة ، فالمطلوب من الأمانة الكثير مثل السفلتة المثالية وليست ( الترقيع ) ، وايضاً النظر بشكل جدي للمخططات التي وضعت بأودية وما هو حالها او نصيبها من مشاريع تصريف السيول ، ونأمل أن يتم التعاقد مع شركات ومؤسسات تمتلك خبرات لتقوم بالمشاريع وليس كما هو حاصل الأن مؤسسات وليدة الأمس ويسند لها مشاريع ضخمه .






( مكتب العمل )

تم التصريح بأنكم من تتحملون المسئولية كأمله تجاه العمالة التي تسرح وتمرح بالمدينة ، والتي تمكنت من كل شي ، مما جعل الدنيا تضيق بالشاب السعودي كأضيق من خرم الإبرة .!! فكثير من المواقع التجارية بالمدينة تحولت لمدن ليست من مملكتنا لتلك السيطرة العجيبة من الأجانب بسبب ذلك الاستقدام المفرط تحت اسم مقاولات عامة ، واكبر شاهد هو سوق برزان والذي تحول إلى مدينه ليست من مملكتنا !! يملكها عمالة الكثير منهم نشر وينشر بها الفسق والفساد ، لتكون بداية انطلاقتهم لباقي أرجاء المنطقة ، والأدلة على خبث اغلبهم ما تم تسجيله تحت اسم سابقة لدى هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر ، فمتى يتم التحرك المضاد لهم ؟ .






( الصحة )

تعتبر البنية الأساسية بالمنطقة ، ولكن كما هي لم تتغير منذ حضور أول طبيب لحائل عام 1354هـ ، فالتجهيزات الطبيب اقل من متواضعة بل بكثير من الأحوال يتعذر علاج المريض مما يستدعي تحويله إلى مستشفيات خارج المنطقة ، كذلك الخبرات الطبية نجدها معدومة ببعض التخصصات ، فعدد أوامر الإركاب التي تصدر من الهيئة الطبية العامة بحائل خلال السنة والواحد تتجاوز ضعف عدد السكان ، فمتى يتم تدارك الوضع بالمنطقة بحكم ان عدد سكانها تجاوز عدد ( 700 ) ألف نسمة ، ومتى يتشرف معالية بزيارة حقيقية للمنطقة للوقوف على وضعها الصحي السيئ .








( الزراعة )

الحاضرة الغائبة ... فلم أشاهد أي دور لها بمجال البيع والشراء بسوق الخضار ، وقد يقولون الأمانة هي المسئولة وهي صاحبة الاختصاص ، لذا ما هي مهام وزارة الزراعة غير التوعية والإرشاد ، إننا نعلم بان الخضار المعروضة للبيع بأسواقنا تحمل مواد سامة بسبب الرش للمبيدات السامة بشكل مفرط ، ولم تتشرف وزارة الزراعة بالكشف عنها او التحذير منها وعلى الأقل تنبيه المزارعين المسيطرين الأجانب من استخدامها بالطريقة مفرطة ، وكما هو من حقنا ان يتم توفير جهاز كشف بقايا السموم كباقي المناطق .








( المياه )

تلوث وشيك بالآبار من تدفق مياه الصرف الصحي ومن نسبة اليورانيوم حسب تقرير مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم ، وغيري طالب وحصل على مياه محلاة من البحر ونحن يعاد معالجة مياه الصرف لنا .!!
ومشاريع متعطلة ومنها مشروع الصرف الصحي ، والذي يدخل عامه الثامن ولم تقطع تلك المؤسسة ربع شوطها بصمت غريب ، فقد يكون الأقرب لها هو ( نهاية رجل شجاع ..! )






( الجمعية الخيرية )

صرخة أرمله ، صرخة مطلقة ، صرخة يتيم ويتيمة ، صرخة كل من قال الله عز وجل عنهم( إِنَّمَا الصَّدَقَاتُ لِلْفُقَرَاءِ وَالْمَسَاكِين ِوَالْعَامِلِينَ عَلَيْهَا وَالْمُؤَلَّفَةِ قُلُوبُهُمْ وَفِي الرِّقَابِ وَالْغَارِمِينَ وَفِي سَبِيلِ اللَّهِ وَابْنِ السَّبِيلِ فَرِيضَةً مِنَ اللَّهِ وَاللَّهُ عَلِيمٌ حَكِيمٌ ( . لماذا مستودعاتكم لا تصرف غير الزيت والتمر ؟
ولماذا تأتي تلك المسكينة بكرت صرف ويقال لها لا يوجد شي بالمستودعات ؟ ، علماً بان المستودعات تفيض منها الأنعام والخيرات ، أين المسئول الحقيقي عن تلك النساء اللواتي لا حول لهن ولا قوة ، هل يعلمون هؤلاء المسئولين ان هناك اسر وقفنا عليها لا يجدون كسرة الخبر ذلك اليوم ، ام ذهب ما بالمستودع لأصحاب الخلفيات .!!!





( التربية والتعليم )

لا ارغب بالحديث عن حال المعلمين والمعلمات وظروفهم ومعاناتهم الطويلة ، فلا يكفي هذا العشرات من الصفحات وخاصة من يعملون بالقرى ، ولكني احصر حديثي عن المياه الشبه ملوثه بالبرادات بالمدارس والوجبات الغير صحية بمقاصف جميع الطلاب والطالبات ، فلو نظرنا إلى الخزانات الأرضية لكثير من المدارس لوجدنا العجب العجاب من الترسبات والجراثيم والاكتفاء بالمظهر الخارجي ( لبرادات الماء ) الكريستالية .!!
ايضا إذا وقفنا لدى نوعية الوجبات المباعة بالمقاصف فلن نجد (1%) من القيمة الغذائية ، وهذا غير من اعد تلك الوجبات التي يقر ويعترف الكثير من أخصائيين التغذية إنها مصدر للإمراض ، فمتى يتم تدارك الوضع ؟ ومتى تتدخل إدارة صحة البيئة للكشف عن مصادر تلك الأغذية المباعة بالمقاصف ؟ ولا ننسى ان بعض مدراء المدارس يمنعون الفسحة المنزلية ، علماً ان هذا من حق الطالب او الطالبة ، لأنه وبكل بساطه لم يتم توفير لهم ما يريدونه صحيا ، أيضا ما الهدف من بيع الحلويات والبطاطس داخل المقاصف إلا للتجارة الربحية فقط على حساب صحة أطفال لا يعلمون أين مصلحتهم لثقتهم بما هو داخل تلك الأسوار ...!





( الأحوال المدينة )

كثيرة هي الملاحظات وقد لا يسعنا ذكرها هنا ، ولا نستطيع اختصارها ولكن وللمره الثالثة نقولها لماذا لا يتم افتتاح فروع للأحوال المدنية ببعض المواقع بالمنطقة مثل الحائط والشنان والشملي لتسهيل أمور الكثير من المواطنين سواء باستخراج بطاقات الهوية الوطنية او بإضافة المواليد ، لتخفيف الزحام والضغط على المدينة .






هل تعلمون إن هناك مخطط للاستيطان على سطح القمر يقوم بدراسته العلماء بوكالة ناسا ..!
ونحن هنا نعيد موال ( إلى متى ولماذا ) ، أما ان تعترفوا بقصوركم للمواطنين وتجتهدوا بتوفير كل احتياجاتهم كلاً حسب مجاله واختصاصه ، فالمواطن يأمل منكم الكثير ، أو ( فالتنحي عن المنصب وحفظ ماء الوجه أفضل )





أصحاب السعادة

اعلم بأنني صريح أكثر من اللازم ، ولكن هذه هي الحقيقة التي نشاهدها جميعاً ، وهذه الحقيقة التي يريد كل مواطن ان يوصلها لكم



فهنيئاً لمن يدعوا له منكم ، ولا يدعا عليه .


ولكم فائق تقديري واحترامي




كلمات البحث

مواضيع اسلامية، مواضيع عامة، قصائد، هاكات ، استايلات




 
 توقيع : يوسف الزهير



رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

(عرض الكل الاعضاء الذين شاهدو هذا الموضوع: 17
, , , , , , , , , , , , , , , ,

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:05 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
HêĽм √ 3.2 OPS BY: ! ωαнαм ! © 2010
Ads Organizer 3.0.3 by Analytics - Distance Education